已列为采用必胜客男孩与一个帅警
那种调调 (该角色不再存在)
1/11/2012 4:17:00 PM (#925762)
那种调调
该角色已不存在
来必胜客工作已经快一个月了,小吃台、面台、Tough房、制饼台、切台、水吧学的都差不多了。已经可以在餐期、非餐期的时候自如应对单子了。经理、组长、同事都挺喜欢我的。其实也没有什么喜欢不喜欢的,努力工作,少说话多做事,按时上下班,再加上动手能力强一点,不让别人喜欢都难。
现在是14:00,我刚上班。由于是非餐期,所以我就做一些清洁的工作,无非就是备料、擦台子、扫地……这时就听到外场(就是餐厅)有人喊:“内场(也就是厨房),看着个饼是怎么回事?客人说缺东西,我看了半天也没有发现缺什么啊!”
我研究了半天,才发现原来是缺了菠萝。其实菠萝只有10g,也就4小块,如果不仔细看根本看不出来,被黏黏的黄黄的芝士盖住了,如果不是个高手,也看不出来吧?怎么办?不过这个饼可不是我做的,是刚才那位可能着急下班,才忘记了吧?没办法,我只能在油锅里扔了4快菠萝,然后捞出来,放在那个PIZZA上面,有撒了点芝士,从烤箱前面推进去。我看了看自己的“杰作”,还算满意,就让外场的服务员端上去了。
没有1分钟的时间,经理出现了:“景颢,刚才那个超级至尊PIZZA怎么处理的?”他这样问,我只能如实回答。不过每次PIZZA里面缺了东西,大家都是这么弄的,也没有觉得不对啊!
“景颢,我知道不是你的错,不过那个客人说知道你的PIZZA是怎么做出来的,是怎么让菠萝又出现在了PIZZA里面。他让你出去给他道歉,就解决了!”
“给他换张饼不就玩了啊?”凭什么让我道歉啊,又不是我的错!
“他不同意啊,说浪费他的时间,我道歉了也没有用啊。他说一定要让做饼的道歉他才接受……”
看经理那个为难的样子,虽然不是我的错,但是看起来好像真的就是我的错一样。算了,道个歉又不能怎样。
我脱下围裙摘了帽子,在经理的“指引下”,我来到了这个高手面前。
“你做的PIZZA?”一口京片子味道,不过声音挺好听的。
“恩是的先生,不过很抱歉,因为忘记了放菠萝,所以很抱歉打扰了您吃饭的兴致。”我道歉完了,等待他的回应,不过大概10s他都没有做声,我抬起头看他,发现他在看我。他坐着,我站着。他看着我,我也看着他。“先生,那您接受我的道歉吗?”
“哦,哦,接受接受,当然接受。回去工作吧,别在意,我事多难伺候。”
“谢谢您,那我回去工作了。再次和您说声抱歉,祝您用餐愉快!”我快步的回到内场。风波就这样平息了。经理过来和我说了一声谢谢,我说不用,应该的。不过他后边的一句话让我挺高兴的:“你没看到刚才他那嚣张的气势,要吃了我一样,你一去道歉,他立马气势就没有了。别说,你还真有两下子……不过这人挺怪的,脾气变得真快”我心想,不会吧,我就是道个歉啊。我顺着窗口往那个客人的方向看,发先他也正忘我这个方向看。我挺受惊的躲开他的视线,去数DOUGH数去了。
等我从冷藏库出来的时候,外场服务员李雪站在切台外面的窗口对我说:“你看那帅哥,肯定是被人甩了,不然脾气怎么哪么臭,自己一个人点了一个13寸的PIZZA,一口也没吃,倒是点了5、6个喜力了……
“怎么了?你心疼了啊?心疼了去劝劝人家吧?不过人家那样的帅哥可不一定看得上你!”杨梅埋汰李雪。
“哼,那也看不上你!”
……
杨梅、李雪,还有我,是一个学校的,不过我是他们师兄,他们是小师妹。我也乐见她们打打闹闹的,这样工作比较轻松。
“景颢,不过我觉得他好像对你挺感兴趣的,我刚才去为他点单,他那个牛B,爱理不理的。不过对你就不一样了哦,该不会是看上你了吧?快块从实招来!”李雪看是调侃我。
“瞎说什么啊,再说那饼又不是我做的,干什么要找我麻烦啊!去,去,干活去!”……李雪做个鬼脸跑掉了!她是跑掉了,不过我有些心虚,不过为什么?
这是水吧出单子了《2 喜力 12 Table》。
怎么?他疯了?还要喝,这里又不是酒吧?
算了,爱喝喝吧,不管我什么事情。
已经17点30了。餐期到了,大家都陆续上班,开始忙了。这期间真的是忙得不可开交,单子一张一张,饼一张一张来。今天我是切台,就站在窗口。显然我今天心不在肝上,不过还好没有出什么错。我的眼睛总是不自觉的飘向12台。他还在,侧脸对这我。
刚才的道歉,短短的2分钟——很有棱角的五官,单眼皮,眼睛不大不小,正好,现在白领比较流行的发型,垂直向上。紫色的衬衫(个人认为紫色的衬衫穿起来比较好看),牛仔裤,白色的运动鞋,阿迪的。
“杨梅,12台点了多少喜力了啊?”
“11个了!”
“你能不能让他别喝了,不然一会喝多了怎么办啊?”
“得了哥,那位爷,你又不是不知道,你愿意说你去说好了!”
“我才懒得说呢,我下班了,22点过五分了!”
我摘了帽子和围裙准备到休息室换衣服。换了衣服出来,我往12台看了一眼,发现人不在了。走了挺好,要是一会喝的直往外吐,那可麻烦了!我往卫生间走去,带那个脑子把头发的都压塌了。刚准备从卫生间出来,就听到里面咣当一声,然后门开了。那个12台走了的先生从厕所里飞出来一般,正好扑到我身上,一股很恶心的酒气。
“先生,您没事吧?可以自己站好吗?”
“对不起,我…多了,站…住,麻…烦你把我…扶到…座位…上”
“好”
我使出吃奶的劲把他扶到座位上。“先生,要人来接你吗?我帮您联系!”
“不要,不用,我…没有朋友…没……”
我还等着他说完话呢,结果他趴在桌子上睡着了。不至于吧!这么快就见周公去了!
大家都在围观,不过现在都在看我了。“你们都看我干什么?”
“呵呵,你这么聪明,应该知道谁会把他送到家里了吧?”
“靠,为什么是我?”
“你去送他回去吧,看样子挺可怜的,肯定是遇到什么挫折了!”经理虚情假意的,鄙视!
我使劲的推了推熟睡的哪位,“你家在哪里啊?”
没回应。靠,真郁闷啊,这是什么事情啊。我用无助的眼光看着各位,人家回应我的都是一些天真无邪的笑容。终于知道什么是看客,什么是小丑了!
我很检查了他身上的钱包,里面有除了现金、卡,就剩下一张照片,一张情侣照片,他,搂着一个很帅气的男孩。我的心突然很快的跳,好像他的秘密要由我来保守一样,又好像别人如果发现了他的秘密就会揭穿我一样。我赶紧收拾好他的东西,不让别人看到。
唯一的希望就寄托在他的手机上,不过我这个手机高手弄了半天也没有弄明白他的手机为什么不能开机,突然我觉得自己好像智商变低了,他手机没电了!
时间这样一消磨,都块22:30。该走的22点都下班了,剩下的是打烊的24:00.我总不能丢下这个人不管吧?
我得快点,不然我们都得露宿街头。23点宿舍要关门的!我把这个我感觉得有183、150斤的人拖进出租车,真的比我把我自己举到中央电视台上还要累。
   我废了牛劲,把他从车里给脱出来,真的和死人没有什么区。他好像毫无知觉一样压在我肩膀上。瘦瘦小小的我,哎!等我把他拖到快要到宿舍门口的时候,这个死人说话了:“我家不在这,在大西洋新城!”
我想杀了你丫的!刚才他妈妈的不说,现在才说。没办法,我又只能把他按原路押送回来。到了学校门口,发现司机师傅还在。这回可糗大了。厚着脸皮又把他塞回车里,“师傅,麻烦你,大西洋新城。”等快到地方的时候我又郁闷了。问他具体地址他就是不说话,没办法,我只能把他拎下来,然后问门口的保安。问了东门,人家说不认识,问了南门,人家说不认识,又问了西门,人家说,见过,不过不知道具体住哪里。我真是上辈子欠你的,打车一共花了我70多个打烊,老子一天10个小时才能赚70啊!我只好搂着他问过路的人谁认识他。哎,引来了好多鄙夷的目光。最后终于是问到了,一个牵着京巴的阿姨说他是她们的邻居,罗承虎。阿姨带着我来到了罗承虎的家。我千恩万谢的对阿姨说客气的话,不过阿姨最后的一句话让我差点没有吐血,“现在的年轻人哎!这么多同性恋!”天,什么世道这是!
我把他立着靠在墙上,用手整理整理了衣服,然后敲门。敲了能有361,可就是他NN的没有人答应。气死了。我已经筋疲力尽了。已经没有力气搂着他靠着墙上站着了。
又给他保持了个坐着靠墙的姿势,然后自己也靠墙坐下。真的好累啊!工作了8个小时,没吃饭,然后又让这个家伙折磨。我有点悲哀!算命的在街上拦住我说,你从5月份就会比较顺利,以往的不快乐不高兴都会烟消云散。就为了这句话,我虽然不信,还是给老大爷10块钱。看来那10块钱是白花了。55555!~
很累,很困,我慢慢的失去意识。睡着了。在睡意朦胧中,突然听到有人说话:“你们在干嘛?”我马上睁开眼睛,足足吓了我一跳,一个警察赫然出现在我面前。妈呀!我要做起来,不过发现这是不可能的,罗承虎誓有英勇就义也不撒开我的腿的决心!
“那个警察叔叔,哦不是,警察叔叔,我不是坏人。我不认识他,不过他喝多了,我不能不管他啊,但是又不知道他住哪里,就把他拉到我学校,但是到了学校他说他家在这里,我就又把他松=送到了这里。但是他没有告诉我具体的住址,我就只能打听。不过他家里没人,我就在这里睡着了。不过我不是坏人啊!”我一气说完了。然后低头不敢说话。
“小兄弟,谢谢你啊,他是我弟弟,我是他哥哥罗承翔!”
“我的天,你怎么不早说,我都要被你吓死了。被你兄弟累死。被你吓死。真郁闷!”
“很不好意思,我下班了,懒得便装,就直接回来了。吓到你了很不好意思。别介意。不过,”他指了指趴在地下呼呼大睡的罗承虎,“你还得帮我把他弄回去再说!”
   罗承翔开门,我扶着醉鬼。只感觉罗承虎的身体抽搐了两下,然后哇的一下,吐了我一身!不夸张的说,我要是抬头,都能吐我脸上!我傻傻的站在那里,罗承翔赶紧把他弟弟送进屋子里。然后把愣住的我拽进他家浴室。我也哇的一声,不过,我不是吐,我是哭!这回轮到罗承翔郁闷了,他愣住了!
“乖,别哭,哥哥帮你洗衣服。”罗承翔笑笑说。
“你去洗澡,把衣服仍在浴室外面就可以。明天早上肯定能干。”他把我推进浴室,“乖,快洗,罗承虎还等着你照顾呢!”
我心想,你这是嘛意思吗?我和你弟弟可是清清白白的关系,我们才认识,还不到12个小时。别污染我,我可是挺纯洁的。
我洗完了,可是衣服都被罗承翔洗了,我只能围着浴巾出来。他已经换下了便装。“可以知道你叫什么吗?”“我叫景颢,景色的景,景页颢。”
“好名字!”“呵呵谢谢!”“我去给他拿衣服,你帮我把他的衣服脱下来好吗?”人家都这么说了,我又能怎样呢?我才发现,这个罗承虎还挺厉害的,吐的这么有技巧,我身上全是呕吐物,他身上愣是一点也没有!我脱了他的紫色衬衫,这家伙身材还不错,SIX PACKS!然后是牛仔裤,当我拉开他的拉链的时候,发现他没有穿内裤!我于是停手了,“罗承翔,你还是帮他多裤子吧。他没有穿内裤!”我有点不好意思的和他说!
“呵呵,小样还害羞,你又不是没有见过吧?”他坏坏的说
“你想什么呢啊,他今天来我们餐厅吃饭,然后喝多了,我负责送他回来。你怎么这样想呢?”我有点急了!
“呵呵好了,知道了,你去把沙发上的那套衣服换了,那套是我的,不过你穿着肯定很大,但是家里没有你这身材能穿的衣服,凑合吧!”
我灰溜溜的从罗承虎的卧室走出来,换上了他的衣服,我发现,我穿上他的衣服,好像唱戏的,袖子老长了!我坐在沙发上,环顾了一下他家饿环境。很现代的感觉,黑色的主色调,白色的配色,干净的厨房,整洁的客厅……
我真的是累坏了,躺在那个软软的沙发上就睡着了。
等我醒来的时候,发现身上多了条白色的毛毯。已经7点了。他们两个还没有动静。我走到飘窗,取下衣服,简单的洗了下脸,心里默默的和他们说生再见,还有我的70块钱!多可怜!
准备坐运通201回学校。司机让我刷卡,啊,我猜想起来,我的钱包手机,都没有拿啊。哎我这个傻蛋,怎么这样呢!不过更惨的一件事情就是我没有具体的记住罗承翔罗承虎这两兄弟的门牌号,昨天扛着罗承虎跟着阿姨走的,我也没有注意看。真郁闷!我只能随着点滴的记忆去寻找了。总之是19楼,大不了我找便了19楼。
不够还算幸运,正在满地找的时候,发现罗承虎从其中的一栋楼中走了出来。“你怎么就这么走了呢,钱包手机都不拿了啊?再说了我都没有和你说谢谢就走了啊!真不够意思!”
“那个,你有车吗,送我回学校吧,上课要迟到了,今天是我们院长姬妖精的课,我要是迟到就惨了。”
“那个你等等,我哥有车,让他送你啊,你等着啊!”他话还没有说完就跑进了楼里!
哎,想想都帅,一会如果用警车送我回去,哪么,哎,真拉风,比奔驰宝马强多了~~
不过,这个最多也就是遐想,用不好听点的话,那就是意淫!
“景颢,你在这里等我下,我去取车。”罗承翔去了停车场,留下我和罗承虎,有点尴尬。
“那个,能知道你叫什么吗?”罗承虎傻傻的问。“刚才你哥叫我你没听到吗?景颢!”“哦,我叫罗承虎!”“您的大名我早知道了,我还看你的照片了哦!”“谁让你看我照片的啊?”“喂,我可不是故意要翻你钱包的啊,你醉的和死猪一样,我不翻你的钱包,怎么知道你住的地方啊?不过说回来了,早知道你不带证件,我才懒得翻你的钱包呢。那么腻歪的照片,我可不想看到!”“喂,什么叫腻歪啊!”“那样楼在一起照的大头贴还不腻歪啊!”
他转过去,不说话了,我知道我可能触及到他心里的痛楚了!我本想说点什么,不过发现一辆凯美瑞停在我们旁边!
怎么不是警车?我心里暗想,我就说吧,绝对是意淫,对警车的意淫!
我坐在座位上,“谢谢你昨天把我送回来,听我哥说给你累坏了!改天请你吃饭吧。你手机号码我已经存下来了。你手机通话记录里第一个电话就是我的。”
车开的挺快,路上也没有怎么堵车,一会就到学校了。路上我们都没有怎么说话,除了他问我怎么走。
“有时间一起吃饭吧,小伙子,有什么困难找我,我可是人民警察!”
他一个油门走了,留我一个人站在校门口发呆。他怎么就这么走了啊?也不给我留个电话?也是,人家给我留电话干什么啊!
接下来一天,都沉浸在昨天晚上的点点滴滴,罗承翔罗承虎这个两个名字总出现在我脑海里,不过总出现的人却是罗承翔,我怎么了?制服效应?
晚上6点多我正在吃饭,收到了罗承虎的短信,“今天要一起吃饭吗?”“不了,我正在吃饭呢!”“哦那你明天上班吗?”“恩,上!”
很简单两条信息。哎,不能打乱我的生活,我还得猛看我的iBT TOEFL还有GRE。
有些东西,就像过眼烟云,来了又走,走了却不一定会再来。
   “景颢,今天能再上个晚班吗?”副理阿呆问我,副理叫周罗致,叫着叫着就像周弱者,那昵称就是阿呆了哦!
“副理,那你想让我上到几点啊?”
“22点吧!”
“哦,行吧,那我得上两个餐期啊!!”
“恩,11点到22点,中间休息一个小时,有两个十五分钟休息。”
“恩好吧。一会见吧!”
我赶紧起床收拾收拾。准备去上班。我一直很不明白,为什么上班一定要穿黑色的皮鞋?多…….哎,所以每次上班我都穿着白色的运动鞋。虽然带着鞋有点沉,但是至少心里舒服点。
哎,这经理真不是人,11点这么早就让我上午餐期,然后又让我上晚餐期。必胜客黑,经理更黑!
换了工作服马上就工作,11点已经开始忙了。今天还是切台,组长嘱咐我一定要把饼切匀了,以免客人找茬!
必胜客兼职这个活,说特别累吧,其实也轻松;说轻松吧,其实也很累——你想想,让你没事的时候站着,站一个小时都觉得累吧?那站10个小时呢?呵呵,有的时候想想真的挺不值得的。被美帝国主义这样剥削的中国知识分子们!可是没办法啊,人家砖劳动法的空子。不过忙起来了也不是哪么累了,时间也会过得很快!往往是非餐期2点到4点的时候特别的难熬!
这不,很快,2点就到了!
“景颢,你去休十五分钟!”
“好!”
我脱了帽子和围裙去休息室。看了班表,发现我明天和后天没有班,呵呵经理还不错吗!因为经理很少会不让你上周六周日的班。
杨梅也休息了,“师兄,那个你昨天把那个男的怎样了?”
我瞪着眼睛看着杨梅:“你这是什么话,我能把他怎样啊?”
“哎你误会什么。我的意思是,你没把他怎么养他今天怎么又来了啊?”
我滕地一下站起来:“啊?他又来了啊?”
“恩,不过他好像不是来寻仇报复的,他就点了一杯红黑双梅,好像在等你!”
“什么叫报复,我昨天可是差点累死把他送家里的!”
“那他肯定是来谢谢你的!”
“谁知道呢!”
“那他要怎样谢谢你啊?”
“靠,我怎么知道啊!”
“该不会是以身相许吧?”
我随手在这死丫头脑袋上使出了千年功力弹了一下,丫嗷一声,我趁机逃跑!
我从罗承虎的侧面绕到他后面。今天他穿了套黑色的西服,不对,应该是礼服,靠,来这鬼地方吃饭你至于吗?
不知道大家有没有这样的感受,你越不想让人知道你躲在他后面,他往往是很容易回头发现你的。
我今天是发现了这个规律!
罗承虎回过头来:“景颢!”
“呵呵你好啊!”
“这样吧,你晚上下班了我请你吃饭!”
“得了吧你,穿的和伴郎似的,怎么和你出去吃饭啊!”
“哈哈你还真猜对,不过不全对,我哥明天订婚,今天去照相,不穿的正式怎么可以!”罗承虎满意的说。
“罗承翔订婚?”
“是啊!”
原来他不喜欢男人,原来他不是同性恋,他不喜欢男人,他不是同性恋!我嘴里嘟囔着,心里也有点酸酸的。哦订婚了,想起以前一个姐们说的话,我还真不得不认同——现在的好男人,要么没出生,要么结婚了,要么死绝了!
“怎么,听说他要订婚你不高兴?”罗承虎有点酸酸的问。
“切,我有什么不高兴的啊?和我又没有什么关系!”
“那你这样的表情,不知道的以为你爱上我哥了呢!”
“我觉得你有权保持沉默!”
“发表言论是我的自由!”
“你可以去死了!”
“我死了你不是要守寡?”
“罗承虎你神经病!”
“我就是神经病,神经病晚上要和你一起吃饭。!”
“对不起,我下班会很晚,没有那个雅致和穿的跟鸭子似的人吃饭!”
“喂,谁是鸭子啊?”
“这还用问吗?”
“靠,我说不过你,晚上等你下班!”
“对不起,下班了我要回去睡觉。”
“那我可不管,反正等你下班!”
真是厚脸皮,怎么遇到这样的人呢?
“怎么,被性骚扰了?”杨梅笑嘻嘻的问。
“你个死丫头能不能不骚啊!”
……
14:15—14:55心都不在肝上。看着窗外的那只“鸭子”,其实挺好的,不过我们就见过两次,每次见面都拌嘴。我可能上辈子欠他的吧!他倒是挺闲的住。奇怪,他怎么不上班呢?就看到阿呆把经理叫了过去,然后说了几句话,就看到经理脸色都变了,然后就过来对我说:
“景颢,你怎么惹上他了。晚上的班不用上了,现在下班吧!”然后扭头就走了!
我就奇了怪了,什么是我惹上他了啊?
我看了看罗承虎,他似笑非笑的的看着我。
神啊,什么世道!绝对是他和经理说了我什么坏话!
   既然说让我早下班,那就早下班吧!
看了眼罗承虎,也没有要走的意思!他这关我还是得过的。
我换了衣服,让杨梅把我的工作服带回学校。
“罗承虎,我们找个地方聊聊吧!”
“好啊!你想吃什么?”
“我们学校附近,有个太熟悉家常菜,去那里吧!”
“好啊!太熟悉挺好的!”
“不过,去之前,你得先回答我一个问题吧!”
“有什么问题这么重要?关于谁的?罗承翔吗?”
“不是,关于你的!”
“那我知道你想问什么了,你是不是想问我和副理说了什么啊?”
“嘿嘿,你还挺聪明的,那么说吧!”
“这个我可不能说,说了你们副理会生气的!你还是直接问他去吧!”
“罗承虎,别和我来这套,等我知道你说了我什么坏话,小心你的小**,我让你断子绝孙!”我咬牙瞪着罗承虎。
“切,你看过了吧?小吗?都说很大的啊,莫非你见多识广?真的小吗?还要断子绝孙,你要守活寡吗?”罗承虎嘟囔着不过我听见了,但是就当没听见。
我是发现了,如果你和罗承虎继续的谈论这个话题的话,那么我绝对是输家,而且是连裤衩都输光的那种。我的学聪明点~!
……
“来一个口水鸡,一个辣子鸡丁,一个酸辣白菜,一个杭椒牛柳……”哼,我得把打车那70多块钱吃出来!
“宝宝,能不能不吃哪么多放辣椒的菜的?”罗承虎低着头,看着菜单上的辣子鸡丁发呆!
“你要是再恶心我,我可要辣白菜炒饭了!还叫宝宝,还儿子呢!”
“宝宝是哥哥对弟弟的昵称好不好?”
“哦,那罗承翔也够恶心的,叫你宝宝!”
“他从来都不叫我宝宝!”
“那你刚才说哥哥叫弟弟宝宝!”
“没有了啊!”
“天,你们哥两个不会那个吧?那个叫什么来着,恩,**!”
噗,罗承虎喷饭了。我终于在口舌上面赢了他一次!第一回合,我——景颢胜利!
接下来一局:
“那天在必胜客,你是不是诚心的找我的茬?”
“莫非你今天才知道?”
“那为什么找我茬?”
“你可爱啊!”
“那我到底是可爱还是可恨啊?”
“可爱啊,哥哥都爱你这样的!”
“得了吧,你怎么知道我和你一样是G?”
“你可别装了,你这样子,就差在脸上写上同性恋仨字了!”
噗,这次,轮到我喷饭了!
第二回合,他——罗承虎胜利!

我挺郁闷的,我让人一看就是GAY的吗?不会吧?我不C,上班也不戴耳钉也不戴戒子,怎么你一看就知道我是GAY!
PK赛进入了最关键的一局,决胜局:
“我那天翻你钱包的时候看到你照片了。”
“什么照片啊?”罗承翔装糊涂。
“就是你搂着的那个男孩的照片!”
“你瞎说什么,我什么时候有那样的照片在钱包里!”他狡辩!
“拿好,你把你钱包拿来!”
“拿就拿,谁怕谁啊!给你,你自己看
我从里翻到外面,也没有看到那张他搂着那个男孩照的照片。他肯定掉包了。或者拿掉了那张照片!
“他是你男朋友吗?”
“谁?”
“装什么糊涂!”
“是前男友!”
“现在呢?”
“早分手了,分手一年了,去年的这段日子分手的。”
“那为什么分手呢?”
“因为他……切,你管哪么多干什么呢?我们以后别提他,扫兴”
“我才懒得提他,又不关我什么事情,我就是好奇问问。”
“哦问问,那你是不是也得问问罗承翔啊?”
“我奇怪了,你怎么总提你哥啊!”我瞪着眼睛问他!
“那你为什么总想他啊?”
“我就奇了怪了,我想谁你知道啊?再说了,我想谁关你什么事情啊?”虽然嘴上是这么说,不过我还是有点心虚的。
“怎么不关我的事情啊?他是我哥啊!再说了,他又不喜欢男的,你喜欢上他会后悔的!小样,我知道你喜欢他,警察嘛,很威武,身材又好!不过你要知道,如果你喜欢上他,你会痛苦的!”他喝了口啤酒,继续说,“他虽然是我哥哥,我25,他28,但是看起来差不多大,不过他比我强很多,他现在是他们队长,而我还是个做小生意的!喜欢他的人多,那是自然的!
就说他明天订婚吧,女方的父亲是军队的,挺有实力的,对我哥以后的事业也有一定的帮助。但是感情这东西,不是金钱能买来的。但是我不知道我哥是怎么想的,从我的角度来讲,我觉得他不喜欢那个女的。这人一辈子的幸福,不能草草的了事,更不能为了一时的物欲要求毁了自己!”
我很仔细的听了这段话,虽然前边明显是调侃我,不过后半程话倒是很有道理的。
“那就和他好好谈谈吧!”
“不过主动权还是掌握在他手里,但是我觉得他不会是因为以后的升官发财和才和那个女的在一起的。你知道吗,有的时候兄弟的眼光是挺相似的,我喜欢的他可能会喜欢,我不喜欢的,他很可能也不喜欢。”他说完了,对我眨了两下眼睛,然后笑了笑!我的脸立刻就红了!
这一回合,我彻彻底底的输了,而且输得心服口服。
三个回合——罗承虎VS景颢 2:1,罗承虎胜利!

“那我想问你的问题,你现在可以回答了吗?”
“其实我没有对他说什么,就是说了句实话而已!”他回答的不紧不慢的!
“什么实话啊?”我倒是着急的想知道。
“我和他说,景颢今天可以早点下班吗?他说不行啊,今天晚上他特意让你上晚班的啊。然后我说不给面子啊,他说不是啊,餐厅今天会很忙,所以需要你。我说我也需要你啊!然后我又说了一句话,他就答应让你下班了!”
“什么话?”我急得咬牙切齿的!
“我对他说我上星期在目的地见到他了,都是同类,帮帮忙,结果他就让你走了!”
我张着嘴,瞪着眼睛看着罗承虎,真不敢相信他说的。不过他又不像骗我的样子。我上班一个月都没有发现阿呆是GAY。这罗承翔倒也真是个GAYDAR(善于发现GAY的意思,由雷达衍生出来!)
我倒是有点慢慢的喜欢上这个玩世不恭的罗承虎了!~

和罗承虎吃过饭后就分开了。
他消失在出租车里,我正准备往回走,NOKIA的BB声音想起,是罗承虎的短信,我真怕他让我明确是回答他某个问题,还好不是,“颢颢,今天晚上一起出来玩吧!10点,我在你学校大门口等你!”
我却没有回复他,我觉得是没有这个必要吧!他约我出来我就去好了,我在北京也没有什么朋友。虽然说和周围人的关系都不错,但是也没有那种很好的朋友、可以交心的朋友。
晚上简单的收拾了下自己,既然约我10点见,那肯定是要去夜店了哦!
“今天晚上有人约?”宿舍的大黄问我。
“恩是,可能要去酒吧!”
“哎,你这个死鸭子!勾引了多少少妇的心!”大黄嘎嘎的笑!
“你NN的!”
我嘴上骂他,心理却再想,我要勾引也是勾引帅哥哥,切,还少妇!

10点,我准时出现在大门口,不过,却没有看到罗承虎!靠,这个死人,居然不守时!
“喂,你在哪里呢?迟到吧,那迟到一分钟我打你十下!”
“呵呵我可知道你是10点03来的,那是不是要打你30下?”
“你怎么知道啊……”
话没有说完呢,罗承虎从出租车上下来了。“还傻愣着看什么啊,快上来啊!”
这傻哥们,原来在出租车里等!
“你猪头啊,还打电话,不会四处看看啊!”
“你狗头啊,看到了我不叫我!”
“你猴头啊,我不是没有看到吗?”
“你驴头!”
“你牛头!”
“你马头!”
“你蛇头!”
“你龟头!”等我骂完这句话,我才意识到龟头前面说的东西和这个词本身的意思可不一样。
“你鳖头!喂,不对啊,你个坏蛋,怎么想起龟头来?哈哈你个小色鬼!”
司机回头看了我们一眼,充满着鄙夷的目光。
我于是放低声音说:“我哪里啊,我就是想骂你动物的头,那就想到龟了!”
“本性难移!”
“切,我才懒得想你大东西呢!”
“得了吧,我发誓你会爱上他的哦!”
“闭嘴,别让人听见了!”
“老婆,别这样对你老公啊!”
“滚!哪凉快那里呆着去!!”
“你这里凉快!”
他说着,啵的在我脸上亲了一下。靠,这算什么啊?他坏坏的笑,我有点脸红了!
……
“一会见到我哥和那个女的,尽量不要说话,他们有事情要谈,我们玩我们的,打个招呼就好了!”
“那让我来干什么啊?”
“以后和我有关系的场合,你都要出席!”
“凭什么啊?”
“凭我是你老公!”
“天,你开什么玩笑?”
“我就开你的玩笑,不然刚才那个吻算什么啊,我吻了你就要负责啊!”他哈哈的笑,完全不顾及司机先生。
“我可不要你负责!”
“不让我负责那让我哥负责也成!”
听了这句话我的脸刷的一下就红了,虽然罗承虎看不到,不过我好像觉得自己被曝光晾干一样!
车停在和BABYFACE对面。
“走吧,发什么呆!”
我指了指目的地的方向,“我觉得我好像更适合那里!”
“走吧,先办完正事再说!”
……
人还不是特别多,我们找到了罗承翔和那个女人。打了招呼坐下。我用一种好似第三者的眼光观察了一下这个叫海澜的女人,五官说不上精致,不过搭配在一起很让人看了很舒服,穿了高跟鞋,没有和罗承翔差多少,所以我估计海澜得有173、4,和我差不多。我甚至估计了一下她的体重,似乎好像也和我差不多110斤吧!
靠,我这是怎么了!
我点了杯橙汁,然后静静的观察罗承翔和海澜。我听不见他们说什么,但是我可以肯定的是他们在争吵,或者至少说,他们是在争论。罗承翔时不时的往我们这个方向瞥一眼,那种眼神,有点求救的意思。不过这个时候可没有人救你,谁也不可能救你!
门口来了一帮外国人,飘了进来,我们的视线被转移到他们身上。
就在这时,我听到了啪的一声,我们迅速的回头,寻找这个嘴巴声的来源。
海澜拽起她的包,迅速的往外走,罗承翔用手捂着脸,不过并没有发现他有痛苦的表亲。罗承虎嘿嘿的笑着看着他哥,然后对我说:“该解决的都解决了!”
点击统计:16785 责任编辑:银牙白虎
1/15/2012 6:26:00 PM (#15006520)
冬眠状态通行证 好好做人

级别:13
诞生:4/9/2011
沙发
1/15/2012 6:46:00 PM (#15006551)
冬眠状态通行证 wadewoo

级别:25
诞生:6/11/2011
天下有那么好的事吗?
1/15/2012 10:32:00 PM (#15007053)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
看起来好累
1/15/2012 10:40:00 PM (#15007100)
冬眠状态通行证 dondon

级别:22
诞生:4/19/2009
不错的文章吗...
1/15/2012 10:46:00 PM (#15007125)
冬眠状态通行证 鬼灯满月

级别:11
诞生:1/1/2011
写得很长,我慢慢看
1/21/2012 10:33:00 PM (#15015220)
哥特式寂寞 该角色已不存在
写的还可以哦!
2/26/2012 10:45:00 PM (#15074134)
冬眠状态通行证 打豆豆

级别:6
诞生:10/27/2011
这像是YY
2/27/2012 3:22:00 AM (#15074711)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
结束了?
2/27/2012 3:28:00 AM (#15074726)
冬眠状态通行证 小虫つ

级别:12
诞生:2/13/2012
很好的文采,细腻的感情。。。
2/27/2012 1:00:00 PM (#15075323)
冬眠状态通行证 勇飞

级别:1
诞生:9/28/2010
2/27/2012 3:02:00 PM (#15075541)
冬眠状态通行证 kuwangzi112

诞生:11/1/2009
不错的故事···
2/27/2012 4:21:00 PM (#15075668)
小MAN受 该角色已不存在
2/27/2012 8:01:00 PM (#15076087)
冬眠状态通行证 Gymnopedie

级别:16
诞生:2/22/2012
写的很感人
2/27/2012 11:01:00 PM (#15076430)
adg123 该角色已不存在
看得不是很明白 呵呵
2/27/2012 11:52:00 PM (#15076557)
冬眠状态通行证 南漂的男人

级别:31
诞生:4/5/2011
故事刚开始么
2/28/2012 12:55:00 AM (#15076701)
沛波展然 该角色已不存在
不明
2/28/2012 9:40:00 AM (#15076891)
冬眠状态通行证 已婚好男

诞生:10/13/2011
还记得2002年哥当时毕业,也在PIZZA HUT也做过见习经理,你所说的流程貌似还历历在目。。。。。哥当时实习做的是北京路店。。。。。。转眼10年过去了。
2/28/2012 12:32:00 PM (#15077159)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
写实的还是故事的?
2/28/2012 1:38:00 PM (#15077275)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
故事,看得不是很明白 呵呵
2/28/2012 2:37:00 PM (#15077415)
冬眠状态通行证 爱你却不知道

诞生:4/3/2011
后来呢?期待着 希望他们在一起 不管是真是假
2/28/2012 4:33:00 PM (#15077771)
冬眠状态通行证 阳光宅0找帅1

级别:10
诞生:2/4/2010
转载也注明一下啊!
2/29/2012 4:28:00 PM (#15080027)
冬眠状态通行证 黃浩波

诞生:9/12/2010
晕不行
2/29/2012 6:33:00 PM (#15080273)
冬眠状态通行证 GZ大学城阳光帅

诞生:2/14/2012
呵呵
2/29/2012 9:55:00 PM (#15080709)
冬眠状态通行证 广州梦魇

级别:2
诞生:2/24/2012
晕不行
3/1/2012 11:22:00 PM (#15082593)
东风西路 该角色已不存在
看得不是很明白 呵呵
3/1/2012 11:22:00 PM (#15082596)
看得不是很明白 呵呵
3/1/2012 11:22:00 PM (#15082598)
看得不是很明白 呵呵
3/1/2012 11:22:00 PM (#15082599)
看得不是很明白 呵呵
3/1/2012 11:23:00 PM (#15082605)
冬眠状态通行证 广州梦魇

级别:2
看得不是很明白 呵呵
3/1/2012 11:23:00 PM (#15082608)
看得不是很明白 呵呵
3/1/2012 11:23:00 PM (#15082610)
看得不是很明白 呵呵
3/1/2012 11:24:00 PM (#15082611)
看得不是很明白 呵呵
3/1/2012 11:24:00 PM (#15082612)
看得不是很明白 呵呵
3/1/2012 11:24:00 PM (#15082614)
看得不是很明白 呵呵
3/2/2012 12:39:00 AM (#15082803)
冬眠状态通行证 荔枝好

级别:18
诞生:8/23/2011
呵呵,好羡慕
3/2/2012 2:46:00 PM (#15083481)
冬眠状态通行证 广州梦蓝

呵呵,好羡慕
3/10/2012 9:32:00 AM (#15099341)
yhl003 该角色已不存在
进来随便看看啦!
3/10/2012 10:20:00 AM (#15099515)
冬眠状态通行证 Fun_Friend

级别:14
诞生:3/4/2012
文笔不错
3/10/2012 12:10:00 PM (#15099628)
2011cencen 该角色已不存在
爱总是说不清,理还乱
3/10/2012 12:14:00 PM (#15099639)
冬眠状态通行证 白领心语

级别:19
诞生:5/18/2006
这就是无奈.
这就是曾经.
这就是改变.
3/10/2012 4:38:00 PM (#15100078)
冬眠状态通行证 Mr丶L

诞生:11/8/2011
太长了。没兴趣看下去~~~~~~~
3/10/2012 5:08:00 PM (#15100139)
冬眠状态通行证 玩酷

级别:19
诞生:10/26/2009
故事真曲折真精彩
3/10/2012 5:31:00 PM (#15100200)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
好多年前看过这文章
3/10/2012 10:00:00 PM (#15100669)
12311 该角色已不存在
明显是YY
3/11/2012 11:50:00 AM (#15101410)
普通通行证 加雷弗雷克斯

诞生:3/9/2009
想看看后文,什么时候才有后文呢?
3/11/2012 3:17:00 PM (#15101775)
冬眠状态通行证 遇上我是你的缘

诞生:3/16/2011
好长的故事,看得我头痛了
3/11/2012 9:26:00 PM (#15102485)
冬眠状态通行证 肥橙

级别:18
诞生:2/25/2012
想看后文,后文呢?后面呢?
3/16/2012 7:07:00 PM (#15113679)
WBear 该角色已不存在
很难抗拒的
3/16/2012 8:45:00 PM (#15113816)
冬眠状态通行证 健仔

诞生:12/5/2011
好喜欢像罗承虎这样霸气又有点坏坏 的男人
3/16/2012 10:08:00 PM (#15113978)
冬眠状态通行证 无聊的寂寞

级别:9
诞生:5/21/2011
好幸福