一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
已列为采用原来电影和原著真的相差那么大
11/20/2011 1:40:00 PM (#914821)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005

————
求赐我宁静,去接受我所不能改变的;
求赐我勇气,去改变我所能够改变的;
更求赐我智慧,去分辨甚麽是能够改变的,
甚麽是不能改变的
蓝宇看过没看过没,开始我看视频的时候就觉得蓝宇特别好特别好,陈悍东特别渣特别渣

然后在网络知道原著是北京故事,一直觉得再看会忍不住心疼蓝宇,所以没看,
前几天实在无聊偶然看到个小说网站有北京故事,于是手贱的点了进去看。
悲催啊悲催,原来电影远远没有表达出蓝宇的好和陈悍东的渣,弱化了蓝宇,美化了陈悍东,甚至为了美化陈悍东添加了陈母逝世的镜头和蓝宇事故镜头的陈悍东表现对比细节。有没发现有没发现?或者我记错了场景???
说实话,看蓝宇电影觉得蓝宇同学真可怜,看北京故事小说觉得蓝宇同学实在太可怜。
陈悍东配不上啊配不上咱蓝宇。
还有电影里我最感动的几个场景,一个重逢后悍东抱着蓝宇说怎么当初就放了你,一个陈母逝世悍东稍显平静和蓝宇事故后的情绪失控,还有一个最后镜头悍东开车路过事故现场背景音乐,原来这些这些都是原著里所没有的,没有的,我有严重被骗感情的错觉。

蓝宇不应该死的不应该的,要be也应该蓝宇换男人,悍东怎么过就让他怎么过。
说到这个忽然想起个小说《那该死的爱》??,就情节而言有些为虐而虐,但就情感路程很合我胃口,甩了渣找极品,多好的结局。
点击统计:7094 责任编辑:kinger
11/20/2011 1:40:00 PM (#14891300)
冬眠状态通行证 可青

消灭0回复
11/20/2011 1:43:00 PM (#14891306)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
可青对于出国的女人很愤慨啊!
11/20/2011 9:58:00 PM (#14892448)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
是滴
11/21/2011 12:17:00 AM (#14892677)
黄金通行证 bo

级别:30
诞生:6/21/2004
有时书更细细腻
11/21/2011 9:38:00 AM (#14892938)
黄金通行证 bo

级别:30
诞生:6/21/2004
读书,如果盲人摸象,每个人都看到不同的动西,蓝宇我看到的是矛盾,是纠结,是无奈,我不想同情弱者,我也不想憎恨强者,因为他们都是无故的!
爱情是什么,到现在谁又能明白多少呀!

人生犹如一本书,有人草草翻过,有人细细阅读。为何如此?因为他们只能读它一次!
11/22/2011 1:07:00 PM (#14895861)
冬眠状态通行证 兵波辉

级别:47
诞生:6/3/2009
那部《山楂树之恋》,原著跟电影都差好远啦。小说比较细腻;电影是从靓仔靓女为主题。最贴切的是常石磊的主题旋律---主题歌和“他”。
11/23/2011 10:38:00 AM (#14897375)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
   角度不尽相同,观众也不尽相同,要求也不尽相同,看开了也就释然了~
11/24/2011 9:13:00 PM (#14900658)
冬眠状态通行证 惠州冷雨

级别:18
诞生:7/27/2005
小说。。电影都一般。不怎么好看。
11/24/2011 9:35:00 PM (#14900725)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
每个人心中的画面都不一样,好与坏在于自己心!偏心评价也只能如此。说确实的,世上有多少能演示得如他?
11/27/2011 1:18:00 PM (#14906069)
冬眠状态通行证 可青

( 引用回贴 #14892938 ) bo :
读书,如果盲人摸象,每个人都看到不同的动西,蓝宇我看到的是矛盾,是纠结,是无奈,我不想同情弱者,我也不想憎恨强者,因为他们都是无故的!
爱情是什么,到现在谁又能明白多少呀!

人生犹如一本书,有人草草翻过,有人细细阅读。为何如此?因为他们只能读它一次!

什么是弱者强者也是各人不同理解吧.
不断否认怀疑自己的陈是强者?一直坚定一直无所畏惧自强的蓝是弱者?
爱情不是什么,也不用弄清是什么,但不否认的那电影是涉及情感的,当然是以主流的爱情观看待
11/27/2011 2:34:00 PM (#14906137)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

诞生:12/26/2006
你现在才看北京故事?不会是真的吧?
11/27/2011 2:39:00 PM (#14906139)
冬眠状态通行证 可青

( 引用回贴 #14906137 ) 断翅之鹰2 :
你现在才看北京故事?不会是真的吧?

电影都是前一两年才看的
11/27/2011 7:03:00 PM (#14906569)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
小说和电影肯定有差别了
11/27/2011 7:23:00 PM (#14906616)

( 引用回贴 #14906139 ) 可青 :
电影都是前一两年才看的

看来你还真是纯情少男啊!
11/27/2011 10:12:00 PM (#14907099)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008

不知作者怎么想的,我觉得结尾莫名其妙........
11/28/2011 11:22:00 PM (#14909073)
冬眠状态通行证 笑嘻嘻

级别:36
诞生:5/7/2006
渣攻和賤受
12/20/2011 6:24:00 PM (#14956341)
冬眠状态通行证 惠州冷雨

级别:18
诞生:7/27/2005
曾经很喜欢。。现在没感觉了。
12/21/2011 12:17:00 AM (#14956833)
冬眠状态通行证 被动肥中年

级别:5
诞生:9/24/2011
很喜欢电影一开始中悍东的朋友知道她性向还帮他找人那种感觉,没有歧视,很自然
5/10/2012 2:55:00 PM (#15212590)
正式通行证 asalover

级别:19
诞生:9/5/2003
<别让我不知道你在哪里,我还是有一点点温柔>
天津“大姐”的魅力,某年某日,在某地发生了动乱,“一个天津” “大姐”,变装前往出事地点,振臂高呼“操\你/妈\妈\(/\ 为注音音调),是天\津\的跟我走。”因此保护了不可计数的一些人的生命。
我想 我写的这些文字 大概也属于 史记 了。
一个上海“艺人”,为了他的“孩子”,被无辜抓去,还是一个“大姐”,前往某地,“天真浪漫”的高唱“我爱北京天安门,天安门上太阳升”“警察看了也是欲哭无泪”.
我很笨,在没有办法的时候,240HR之内,在朋友失踪的区域,用双脚走写了“虹口中山东一路北京东路汉安中路江西路延安路复兴路雁荡路蒙自路东昌路第一八佰伴金陵路南京路黄陂北路人民路福州路虎丘路”点燃了密集阵。
最后由 asalover 修改过/ 2012-5-10 14:56:36
5/10/2012 8:07:00 PM (#15212915)
夜之前 该角色已不存在
( 引用回贴 #14897375 ) 若雨 :
角度不尽相同,观众也不尽相同,要求也不尽相同,看开了也就释然了~

没错!
5/11/2012 4:03:00 AM (#15213339)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
看开点啊!
5/11/2012 4:02:00 PM (#15214208)

胡军和刘烨演得稀烂!特别是刘烨,做作的不行,看了想吐!
5/11/2012 7:25:00 PM (#15214610)
冬眠状态通行证 5201314

级别:19
诞生:8/21/2003
顶!!
5/13/2012 4:37:00 PM (#15217270)
咕噜找1 该角色已不存在
8/11/2019 11:12:00 PM (#16757651)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
电影上,什么都是中、高级化妆,整容手术……
[1]