已列为采用GT下午茶 ——感悟人生,品味生活邀请您一起深刻解读对419的看法?是否找419就是违背道德?
广同冬眠状态通行证 品味
9/7/2012 1:20:00 AM (#944611)
冬眠状态通行证 品味

级别:54
头衔:广同常务副站长
诞生:7/8/2005
健康生活,多姿多彩,由广同开始
GT下午茶 ——感悟人生,品味生活

我们哭着来到这个美丽的人间。少年,初识愁滋味的季节,成长的岁月浸透了淡淡的苦涩;青年,一段如火如荼的季节,亮丽的青春总有那么几抹灰色;中年,阅历人生的坎坷,趋向成熟的岁月,双肩扛起沉重的包裹;老年,饱尝了岁月的风霜雨雪,怀念已逝的青春韶华总难免酸涩。
    在生命成长的过程中,在坎坷而羁绊的人生路上,各种的酸甜苦辣,需要我们用慧心去静静品味,感悟出种种哲理。每个人都有一条不同的人生之路,我们行走在这条道路上会遇到不同的风景,不同的人,不同的事。人生的最高境界,是在于我们在经历各种挫折和磨难后,归于平静,用一双宠辱不惊的眼睛,站在自己的角度上,去看待世界,感悟人生。
    烟雾与茶香在冷冷的阳光下氤氲着,懒懒的躺在飘台上,只是懒懒的。
    看着蓝蓝的天,看着懒懒的云,一切的一切都是凝固的,时间也是凝固的。闹钟不再滴答,手表不再滴答。突然仿佛所有的所有都与我无关。虽然,只是顷刻间。
    烟悦之后,好多年了。从背着书包上学堂。到现下没日没夜的努力着什么,为了实现着什么,是苟且偷生,抑或是盲目的追寻。时间这东西越发的不属于自己了。短短几年,天翻地覆,唯独不变的只是那指尖常燃的香烟。从年少时喜欢那强烈刺激神经和感官的marlboro和vodka,到如今的公关烟和普洱茶。一切都在蜕变,或是妥协。每每静下心来,都在思量着,怀疑当下的我是否还是曾经的我。当下的我,是否还是我。
    我依然是我的。只是不同颜色的我了。不再是浮夸的,盲目的,愤怒的,为绿豆小事而忧伤,为周遭而感慨的我了。我享有生活,工作,爱情。我是幸福的。只是不能再自由的,驱车百里看夕阳了,只是不能再任性的,去实现电影抑或小说的篇章了。。
    请允许我的些许闲暇、待饮完这杯茶,燃完这根烟,云飘过我的肩膀,影子移到我的脚下。我便回到现下,归于平常。
    人生,不正如那一杯捧在手里浓浓的茶吗?新版“GT下午茶”计划于每个月的某个星期天下午举行,每期讨论一个富有深度的话题,用心去触摸人生的实体,感受思想的点点滴滴。欢迎参与者根据自身的人生阅历解读和分享自己的想法。

“GT下午茶”(20120916)本期话题:

邀请您一起深刻解读对419的看法?是否找419就是违背道德?

某网友对一夜情的解读:
    有人说:同志爱情应该从喜欢开始,你喜欢一个人才会去想了解一个人,了解一个人了才知道是不是适合你爱,适合了才会走进彼此的心里,深深地相爱,他们说这样的爱是“日久生情”;也有人说,同志爱情想童话,突然遇到他而后莫名爱上他,用那种瞬间火花产生的激情点燃爱,给爱一个恒久的动力,他们说这样的爱情是“一见钟情”。
    有些人期待“一见钟情”,更期待“一见专情”。有些人则喜欢“日久生情”中滋生的爱。到底是“一见钟情”的爱长久,还是“日久生情”的爱稳固,我想也只有大家自己慢慢地体会,才会明白。
    最近我却被另一种情感困惑着,这种情不存在两者之间,但又和两者密不可分,既有“日久生情”的稳定性,又有“一见钟情”的倾情性,使人回味良久,这种情感通常称为419(一夜情)。一夜情相对于蝇营狗苟、日复一日的琐屑而日常的生活,的确可以给爱新鲜和好奇,因为一夜情在直奔主题中得来爱情,合则聚,不合则散,然后重新开始,用最快乐、最快捷的方式轻轻松松赢得爱情。可谓既省钱又省力,何乐而不为!
    可我就是困惑,同志爱中,为什么就不能用“长相厮守”来形容,为什么就不能用“两口子”来描绘同性的生活?同志爱本身就是一场游戏么?难道我们只有用“身体”来谈感情吗?物欲横流的今天,所有人都在堕落,恋童、恋足、419,SM,同志爱还有多少可信度?至情至真至纯至性的男人哪里找去?
    也许上述我的话过于偏激,但我只想因此困惑的朋友看后,可以清醒,我不是针对某种行为,毕竟环境造就人类,改变人类,或许,这世间最复杂的莫过于同性感情了。
    一夜情行为,让人看后矛盾。他们既向往长久的相聚,又渴望短暂的“交流”,他们总想找到自己心中最想要的爱情,可是每份爱不是都有结果,让别人理解你的同时,首先要学会理解人。爱情好象永远是这样,你爱的不爱你,爱你的又不是你爱的,其实追寻自己想要的爱本身没有错,最重要的是找到最合适自己的。而这个找到的过程是建立在相互了解和“日久生情”的基础上的。我不知道,一夜情所追寻的最想要的人,多少才是度?多少才算满足。
.............

本站网友(秋天记忆)对一夜情的解读:一夜情到底爽不爽?
    话说这年头,搞一次一夜情跟吃一顿KFC一样方便,甚至更方便。因为搞一夜情可以不花钱,但吃KFC却必须付钱,只不过一夜情这种东西,搞来搞去的,会让人变得神经,以至于对什么男人都开始挑剔。事实上,万一遇上比自己强的男人,原本想搞多夜情的,可人家不干,而遇到比自己弱的,自己又不干,就好像人家说的那种“高端人士”,就得高高地端着,脚不着地,你妹的,这叫什么世道啊!.............(文章详情)

报名需知:
○ 报名时间:2012年09月07日--2012年09月14日
○ 举办时间:2012年09月16日(星期天)下午MP 14:00-17:30
○ 地点:广同实体办公室(岭南伙伴)
○ 主题:邀请您一起深刻解读对419的看法?是否找419就是违背道德?
○ 人数:20人
○ 成本费用:¥20/人(自备零钞)(自助小食、茶水成本)。
○ 主持:站务副站长及策划部人员
○ 报名方式:请点击 这里 在线填写报名表,即日起开始报名,额满即止。

凡报名参加者,活动结束后可获得广同奖励:银奖章1枚,鲜花14朵,可乐14罐,菠萝14个。
点击统计:22693 责任编辑:品味
9/7/2012 10:00:00 AM (#15403129)
冬眠状态通行证 赤壁怀古

级别:1
诞生:8/29/2012
好想参加呀
9/7/2012 12:39:00 PM (#15403240)
冬眠状态通行证 太千一色

级别:2
诞生:12/5/2007
心里已经有了答案!如果去了 或许答案会变!
9/7/2012 1:26:00 PM (#15403290)
高级通行证 路过风筝

级别:40
诞生:7/28/2005
你也曾经419过吗~
有~~~~~
9/7/2012 3:14:00 PM (#15403335)
冬眠状态通行证 花盆里的树

诞生:10/15/2005
1,如果有固定的朋友,谁愿意419?谁愿意一个人睡?
2,不过是一种过渡,就像打飞机一样。只是比打飞机更有难度。
3,打飞机可以经常,419可以偶尔。
4,有BF的还419,那就不像话。
最后由 花盆里的树 修改过/ 2012-9-7 15:29:52
9/7/2012 5:24:00 PM (#15403503)
冬眠状态通行证 SIMON--GZ

级别:3
诞生:10/21/2011
一夜情所追寻的最想要的人,多少才是度?多少才算满足。
9/7/2012 6:30:00 PM (#15403605)
钻石通行证 yww68

级别:96
诞生:4/8/2005
419也是一条出路,满足性需求而且不用承担责任,是否采用是个人的自由
9/7/2012 6:56:00 PM (#15403649)
冬眠状态通行证 张飞

级别:16
诞生:7/23/2009
有一个朋友说,下班回家后不知道做什么,闷了,就上网找419了..
我想419不重要,重要的是自己是否知道为什么要419?
这是个很不错的话题,从深层次为419找个答案,值得参与
9/7/2012 7:26:00 PM (#15403670)
冬眠状态通行证 lwl180

诞生:4/16/2012
有时想要。
9/7/2012 8:00:00 PM (#15403698)
冬眠状态通行证 沙河情缘

诞生:6/13/2011
找419的人我觉得和动物没有区别,或许偏激,同志找419不就是为了刺激性欲,和感情无关了已经。
9/7/2012 8:03:00 PM (#15403701)
冬眠状态通行证 沙河情缘

诞生:6/13/2011
拒绝419.据我所知。有2个艾滋病患者就经常喜欢做419.很可怕。为了生命安全。拒绝419.这两个就这几个月都做了100个了吧男人。反正我是不敢了。我为何清楚。因为我所谓的前BF就是其中一个
9/7/2012 8:43:00 PM (#15403780)
冬眠状态通行证 随遇而铵

级别:6
诞生:5/15/2012
建议广同可以搞个YY频道啊,这样就可以群聊说说大家的看法了!
9/7/2012 10:51:00 PM (#15403940)
冬眠状态通行证 海珠(江泰)只找附近

级别:13
诞生:7/26/2012
419。很奇妙的东西,可能男人真的是用下半身思考吧
9/7/2012 11:49:00 PM (#15404008)
冬眠状态通行证 小影

级别:28
诞生:12/18/2004
不反对,不支持~~
9/8/2012 12:19:00 AM (#15404049)
冬眠状态通行证 过客随心

级别:40
诞生:9/23/2009
不反对,不支持
9/8/2012 9:40:00 AM (#15404264)
夜渡星河 该角色已不存在
无爱的性,那是没有灵魂的动物所为.放任的性会慢慢浊食一个人的灵魂和对情感的追求...也反应了一个人对贪欲的苛求...佛曰:人的痛苦之源乃贪欲...
最后由 夜渡星河 修改过/ 2012-9-8 9:40:03
9/8/2012 10:55:00 AM (#15404300)
冬眠状态通行证 血狼

级别:35
诞生:6/13/2007
( 引用回贴 #15404264 ) 夜渡星河 :
无爱的性,那是没有灵魂的动物所为.放任的性会慢慢浊食一个人的灵魂和对情感的追求...也反应了一个人对贪欲的苛求...佛曰:人的痛苦之源乃贪欲...

就如吃饭一般。你没时间做饭时,街边的快餐或许是个退而求次的选择。有些人可以一年没性生活,有些人可能一个月没性生活就会过得很压抑,并因此影响了生活。如果你是那个人,你会如何选择?
419并不可怕。脱衣服之前,如果你不爱他要告诉他。但更重要的是注意安全——吃饭都会有噎死的.
9/8/2012 2:10:00 PM (#15404466)
黄金通行证 新市花园

级别:10
诞生:2/27/2010
见仁见智,性人之常情,尤其是单身的都有七情六欲,只要保护措施做好就可以吧?但有BF的还是要专一些的好
9/8/2012 2:54:00 PM (#15404497)
冬眠状态通行证 轻轻松松24

诞生:4/19/2012
社会节奏太快 也不能太花心啊
9/8/2012 2:57:00 PM (#15404500)
冬眠状态通行证 轻轻松松24

诞生:4/19/2012
社会节奏太快,也不能这么花心 这样子夜是对自己的父母不负责任啊
9/8/2012 4:37:00 PM (#15404578)
冬眠状态通行证 海珠老少情缘

诞生:4/11/2012
个人自由没必要评判
9/8/2012 7:49:00 PM (#15404757)
冬眠状态通行证 S的爱

诞生:8/9/2011
我觉得 不违背 道德 因为我个人就没什么道德观念的
9/8/2012 10:37:00 PM (#15404958)
冬眠状态通行证 鋒少尐風流

诞生:9/8/2012
( 引用回贴 #15403290 ) 路过风筝 :
你也曾经419过吗~
有~~~~~

少不更事,享受419的過程嗎
9/8/2012 10:40:00 PM (#15404965)
冬眠状态通行证 鋒少尐風流

诞生:9/8/2012
如果有主了,還找419的話,是否有些說不過去。在你想要之前,換位思考一下對方的感受,應該能夠避免的。
9/8/2012 11:47:00 PM (#15405030)
冬眠状态通行证 无悔

诞生:2/4/2009
419 是没有朋友忍不住吧
9/9/2012 1:14:00 AM (#15405162)
冬眠状态通行证 MrLook

诞生:4/19/2009
性是性,爱是爱,两者都是勉强无幸福。419与爱情就如各个平行宇宙,有时相交,有时无关,看乎当事人的选择了。
9/9/2012 9:51:00 AM (#15405366)
hnrzp 该角色已不存在
如人饮水,冷暖自知,每个人的生活态度不一样,选择权也都在自己手里,只要不违背社会道德和自己肩膀上的责任,419,没有什么不可以!
9/9/2012 11:16:00 AM (#15405427)
白痴人 该角色已不存在
419本身没什么不对的,但也要看是对什么人来说,对有伴侣的人来说,那是不道德了,对于我这种人来说,那就是禽兽行为
9/9/2012 12:22:00 PM (#15405485)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008

有过,并不迷恋。
9/9/2012 4:01:00 PM (#15405873)
帅或大在哪? 该角色已不存在
可以接受,如果你是单身的话。有BF的还玩419那叫出轨
9/9/2012 5:19:00 PM (#15406081)
冬眠状态通行证 hqlhjl

级别:4
诞生:9/7/2010
我们的爱情就是从419开始的
9/9/2012 9:11:00 PM (#15406348)
冬眠状态通行证 叶公好男

级别:5
诞生:9/4/2007
我也曾经拥有让我心痛的朋友,只是现实是那么的残酷、、、,如今我也不拒绝419
9/9/2012 9:16:00 PM (#15406352)
冬眠状态通行证 永泰地铁口找帅1

诞生:12/23/2011
419是同志都会干的事 只是频率问题 谈什么拒绝呢 除非是一些丑的没人要的火星人才会无奈的说拒绝419
9/9/2012 11:04:00 PM (#15406435)
冬眠状态通行证 清疯

级别:70
诞生:10/26/2004
呵呵,这样的啊?
9/9/2012 11:20:00 PM (#15406470)
冬眠状态通行证 斜风细雨

诞生:5/12/2008
还是认真点好
9/9/2012 11:57:00 PM (#15406585)
冬眠状态通行证 寻慕残者【汕头】

诞生:10/24/2011
如果说419是在追求欲望上需要的话,那么也正好证明419在违背情感的真谛。要是拥有真情相爱的人们,要好好珍惜这来之不易的真情。杜绝419,要是想埋葬自己的真情,那就继续寻找419的快乐。等着毁灭自己。永远孤独。。。
9/10/2012 12:01:00 AM (#15406594)
冬眠状态通行证 萍水相逢

诞生:3/2/2006
一种孤寂的体现,一种放任自我的潮流
9/10/2012 2:41:00 AM (#15406699)
冬眠状态通行证 edwin321

诞生:7/7/2010
写的还行。
最后由 edwin321 修改过/ 2012-9-10 2:41:21
9/10/2012 8:18:00 AM (#15406738)
冬眠状态通行证 FS男体

诞生:7/31/2010
对于已婚的我,不敢在奢望和同志兄弟产生感情。也怕产生感情后会影响家庭。曾经有过BF的经历,开心过,快乐过,伤心过,痛苦过。同时也感觉累了,卷了,也该放弃了。就如王菲的有首歌词唱道:什么风景都看透,只有你{老婆}陪我看细水长流。回到今天的主题,像我们这类已婚的同志,心里其实业也很渴望和有感觉的人419.所以如果遇到有感觉的人,真的也会419。但同时也都特别注意安全,不接吻,不口交,不接触对方的分泌物,一定带套。对于没有结婚的兄弟们:我还是希望你们找个固定的BF,长厢斯守,白头携老。我今生在也不奢望能和爱的人在一起。如果真的有来生,我多想找个爱的人以一心一意对他,和他长厢斯守,白头携老。。。。。最后祝所有的兄弟们都幸福。。。。。
9/10/2012 2:55:00 PM (#15407244)
冬眠状态通行证 我希望我的希望不再是希望

诞生:11/30/2011
正常现象,寂寞所需
9/10/2012 8:16:00 PM (#15407631)
饥饿的饿狼 该角色已不存在
当你认可自己是同性恋的时候,就要准备好孤独一生的命运。如果你想改变这一命运,趁年轻找个异性结婚去吧。
9/10/2012 11:12:00 PM (#15407892)
冬眠状态通行证 空城(珠海)

诞生:6/7/2011
一夜情就是那种脱了裤子上,提了裤子就走人的。。
9/11/2012 1:16:00 AM (#15408019)
冬眠状态通行证 wswwsw

级别:2
诞生:3/21/2004
我认为,同志并不是一开始就能接受或喜欢上419的——至少我不是!

开始我也对同志的爱情有过美好的憧憬,我也渴望有一个属于自己的他的出现,多希望能把自己的第一次奉献给自己喜欢甚至是深爱的他了呀!~~

可是时间的推移,让我明白其实同志之爱,真的不像我们想象中容易,那简直就太难了。
——你爱的他,他不爱你;他爱的你,你不爱他!纠结啊。

就在这样的过程中,我走到20好几,期盼——失望——再等待——再失落——
如此的往复。。。

我是正常的男生啊,我有自己的精神欲望,更有我自己的生理欲望!
在某个巧合的日子里,遇见了渴望身体激情的他——就如干柴与烈火碰撞了一般,我的第一次,给了他——也给了419!
虽然事后,只有他的满足;虽然事后,只有他冷冷的转身、穿衣、走人;而我却还停留在对第一次的期待之间——这就已经结束了。
我承认,对这个第一次很不满意,却停不了对第一次的他的想念!虽然我知道这其实很徒劳。只是因为第一次对我而言是非常珍贵的。毕竟为了这个坚受了二十好几年了呀。

目前,偶尔,我还是会想要419的,只是那只是生理上的需要而已!——所以,我要得非常的少、一年也就一至两次,我也一直要求自己就算419,对方也必须完全是自己理想的对象;否则,宁愿不要——我以这个方式来控制着自己的生理欲望,并且尽量采取“飞机”。

——其实419也不容易的!
——坚持有了固定伴侣的同志,就尽量远离419吧;因为那是对自己更是对对方的尊重!
——感情越好,就越应该远离419!因为那是属于没有感情的欲望世界而已!

(我不能参加活动,但是希望可以在这里表达我的看法与意见了)
最后由 wswwsw 修改过/ 2012-9-11 1:18:33
9/11/2012 4:02:00 AM (#15408077)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
我报名参加了,也收到一封邀请信,但里面弹出来的却是巽寮湾的旅游报名表。晕晕晕。
9/11/2012 9:21:00 AM (#15408200)
冬眠状态通行证 海绵体is丶me

级别:12
诞生:9/5/2011
每个人都有需要~问题是要处于单身,而且安全的措施下419.我觉得是可以接受的~
9/11/2012 2:44:00 PM (#15408570)
冬眠状态通行证 喜欢东莞长安中年

诞生:9/6/2012
正常,谁敢说自己没419过
9/11/2012 10:21:00 PM (#15409170)
冬眠状态通行证 石头看世界

级别:4
诞生:9/11/2012
个人生理需要,但不提倡!这是个恶性循环!
9/12/2012 3:06:00 AM (#15409540)
冬眠状态通行证 成之功勋

级别:3
诞生:5/6/2012
每个正常男子都要需要的时候
9/12/2012 10:17:00 AM (#15409771)
冬眠状态通行证 路过中年

级别:23
诞生:6/5/2012
For One Night!夜色掩盖下欲望的释放——与爱无关!
9/12/2012 11:58:00 AM (#15410000)
冬眠状态通行证 星空梦幻

诞生:10/5/2011
只要做好措施就行了
9/12/2012 2:38:00 PM (#15410124)
冬眠状态通行证 小爱仔仔

级别:10
诞生:6/19/2009
1.不反对也不支持419!
2.419,前提是建立在双方都知情并有这方面的意愿上!
3.本人有三次被419的经历,所以呢!还是蛮同情爱419的同志
缺爱,发泄,寂寞,自控能力不好等等~两个字!就是悲哀~