[1]
版主推荐=1被人拐到香港洗脑做传销,提醒各位注意
11/29/2011 8:39:00 PM (#916455)
冬眠状态通行证 东莞180

级别:3
诞生:11/29/2011
  无嗱嗱被一个认识几年的朋友骗去香港上了DCHL亮碧思集团的传销课。
    朋友说带我去香港考察‘环保产品生意’给2000蚊话去香港一个星期包吃宿费用,去度先知道一日食两餐碟头饭,第一日夜晚12点几去到住的酒店一睇“城市花园酒店”心念住得都几好啊,上到房‘扑街’6个人睡一间双人房,成晚鼻鼾不断根本睡不到。第二日才知道所谓的做环保产品生意,考察这生意是怎么一回事“传销”。
    下面我跟大家“分享”一下在香港听了三天的经历。
    第一日10点几落到香港,马不停蹄去参观DCHL亮碧思集团(香港)有限公司旗下的产品有薰香(包括瓶和精油,牌子lampe berger)、彩妆(牌子estebel)、香水(ED.Pinaud)、红酒(还是什么法国波尔多的呢)、XO等等一些百年历史的侈奢品牌,呢个展厅人头涌涌“据说当日超过600人”,12点几就步行10几分钟去会场上课“创业启航”开始洗脑,什么公爵,侯爵轮流上课,先系一位20几岁有几分姿色的女人讲一轮开场白,紧住一位来自云南的姐姐上台吹左3个钟左右,2个多小时过去了,都是在说她自己的个人经历,产品才讲了一个多小时,只是这一个小时里面是不断的延伸出来的,真正讲产品功能的恐怕二十分钟都没。
最后一位话系来自河源嫁到澳门的中年妇女(DCHL亮碧思的公司创始人),讲的普通话非常普通,唔认真地都唔知她讲乜,就甘吹水吹吹下又3个钟,两个多小时过去了,同上一个一样说她自己的个人经历,然后讲市场前景,所谓的市场前景又只是十几分钟就带过了。唉~坐左甘多个钟连菊花都无晒感觉。
   紧住落街吃个碟头饭又行10几分钟返展厅,以为散场啦,点知仲要继续听地成功人士分享经验,我印象最深刻的有个珠海市引进的海龟剑桥大学毕业的婆婆,系珠海有两间学校,上台讲自从用左lampe berger精油风湿好左了,痔疮好左,她个孙得左手足口病都好左,然后又话她赚左几多钱等等,几个成功人士(号称百万富翁)上台讲到深夜12点几。
   第二日继续去听第一日果三位女士演讲上课,讲咩MLM营销手段,另外是讲了很多很多个人的、家庭的、他人的辛酸史,然后别人做了“亮碧思”后又怎样怎样的好起来等等!换汤不换药!如此这般又是从早上十点进场讲到晚上6点!8个小时吖!中间只能休息十五分钟,咬个餐包又继续。成日的重点就系要‘切大盘’交6万多港币买他们的产品,成为DCHL亮碧思集团的所谓伯爵,然后发展5位下线一样交6万多港币买他们的产品,赚回本金,还有赚14000多。然后辅助5位下线发展他们的5位下线,又有一笔非常客观的培育金回报。当销售金额达100万就成为所谓的侯爵,“亮碧思”每个月会给侯爵5~6位数的分红和按业绩提成。后面继续升级还有公爵,勋爵,等等,回报我就没记得了。讲解的那个妇女在纸上轻描淡写的算了几下就去到每个月3000万的回报,“烧坏脑”又再请一堆成功人士号称‘百万富翁’的侯爵上台演讲。
   第三日终于换了两个人讲了,是两个男的!讲的是直销在中国的前景和怎样规避中国的法律法规!我终于忍无可忍爆发了,我决心要走,带我来的朋友仲一直劝我留底听埋几日,又稳来几个百万富翁轮流来同我谈话,叫他的上线系大陆打电话劝我留底,我只记得最后一句仲特别交待我返去唔好同其他朋友讲。

下面网上稳到的受害人自述
  20年的生意人 老江湖也栽了
  在珠海斗门一个三层小洋楼,记者见到了屋主张先生。见到记者来访,张先生感慨万分,“我是做生意的,行走江湖20多年,一般不轻信人,但没想到澳门、香港也有骗人的传销,还要我去骗人1
  提到被“亮碧思”骗去7.5万元,老张后悔不迭。老张说,他从事饮食业20多年,年入数十万,虽说不是非常有钱,但百万存款还是有的。“我的一个澳门朋友告诉我,有一档生意非常赚钱,不用起早摸黑,不用日晒雨淋,每天吃喝玩乐坐着等收钱就行了,最高月入10多万。”张先生坦言,当时自己听后并不动心,今年6月份,他要前往澳门收货款,那老友又再三劝说,于是老张决定在澳门住上两天,接受“亮碧思”的培训课程。
  老张说,第一堂课是一个名叫汪洋的小伙子作的即兴演讲。他告诉学员自己边上青岛大学边做“亮碧思”生意,现在每月收入都在6位数以上。听完讲座,老张又被带到澳门新口岸皇朝广场大厦6楼看样品,接着到18楼签文件,缴纳375元加盟费。经不起两天课程的狂轰烂炸,老张终于没能抵挡住诱惑,将刚刚揣进兜里的1万元花去了一半。
  过了一周,澳门朋友又找上门来,对老张说,补交6.9万元便可直接升级到大班,每发展一个客户提成38%,发展5个客户升级“侯爵”,提成再上一个台阶。禁不住诱惑,老张按照对方嘱咐,带上身份证、通行证和6.9万元现金第二次前往澳门送钱。
  之后,老张按照公司要求去发展下线,兴致勃勃地向中山的一个朋友发出邀请。朋友提醒他:“这是传销,即使在澳门合法,在内地也是不行的1一语惊醒梦中人,老张开始反省,天下哪有免费的午餐?恰好这时老张摔伤了脚,用那些具有“神奇药效”的精油擦患处,却始终未见起色。老张这才明白,自己上当受骗了。
  老张告诉记者,那个上线现在生意也不做了,整天“发展业务”,已经做到“侯爵”,发展了50多个下线,自称一个月赚十几万。“我不想像他那样骗朋友,再多钱我也不想赚了1老张说,8月份,他在“亮碧思”于珠海国际会展中心开的一次庆功会上,看到来自各地的1000多人参加,其中不少人经济条件不错,甚至还有供电局等政府部门的公务员。
  结束采访时,朴实的老张连着问了几个问题:为何“亮碧思”公司地址竟在澳门一有名的机关楼顶层?签署文件时怎么还有律师在现场见证?他没什么文化上当也就算了,但珠海的庆功宴上出现的大部分人,怎么都是些高学历、高收入、好工作的年轻人?
    亲身经历
   讲述人:23岁的小亮,禅城人
    简述:曾被同学拉到香港加盟亮碧思三个月,身份从经销商到“准侯”,由于不忍心欺骗亲戚朋友,今年1月份选择退出。日前向本报诉说了被骗的全过程。
   心声:“我做了3个月,卖了四份伯爵单交了24万,加上自己买的伯爵位及花销,投资了大概32万元”。
  “能赚钱的只有三种人:一是财力雄厚,有足够资金做后盾;二是人际关系广,能拉人;三是要心狠手辣,六亲不认。”
  “同学就是我的上线”
  去年8月,一个10多年的朋友自称在香港做红酒生意,收入可观,问他是否有兴趣一起做,当时小亮很好奇,但并未动心。10月份一次高中聚会,一个同学也称自己在香港做红酒生意,一个月少则5000元,多则几万元,“同学说,他有个朋友经营了一年多,已买了价值50多万的高档车”,小亮不久就怀着去看看的心态,被同学带到了位处香港铜锣湾的亮碧思公司。
  “我一进门,腿都软了”只见很多人兴奋地围着一个个圈,在听嘉宾演讲:原来自己是多么多么的衰,自从加入了亮碧思后是怎样成功……围圈者纷纷举着手大喊“是”,“现场很多人就像疯了一样”。
  听完演讲后,他被转移到另一栋楼,里面有几百人在接受培训,他听了两节长达三四个小时的课,“会后,公爵还把存折拿出来给大家看,账户上显示其一个月收入有十几二十万的进账”,很多人心动不已。
“只要交360元的加盟费,再买5000元产品就可以成为经销商,此后就能赚大钱”,带他去的同学见他身上只带了3000元,还立即打电话给“上头”借钱,很快得到“上头”的许可。“他们轮番轰炸式的劝说,我当时头脑发晕就交了5000元”。
   第2天和第3天,讲师极力游说大家交6万元成“伯爵”,发展5个下线就可以挑战“准侯爵”,分析师则要他列出20个朋友的名字进行分析谁最有可能加入。“3天晚上,都是被折腾到凌晨一两点才休息”
  第4天要回内地,离开前,讲师给他支招,“基本上是说做生意,资金周转出现了问题,再不行就说父母有人病了,需要钱,反正目的只有一个,就是要弄到钱”,同学则向他说了“三个不提”:一不提公司名,二不提产品,三不提直销。“我后来才知道,同学就是我的上线”。
  返回佛山和东莞,当地的伯爵会经常举行各种活动。“要穿西装,打扮得像成功人士,很有钱的样子”。当朋友询问时,就说在香港做外贸,经营红酒生意,并邀请对方一起做。其间,他一共拉了3个朋友去香港“当时我没有感觉到是传销,以为能发财”。后来跟一些头头混得很熟,对方给他讲了很多内幕,并坦言“这是个无底洞”
由 东莞180 修改过/ 2011-12-1 2:10:29
点击统计:11959
11/29/2011 9:58:00 PM (#14911409)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
坦言“这是个无底洞
11/29/2011 11:04:00 PM (#14911530)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
小心
11/29/2011 11:26:00 PM (#14911607)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
传销害死人的
11/29/2011 11:51:00 PM (#14911630)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
贪字得个贫!!
11/30/2011 9:58:00 AM (#14912193)
冬眠状态通行证 sjf

级别:2
诞生:6/25/2011
做传销的人真该死!
骗自己的朋友的人更应该千刀万剐~~~
11/30/2011 5:23:00 PM (#14913253)
高级通行证 路过风筝

级别:40
诞生:7/28/2005
深受其害了~~
11/30/2011 11:26:00 PM (#14914002)

这两天打听到不止我一个被他们骗了,还有朋友也被骗了2000,可能还有其他人
       这两骗子在东莞GAY圈还混得小有名气,希望各位东莞的G友以后小心点咯,不要被骗子开的宝马730蒙骗了。
11/30/2011 11:49:00 PM (#14914014)
冬眠状态通行证 潘岩

级别:9
诞生:4/1/2010
( 引用回贴 #14911630 ) dionhsu :
贪字得个贫!!

说的对
12/1/2011 2:46:00 AM (#14914070)

( 引用回贴 #14911630 ) dionhsu :
贪字得个贫!!

请问“贪字得个贫”是指咩啊?如果我贪我就去入会做传销了。
    我发帖第一只为告诫大家小心,第二发发心中的闷气。
    这几位带我去的人,在银行上班,辞工出来做这生意,还一再告诉我看到前景,希望。文中提到他的上线都是认识2~3年,有自己工厂做LED,开宝马的,在东莞GAY圈也算小有名气啊,想不到这样的大老板,都来吖吖骗骗。
   没去香港前我还和他碰面两次了解,他说做生意要我自己去看去了解过才知道有无的做。第二次碰面他还搬出另一位所谓成功人士,说是经过他帮忙才安排到去香港展销会的名额,还要我请吃饭答谢。
12/1/2011 8:56:00 AM (#14914190)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
香港香港
12/1/2011 11:04:00 AM (#14914681)
冬眠状态通行证 心花放

级别:45
诞生:6/13/2011
太多陷阱!
12/1/2011 12:55:00 PM (#14914912)
普通通行证 阳光纯一

级别:1
诞生:4/19/2011
我可是脚踏实地的挣钱,虽然钱很少,可是舒坦
12/1/2011 10:02:00 PM (#14915999)
冬眠状态通行证 错爱~

级别:20
诞生:6/4/2011
真的吗
12/1/2011 10:12:00 PM (#14916027)
冬眠状态通行证 hppa

级别:72
诞生:7/13/2005
真系咁大只……
12/2/2011 10:31:00 AM (#14916755)
3417372 该角色已不存在
香港也有传销啊,不敢相信
12/2/2011 6:21:00 PM (#14917624)
冬眠状态通行证 莞音真情

级别:12
诞生:5/10/2005
12/4/2011 11:05:00 AM (#14920760)
冬眠状态通行证 广州36壮熊

级别:2
诞生:2/18/2011
有听说过这样的事!!!!!!!!!!
12/5/2011 11:12:00 PM (#14924413)
冬眠状态通行证 读来读网

级别:11
诞生:4/28/2009
传销很厉害,有如我们的传宣部。
12/8/2011 12:10:00 AM (#14928816)
賢思齊 该角色已不存在
傳銷基本是這塊被眾神詛咒的土地上的一個大毒瘤,多少人被害的家破人亡,多少年青人的夢想斷送的同時害人害已.真不明白,為什麼會在中國些作惡的人得不到懲處?
12/12/2011 11:17:00 PM (#14939400)
冬眠状态通行证 ningjing

级别:5
诞生:12/17/2006
骗子终归是骗子。
12/13/2011 1:15:00 PM (#14940543)
正式通行证 赤道、北极

级别:27
诞生:3/6/2010
不要轻易相信别人。
12/14/2011 9:11:00 PM (#14943813)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
傻子都这样
[1]