一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
已列为采用转发微博一个连载请关注更新
10/23/2011 11:05:00 AM (#910735)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
笑声不再,笑容不再,亲昵不再
心如刀割,何日君再来?
钟爱依然,志趣依然,勇气依然
今生无缘,来世再做伴
1。深圳 1989年我28岁。本想到深圳开货柜车,因没有准驾大客车资格,就聘任到深圳市xx实业有限公司当司机。公司在福田区深南大道统建楼A座XX楼。做司机在公司里不算什么人物,我成天开着个的士头,东跑西跑。公司里员工个个都座过我开的车,也让人熟悉了。

2。公司业务是承接深圳市政建设修公路,那些日子,天天站在阳光下流汗。工地上光着膀子的民工,我看不够,虽然工作不轻,能与一群男人在一堆,我开心,偶尔下班我还开车到工地上找哪些白天认识不久的民工,将他们骗上车,外出逗风,还逢机勾引他们,摸摸他们的JJ,民工不是同性恋,我的举动不敢深入。

3。四五月间,大雨说来就来,我们的工地常常是打不到的士。一天下午,我接到行政部通知,让我去工地接老板,老板的奔驰车不知去哪里了,第一次开车接老板,也是老板第一次座我的车。当时心情很复杂,又兴奋又紧张,进公司有半年,我从没有与老板讲话,偶尔见到老板到公司,我也是远远站在其它员工后面

4。老板的司机还经常见到,那司机一回公司的神气劲,指挥这个指挥那个,我都没有胆上前与老板的司机搭上话,他根本也看不上我,虽然草根般的在公司基层不过不失的工作,没人说我好,也没人说我不是,人缘关系还较好。今天不知遇什么事,老板座我的车。我第一件事,就是将车收适得更干净、整洁。

5。老板,三十多岁,中等个子、办事果断、话语不多、很强势的人,虽然看到他平时对员工客气,说话轻声。但与身俱有的威严,让我感到不语而威。第一次与老板照面就在这个大雨天开始了,真没想到,在往后却与老板扯上关系,给我生活带来甜酸苦辣。接上老板,却没有看到老板平时对其它员工那温和的面孔

6。老板没有正眼地看我。上车也没有说话。我按行政部经理交待接上老板朝目的地驶去。“冷,空调就不用开那么大,”老板说“你一个月加多少油?”“500多元”我答到。因为紧张,开车手脚有些僵,车上空调我也只开到二档,我平时开车很注意这些油耗、费用,没料到,老板说我不懂节省,心里一时有些害怕

7。路上再没有对话。到了目的地,老板要我在车上等,他自己去办事。我这一等,等到晚上10点多。因为担心老板随时都会出来,就一直在车上等他,没吃饭。老板回到车上,客气地问我吃饭没。“没关系,我等会再吃”老板听我这么说,转头正眼看着我,我心里乱跳,但深深感觉到老板不经间看我好似发现了什么

8。眼神停留在我的脸上,我望着前方,会意的对老板笑笑起动车子开步了。下车时,老板给我15元,让我去打个盒饭。哈哈,为这事,我在公司对同事好好的炫耀了几次。一切又回到我工作的轨道上,老板还是座奔驰车上下班。月底了,听员工们议论,老板把他的司机炒了

9。据说是老板司机开车乱七八糟搞,还弄了不少钱,什么油费、过路费、维护费、停车费等,老板找公司行政部核查后,立即就开除了他,司机走时老板还多给了那个司机一个月工资。行政部又到人才市场为老板招司机。我心里莫明其妙的感到失落。至从为老板开了一次车后,我就幻想着有一天,能为老板开专车

10。我下一步找工作就找为老板开车的工作。在这家公司是不可能的了,就是个开的士头的命。新司机招来,给老板见了见面。行政部经理在第二天找我谈话。“小杨,你开了几年车?”经理问我。“开了六年车。”“驾照是哪里的。”“老家的,我读交通技校时学校培训的。”“开过小车吗?”
由 火琰 修改过/ 2011-10-23 11:11:16
点击统计:5994 责任编辑:kinger
10/23/2011 11:06:00 AM (#14835582)
冬眠状态通行证 火琰

11。“没开过。只开过现在的的士头。”我答,……经理没有再问我,去了老板办公室。我在原位上等他。过了几分钟,经理回来叫我跟他到老板办公室里去。老板的办公室,与其说是用来办公的,不如说是用来展览的,华丽得让我目瞪口呆,大的有3个行政办公室大,我是第一次见到老板的办公台是什么样,
12。老板的座椅,老板的用品、书柜、金鱼缸、花草、吊灯…哎,什么都是第一次看到,我来到另一个世界,我站在老板办公室不敢座在沙发上,经理退出去了。老板示意我座下。老板一直在注视着我,我有些局促不安。 “你车开的不错,”老板说“你一直开车?”“对”我回答着,不敢看老板,脸有些发烫。
13。“你给我开车,你有信心吗?” 我简直难以相信老板这样对我讲,我一时紧张和激动的不讲话。我是真想给老板开车,我点了下头!!“你没有开过奔驰车,你怕不怕?”“请老板相信我的开车水平,我虽然没有开过奔驰车,有些功能我不清楚,但我认为,开车首要是安全,为老板开车更应该是安全、准时。”
14。我说起开车有些自信“开好车,不仅是安全,快,还要给座车的人感到舒适,费用省,我是专业司机,油门轻重,路面选择都对驾驶员的水平有要求……”我说着说着有些语无伦次,老板对我点头。“从今天起,你就做我的司机,叫行政部经理过来一下。”老板一边对我发话,一边对着象是对讲机的地方喊话。
15。一会儿。行政部经理来了。他介绍了老板平时的行程和基本要求。还悄悄地对我说,“上次叫你去接老板,老板对你印像不错,今后好好干,有什么事不清楚,就来问我。不要开着老板的车乱来。你这人老实,干活也踏实。跟在老板身边好好干,将来会有……”我打断行政部经理的话,连声说,谢谢经理关照。
10/23/2011 11:07:00 AM (#14835585)
冬眠状态通行证 火琰

11。“没开过。只开过现在的的士头。”我答,……经理没有再问我,去了老板办公室。我在原位上等他。过了几分钟,经理回来叫我跟他到老板办公室里去。老板的办公室,与其说是用来办公的,不如说是用来展览的,华丽得让我目瞪口呆,大的有3个行政办公室大,我是第一次见到老板的办公台是什么样,
10/23/2011 11:10:00 AM (#14835587)
冬眠状态通行证 火琰

12。老板的座椅,老板的用品、书柜、金鱼缸、花草、吊灯…哎,什么都是第一次看到,我来到另一个世界,我站在老板办公室不敢座在沙发上,经理退出去了。老板示意我座下。老板一直在注视着我,我有些局促不安。 “你车开的不错,”老板说“你一直开车?”“对”我回答着,不敢看老板,脸有些发烫。
10/23/2011 1:02:00 PM (#14835712)
冬眠状态通行证 邪将

级别:59
诞生:1/29/2005
可以呀,不一样的连载故事。。。。。呵呵
10/23/2011 5:37:00 PM (#14835972)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
这么载好长耶
10/23/2011 10:35:00 PM (#14836489)
冬眠状态通行证 火琰

13。“你给我开车,你有信心吗?” 我简直难以相信老板这样对我讲,我一时紧张和激动的不讲话。我是真想给老板开车,我点了下头!!“你没有开过奔驰车,你怕不怕?”“请老板相信我的开车水平,我虽然没有开过奔驰车,有些功能我不清楚,但我认为,开车首要是安全,为老板开车更应该是安全、准时。”

14。我说起开车有些自信“开好车,不仅是安全,快,还要给座车的人感到舒适,费用省,我是专业司机,油门轻重,路面选择都对驾驶员的水平有要求……”我说着说着有些语无伦次,老板对我点头。“从今天起,你就做我的司机,叫行政部经理过来一下。”老板一边对我发话,一边对着象是对讲机的地方喊话

15。一会儿。行政部经理来了。他介绍了老板平时的行程和基本要求。还悄悄地对我说,“上次叫你去接老板,老板对你印像不错,今后好好干,有什么事不清楚,就来问我。不要开着老板的车乱来。你这人老实,干活也踏实。跟在老板身边好好干,将来会有……”我打断行政部经理的话,连声说,谢谢经理关照。

16。那晚上,我请行政部经理吃饭,也是我第一次到深后请人吃饭。在深圳请客是一门学问,去什么地方吃饭,点怎样的菜是你对所请的客人重视程度,我第一次请客是请我们行政部经理吃饭,现在想起来,真是让我不堪回首,我真是做的太糗了。那天下班后,经理等我,我问经理去哪里吃,经理客气地说由我定。
10/23/2011 10:36:00 PM (#14836497)
冬眠状态通行证 火琰

17。我在我就近住的黄岗村食街找了一家客家餐馆点了三个菜,说实话我当时被菜牌上的价格吓得不知如何下手,经理看我别扭样,很是扫兴地头望着外面用手轻敲着桌子。后来经理要抽烟,我看到菜馆里卖得贵,我跑出去买了两包“红塔山”给经理了一包,经理更显不开心,因为,我没有将两包烟都给经理。

18。从此后,经理并没有如刚从老板办公室出来时对我好,反而象老板以前的司机在我面前的神气劲让我从第二天就知趣地不敢与经理接近。我将我每天开车的情况一直记录在一个本本上,为这事经理在老板面前打我小报告,讲什么我不知道。一天,老板问我每天都记录了些啥,我交给老板看,老板没有批评我,
10/23/2011 11:57:00 PM (#14836802)
黄金通行证 bo

级别:30
诞生:6/21/2004
你继续记录吧!\
10/24/2011 3:01:00 AM (#14837025)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
加油!
10/24/2011 4:25:00 PM (#14838517)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
好的,继续记录吧~
10/24/2011 9:45:00 PM (#14839336)
高级通行证 爱老熊

很长的
10/25/2011 12:29:00 PM (#14840262)
冬眠状态通行证 心花放

级别:45
诞生:6/13/2011
谢谢分享
10/26/2011 3:22:00 PM (#14842688)
冬眠状态通行证 兵波辉

级别:47
诞生:6/3/2009
好似系天涯的一个长篇贴。
10/26/2011 9:41:00 PM (#14843378)
~易~ 该角色已不存在
支持你
11/16/2011 12:16:00 PM (#14883279)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
( 引用回贴 #14842688 ) 兵波辉 :
好似系天涯的一个长篇贴。

这么一说好像有印象,貌似那个老板经常嫖妓,那个司机在老家就渴望被人操。
11/16/2011 5:30:00 PM (#14883523)
高级通行证 爱老熊

这么短
11/16/2011 6:47:00 PM (#14883589)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
顶一下
11/16/2011 10:00:00 PM (#14883956)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
火火帖子要支持。
11/17/2011 11:00:00 AM (#14885135)
白金通行证 jetta2005

级别:88
诞生:10/27/2004
路过,希望再路过
1/12/2012 11:58:00 PM (#15001998)
冬眠状态通行证 ¢翼

级别:12
诞生:1/3/2010
谢谢分享
3/3/2015 11:44:00 PM (#16156872)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
小熊维尼
3/4/2015 4:24:00 PM (#16156962)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
3年都没更新的?
3/7/2015 12:04:00 PM (#16158260)
高级通行证 爱老熊

表这么发表好不好
[1]