栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用广州故事-1
176-80憨厚喜壮一 (该角色不再存在)
1/30/2012 2:08:00 AM (#927625)
176-80憨厚喜壮一
该角色已不存在
“阿豪,出来我们谈谈吧”。当着老板娘的面,老板陆源似乎心事重重的开了口。
旋即,一丝担忧闯入阿豪的内心,这又能怎样呢?该发生的早晚都会发生的。阿豪自我解嘲道。
2010年11月的冬夜,没有太冷,可无情的冷风依然肆意扑面而来。阿豪猜到了一些结果。他也想早点结束尴尬的局面。至少,他不用再看老板娘的脸色。
东山口KFC里,陆源找了一个靠窗的位置,特意把背风的位置留给了阿豪。
“要点什么?”。
“随意吧”阿豪点点头。
不一会,陆源端来2只汽水,一包薯条。
看着眼前的东西,阿豪下意识地想露出微笑。可当看到陆源的眼神,他又下意识地低下了头。这不是阿豪的性格,阿豪应该高昂着头,对视陆源说些什么的。还未拾起内心的坚强,陆源开口了。
“她知道后,时不时地找茬吵架。我实在没办法。作为男人,目前的我。。。。”说着,陆源拿起冰冷的汽水使劲儿地嘬了一口。
“其实我也感觉到了。我对不起她。其它的你就别说了。我明白。明天我去公司办理离职手续,一了百了。”阿豪拿了一根薯条,在餐盘里画着圆圈。
陆源知道阿豪是一个懂事的男孩儿。他也就不多说什么,手里握着可乐看阿豪画圈圈。
那是一双多么温暖的手啊,第一次的触碰,第一次的亲吻,陆源甚至可以记起半年前那个酷热深夜的每一个细节。但当阿豪不自觉地收回自己的手,陆源甚至像个初恋的男孩子表现的无所适从。
“嘟嘟。。。嘟嘟。。。”
陆源的电话响了。他还没来得及拿出电话,阿豪已经猜到谁打来的了。
“我老婆又找茬儿了。”
“没关系,你先回吧。我一个人坐一坐。”
看着陆源不忍离去,阿豪面无表情地又重复了一遍。
“好吧,什么都别想,记得我们曾经相遇。”
陆源走了,阿豪甚至想转身冲上去最后一次拥抱。可他的腿犹如铅石铁铸,甚至连回眸一望的勇气都没有了。他知道,陆源不属于他,他属于那个有着一个三岁小女孩的家。
家?家在哪里?阿豪试探着问自己。阿豪庆幸自己没有被所谓的爱情烧昏大脑,他清晰地记得,客村那个逼仄阴暗的城中村里,有一间拥有一盏黄色小台灯的居所就是他的家。那间小屋略显破旧,但这无妨他和陆源在一起的美好时光。陆源曾多次提及给他在公司旁边的小区租一个套房,可阿豪也拒绝了多次。阿豪不想让陆源付出金钱。他只是简单的想让陆源把钱用到公司发展壮大的事情上。陆源每次都笑着说那没什么。作为一个外省人,习惯于谨慎用钱的阿豪知道每一分钱来之不易。因此,他也不愿意陆源拿出他的钱为自己做些什么。虽然月薪只有区区2000元,阿豪还是每次尽力地做些好吃的招待陆源。阿豪想,有时候,金钱不是万能的,金钱至少换不回温暖。还记得1年前刚来广州,人生地不熟,望眼两茫茫,几十次地投简历,换来的都是失望。虽然自己拿的是法语本科证书,可这在人才济济的广州又算什么?没有工作经验,你只能把自己当作打杂的,别人瞧不起你的时候,自己都有些瞧不起自己了。满怀内心的自信也随之显得毫无价值。所幸的是苍天不负有心人,就在阿豪打算换一座城市碰碰运气之时,陆源的公司给他发来了面试邮件。就这样,下着大雨的那天,阿豪走进了陆源的办公室。陆源的公司很小,满打满算也只有5个人。事后陆源告诉他,以前的制衣厂赔了。他和老婆芝芝只能重头再来。阿豪不在意这些,他一心想从事和他专业相关的职业。正好陆源的公司正在开拓欧洲市场,他们也就这么有缘地走在了一起。面试结束后,陆源直接说如果可以明天来试用吧,阿豪满怀欣喜与感激地接受了这份邀请。激动地冲出陆源的办公室,稍显粗心的阿豪甚至忘记了带走放在走廊里的伞。正当他折回头准备取伞的时候,陆源拿着伞向他走来。
“老板,不好意思。”
“哈哈,我也刚好要出去一趟。”陆源随意地掏出香烟,习惯性地拿出一支,“来一支?”,阿豪顺手接过。“哈哈,小子,行呀。年纪不大,看你也是老烟枪了啊?”陆源打趣道。“嘿嘿,哥,模仿你呗。”阿源很识趣,他知道这种方式很容易消除隔阂。
走出大厅,陆源随口说了一句“明天早上9点,迟到了可没你好果子。”
“Yes Sir!源哥!”
大雨中,阿豪迈开脚步,兴冲冲地赶向公交车站。大雨合着阿豪健壮的双腿,轻松调皮地奏起了快乐的乐章。

----------------原创。拙笔。欢迎批评订正。事出有因。地名,人名大幅改动,仅供娱乐

注:文中主人公阿豪乃外省人。从满身伤害,一无所有南下广州,通过近2年的打拼,目前已有事业的小小基础。谨以此文献给所有在广州打拼的“捞仔”们。记住哥的一句话“涅磐高飞”
    连载待续,不定时更新。
由 176-80憨厚喜壮一 修改过/ 2012-1-30 2:13:00
点击统计:7069 责任编辑:大鵬
1/30/2012 3:48:00 AM (#15026438)
冬眠状态通行证 中山找成熟微胖

级别:3
诞生:9/21/2011
1/30/2012 10:31:00 PM (#15027777)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
那不错啊!自己努力,好样的。
1/31/2012 2:03:00 AM (#15027969)
冬眠状态通行证 壮帅壹玩

级别:18
诞生:12/5/2009
自食其力
1/31/2012 3:25:00 AM (#15028043)
熊天成 该角色已不存在
那不错啊!自己努力,好样的。
1/31/2012 11:09:00 AM (#15028263)
markjeff 该角色已不存在
是啊 不错不错!
2/6/2012 12:18:00 AM (#15038048)
冬眠状态通行证 熊磨坊

级别:7
诞生:9/30/2004
[寫得挺好的,不過也挺沒有交待的呵呵
2/8/2012 6:03:00 AM (#15042340)
冬眠状态通行证 寻觅_

级别:11
诞生:4/23/2010
原创的吗
2/8/2012 10:29:00 AM (#15042524)
冬眠状态通行证 爱成熟男

级别:9
诞生:10/18/2009
写短篇还可以,长篇就.......
2/8/2012 4:25:00 PM (#15042905)
冬眠状态通行证 龙洞--骑士

级别:8
诞生:1/9/2012
2/8/2012 8:03:00 PM (#15043182)
高级通行证 路过风筝

级别:40
诞生:7/28/2005
呵呵~路过都支持~~
下文不要太长哦~
2/9/2012 2:09:00 AM (#15043765)
寂寞时更想你 该角色已不存在
3/3/2012 10:41:00 PM (#15086313)
冬眠状态通行证 driv3r

诞生:6/6/2008
顶一下
3/4/2012 10:06:00 AM (#15086714)
冬眠状态通行证 瞬间永恒

级别:7
诞生:3/3/2012
顶下。。。。。。
10/22/2012 9:45:00 AM (#15467130)
冬眠状态通行证 潮南峡山

诞生:10/19/2012
自食其力
10/23/2012 11:34:00 AM (#15468749)
冬眠状态通行证 cncarlos

诞生:4/4/2006
好简单啊。
10/23/2012 11:34:00 AM (#15468750)

好简单啊。
10/23/2012 11:34:00 AM (#15468751)

好简单啊。
6/28/2014 10:47:00 AM (#16035899)
高级通行证 11331133

级别:24
诞生:4/26/2014
hua
6/28/2014 10:51:00 AM (#16035909)
冬眠状态通行证 方寸大乱_

级别:19
诞生:12/22/2011
.......
6/28/2014 11:04:00 AM (#16035930)

.........
6/28/2014 2:39:00 PM (#16036164)

........
[1]