栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用小故事一则
咫尺天涯 (该角色不再存在)
7/11/2004 9:10:00 PM (#92164)
咫尺天涯
该角色已不存在
  当兵当了十几年,身体却不见好,转业坐办公室之后,身体一天天肥胖了起来,连上下楼都非常吃力.
  经常在办公室坐着,闲着的时候经常会想起过去当兵的时候,和队友挤在一个被窝里胡闹的事,后来结了婚,过规规矩矩的住家生活,平平淡淡如白开水一样,喝了不会有害,但总会腻味的.
  有一次上网的时候,无意中进入了广同的网址,刚看了些文字,脸上马上发热,有些冲动地写了段文字贴在交友录里:"年纪大了,又有些胖,自己对自己也没有多大的信心,希望找个年轻人聊一聊."
  后来就认识了现在的小何,第一次见面,他还是一个学生,腼腆得很,我们在校园里边走边聊,他就慢慢地靠着我,像一只小猫一样,让人很舒服.
  后来就一直在一起,我也有家庭有事业,不愿意再冒险去见网友了,而且就算与他在一起的时间也不多,直到后来他毕业了,在外面租了房子,我每个星期都过去一下。
  每次到了该去的时候,他总要过来接我,这件事让我不是很舒服,毕竟这显得不是很正常,我把想法和他说了之后,他依旧过来,远远地看着我单位的门口,很多次我想责怪他一次,但我真的怕了他的眼神,悠悠郁郁的眼神,我也不知道该怎么说他。  我已经有了家庭,有了事业,同样也有了顾及,这样每周一次的约会已是难能可贵,我和妻子早就没有夜生活,全部奉献给了小何,他怎么就不理解呢,每次的公粮还不是给他存着,不然一个四十多岁的人,哪里有那样的精力?
  照例是坐出租到他的住处,路上却抛锚了,反正还有不远的路,走两步算了,也当锻炼身体了。走在路上,突然见到一对乞丐.
  那个男乞丐正在用手捧着女乞丐的脸,细心地吹着女乞丐眼角,许是女乞丐眼睛里进了灰尘,那女乞丐很享受的样子,嘴角还有一丝笑意.
  小何目不转睛地看着,一副很羡慕的表情,羡慕?有什么好羡慕的,一对乞丐,吃了上顿没有下顿的,我伸手碰了碰小何,他居然没有动。
  我叫了一声他的名字,小何才反应过来,低着头,和我慢慢地走进公园.
  公园里有不少情侣,这里是谈恋爱的天堂,当然,我们只想抄个近路而已,小何一直低着头.
  今天晚上做事也没有什么劲头,小何抱着被子偎依在我身边,沉沉地睡去了.我则点了一根烟抽起来,烟雾缭绕中,想着这些年的事情,想着和小何短短时间的几个片段。回头看了看小何孩子般的脸,心头真是有些不忍.
  小何从梦中惊醒,看了看表,说:"不早了,你回去吧."我点头应了一声,看着他慢慢地到浴室去收拾衣物.
  我跟了进去,拦腰抱住了小何,这种亲密的动作很少有了,他吃了一惊,停了下来,浴室里的镜子映出他好看的脸,我凑在他的耳边轻轻地说:"今晚上我不回去了,陪你。"
  两颗眼泪从他的脸上滑了下来,是的,几年了,我从来没有陪他过一夜,今天是第一次,但不会是最后一次,两个乞丐幸福的表情一直在我脑海里徘徊,他毕竟是个孩子,需要这样的爱,但愿他不要怪我晚上打呼噜才好.
点击统计:4998 责任编辑:熊熊烈火
7/11/2004 9:26:00 PM (#1271331)
hason 该角色已不存在
是呀!成家的人就是这个不好了,还要出来。找个好的!也是不错的呀!
7/11/2004 9:40:00 PM (#1271386)
小翼 该角色已不存在
  很想说点什么,但话到了嘴边却不知道怎么说了。两个人的幸福总会有这些或那些的障碍的,那就要靠两个人共同去面对了
7/11/2004 10:55:00 PM (#1271757)
冬眠状态通行证 辉仔

级别:25
诞生:4/13/2004
很喜欢你的文笔,帮你顶一下~!
7/11/2004 11:23:00 PM (#1271918)
刈爻 该角色已不存在
支持!
7/11/2004 11:53:00 PM (#1272091)
cityrhythm88 该角色已不存在
生活中不能避免的痛!却是快乐着的。。。。。。
7/12/2004 12:49:00 PM (#1275116)
咫尺天涯 该角色已不存在
有个朋友告诉我,人总是要结婚的,我无语。
心里怕那一天,睡在一个不喜欢的人身边,睡一辈子。
7/12/2004 3:05:00 PM (#1275930)
刈爻 该角色已不存在
好有意思~
10/26/2004 10:31:00 PM (#1990002)
冬眠状态通行证 2010亚运

级别:23
诞生:9/2/2004
支持
10/27/2004 2:07:00 PM (#1992663)
冬眠状态通行证 KNKI

级别:33
诞生:2/19/2004
(引用回贴#1271757)辉仔:
很喜欢你的文笔,帮你顶一下~!
你说话有点我的影子!

另外,同意你的看法!
最后,说句心里话:“是不是应该在主题上加上‘转贴’二字。
10/27/2004 4:44:00 PM (#1993246)
文-悠然 该角色已不存在
(引用回贴#1992663)KNKI:

嘿嘿,看完了小尺的文章再发表评论哦。
10/27/2004 5:02:00 PM (#1993289)
冬眠状态通行证 KNKI

级别:33
诞生:2/19/2004
(引用回贴#1993246)文-悠然:
(引用回贴#1992663)KNKI:

嘿嘿,看完了小尺的文章再发表评论哦。
我就是看完了才那么说的啊。
10/27/2004 5:10:00 PM (#1993326)
冬眠状态通行证 一旦重

级别:27
诞生:8/18/2004
好贴,不过太短了~~
我好想再看下啊?不知道有没有下文呢??
10/27/2004 8:13:00 PM (#1994147)
无心恨水 该角色已不存在
悠然指的是小尺的其他文章
10/27/2004 10:40:00 PM (#1994864)
冬眠状态通行证 大雄叔叔

级别:4
诞生:10/17/2004
(引用回贴#1275116)咫尺天涯:

同志怕那一天,睡在一个不喜欢的人身边,睡一辈子.
很多直的也不是一样啊
10/27/2004 11:05:00 PM (#1994990)
小肚腩 该角色已不存在
(引用回贴#1994864)大雄叔叔:
(引用回贴#1275116)咫尺天涯:

同志怕那一天,睡在一个不喜欢的人身边,睡一辈子.
很多直的也不是一样啊

既然是要结婚的,当然要找个自己喜欢而她又喜欢自己的才结婚啊。找个不喜欢的只会造成悲剧。
10/27/2004 11:09:00 PM (#1995026)
小肚腩 该角色已不存在
很希望有这种生活,但是真的不能拆散别人家庭啊。只有暗地里去爱他,不让他知道,看见他开心自己就会开心了。
[1]