OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
版主推荐=2【相聚OM,相聚论坛】你怎么看待同志间的异地恋?你经历过异地恋吗?
6/20/2011 12:19:00 AM (#891896)
人生似风,中年如梦,回首江湖路,惊起风云无数!
  6月19晚的深夜,在Our Meeting goodtime群里,一位群友向大家问了一个问题:你怎么看待同志间的异地恋?

然后,一位群友A很快跳了出来说,我的第一次就是异地恋。刚开始的时候很美,对方仿佛一切都是为自己打造的,那时还年轻,于是,不管不顾地去爱了。甚至,还辞了公职,以爱情的名义去了对方的城市……

这是许多网恋故事的开始,也以为结束了异地恋后会有一个美好的结局。但现实却是,最后两人还是分了……

同志间的爱情,许多时候是很脆弱的。电视上曾经播放过一段同志的爱情故事,两位能够相守二十多年的同志都已在同志圈里传为美谈。而一般同志间的情感,往往不过数年就会烟散云散,没有婚书的束缚,只凭两人的感情维系,任何一方小小的伤害都可能导致一段同志情感的结束。许多人说,很多同志很花心。更不要说在异地恋中,相隔两地,对方在同志圈子那么多的诱惑面前,随时都可以出轨。特别是相处久后,两人难免会彼此产生厌倦感,那么在异地恋中,这样的出轨和变心机率更大了。

在群讨论中,许多人认为,一段异地的恋情其实并不可怕,当在本地找不到合适的恋人的时候,发展异地恋也是一种可以接受的办法。但异地恋不可能永远是这样异地相处下去,如果合适,双方最好还是尽快见面,找到感觉后就想办法生活在一起。当然,这样做,肯定有一方要付出牺牲。只是,作出牺牲的时候,因为有爱情,一切好象都无所谓,可是如果爱情最终不能善终,作出牺牲的一方以后会后悔吗?他还相信异地恋吗?

和群友A私聊,经历过一次失败的异地恋后,他说:其实,他辞去公职去对方的城市,“木有谁为谁牺牲这一回事”、“完全是对等的关系”。以后,只要遇上优秀的人,再来一份异地恋也为介意,只要自己开心就好。

而群里另外一位也是从异地恋走到现实的群友B也说了自己的故事:现年的他30多岁(未婚 ),对方40多岁,还是已婚的。刚认识的时候,他在广州,对方在陕西,在异地恋一段时间后,他从广州去了陕西,就在他动身前,陕西的他头发突然掉了许多,去医院检查也检查不出来,“他自己也以为是绝症了”。我要过去,他不让,他说不想我一见到他就成绝别。在视频里,两人都哭了,他看到对方鼻子突然就出血了,然后,对方把视频关了……还好,检查结果后来出来了,不是绝症。于是,群友B就从广州到了陕西。对方有家庭,两人只能在上班的时候,由对方偷偷到群友B那里,相聚,一起吃饭……群友B说,其实,对这段感情,因为对方有家庭,也没期望能一直到永远。可是爱了就是爱了,能走多远就走多远吧……相信以后也不会后悔。

【讨论】

你是否经历过异地恋?能够和大家分享一下你的异地恋故事吗?

你怎么看待同志间的异地恋?你认为异地恋可靠吗?异地恋是否一定必须发展为现实中的恋情才可能长久?

欢迎大家踊跃发表意见。也可直接加进OM群说出你的故事,发表你的见解,提出关于同志,特别是中年同志的一切话题。
由 中年如梦 修改过/ 2011-6-20 0:21:53
点击统计:16851 责任编辑:中年如梦
6/20/2011 1:13:00 AM (#14577320)
冬眠状态通行证 中年如梦

级别:50
诞生:6/15/2011
我先发表一下吧。我觉得异地恋只是一种相识的方式而已。
1、同志间的异地恋和男女的异地恋一样辛苦,当然,有人只是追求柏拉图式恋爱,偶尔见下面的话,那异地恋也没什么。如果是真正希望有结果的话,异地相思是很辛苦的。

2、异地恋是否可靠,要看双方的相爱程度。如果有可能,还是尽快在现实中发展吧。两人在一起生活是最好好的。
6/20/2011 10:22:00 AM (#14577697)
冬眠状态通行证 啊兴

诞生:2/21/2008
异地恋我也经历过,就我而言无法顾及到对方的感受,比较心酸!最后不得已分手!
走出来耗了我很长时间-个人经历而言!不会再去考虑!
6/20/2011 10:25:00 AM (#14577702)
月依旧色 该角色已不存在
对于异地恋我想很多数人追求的只是一种心灵上的寄托,对爱的另一种表达方式。自我保护心理强的人我很比较倾向于异地恋吧。异地恋的好处可是非常明显的:其一,它对于双方的的生活影响并不是特别大。其二,自由度可是非常广的,而且它又在某些方面满足了你对爱的需求。其三,对于那些在现实里比较沉闷的朋友来说异地恋可以说是非常好的选择,这方面我想大家能理解。其四,它有很强的选择性。(哇哈哈,你懂的~)

罗嗦了一堆其实我也不知道我在说什么。对于爱情我想还是有必要期待的,不管他是异地恋呢还是同城的。只要你有一颗期待的心,还不曾放弃对爱的执着,那你就会得到它!

好吧,我要说的说完了,以上。
最后由 月依旧色 修改过/ 2011-6-20 10:26:44
6/20/2011 11:12:00 AM (#14577788)
冬眠状态通行证 清风云淡

级别:13
诞生:6/6/2011
异地恋一个很有分量的词语。以前的我会认为很浪漫,异地恋是考验爱情的一种磨练,但现今觉得岁月更能磨灭人的心。
记得昨晚我说过这样的话“感情这家伙看的只是哪一方对它更尊重更看重,那么那一方就会成为最付出的一方,重要的就是你怎样看待它——爱情”
但今天我又发现感情不是用付出来行量的,如果你将付出来行量爱,那么你已经背向着爱前进,离别只是时间问题。
异地恋对于我来说就是一种形式,没什么差异。你跟他同一屋檐下吗?双生儿吗?我想很多都不是吧!或许真的有岳父跟女婿,既然你们不是同一屋檐下那么不也一样有分开的一刻?只是异地分开的时间比较长一点。心有多大,距离就有多短。但是恋的前提下真的要足够彼此了解对方,不够了解对方而开始的恋情伤不起·········往往很多杯具都是这样发生,伤心的故事看多了,大团圆结局就想梦幻一般的存在。为什么离婚、为什么分居、为什么吵架、为什么、为什么···那不都是不够了解而造成么?要明白恋程并不简单,相爱永远很容易但是相处却是很难,你要求一生吗?你是专一的人么?
这课题的重点就是了解足够神马都是泡影。爱就要了解的爱,拒绝激情。(注:爱激情的哥我更伤不起,别喷俺)
6/20/2011 11:29:00 AM (#14577815)
冬眠状态通行证 窅窅

级别:3
诞生:5/23/2011
唉!!我现在煎熬在异地恋的痛苦之中。从上班的视频到下班的短信,到每晚一个多小时的电话粥。相思的苦只有自己明白。很想立刻就飞到他在的城市出现在他的面前。可是工作、学习都不允许~无奈!!
其实对于异地恋个人觉得没有相不相信这一说。主要看感觉吧。身处不同的城市才给我们足够的想象空间。当然现实肯定非想象那么完美,可是我觉得,只要我想着他。我就很幸福!
6/20/2011 5:43:00 PM (#14578672)
冬眠状态通行证 哈哥

级别:2
诞生:5/31/2011
hhhhhh第一次回个帖,不提倡异地恋,会支持!
6/20/2011 9:36:00 PM (#14579130)
冬眠状态通行证 月下的海豚

诞生:3/27/2011
其实每一种感情,每一种的多元交流,每一种的思念,都有很多方式去呈现。异地恋,唯心一句,是可以长久,但不能一辈子。至于多久才算长久呢?我真的不愿意讨论。

五年前,我跟他相识的时候,心跳的感觉,焦虑的感觉充满整个思维。五年以来,从不间断的短信与电话,维系的就是两个人的心。这几年见面的只有几次的相约旅行,每次回味,都十分的苦涩。现实就是残酷的,他没法离家。于是我愤怒地决定离家,来到了广州开始自己新的生活。我的苦等没有开花,没有结果。也没有恨他,没有怪他。我要他的,只有一样东西--身体健康。别的都已经不重要了~

异地恋,作为过来人,也没法定夺这是个好还是不好的事情。因为,只有双方愿意,什么方式都不重要。。。
6/20/2011 9:36:00 PM (#14579132)
冬眠状态通行证 hppa

级别:72
诞生:7/13/2005
唔使多讲了,我见过的异地恋,最终都系其中一方又要生又要死又要刀仔吉大肶
6/20/2011 9:38:00 PM (#14579141)
tonky 该角色已不存在
( 引用回贴 #14579132 ) hppa :
唔使多讲了,我见过的异地恋,最终都系其中一方又要生又要死又要刀仔吉大肶

无甘夸张啊嘛?虽然我都试过异性恋,不过都系和平分手
6/20/2011 10:25:00 PM (#14579229)
冬眠状态通行证 叶三

诞生:5/8/2007
恩,我的第一段也是异性恋。怎么说呢,好像异性恋更容易有开始吧,反倒是同城的,会有一些忸怩。那时候年轻,确实爱得朝思暮想的。持续了两年,就断了。两个人都不清楚原因。
6/20/2011 10:41:00 PM (#14579280)

呢D系你个人观点遮,唔好睇到个个都系痴线佬先至得咖。咁容易睇唔开嘎人,心理承受压力咁低,太脆弱啦!要稳就搵个man嘎拒绝C分子
6/20/2011 10:42:00 PM (#14579281)

( 引用回贴 #14579229 ) 叶三 :
恩,我的第一段也是异性恋。怎么说呢,好像异性恋更容易有开始吧,反倒是同城的,会有一些忸怩。那时候年轻,确实爱得朝思暮想的。持续了两年,就断了。两个人都不清楚原因。

容易开始的感情,俺表示久不了那里去!不够了解的情伤不起
6/21/2011 1:23:00 PM (#14580330)

谢谢各位的回帖,欢迎就这一话题继续讨论或讲述自己关于异地恋的故事。
6/21/2011 10:24:00 PM (#14581353)

( 引用回贴 #14577702 ) 月依旧色 :
对于异地恋我想很多数人追求的只是一种心灵上的寄托,对爱的另一种表达方式。自我保护心理强的人我很比较倾向于异地恋吧。异地恋的好处可是非常明显的:其一,它对于双方的的生活影响并不是特别大。其二,自由度可是非常广的,而且它又在某些方面满足了你对爱的需求。其三,对于那些在现实里比较沉闷的朋友来说异地恋可以说是非常好的选择,这方面我想大家能理解。其四,它有很强的选择性。(哇哈哈,你懂的~)

罗嗦了一堆其实我也不知道我在说什么。对于爱情我想还是有必要期待的,不管他是异地恋呢还是同城的。只要你有一颗期待的心,还不曾放弃对爱的执着,那你就会得到它!

好吧,我要说的说完了,以上。

谢谢月色。感觉你是个自我保护心理强的人,希望你能找到一份适合你的异地恋!
6/21/2011 10:29:00 PM (#14581356)

( 引用回贴 #14577788 ) 清风云淡 :
异地恋一个很有分量的词语。以前的我会认为很浪漫,异地恋是考验爱情的一种磨练,但现今觉得岁月更能磨灭人的心。
记得昨晚我说过这样的话“感情这家伙看的只是哪一方对它更尊重更看重,那么那一方就会成为最付出的一方,重要的就是你怎样看待它——爱情”
但今天我又发现感情不是用付出来行量的,如果你将付出来行量爱,那么你已经背向着爱前进,离别只是时间问题。
异地恋对于我来说就是一种形式,没什么差异。你跟他同一屋檐下吗?双生儿吗?我想很多都不是吧!或许真的有岳父跟女婿,既然你们不是同一屋檐下那么不也一样有分开的一刻?只是异地分开的时间比较长一点。心有多大,距离就有多短。但是恋的前提下真的要足够彼此了解对方,不够了解对方而开始的恋情伤不起·········往往很多杯具都是这样发生,伤心的故事看多了,大团圆结局就想梦幻一般的存在。为什么离婚、为什么分居、为什么吵架、为什么、为什么···那不都是不够了解而造成么?要明白恋程并不简单,相爱永远很容易但是相处却是很难,你要求一生吗?你是专一的人么?
这课题的重点就是了解足够神马都是泡影。爱就要了解的爱,拒绝激情。(注:爱激情的哥我更伤不起,别喷俺)

感情不是用付出来衡量的!这句话好!群友A和B的故事就说明了这一点,他们都为对方付出都比较多,可是都不后悔!至多是遗憾吧,遗憾那么努力了,有些愿望却还是不敢奢望!
6/21/2011 10:31:00 PM (#14581360)

( 引用回贴 #14577815 ) 窅窅 :
唉!!我现在煎熬在异地恋的痛苦之中。从上班的视频到下班的短信,到每晚一个多小时的电话粥。相思的苦只有自己明白。很想立刻就飞到他在的城市出现在他的面前。可是工作、学习都不允许~无奈!!
其实对于异地恋个人觉得没有相不相信这一说。主要看感觉吧。身处不同的城市才给我们足够的想象空间。当然现实肯定非想象那么完美,可是我觉得,只要我想着他。我就很幸福!

窅窅,祝你的异地恋有一个完美和令人羡慕的结果!
虽然累,虽然无奈,只要自己感觉幸福就行!
6/21/2011 10:42:00 PM (#14581378)

( 引用回贴 #14578672 ) 哈哥 :
hhhhhh第一次回个帖,不提倡异地恋,会支持!

谢谢哈哥的第一次哈!哈哈……多谢支持!
6/21/2011 10:43:00 PM (#14581380)

( 引用回贴 #14579130 ) 月下的海豚 :
其实每一种感情,每一种的多元交流,每一种的思念,都有很多方式去呈现。异地恋,唯心一句,是可以长久,但不能一辈子。至于多久才算长久呢?我真的不愿意讨论。

五年前,我跟他相识的时候,心跳的感觉,焦虑的感觉充满整个思维。五年以来,从不间断的短信与电话,维系的就是两个人的心。这几年见面的只有几次的相约旅行,每次回味,都十分的苦涩。现实就是残酷的,他没法离家。于是我愤怒地决定离家,来到了广州开始自己新的生活。我的苦等没有开花,没有结果。也没有恨他,没有怪他。我要他的,只有一样东西--身体健康。别的都已经不重要了~

异地恋,作为过来人,也没法定夺这是个好还是不好的事情。因为,只有双方愿意,什么方式都不重要。。。

月下的海豚你很伟大,也很残忍……你们还有联系吗?
6/21/2011 10:45:00 PM (#14581385)

有时,异地恋的确比同城恋付出的要更多!
hppa,见过好多类似的例子?说说?
6/21/2011 10:49:00 PM (#14581392)

( 引用回贴 #14579229 ) 叶三 :

哈哈,叶三,你留言中的异性恋应该是异地恋吧?
有人说,同志间的情感,许多时候是以兴奋开始,平淡持续,然后是沉默结束……

不过爱就爱了,享受那过程就行了。
6/21/2011 11:03:00 PM (#14581434)
冬眠状态通行证 然后咁样

诞生:6/21/2011
是一直异地恋下去呢,还是开始是异地恋,觉得合适之后就走到一起呢?具体情况具体分析吧啊
6/22/2011 6:57:00 PM (#14583291)
冬眠状态通行证 月下的海豚

诞生:3/27/2011
( 引用回贴 #14581380 ) 中年如梦 :

月下的海豚你很伟大,也很残忍……你们还有联系吗?

有,他很体贴,每天都来信息的。是说我残忍吗?是他要照顾家人而不打算离家。而且,我等待他的是学业毕业,他念了三十年的书呀。可他一拖再拖。。。。唉,罢了,不重要了。。。。。
6/22/2011 10:08:00 PM (#14583636)
冬眠状态通行证 任舞

级别:8
诞生:3/17/2010
都爱疯了,那管近还是远的啊,伤过才知痛。
6/27/2011 12:53:00 AM (#14592344)
缘同乐 该角色已不存在
距离不是问题,有心就行.自古有云:两情若是久长时,岂在乎朝朝暮暮..
6/30/2011 8:01:00 AM (#14599372)
普通通行证 江湖情

级别:49
诞生:4/17/2009
異地戀,都要用心維繫,要耐得住寂寞,能抗拒誘惑,還要信任對方,更要做到讓彼此都信心有信任對方,異地戀,需要用更多的心血去維繫,去呵護。
7/1/2011 7:26:00 AM (#14601469)
南海40猴 该角色已不存在
距离不是问题,有心就行.自古有云:两情若是久长时,岂在乎朝朝暮暮..
但是异地恋能恋多长时间?
7/1/2011 1:44:00 PM (#14602184)
冬眠状态通行证 晓屿

诞生:6/1/2007
几年前经历过一场异地恋,后来无疾而终。异地恋多半是以甜蜜开始(每天上网、短信、电话,因为没有平时的小摩擦,对方都很难发现对方的缺点,容易相处),快速升温(在一定时间内感情急剧升温,彼此朝思暮想很难分开)逐渐冷却(经过升温后慢慢的变冷,联系开始逐渐减少,甚至不知道打电话上网该说些什么,开始回避对方),无疾而终(最后不了了之,没有什么联系了)。对于现实的人来说,异地恋不是最佳选择,即使你客服了很多困难和他在一起了,但是你会发现,现实生活中的他和你心中的他不是一个人,异地恋,开始甜蜜,实则痛苦。
7/2/2011 12:31:00 AM (#14603372)
冬眠状态通行证 潘岩

级别:9
诞生:4/1/2010
认识一个人,一个广东一个北京,广东的算是一直忠心这吧,北京的不认识,据广东的说相信他,但我不信,一年就见2次,有好几年了,不过我始终不相信北京那个会没找人
7/3/2011 12:29:00 AM (#14604809)

( 引用回贴 #14602184 ) 晓屿 :
几年前经历过一场异地恋,后来无疾而终。异地恋多半是以甜蜜开始(每天上网、短信、电话,因为没有平时的小摩擦,对方都很难发现对方的缺点,容易相处),快速升温(在一定时间内感情急剧升温,彼此朝思暮想很难分开)逐渐冷却(经过升温后慢慢的变冷,联系开始逐渐减少,甚至不知道打电话上网该说些什么,开始回避对方),无疾而终(最后不了了之,没有什么联系了)。对于现实的人来说,异地恋不是最佳选择,即使你客服了很多困难和他在一起了,但是你会发现,现实生活中的他和你心中的他不是一个人,异地恋,开始甜蜜,实则痛苦。

或者,异地恋应该在迅速升温期,双方在现实中接触并做决定?如果这时双方能在一个地方生活,是为是就是最好不过的了?
7/8/2011 9:41:00 PM (#14615911)
吖! 该角色已不存在
我现在就是!~呵呵
7/12/2011 2:16:00 AM (#14622583)
Boring 该角色已不存在

好搞笑 , 刀仔吉大肶刀仔吉大肶
7/20/2011 8:03:00 PM (#14641398)
冬眠状态通行证 一起走过以后的日子

级别:11
诞生:1/18/2006
老实说我是不相信异地恋的,在同一个城市感情都没有保证,还说不在同一个地方?
7/24/2011 1:30:00 PM (#14647737)
冬眠状态通行证 莞音真情

级别:12
诞生:5/10/2005
要考虑清楚
7/27/2011 9:51:00 PM (#14654817)
冬眠状态通行证 agld

级别:4
诞生:5/18/2008
我的三段感情都是异地恋~最终都以分手告终~不现实~这是我得出的结论~
7/31/2011 11:10:00 AM (#14661114)
大叔时代 该角色已不存在
不相信异地恋。。。一定散。。。个人觉得。
8/1/2011 11:07:00 PM (#14663740)
尘封(佛山) 该角色已不存在
这种人本来存在的数量就不多,不扩大范围,每个人都局限在一个小地方,再局限自己定下的条条框框,怎么找朋友啊?注定孤独吧
8/2/2011 11:52:00 PM (#14665992)
冬眠状态通行证 中年东莞

级别:1
诞生:4/1/2005
通用邀请您访问天下大同
http://aaaa.me/?fromuid=4036
8/6/2011 11:25:00 AM (#14672108)
冬眠状态通行证 海鱼

级别:10
诞生:3/1/2004
曾经有过 分手告终
8/14/2011 2:38:00 PM (#14688077)
冬眠状态通行证 呢喃熊~

诞生:7/10/2010
我的初恋是异地恋,一个月就见那么一俩次面。。。。。。结果我出轨了,认识现在的BF。和现在这个BF刚开始是很快乐很快乐,几乎想天天粘在一起。后来我大学毕业了,跟现在的BF也成了异地恋(我在我BF的城市读大学),我回到我城市没有多久然后他出轨了。我觉得这是报应。以后再也不想异地恋了。太辛苦太累了。
8/21/2011 4:00:00 PM (#14700970)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
二个人都能够守得住精神恋就好
8/28/2011 5:40:00 PM (#14715978)
冬眠状态通行证 牵手永远不放弃

级别:1
诞生:3/16/2011
甜蜜 苦涩 幸福 痛苦都在现实生活中 异地还是同城都是不可避免的......
8/29/2011 1:47:00 AM (#14716966)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
说实话,我并不多看好异地恋,维系起来的阻碍比想象中的要大得多!
8/29/2011 9:18:00 AM (#14717142)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
( 引用回贴 #14716966 ) 游戏。基 :
说实话,我并不多看好异地恋,维系起来的阻碍比想象中的要大得多!

有什么阻碍呢?
8/29/2011 9:23:00 AM (#14717154)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
我对异地恋的看法是,双方都要主动地去维护这段感情,如果只是一方努力,而另一方爱答不理,甚至只是在自己孤独寂寞时才想起对方,那真是辛苦难捱!
1/16/2012 4:22:00 PM (#15008858)
在期待我的那份爱 该角色已不存在
或者,异地恋应该在迅速升温期,双方在现实中接触并做决定?如果这时双方能在一个地方生活,是为是就是最好不过的了?
7/6/2012 12:08:00 PM (#15303435)
mew1069 该角色已不存在
我要公聊
9/23/2013 11:57:00 PM (#15837718)

二年多过去,回过头来看这贴,突然感触很大,看到那熟悉的回贴ID,想到曾经在群里谈得那么热烈的朋友,现在许多都是各奔前程,风流云散了……
10/6/2013 11:25:00 PM (#15846983)
冬眠状态通行证 男人吧

级别:16
诞生:4/15/2012
相信自己相信对方,是立足之本
10/8/2013 8:04:00 PM (#15848429)
冬眠状态通行证 路过中年

级别:23
诞生:6/5/2012
( 引用回贴 #14577320 ) 中年如梦 :
我先发表一下吧。我觉得异地恋只是一种相识的方式而已。
1、同志间的异地恋和男女的异地恋一样辛苦,当然,有人只是追求柏拉图式恋爱,偶尔见下面的话,那异地恋也没什么。如果是真正希望有结果的话,异地相思是很辛苦的。

2、异地恋是否可靠,要看双方的相爱程度。如果有可能,还是尽快在现实中发展吧。两人在一起生活是最好好的。

确实,如果不是以相伴终老为目的,异地恋没什么,如果是,异地是感情发展巨大的障碍
10/19/2013 11:05:00 AM (#15855222)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
同志间的爱情
[1]