OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用[超级论点]做朋友还是做爱?, 做了爱也许就做不成好朋友了
7/17/2004 1:10:00 PM (#94072)
超级论点@颠覆

不止一次地听朋友们说,“哦,太熟了,都成哥们了,不好下手!”或者“做了爱也许就做不成好朋友了”。

果真如此吗?简单地分析一下:真正的朋友是大度地包容,是彼此的关心和体谅,是真诚而热烈的观点的交流。如果你们因为做了爱而做不成朋友,那么可以说,做朋友的时候,你们也不是什么真正的纯洁的朋友;如果因为性,你失去了他这个朋友。那么告诉你,没什么可以后悔的,随他去!那说明他来和你交朋友的时候,脑子里就从来没有不想象着你的下半身。

所以,是对性的误解,而不是性,构成了做朋友的障碍,性,是一种亲密的表达,是成熟的互相欣赏的 自然的渴望。如果有一个聊得很好的 朋友,并且他对我有那种性吸引力的话,我肯定会自然地希望得到他的拥抱和亲吻,并且最好是得到和他的水乳交融,而不会为了做什么所谓的“长久的朋友”故作矜持。

点击统计:18539 责任编辑:蓝色
7/17/2004 1:30:00 PM (#1311538)
午夜飞行 该角色已不存在
但是做了,感觉似乎很怪。
以后的关系是什么?BF?情人?朋友?

尴尬的境地
7/17/2004 1:30:00 PM (#1311539)
冬眠状态通行证 天使ANGEL

级别:46
诞生:8/21/2003
对好朋友没有性冲动和幻想!!!
7/17/2004 2:39:00 PM (#1311741)
阿尘812 该角色已不存在
这是我今天下午看到的最可笑的诡辩,这是在为滥情开脱  模糊了爱情和友情的边界.如果你想,你当然可以把性和爱分开,种瓜得瓜 ,种豆得豆,当有一天,你的身边围聚的尽是暧昧关系的“朋友”而没有一个可以在病痛中端茶送水
在艰难的日子里相互扶持的爱人,无论是哪种朋友,真心的, 酒肉的 ,性伙伴
,都无法给予你一种真正的爱的感受.我们的爱情之所以艰难,也正是因为有这样的观点存在,可以搜索一下,有多少恋人因为不忠而分道扬镳,还有多少帖子在宣扬及模糊地支持着419,你可以贪图一时的开心,不必为谁负责,你也可以像路易十四那样,扬言 ,在我死后 , 哪管洪水滔天,只是 , 假如你真的死在了住所,而你的所谓朋友又不心存关怀的话,大概你的尸体化成了灰,也没人知晓
,当我们在做一件事情的时候,要懂得结果也会随之而来,无论来得快  还是慢
,有一天,你会真正懂得什么代价,这样做的代价就是:“你会更加不相信爱情”,你终会孤独终生!
7/17/2004 3:01:00 PM (#1311956)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
不敢去想~
7/17/2004 3:08:00 PM (#1311999)
战将无忌 该角色已不存在
朋友就是朋友,虽然我们都是同性恋,同性也可以是很好的朋友,同性并不一定就非得“赤裸以诚”我们是同性恋,并不是说每个男人都是我们下手的对象。
做了当然坏再是朋友了,质已经发生了变化,已经不纯了,变成了苟合的419或情人,即使大家虽然表面会当朋友,当已经长不了的,因为已经有事发生,有种阴影会在心里的。
可上的人那么多,为什么非得向朋友下手?
人常说,兔子不吃窝边草的嘛
7/17/2004 3:18:00 PM (#1312143)
josh 该角色已不存在
想得太好啦,活得随意点好不好
7/17/2004 4:41:00 PM (#1312713)
81005 该角色已不存在
有的朋友可以有性,
有的朋友可以没有,`~
7/17/2004 5:07:00 PM (#1312788)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
拒绝行尸走肉
7/17/2004 5:20:00 PM (#1312850)
忽然一人 该角色已不存在
我想朋友之间也许会越做越爱彼此吧.
7/17/2004 6:13:00 PM (#1313277)
冬眠状态通行证 杰锋

级别:23
诞生:6/10/2004
这也不一定的啊!看你自己你怎处理啦!
7/17/2004 6:20:00 PM (#1313371)
永远99 该角色已不存在
朋友,就是朋友 not lover!
7/17/2004 6:52:00 PM (#1313666)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
好朋友之间是不应该有性行为的
7/17/2004 7:15:00 PM (#1313795)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
面对好朋友,根本就不会有那种想法呀!
7/17/2004 9:22:00 PM (#1314324)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004
爱人和朋友是有区别的~~~
7/17/2004 11:06:00 PM (#1314875)
try 该角色已不存在
不知
7/17/2004 11:08:00 PM (#1314892)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
很多人其实也这样认为的
还是应该有点距离
7/18/2004 12:39:00 AM (#1315592)
冬眠状态通行证 sanjun

级别:16
诞生:5/25/2004
首先要认识清楚什么人是朋友什么人是不可以有性的,
如果是个男人就要有性,自己是什么啦?
其实我们的爱人,在另一个意义上也是自己最好的朋友!
7/18/2004 12:59:00 AM (#1315673)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#1315592)sanjun:
首先要认识清楚什么人是朋友什么人是不可以有性的,
如果是个男人就要有性,自己是什么啦?
其实我们的爱人,在另一个意义上也是自己最好的朋友!

有些见识~

其实,这里面有个误区:
同道中人可以有纯真的朋友,这样的朋友与是否同志身份无任何关联;
在同道中人的朋友中寻找可以发生关系的同志,亦不违反各自做人的原则就行--如此推断如果成立的话,那么,发生性关系的双方是否就同时拥有“爱情关系”呢?这倒是值得推敲的~~
7/18/2004 1:12:00 AM (#1315756)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
(引用回贴#1311999)战将无忌:
朋友就是朋友,虽然我们都是同性恋,同性也可以是很好的朋友,同性并不一定就非得“赤裸以诚”我们是同性恋,并不是说每个男人都是我们下手的对象。
做了当然坏再是朋友了,质已经发生了变化,已经不纯了,变成了苟合的419或情人,即使大家虽然表面会当朋友,当已经长不了的,因为已经有事发生,有种阴影会在心里的。

同意,就是这个意思。

8/12/2004 12:06:00 PM (#1494218)
夏日情怀 该角色已不存在
同志朋友之间还是没有性为好.既然是朋友,很有可能就是彼此能谈得来,但却又不是自己的TYPE.当然朋友之间如果做了爱,感觉很好,发展成BF了,那是皆大欢喜的好事,但万一发现做得不爽?那还能做朋友吗?
8/12/2004 12:14:00 PM (#1494281)
离坚白 该角色已不存在
做朋友和做爱 一个也不能少  

要二手抓 还要二手都要硬阿
8/12/2004 8:04:00 PM (#1497046)

我觉得很多的同志朋友只是为了性,很少有朋友是为了感情的交流

没有性,和没有一切
8/16/2004 11:55:00 PM (#1528345)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
还是不要破坏那种感觉的好.
8/17/2004 12:47:00 AM (#1528751)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
我觉得很对啊
8/17/2004 12:51:00 AM (#1528768)
钟情 该角色已不存在
(引用回贴#1311538)午夜飞行:

尴尬的境地

当然是做哥们啊,我也有同样的经历.....哈哈,而且现在的关系比起做朋友时的关系还要好。

8/17/2004 3:08:00 AM (#1529557)
星矢 该角色已不存在
好像真有不少这样的例子.
其实,两个人,好朋友,做爱,必然有一方爱,或者喜欢,对方多一些.当感情不对称的时候,关系是很难继续下去的.
而做朋友,两人是对等的关系,相反却可以长久一些.但是,距离也要远一些了.
8/17/2004 3:49:00 AM (#1529698)
光头小新 该角色已不存在
(引用回贴#1311956)彬彬:
不敢去想~

8/17/2004 5:48:00 AM (#1530121)
冬眠状态通行证 广州成熟男性

级别:32
诞生:8/8/2004
也许而已,可能性多着了,别想太多!要不什么事都不用做了。做人对事都得有点观察判断,觉得可以做就应该做啊!
8/17/2004 8:00:00 AM (#1530242)
冬眠状态通行证 飞翔的小猪

诞生:10/19/2003
呵呵。。。刚看到贴的时候,有很多想法,不过就我的话,。。。无所谓咯,在合适的时候合适的地方做爱做的事,挺好的啊,也许会有新的感觉也说不一 定呀。
8/17/2004 9:24:00 AM (#1530392)
yang0906 该角色已不存在
可能也许吧!!
8/17/2004 10:28:00 AM (#1530719)
好想接吻 该角色已不存在
我还是喜欢做朋友!!
我有好几个关系特好的gay 朋友!!
但是我们没有一点关系!!
一直保持友谊
8/17/2004 2:57:00 PM (#1532698)
xfssggz 该角色已不存在
为什么要做呢?
8/17/2004 3:15:00 PM (#1532824)
babyfaced 该角色已不存在
(引用回贴#1311999)战将无忌:

坚决同意,呵呵
8/17/2004 3:31:00 PM (#1532918)
Fairy 该角色已不存在
做爱之后也可以做朋友啊,偶尔还可以找他轻松一下。
8/17/2004 3:32:00 PM (#1532933)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
什么样的朋友才能谈到性阿?哈哈
8/17/2004 6:29:00 PM (#1534172)

朋友就是朋友,

BF就是BF

性伙伴就是性伙伴!
11/26/2005 10:53:00 PM (#4452385)
肖强 该角色已不存在
很模糊的概念,说不明呵呵
11/27/2005 10:18:00 AM (#4453846)
冬眠状态通行证 mtl1999

级别:14
诞生:12/7/2003
不可兼得
11/27/2005 11:18:00 AM (#4454241)
冬眠状态通行证 云河

级别:4
诞生:7/10/2005
其实事情都是一分为二的,朋友里有可以做爱也有纯朋友的,但做了爱就缺少了朋友的感觉,我还是喜欢那种纯朋友的感觉,坦然而随和
11/27/2005 11:39:00 AM (#4454311)
冬眠状态通行证 广州听海

级别:20
诞生:11/19/2005
我觉得朋友就是朋友,爱人就是爱人,还是分清楚比较好一些。好朋友和爱人的标准不一样,当你把两者之间的关系搞混的时候,往往你会分不出你们的关系,我自己就觉得,有些人适合做朋友,有些人适合做爱人,我一个很好的朋友,他说他爱我,我想了很久,还是拒绝了他,我想和他做永远的朋友,不是我嫌弃他什么,而是我想两个好朋友一旦做了爱人的话,有很多地方对对方的要求就不一样了,那时可能几会有许多矛盾,最后可能因为一些微不足道的小事而拨坏两个人之间多年的感情,最终我还是选择了做朋友。永远的朋友。身边有一个永远的朋友那种感觉真的太好了。
3/13/2006 8:25:00 PM (#4978266)
冬眠状态通行证 energy_wood

诞生:8/11/2005
朋友也可以性
3/13/2006 8:50:00 PM (#4978409)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
(引用回贴#1311741)阿尘812:
这是我今天下午看到的最可笑的诡辩,这是在为滥情开脱  模糊了爱情和友情的边界.如果你想,你当然可以把性和爱分开,种瓜得瓜 ,种豆得豆,当有一天,你的身边围聚的尽是暧昧关系的“朋友”而没有一个可以在病痛中端茶送水
在艰难的日子里相互扶持的爱人,无论是哪种朋友,真心的, 酒肉的 ,性伙伴
,都无法给予你一种真正的爱的感受.我们的爱情之所以艰难,也正是因为有这样的观点存在,可以搜索一下,有多少恋人因为不忠而分道扬镳,还有多少帖子在宣扬及模糊地支持着419,你可以贪图一时的开心,不必为谁负责,你也可以像路易十四那样,扬言 ,在我死后 , 哪管洪水滔天,只是 , 假如你真的死在了住所,而你的所谓朋友又不心存关怀的话,大概你的尸体化成了灰,也没人知晓
,当我们在做一件事情的时候,要懂得结果也会随之而来,无论来得快  还是慢
,有一天,你会真正懂得什么代价,这样做的代价就是:“你会更加不相信爱情”,你终会孤独终生!

非常赞同.
3/13/2006 9:24:00 PM (#4978718)

朋友就是朋友,朋友都能发生性关系,那还不乱套了???
3/13/2006 9:24:00 PM (#4978720)
魔鬼的化身 该角色已不存在
我反对楼主的看法。这是在为自己的4N9找借口!!
3/13/2006 9:24:00 PM (#4978725)
无效通行证 TOPXINREN

级别:0
诞生:9/20/2005
写得很细腻
3/13/2006 9:51:00 PM (#4978965)
冬眠状态通行证 yang3099

级别:10
诞生:5/11/2004
(引用回贴#1311538)午夜飞行:

尴尬的境地

做了就不要想那么多,就好好享受那种快感吧
3/14/2006 8:48:00 AM (#4980394)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
做了爱也许就做不成好朋友了,不对!
3/14/2006 8:55:00 AM (#4980426)
答案在何处 该角色已不存在
朋友与爱是不能等同的。
3/16/2006 9:51:00 PM (#4994932)
冬眠状态通行证 eliteforce

级别:17
诞生:1/8/2006
难讲
3/16/2006 10:29:00 PM (#4995231)
nomad 该角色已不存在
简直是在胡说!!