版主推荐=1来去之间
6/30/2012 1:17:00 PM (#939849)
冬眠状态通行证 墨鱼丸

级别:31
诞生:8/30/2011
那天是我第二天来这里上班,下班后我沿着这条还不太熟悉的路,往租住的地方走,一边走一边打量着这个陌生的城市,因为刚从学校出来没多久,面对着学校和社会的落差,心里一直盘旋着一股忧郁的感觉。听着车来车往的热闹,看着灯红酒绿的繁华,我总是觉得一切都不属于我,总是有一种漂泊无依的失落。

我走到街口的那家咖啡馆时,正好在响起那首歌“小酒窝长睫毛,是你最美的记号,我每天睡不着想念你的微笑,你不知道你对我多么重要,有了你生命完整的刚好,小酒窝长睫毛 ,迷人得无可救药,我放慢了步调,感觉像是喝醉了,终于找到心有灵犀的美好,一辈子暖暖的好,我永远爱你到老……”

我只顾低着头踢地上的一颗小石子,没有注意,刚拐过角一个穿红色衣服的家伙就撞进了我怀里,他也在哼着那首歌,耳朵上挂着两个白色的耳机,我赶紧扶着他,他连忙说对不起对不起,他抬起头来的瞬间,我彻底惊呆了,那张脸棱角分明,和电视上的明星一样帅气,两颗眸子也像是在水中里一样干净透明,我看得傻了眼,一直到他走远了才反应过来。

或许那时的我真的是太寂寞了,一个人的孤独日子真的好痛苦,每次回到住的地方,看着凌乱的屋子,心里都痛的说不出话来,一个熟悉的朋友也没有,不知道该做什么,每天晚上站在窗台,看着外边的喧闹,都有一股想死的冲动。早上醒来,眼角总是带着湿润,每天都重复着一样枯燥的生活,工作也看不到任何希望。

从那一次的见面之后,有意无意间,我总是能在那个咖啡馆旁边碰到他,他一脸比冬日暖阳还灿烂的阳光,我想他应该很活泼吧,有时穿红衣服,有时穿绿衣服,有时则是黄的,总之颜色很丰富,以前我总觉得男人就只能活在黑白的世界里,想不到男人也可以那么丰富多彩,而且那些鲜艳是衣服穿在他身上,并不显得有多么夸张,反而透出一种他们那个年纪独有的活力。

每次见面我们都相视一笑,算是给彼此打招呼,我猜测他也许是附近一个高中的学生,因为他总是拿着一个书包。后来慢慢的,我发现下班时见他,简直成为了我的一个期待,我总是盼望着赶紧下班,盼望着赶紧跟他见面,这成为了我在这个冰冷的城市里唯一的一点温暖,这是我唯一快乐的理由。

说也奇怪,咖啡馆自从我们相遇的那天起,就再也没有放过那首小酒窝,其实我对这种烂俗的流行歌曲,是十分深恶痛绝的,可是因为那天偶然听到,我就在手机里下了这首歌,翻来覆去的反复听,我想起了他,他真的也是小酒窝长睫毛,我真的开始有点想念他的笑,或许他也真的是迷人的无可救药吧。

那天我碰到他时,他眼睛红红的,仿佛刚哭过一样,我突然鼓起勇气,大着胆子对他说了第一句话“小家伙,怎么了啊,看起来这么不开心。”他一听到我这一句话,就猛地扑到我怀里哭起来。我把他扶进咖啡馆,请他喝了一杯咖啡,他哭着说:“这次学校的钢琴比赛我输了,本来学校基本上没有人的钢琴和我比的,我是我们学校的钢琴王子,在所有人眼里第一名非我莫属,简直是一件毫无悬念的事,可是校长的儿子竟然得了第一名,他弹的一点都不好,听他们说是走后门了……”

我微笑着听着他说,他自顾自的只管说,好像我根本就不存在,他不需要安慰,不需要温暖,只是需要找一个发泄的出口,当把这些都倒了出来就好了,我也不知道他说了多久,反正夕阳早已落下去,路灯陆续开始上升,我看他根本就没有停下来的意思,就不好意思打断他,任他一直说一直说。

等他讲完天已经彻底黑了,他说:“大叔,请我吃饭吧。”我彻底要晕掉了说:“我有那么老吗,我也没比你大几岁啊,叫哥哥就行了,叫叔叔我还真承受不起。”

果然还是小孩,刚才还一把鼻子一把泪的哭呢,这一刻就拉着我,在小吃街到处跑,兴奋的手舞足蹈,我们沿着地摊从这头走到那头,他看到什么好吃的了就要,幸亏下午我刚取了钱,要不然没钱付账可多尴尬啊,到最后我们都吃的肚子鼓的很高。

我说你玩到这么晚,你爸妈都不担心吗,他说:“他们只顾着自己快活呢,才不会管我呢。”他说他妈妈整天和一群老女人打麻将,家都不知道回,爸爸则经常出差,不知道什么时候才回来一次,他整天一个人呆在家里,都不知道可以做什么,没有人陪他一起玩。说到这里他突然转过身看着我:“哥哥,以后你陪我玩好吗?”我说:“我当然很乐意了,可是我还要上班啊。”他撇了撇嘴说:“不会下班了啊,我又没说让你上班陪我啊。”

我当然很愿意了,这也正是我想要却不敢说的,反正我在这个城市也没什么朋友,在那之后我们就一起到处玩到处疯。因为他从小就是在这里长大的,对这里了如指掌,我就让他带我到处走走,去了很多风景名胜,吃了很多当地小吃,我仿佛从来没有这么快乐过,他像个开心果一样,每天都能让我开心的大笑,好像只要他在身边,我就没有烦恼没有痛苦。

我们登山拍照看电影,我们赛跑购物去烧烤,那段日子真的好怀念好怀念,恐怕这一辈子,再也找不到另外一段时间,可以和这一段相比,我们把笑声洒遍了很多地方,我把他当弟弟一样,什么都让他优先,因为我从小是独生子,根本就不会照顾人,可是因为他,我真的学会了照顾人。

尽管也有很多不快乐,可是一想到他还是个孩子,我就不再跟他一般见识了,这样日子过得好快啊,不知不觉我就来了三个月了,有时候他会来我住的这里,我们一起去菜市场买菜做饭,可是我做的很难吃,他做的简直都不能吃,因此也就慢慢放弃了,我们周末了有时候会来这里看电影,我这里联网了,可是他并不怎么利用电脑做这做那。

他像个孩子一样很黏我,看电影时就枕在我腿上,我洗碗时他就在我身后抱住我,说实话,面对着这样的挑逗,我真的很受不了,有好几次都恨不得扒开他的衣服,跟他上床,可是每次一想到他明亮的眸子,我就打消了那个邪恶的念头,我告诉自己,他只是我弟弟,不可以对他有什么非分之想。

那天他拉着我的胳膊在街上乱逛,可是他父亲却突然回来了,不幸的是,他爸爸竟然看到了他跟我亲密的画面,那天回去之后,他爸爸问他我是什么人,他说是他的一个朋友,他爸爸不信,就抽出皮带,狠狠地抽他,可是无论他爸爸怎么抽他,他就是一副沉默,什么也不肯说。

第二天再见他时,他一副躲闪,我看到他胳膊上脸上尽是伤痕,就抓着他,问他到底是怎么回事,他说是他爸爸打的,我说他真是太可恶了,为什么要这样做。我从来没料到,他会这样说:“我们还是不要见面了吧,我爸说不让我见你了。”

我好像突然失去了什么一样,心里一瞬间空空的,他挣脱我的手,快速的跑了,我好像还没有意识到发生了什么似的,一步步往住的地方走。平时一会的路程,我却走了好久好久,天也慢慢黑了。

我租的那栋楼一共十楼,我住五楼,我刚走到一楼,后面就跑出了几个人,把我狠狠打了一顿,边打边说:“死变态,小孩子都不放过,看我不打死你。”

过了好久,我突然听到好像是他的声音:“住手,你们在干什么啊。”那群人听到有人过来,级赶紧跑掉了,我早已被他们打的到处是伤了,他走了过来扶起我,拦了辆出租,将我送到医院。虽然身体上哪里都是痛,可是我的心里却突然很开心。

把我送到医院时,我已经很累了,医生帮我检查了一下,说是没什么大事,都是些皮外伤,然后帮我包扎了一下,我不知不觉就睡着了。恍惚中,我感觉自己唇上突然一热,我还觉得自己是在做梦呢,可是我轻轻挣开一只眼一看,是他的唇印在我的唇上,我不敢出声,继续装作睡觉。然后他就流着泪抬起了头,泪水打落在我的脸颊,他轻轻为我擦去。

其实那之后,我就再也睡不着了,我心里乱糟糟的,不知道在想些什么,更不知道该怎么办,到快天明的时候,我实在撑不住了才又睡着了,睡前我告诉自己,不去想了,什么都不去想了,一切都顺其自然吧,现在只能走一步算一步,越想头就越痛心就越乱。

本来他爸爸跟他讲好的,不让他再来找我,否则就会找人把我打残,他轻易就相信了,并跟他爸保证,再也不理我了,可是他没想到,他都答应了爸爸,他爸爸竟然还是要这么做,他就突然很恨他爸爸,因为我现在生活很不方便,他就说他要留在这里照顾我,我劝他回去,可是怎么劝他都不听,后来干脆就不劝了,或许我内心里本来就渴望他不要走。

看着他每天为我买早餐,学着做饭,给我洗衣服,我突然觉得很幸福,可我知道,我不能这样子,我不能误导他走上这样一条路,我告诉自己,他只是在孤独时,找到了一根拐杖,至于这个拐杖是谁根本没有关系,我也是刚从青春中挣扎出来的人,我很清楚他心里有怎样的迷茫,他是那么单纯善良的孩子,我真的不忍心伤害他。

其实我们虽然都是独生子女,看起来父母也都很关心我们,可是我们都无法从他们那里获得想要的温暖,于是越来越自闭越来越叛逆,其实他真的和我有点像,在他身上,仿佛能看到我过去的影子,我发觉,自己也随着时间的流逝,越来越爱他了,可是我真的无法告诉他,我不能告诉他。

那天他妈妈趁他上学去了就过来找我,其实他妈妈挺关心他的,她跟我讲了一大堆道理,无非是想让我劝她儿子走正途,不要想这些乱七八糟的,其实我又未尝不担心呢,她说的也正是我想要的,只是我贪图在他身边的感觉,我告诉他妈妈,等我的身体好之后,我就会离开他,离开这座城市。

我的身体慢慢复原,他爸爸自从和他闹翻之后,就生气地说再也不管他了,没几天就又出差走了,他在家的时间,最长也不过是五天,从来不会久留,好像外边是家,而这里倒成了度假村,他们也都早就习惯了,其实他们也不是没怀疑过他在外边又有人了,可是至少他还没闹到家里,他们也就不吭不响了。

我真的很舍不得他,从来没有一个人,让我感到这么温暖,让我知道我在这个世界上,我的存在不是多余的,我也是有人关心有人爱的,尽管父母给的关心一直都在,可是我从来都感受不到。

我已经习惯了,每天早上醒来看到他的笑脸在我的床边晃,每次我心里难受的时候心里就浮现他的脸,我多么想让他一辈子躺在我的腿上看电视,他哭我哄他,他闹我抱他,他笑我陪他一起笑,他难受我安慰他,我真的很想和他在一起,无论做什么,只要和他在一起,我想我是真的走进了他的迷宫里,再也走不出来了。

那天是我决定和他在一起的最后一天,其实我的身体几天前就全好了,只是我贪图在他身边,依然让他陪我。那天我们去公园疯狂的玩,过山车、摩天轮、碰碰车……把所有该玩的都玩了,我们笑的肆无忌惮笑的没心没肺,可是在那笑容里,分明有那么多一触即落的泪水,我们依旧像第一次在一起吃饭时那样,他拉着我,从小吃街的这一头走到那一头,吃的肚子鼓鼓的,再也吃不下任何东西了。

那天晚上我们躺在经常去的那片草地上,想起曾经在这片土地上的甜言蜜语,想起那些不再来的幸福时光,我第一次紧紧抱住他,眼泪不争气的往下滴,他什么也没问,就那样任我抱着,或许他知道我哭了,只是没有说,我不清楚他到底知不知道我爱他,可是我自欺欺人的告诉自己,他不喜欢我,他只是需要有个人陪。

我什么都没有告诉他,第二天早上,我一早就起来了,只给他留下一封信,和爸爸给我的怀表,据说是爷爷立战功时国家奖励的,父亲小时候一直跟他要,他总是舍不得,知道爷爷临死时,才把怀表亲手交给了他,这不仅是一块表,还是爸爸对我所有的爱,这是他生命中最重要的东西,而我一直在怀疑,我是不是他在这个世界上最重要的人。

在我拉开门即将走的时候,他突然从后面抱住我,在我耳边轻轻说:“吃完早餐再走吧,吃完我送送你。”他什么也不问什么也不说,只是说要送我,好像一切他都知道。

他最后一次为我做了早餐,曾经他什么都不会做,可是现在他的菜已经做的很好吃了,这都是因为我,我不确定他爱不爱我,可是我不敢给他那样的希望。

那个街角的咖啡馆依旧放着音乐,还是我们初见时的那首小酒窝,我忽然发现他今天穿的还是那件红衣服,带着白色耳机,还是在跟着唱:“小酒窝长睫毛,是你最美的记号,我每天睡不着想念你的微笑,你不知道你对我多么重要,有了你生命完整的刚好,小酒窝长睫毛 ,迷人得无可救药,我放慢了步调,感觉像是喝醉了,终于找到心有灵犀的美好,一辈子暖暖的好,我永远爱你到老……”

我忽然有一种错觉,这一切都只是一场梦,我还是那天的我,下班了会住的地方,他还是从街角那边撞过来,而我们依旧谁都不认识谁,可是看着手上的疤痕,我知道,一切真的发生了,在这来去之间,故事已经开始并结束了。

他还是像那天一样微笑着看着我,而我也努力装出若无其事的样子,可是跟他挥手再见之后,我再也不敢回头,因为转身的瞬间,我就已泣不成声了,我捂着嘴拼命奔跑,不知道跑了多久,突然站在人群中痛哭,我以为离开是一件很简单的事,可是为什么心会这么痛呢,我不知道这样做到底对不对。

我坐上去另外一个城市的火车,半路上我收到了他的短信,他什么也没说,只是一条空白短信,我把他的号从手机里删除,突然觉得不够,干脆把卡掏了出来扔出窗外,我把他的扣扣号也删了,只是我又申请了一个新号,默默地看着他的生活。

从他更新的心情里,我知道,其实他一切都很清楚,他知道他妈妈找过我,他知道我最终要走,他知道我爱他,他知道我是为他好,那天分开后,他也哭的昏天暗地,他说既然我选择了让他好好的生活,他就努力做到让我满意。

他说他总是忍不住去我曾住的那个地方瞎转悠,他说他经常会去我们经常玩的地方溜达。他说为了我他要好好学习好好生活,包括要慢慢忘掉我,他说他把那只怀表始终装在胸口的口袋里,因为那里离心脏最近。

其实那段日子我也很痛苦,我甚至觉得自己得了抑郁症,我整天把自己关在屋子里,大白天把窗帘拉上,进不来一点光,整天只是疯狂的看他的动态,他不更新的话,就一直盯着电脑屏幕看,有好几次我站在七楼的阳台上,都想要跳下去,可终于还是没有跳下去。

后来他说他找到了个女朋友,他说他还是会经常想我,他不知道对那个女生是什么感觉,只是觉得,心里有一个地方,已经给了某个人,虽然那人已经离开,可是他一直在他心里盘踞,其实很多次他难受的时候我都想要去找他去,可是我知道他过的很好,我不能去破坏他的生活,现在他有了女朋友,尽管可能不是那么爱,可最起码也走上了正常的道路,也不负我的离开,或许他是为了让我满意吧,可是无论如何,他做到了。

我知道现在他过得很好就好了,而我一直单身,我也终于慢慢走出来了,又找了一份工作,做着一般的上班族,正常的上班下班,没有那么多快乐,也没有那么多痛苦,一直过着一个人的日子,渐渐地有了自己的朋友和同事,他们都争着抢着要为我介绍对象,可我总是不答应,我想,大概过不了多久,我就会不再牵挂他,开始接受他们安排的相亲,然后找一个差不多的女人结婚,或许这样平淡的生活也没有什么不可以的。

我已经没有再像从前那样,时不时就想起他,他的空间也不怎么更新了,或许我们的故事真的该画上句号了。

只是当街上再偶然想起那个熟悉的旋律时,我还是会想起,想起他温暖的笑脸,想起与他一起的那些日子,还有在他来去之间发生的那段故事。

不知道现在他过得怎么样了,不过我现在挺好的。
点击统计:27522 责任编辑:品味
6/30/2012 1:25:00 PM (#15292739)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
好像在写小说一样!
6/30/2012 10:12:00 PM (#15294045)
冬眠状态通行证 小九月

级别:9
诞生:4/13/2012
过得好就好,支持
6/30/2012 10:47:00 PM (#15294140)
冬眠状态通行证 男人吧

级别:16
诞生:4/15/2012
我们的路本来就很难走啦,得不到世人的认可,只要我们自己认可自己就好了
7/1/2012 12:02:00 AM (#15294324)
冬眠状态通行证 白云―小―色

级别:1
诞生:5/9/2012
7/1/2012 12:41:00 AM (#15294410)
红尘路中 该角色已不存在
真的好唯美的一段感情 祝福你们到永远
7/1/2012 12:52:00 AM (#15294428)
冬眠状态通行证 珠海1786023

诞生:4/29/2012
支持下
7/1/2012 1:08:00 AM (#15294469)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
支持下
7/1/2012 1:59:00 AM (#15294555)
冬眠状态通行证 hsw200910

级别:14
诞生:7/19/2010
支持下
7/1/2012 9:21:00 AM (#15294672)
冬眠状态通行证 linlyy

级别:13
诞生:8/25/2011
路过
7/1/2012 11:23:00 AM (#15294834)
冬眠状态通行证 youyu123

级别:7
诞生:7/11/2011
路过
7/1/2012 12:26:00 PM (#15294965)
冬眠状态通行证 表情

级别:4
诞生:5/8/2011
去吧。。。。无谓再停留。
7/1/2012 8:10:00 PM (#15295453)
冬眠状态通行证 哇嘎嘎额u啊

诞生:8/24/2011
真是好故事
7/1/2012 9:19:00 PM (#15295509)
冬眠状态通行证 daekin

诞生:6/5/2011
7/2/2012 2:17:00 AM (#15296008)
冬眠状态通行证 秘境人生

级别:5
诞生:4/15/2006
看过 感触很多
7/2/2012 7:17:00 AM (#15296290)
冬眠状态通行证 绿豆沙

级别:31
诞生:10/13/2007
实在是难受
7/2/2012 7:49:00 PM (#15297438)
冬眠状态通行证 hsw200910

级别:14
诞生:7/19/2010
支持下
7/2/2012 8:51:00 PM (#15297513)
jimsky 该角色已不存在
很不错加油
7/3/2012 12:58:00 AM (#15298174)
红尘路中 该角色已不存在
关注你好久了 真的是个有血有泪的好同志。一路走来真的不容易 愿你越来越好。
7/3/2012 11:10:00 AM (#15298623)

7/3/2012 6:27:00 PM (#15299298)
冬眠状态通行证 paso

诞生:6/24/2012
很不错加油
7/4/2012 7:48:00 PM (#15300925)

7/4/2012 8:12:00 PM (#15300951)
冬眠状态通行证 方寸大乱_

级别:19
诞生:12/22/2011
7/4/2012 10:34:00 PM (#15301248)
冬眠状态通行证 熟壮熊35

级别:18
诞生:4/22/2012
不错的文章
7/4/2012 10:44:00 PM (#15301262)
同人情缘阿龙 该角色已不存在
原创值得支持
7/6/2012 5:22:00 PM (#15304094)
冬眠状态通行证 山楂树下的恋情

级别:15
诞生:4/10/2011
7/6/2012 6:44:00 PM (#15304196)
冬眠状态通行证 guoguo21

级别:10
诞生:7/9/2010
经典哦
最后由 guoguo21 修改过/ 2012-7-6 18:43:52
7/6/2012 8:30:00 PM (#15304284)

、、、
7/7/2012 1:17:00 PM (#15305266)
球队医生 该角色已不存在
故事不错
7/7/2012 2:52:00 PM (#15305521)
mew1069 该角色已不存在
7/7/2012 8:18:00 PM (#15306343)

7/7/2012 9:38:00 PM (#15306523)

7/8/2012 12:07:00 AM (#15306758)
退出现役的油条 该角色已不存在
写的真好
7/8/2012 8:42:00 AM (#15307109)
我要公聊
7/8/2012 1:20:00 PM (#15307591)
球队医生 该角色已不存在
来和去都是动词,当作是一个动作就好
7/8/2012 6:51:00 PM (#15308211)
我要公聊
7/10/2012 1:18:00 AM (#15310811)
冬眠状态通行证 higa

级别:12
诞生:9/20/2010
往事只能回味了
7/10/2012 10:31:00 PM (#15312378)
182小壮 该角色已不存在
来来去去,过客匆匆
7/11/2012 8:28:00 PM (#15313815)
冬眠状态通行证 艺朗

级别:1
诞生:4/16/2012
真的好唯美的一段感情 祝福你们到永远
7/11/2012 8:42:00 PM (#15313843)
冬眠状态通行证 喜欢175左右广州中年

级别:8
诞生:9/10/2005
先立足再求发展!!
7/12/2012 1:31:00 AM (#15314279)

7/13/2012 10:00:00 AM (#15316075)
同人情缘阿龙 该角色已不存在
真情流露,支持
7/13/2012 4:57:00 PM (#15316568)
冬眠状态通行证 退伍武警23

诞生:2/14/2012
??????????
7/14/2012 12:15:00 AM (#15316927)

路过
7/14/2012 8:03:00 PM (#15318293)

7/15/2012 5:27:00 PM (#15319424)
冬眠状态通行证 大地之于天空

级别:6
诞生:11/27/2009
这么多字,怎么看。。。
7/15/2012 8:30:00 PM (#15319575)

最后呢。
7/19/2012 10:53:00 PM (#15326075)
冬眠状态通行证 dondon

级别:22
诞生:4/19/2009
最后肯定是没有的,呵呵
7/20/2012 7:45:00 PM (#15327422)
冬眠状态通行证 180熊39熊95熊

诞生:7/17/2012
7/20/2012 9:41:00 PM (#15327558)
昔日旧情 该角色已不存在
7/23/2012 10:48:00 PM (#15332004)
东莞莞城健身小壮帅 该角色已不存在
然后他就流着泪抬起了头,泪水打落在我的脸颊,他轻轻为我擦去。

那么的简单