[1]
已列为采用[原创]说再见
6/23/2004 2:51:00 AM (#86419)
冬眠状态通行证 半杯冷咖啡

级别:11
诞生:6/2/2004
我等在那里,路边的CAFESHOP。
让阳光晒晒我冷掉的心情。
看路人来来去去。
说再见
和他说再见是我的习惯,因为这是我唯一能想起的话题。说多了,我们就再没有相见。

荧屏角上的小喇叭一直在跳动。啤酒才刚刚起效,眼睛很痛,头也很痛。不想理会,不过我好奇的手还是习惯性地把他打开——附加消息:我也失恋了!迟疑——还是通过了验证信息。
用尽我所有幻想,希望换来那个让我失恋的人,还会是他吗?我又在期待什么啊?
“我看见你登的徵友广告!”
近乎绝望。十五分钟前我的确登了徵友信息,看来我得马上把它删掉!头痛越发剧烈。
“已经失效了,SORRY!”
“哦,原来我在这个世界真的已经没有可以留恋的……”
OH,MY GOD!! 你那么关爱全人类,怎么你就不会照顾一下我的心情??深呼吸,压制住我眼眶已经里溢出的眼泪,努力,回想那些做社工时说的话语。……也许因为正在失恋,完全听不见自己在说什么
……
睁开被阳光刺痛的眼睛,荧屏上的那头像还在跳动。翻开聊天记录,对话停止于他绝望的哭声……
“雨天总会过去的。”我再一次欺骗自己,也欺骗了这颗不相熟的心。

接下来的几天依然没有太阳,我并没有走出我的雨天。
房间里灯火通明,外面漆黑一片。满地都的烟头与易拉罐,我躺坐在椅子上……
“我喜欢你!”又是那个头像,痛,怎么失恋的人都那么可笑?
我淡淡的笑:“好吧,把我的心拿去吧。我已经不想要了!”
“好啊,把我们的心放在一起,让它们和我的身体一起冷掉。”啊~,头痛,又来了。
来来回回,我成了头像主人的专职社工,也许我本来需要这样一份“工作”。

ERIC,男,19岁,父母离异。喜欢格斗游戏,曾经在某电玩室称霸无敌。喜欢养鱼,不过都是食肉类鱼,喜欢看小鱼被吃掉,但每次看完总忍不住哭,所以很少看。容易沉溺于溺爱,容易喜欢那些刚开始对他冷淡的“好人”……

他总是午夜上线。为了我的这个小病人,虽然白天要上班,我还是坚持给他做完“心理辅导”再睡。他反应很好,每次总是笑声连连“哈哈哈哈,呵呵呵,嘿嘿”。渐渐我都习惯把工作留到晚上做,也许因为这样做“心理辅导”的时间就越来越短,其实本来不再需要什么辅导。
少了辅导,我不知道能对他说点什么,于是就只等做完工作后和他说再见。我睡得越来越晚,因为我想看着他先睡,看着他在电脑那头把QQ关掉总是让我感觉高兴。我完全习惯了晚上的工作状态,于是干脆换了份工,白天睡觉,晚上做事。我们说再见,最后其实大多是我看着他悄悄下线,然后我对自己说:“再见”。

“再见”
“今天这么早就睡?”我很是高兴。
“我要收拾行李,明天去英国。”
“旅行?”
“读书。”
我久久地看着屏幕……
“再见”他再次提醒我。
“哦,再见”

房间里灯火通明,外面漆黑一片。满地都的烟头和易拉罐,我躺坐在椅子上……
他离开了这个我存在的空间和时间,留下我一人,没有人说再见。
点击统计:7181 责任编辑:偶素米虫
6/24/2004 4:54:00 PM (#1164967)
tonyzhou 该角色已不存在
我很善良,我希望下辈子不再是个gay.
6/24/2004 11:41:00 PM (#1167314)

(引用回贴#1164967)tonyzhou:
我很善良,我希望下辈子不再是个gay.

愿上帝能看到你的愿望,并满足你。不过我想你还是得清醒点,你现在活在今生!
6/29/2004 1:46:00 PM (#1189747)
mykent 该角色已不存在
楼主的确是心地善良!爱戴小朋友,关心老人,真是起到模范作用啊!失恋就失恋吧,身边的“琴弦”奏出美丽的乐章!
6/30/2004 3:07:00 PM (#1195793)
tonyzhou 该角色已不存在
说再见很容易,要忘记确是很难
6/30/2004 5:41:00 PM (#1196561)

(引用回贴#1189747)mykent:
楼主的确是心地善良!爱戴小朋友,关心老人,真是起到模范作用啊!失恋就失恋吧,身边的“琴弦”奏出美丽的乐章!

这个故事还不属于我!也许有一天他真的会发生在我身上。
6/30/2004 5:45:00 PM (#1196575)

(引用回贴#1195793)tonyzhou:
说再见很容易,要忘记确是很难

只是习惯了说再见,如果时间允许我们也会习惯没有人说再见。只是这个时间常常很长。
6/8/2013 11:40:00 PM (#15744133)
冬眠状态通行证 qinkai020

诞生:5/15/2013
7/25/2013 11:38:00 PM (#15789818)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
一个人的空间跟谁说再见
7/26/2013 2:49:00 PM (#15790306)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
再见就是不再见
[1]