OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
版主推荐=1牵手在天堂
10/3/2011 12:12:00 PM (#908029)
   考虑了很久,有一年多了,一直想把这个真实的故事告诉广同中年版的同志,告诉全天下的同志.无奈文化有限;在这里你可能看不见我的华丽文字,看不见妙语连珠的精彩言辞。但是我是用心在写这个故事.......
    大概两年前,我在一个很偶然的机会,在人民南路那里遇见了一个朋友,他和我打招呼的时候,我几乎认不出他来了,不到五十岁的人已经很多白发了,热情的问候握手之后他第一句话就是说*你还是那么年轻啊,几乎没有变啊*我笑着对他说;不可能了,老了,
  虽然是老朋友了,又是在一个城市生活,但是由于各自的忙忙碌碌,已经差不多二十年没有见面了,在我的邀请下,我们一同去到沙面的胜利宾馆,坐下后,我让他打电话通知他的bf一起来吃饭,话刚说完,他的脸色已经变得非常纠结的样子,我赶紧问他是不是两个人闹意见了,他平静了一会告诉我说,小罗(他的bf)已经死了快二十年了,我吃惊的看着他,听他讲述了他们的故事.......
    小罗是一个东北农村的孩子,知道自己是同志的时候只有16岁,在外打工的时候,认识了一个同志朋友,通过朋友知道了青岛的张北川先生 ,后来小罗为了逃婚一个人跑去了北京,当时北京的环境是很难生存的,通过北京的义工郭先生介绍认识了我,让我在广州帮忙安排工作,就这样,小罗来到了广州,由于小罗不适合在我介绍的服装厂工作,我委托广州的朋友(义工)帮他找工作,就这样小罗和我的朋友阿宏相识了,阿宏当时在一家公司做技术开发,同时也做一些自己的生意,就这样两个人同居了 做了一对同志爱人,在阿宏的努力下,小罗学会了很多专业知识,自己可以单独的跑业务了,由于家庭的压力,小罗还是回去了老家结婚了,结婚的第三天,他就离开了老家,回到了广州,没有多久,他自己要去一家外地公司跑业务,记得那天外面下着雨,临走的时候阿宏拿了一把雨伞送他到车站.没想到这一次的相送竟然成了永别......
    此刻的阿宏深深地陷入当年的回忆之中,那天早上,送他到车站,悄悄地塞给他500块钱,让他路上注意安全,不知道为什么心里总是有一种恋恋不舍的感觉,其实送小罗已经不是第一次了,自己今天怎么会这样啊,回到家里惶惶不安的感觉让他一直担心,下午;收到传呼机的留言,我已经平安达到,终于放下了一颗悬着的心,匆匆忙忙的吃了饭就去了公司,想一想晚上小罗也不会回来就打电话约我吃晚饭,记得那天我们一帮朋友在南方大厦码头的船上吃饭,我还问他为什么小罗没有来,要不要打包带一些吃的回去,阿宏告诉我小罗出差了,不知道今晚可不可以回来,从那次吃饭以后,就再也没有见到阿宏了,原来就是那个晚上,小罗在一家招待所洗澡忘记关了煤气,煤气中毒抢救无效。离开了.........
      当小罗的妈妈和姐姐还有老婆来的广州的时候,阿宏放下了生意,全部做好了安排,顺顺利利的处理好了小罗的后事,送他们一家离开了广州
   当阿宏打电话给小罗的母亲问候的时候,小罗的母亲哭诉了一个让阿宏非常震惊的事情,阿宏匆匆忙忙的收拾好行李,坐火车去了小罗的故乡,
   原来;小罗的老婆怀孕了,老婆的爸爸妈妈让女儿改嫁,希望女儿把孩子做了流产,小罗的妈妈同意改嫁,但是不允许做流产,因为小罗的爸爸死的早,小罗是家里唯一的一个男孩,传宗接代在当地农村是非常重要的一件事情,可是不论小罗的妈妈怎样哀求,小罗老婆的父母都不同意,他们说女儿带一个孩子很难再嫁的了,小罗的妈妈说只要是生了孩子,自己抚养,让儿媳妇去留随便,最后还是达不成协议,没办法了,才哭诉给阿宏听,阿宏也从来没有遇见过这样的事情,自己也很乱,感觉无能为力,住了两天,阿宏发现了一个重要的问题,原来小罗老婆的父母并不是不想让孩子生下来,原因是小罗家很穷,小罗现在又不在人世了,孩子生下来根本没有能力抚养......
    晚上,阿宏一个人静静地看着小罗的遗像,通宵没有睡觉,第二天,阿宏把两家人叫到一起,告诉他们,孩子一定要生下来,自己承担所有的生活费,教育费,两家人都不敢相信这是真的,阿宏对他们说;小罗是我的兄弟,是比兄弟还亲的兄弟,他走了,我有责任完成他没有完成的责任,最后为了让大家放心,阿宏让公司的人电汇了40000块钱过去,交给了小罗的母亲。自己就回到了广州。
      没有多久,孩子生下来了,一个女孩,阿宏每个月按时给寄生活费,过年的时候,总是会带好多东西去看小罗的母亲和孩子,小罗的老婆也没有改嫁,一直在家伺候婆婆和女儿,一直到孩子上中学的时候,阿宏感觉乡下的教育环境很差,怕耽误了孩子的前程,把孩子接到了城市,让自己的亲戚照顾,孩子的奶奶和妈妈也会经常去城里看孩子,孩子很争气,孩子一直叫阿宏为二爹,和二爹很亲,孩子终于考上了北京一所名牌大学,奶奶准备卖了老家的房子和地给孩子做费用,老人家觉的再也不好意思辛苦阿宏这位大恩人了,孩子的妈妈也像自己的家人借钱,阿宏知道后,非常坦然的告诉他们,不管你们这没想的,我当初答应你们的事情我就一定要做到,阿宏还是全部的承担了孩子大学的全部费用,
   孩子终于毕业了,现在在深圳一家公司做高管,阿宏把孩子的奶奶,母亲都接到广州来了,孩子每个星期都会回来广州看二爹,但是孩子一直不明白,二爹为什么一辈子没有结婚,只是知道二爹对她非常好,
   我问阿宏以后有什么打算,阿宏说;老了,没什么打算了,现在也算是有一个完整的家了,奶奶 二爹 母亲 女儿,最后阿宏幽幽的说小罗是我的第一个爱人也是我这辈子唯一的爱人,等到那一天来了,我们在天堂见了面,我也可以问心无愧了,所以我想这个故事应该就叫牵手在天堂吧
   最后我深深地祝福阿宏,好人一生平安。
由 牵手永远不放弃 修改过/ 2011-10-4 16:04:08
点击统计:5382 责任编辑:啊兴
10/4/2011 9:45:00 AM (#14792744)
冬眠状态通行证 唐一一

级别:2
诞生:6/2/2010
世事无常,珍惜眼前人吧。
10/4/2011 9:50:00 AM (#14792750)
黄金通行证 cally7148

级别:1
诞生:8/25/2011
珍惜眼前人
10/4/2011 6:04:00 PM (#14793891)
冬眠状态通行证 啊兴

级别:50
诞生:2/21/2008
除了珍惜更多的祝福!宏哥不简单。小罗媳妇不容易。
最后由 啊兴 修改过/ 2011-10-4 20:48:57
10/5/2011 11:38:00 AM (#14795044)
iam江门互撸娃 该角色已不存在
真爱真爱真爱,除了说阿宏是真爱小罗的还有什么可以说的呢。愿幸福平安。
10/6/2011 2:52:00 AM (#14796770)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
有多少人能做得到
10/6/2011 9:23:00 AM (#14796893)
冬眠状态通行证 牵手永远不放弃

诞生:3/16/2011
( 引用回贴 #14796770 ) 华南影都 :
有多少人能做得到

是啊 所以我很自豪有这么一位朋友
10/7/2011 5:47:00 PM (#14799595)
冬眠状态通行证 中年如梦

诞生:6/15/2011
真情故事令人感动和流泪。
如果牵手这位朋友愿意上杂志或电视的话,我想,许多媒体是乐于做报道的。
最后,愿好人一生平安!好人终有好报!
10/7/2011 5:47:00 PM (#14799596)

如果牵手这位朋友愿意上杂志或电视的话,我想,许多媒体是乐于做报道的。
10/7/2011 9:16:00 PM (#14799941)
冬眠状态通行证 xu123

级别:9
诞生:3/27/2005
最后我深深地祝福阿宏,好人一生平安。
10/9/2011 8:53:00 PM (#14804719)

支持
10/10/2011 12:19:00 AM (#14805194)

( 引用回贴 #14799595 ) 中年如梦 :

可惜这个朋友不愿意啊 他现在的心情全部放在孩子身上了
10/10/2011 12:20:00 AM (#14805196)

( 引用回贴 #14804719 ) cally7148 :
支持

谢谢
10/11/2011 11:43:00 PM (#14809828)
冬眠状态通行证 永恒的爱1111

级别:3
诞生:8/10/2005
非常感人啊!,挚爱!
10/15/2011 9:41:00 AM (#14817385)
冬眠状态通行证 weixi5475

级别:8
诞生:7/11/2004
引用原文:
第一段:小罗(他的bf)已经死了快二十年了,我吃惊的看着他,听他讲述了他们的故事.......
第二段:孩子终于毕业了,现在在深圳一家公司做高管,阿宏把孩子的奶奶,母亲都接到广州来了

只花了二十年?!二十年时间,从生小孩,到小孩从北京名牌大学毕业,到公司做高管。。。
恕我冒昧,对于我来讲实在是难以想象她是怎么做到的!!
最后由 weixi5475 修改过/ 2011-10-15 9:44:20
10/16/2011 7:18:00 AM (#14819442)
冬眠状态通行证 寂寞农民工

诞生:9/20/2011
顶一个.
10/17/2011 1:35:00 PM (#14821992)

如果是小孩刚毕业,是可以的。
20年已经是可以毕业的了……
10/18/2011 7:49:00 PM (#14824852)
冬眠状态通行证 weixi5475

诞生:7/11/2004
( 引用回贴 #14821992 ) 中年如梦 :
如果是小孩刚毕业,是可以的。
20年已经是可以毕业的了……

那样讲太牵强了,故事经过一点艺术加工是可以理解的
10/19/2011 8:43:00 PM (#14827373)

支持
10/29/2011 9:20:00 PM (#14848809)

呵,故事整体是真实的,个别情节可能有点稍微不注意罢了,或者那个孩子读的并不是名牌的大学……
10/29/2011 10:59:00 PM (#14848849)

珍惜
11/12/2011 8:59:00 AM (#14876065)
冬眠状态通行证 manok

级别:12
诞生:4/3/2005
发觉这里的人越来越。。不象话了,看了贴好呆都回复支持一句啊
11/14/2011 11:02:00 PM (#14881148)
冬眠状态通行证 浪漫男孩

级别:7
诞生:8/18/2010
。。。
1/16/2012 1:02:00 AM (#15007581)
在期待我的那份爱 该角色已不存在
幸福来临的时候,牢牢守住吧
10/1/2012 3:00:00 PM (#15434468)
冬眠状态通行证 中年邂逅

级别:5
诞生:6/30/2011
人活在当下 珍惜眼前吧
10/1/2012 11:47:00 PM (#15435182)
孩子找中年SP 该角色已不存在
10/2/2012 7:55:00 AM (#15435597)
孩子找中年SP 该角色已不存在
真爱啊
10/3/2012 2:06:00 AM (#15437233)
冬眠状态通行证 ebayatari1

级别:23
诞生:10/3/2011
珍惜眼前
10/3/2012 5:49:00 PM (#15438078)
冬眠状态通行证 jikejike

级别:13
诞生:12/18/2011
同意楼上的
10/12/2012 9:46:00 PM (#15451441)
北国兵锋 该角色已不存在
珍惜眼前吧
10/14/2012 12:53:00 AM (#15453655)
冬眠状态通行证 ganjue

级别:2
诞生:10/21/2005
很感人,我相信同志也有真爱,只是缘分到没到的问题
10/25/2012 12:42:00 AM (#15471471)
冬眠状态通行证 单身一族

级别:10
诞生:10/23/2012
珍惜感情
10/25/2012 7:41:00 AM (#15471650)
正式通行证 黄石好又多超市

级别:14
诞生:7/1/2012
好人一生平安
12/26/2012 8:47:00 AM (#15573793)
冬眠状态通行证 知己江门

诞生:12/8/2011
很好的文章
12/26/2012 8:41:00 PM (#15574765)
冬眠状态通行证 天河上社不10

诞生:11/24/2012
一件事情能一直坚持下来,真是不容易的
1/4/2013 3:07:00 PM (#15585952)
冬眠状态通行证 广州中年、喜欢瘦的猴子

级别:15
诞生:11/19/2011
是真的吗?难得啊。好人一生平安。
1/4/2013 7:48:00 PM (#15586310)
冬眠状态通行证 月舞潇湘

诞生:4/9/2010
珍惜眼前所拥有的。
1/6/2013 2:28:00 PM (#15588466)
冬眠状态通行证 lasy89

诞生:11/24/2011
真是动人的爱情故事。
1/6/2013 5:11:00 PM (#15588855)
冬眠状态通行证 找华师附近琳

级别:11
诞生:10/28/2012
祝福
1/7/2013 4:47:00 PM (#15590074)
冬眠状态通行证 凯越

诞生:11/20/2007
支持并祝福一个
4/8/2018 9:00:00 AM (#16713435)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
动人的爱情故事
[1]