OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1谁能理解我,一个中年同志的烦恼?(城市记忆)
9/9/2012 6:59:00 PM (#944819)
而立年的我早已不知不觉的步入了中年,孤独、寂寞与烦恼、忙碌的工作与情感的归宿接踵而来,挥之不去!

1、结婚烦恼

这是一个老生常谈的话题了。如果你在农村或偏远小城,30多岁或40岁还不结婚可能就只有一个问题:你是同性恋。的确,我是同性恋,而且是不折不扣的同性恋,我从来就没有结婚的打算。我不喜欢女人,对女人没有性趣,同志与女人结婚就是对女人不负责——满足不了女人的性需要,尽不到做丈夫的责任。但人生进入半辈子,在父母家人、亲朋好友的压力下,再不考虑结婚的事情,实在有些有违反常理。而且为下半辈子考虑,不结婚就意味着孤老终生。此时此刻,结婚成了我最大的烦恼!

2、工作烦恼

在一个单位工作尤其做教师职业13年,却还没有结婚,难免会给别人留下话柄。尽管我自己掩饰得很好,但也难免留下痕迹。于是,有人开始在背后议论,单位同事见面就催促我赶快结婚,不要耽误下一代。而且,随着我年龄日益增大,催促声也越来越强烈。有时候我甚至想辞职不干离开这个鬼地方。尽管我表现一直不错,而且成绩斐然,但我还是有一种跳槽的冲动。然而,近四十岁的人要想跳槽,重新开始,那将是多么大的挑战?!作为中年男人的我,做什么事总是前怕狼后怕虎,毕竟年龄大了,心里却少了出去闯荡的胆气!何况年迈的母亲更需要我照顾!

3、爱情烦恼

我有过一段短暂的同志恋情经历,虽然时间不算太长,但毕竟经历过、爱过。他叫马晓柏(又叫马红兵),他家在昌吉九家沟,他在新疆昌吉亚中开了一家“印象”服装店,利用我的钱款、欺骗我的感情,最终逃之夭夭!那是我第一次同志恋情,心已憔悴了,情已凉却了,那份对爱的执着有些飘忽不定了,害怕再次受到伤害。我老了,也经不起情感的伤痛。喜欢老人的同志毕竟是少数。而且,即使有的时候会遇见一个喜欢自己的男人,但偏偏这个男人又是自己不喜欢的,怎么办? 在网上我看过一些同志故事,总觉其间欲多情少,功利心太重,`非我所愿。我晓得感情是一时而可变的,而惟有把感情升华到亲情,把彼此当成生活中的习惯和依赖,才可持久。
我希望的同志生活就象正常夫妻那样过日子,一同努力工作,一同奋斗家园。我深知要维系这样的生活,除了乐观坚定的信念外,更需要在日常中学会宽容,妥协,鼓励和沟通。一份清贫的生活只要有心调剂和自我调侃,也会变得快乐而平实。
每每眺望满城的万家灯火,却不知何处才是归宿,真是万分悲凉!人生苦短,如果有幸遇到可以相亲相爱的人陪伴生活,也不枉来此一生,哪怕折寿我也愿意!
在历练过很多之后,我相信期许的得就是那份相濡以沫的同志生活。我这个年龄的感情已经不是靠心动来维系,而是那彼此的关爱和照料下来过日子,让同志的生活从此有了温暖和寄托。
4、环境烦恼

我生活在新疆阜康周边地区,兵团团场传统思想观念较重。众所周之,老一辈人在此屯垦戍边、艰苦奋斗的革命传统思想根深蒂固。因此,在这里生存,我压力尤为巨大。我真害怕,哪一天有人揭开我的神秘面纱,让我曝之于公众之下。到那个时候,我可能也会尴尬之极。

5、同事烦恼

大概在近二三年前,我的单位同事对我的婚事很操心,常在办公室里提及我个人婚姻问题,总拿我教过的第一届学生中,部分学生都结婚生子为例开导我;同一办公室的同事还给我介绍女朋友,安排见面;在我面前列举结婚成家的好处,暗示结婚享乐;催促我抓紧时间找女人结婚,否则只能找二婚女人了!高中同学聚会也督促我结婚,同学煞费苦心介绍女友;面对这些我有时一笑了之,或避而不谈,或与同事安排的女人见面,见面后不了了之,或岔开话题,或谎称自己已有女友,正在恋爱搪塞过去!每当夜晚来临的时候,淡淡的月光笼罩下,孤独和烦恼总伴我左右,彻夜难眠!

6、出柜烦恼

在单位上没有人知道我的真实身份。一次早晨睡懒觉时,单位以体育教师来我家玩,我赤身在床,只聊了几句,他无意间随手从凳子上拿起我昨晚看《同志自我保护宣传册》《七彩天空》同志杂志,当时我的心都提到嗓子眼了!他只翻看了一下,没有说什么,聊几句就走了!一直以来,我想出柜,想活在阳光底下,但出于自己的职业,面对自己唯一的亲人且年纪大的母亲,但始终没有这股勇气!

7、交友烦恼

2009年年初我买了电脑上网,突然发现同性恋圈子很实际,要么有钱,要么有身材,有容貌,否则连个朋友都交不上!我已经害怕了网上交友。因为很多网友上线第一句话就是多大了!38?太老了!你下面的多大?你是1还是0?有视频吗?看看你!没有!拜拜!偶尔与网友见一次面,第一个问题就是,今晚我们在哪里做?吓得我不敢再交友。年纪大、没有钱,长得不帅,有时觉得像自己这样的男人成为同性恋真的是一种悲哀和讽刺!我虽然结交几个知心朋友,但大家只是节假日时相互问候、心里话相互倾诉的朋友,大家相互支持,相互理解而已。

8、情绪烦恼

男同志到了三十八岁,似乎比同年龄的女性还要容易遭遇更年期。这也许是内心压抑的结果。很多时候,也想好好控制自己,但一遇到事情,举止行为完全不在大脑控制之下。晚上躺在床上,孤枕难眠。我的首要交友原则是真诚待人,不以性交交朋友!但难免自己寂寞难耐,自慰手淫解决,自己的负罪感愈发强烈!

9、生活烦恼

我长相一般,憨厚朴实,多愁善感,坦诚相待,性格随和,以情会友,喜欢阅读、书法、散步、旅游。喜欢逛街,喜欢购物,经常订阅时尚杂志。《时尚健康男士版》、《时尚芭莎男士版》、《时装男士版》《男人装》《男人风尚》,网上购买《中国零距离》等同志杂志,这花掉了我工资中相当多的一部分。《朋友通信》《点》等年费赠送的同志杂志。同事来到我房子,都会惊奇发现竟然有那么多时尚杂志。当然他们也会留下一个个疑问:一个男人为什么喜欢男性书籍?尽管我还有很多如《意林》、《格言》、《青年文摘》等,还有一些教育教学类杂志,但最惹眼的还是那些堆积如山的时尚杂志。我不喜欢喝辣酒抽烟,对此非常反感。单位男同事因此说我不是男人。尽管如此,我还是坚持自己不抽烟不喝白酒的习惯。我渐渐发现,这些习惯已经越来越与同事格格不入了。

10、相亲烦恼

也许是自己比较本分的缘故,街坊邻居的阿姨、我母亲的朋友都非常关心我,自我三十五岁以来,就不停地给我介绍对象,很多次我都是硬着头皮去相亲。但结果都一样:不合适活不了了之。单位领导有时也问及我的个人婚事,有的时候我会觉得是一种多余,因此,周末寒假在家里,如果碰见这些街坊邻居的阿姨,我母亲的朋友来串门,我会远远地躲在自己的房子里避开她们,以减少碰见她们的几率。像我这个年龄的男人,一旦碰见那些街坊邻居的阿姨,她们就会不厌其烦地问我同一个问题:楼房都买好了什么时候结婚?快结婚吧?你不急吗?你妈指望抱孙子呢!年龄大了,找不到女朋友怎么办?你这么好的工作怎么不找女朋友呢?是不是你的条件太高?她们的关心正渐渐成为我心中无法抹去的负担。私下里这些街坊邻居的阿姨们却给我母亲说是不是你儿子有病?去检查一下身体。面对她们的疑问母亲在家里有时也絮絮叨叨。平时母亲也不再说什么,我对母亲说过自己的事情自己做主!现在自己一个人生活挺好的,只希望年迈的母亲能安静的度过自己的晚年,别无他求!

谁能理解我,一个中年同志的烦恼?
点击统计:16888 责任编辑:品味
9/9/2012 8:13:00 PM (#15406256)
冬眠状态通行证 中年爱人

级别:1
诞生:3/11/2005
很多深有同感。祝你好运,坚持走下去。
9/9/2012 8:38:00 PM (#15406300)
冬眠状态通行证 headren

级别:11
诞生:8/28/2012
有同感,我也过了三十一直没想过结婚,压力还是很大的
9/9/2012 10:08:00 PM (#15406399)
高级通行证 易水一现

级别:36
诞生:10/1/2010
38岁,我喜欢的中年男人,是熊不,呵呵,或狒狒不???
9/9/2012 10:10:00 PM (#15406401)
huangyhd 该角色已不存在
体会到....体会唔到
9/9/2012 11:04:00 PM (#15406437)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
你怎么森么都遇上了
9/9/2012 11:36:00 PM (#15406524)
冬眠状态通行证 谁是谁的菜

级别:21
诞生:5/29/2012
祝你好运
9/10/2012 12:52:00 AM (#15406628)
黄金通行证 aigangjingye

级别:34
诞生:5/26/2009
写的很详细,支持
9/10/2012 9:11:00 AM (#15406753)
冬眠状态通行证 wsxqaz

级别:6
诞生:8/15/2012
祝你好运!
9/10/2012 1:56:00 PM (#15407134)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
坚强活下去
9/10/2012 2:56:00 PM (#15407248)
冬眠状态通行证 34小哥找中壮大哥

级别:3
诞生:4/27/2010
希望你早日找到你的另一半开心生活。坚持自我,活出自我,做真正的自己。
9/10/2012 5:34:00 PM (#15407423)
冬眠状态通行证 再起秋风

诞生:9/11/2005
37的我,也经历着同样的境遇
9/10/2012 5:49:00 PM (#15407466)
冬眠状态通行证 中山吴明

诞生:3/17/2006
你只有一个办法:形婚!这样你的烦恼就少很多了。
我和身边的朋友们都跟拉拉形婚了,效果还是不错的。试试吧!
9/10/2012 9:40:00 PM (#15407738)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
其实人生有很多阶段 每个阶段都有其苦恼
结婚是一烦恼 生儿育女更是烦恼
不结婚是一烦恼 一个人顾家更是烦恼种种

所以就面对它吧 结婚也是可以走的路 不结婚是另一条路
各有好坏 自己斟酌

出柜有啥好呢 自己的是自己知道就好 不用告示天下
家人受不得 单位也受不得

很好奇你买那些杂志 网络没有吗 要跟时尚走吗
自己走自己的路不好吗 说真得我从来不看那些
觉得没啥养分

个人看法不必苟同
9/11/2012 9:49:00 AM (#15408236)
冬眠状态通行证 证券项目合作

诞生:12/22/2011
实在是理解,我四十五了。好在早就结婚生子,而且娶了一个很贤惠的女人,好在我们是二地分居。
   当然建议千万别出柜。要不你的烦恼。你背后的议论会更加让你难受!
   给你一个建议!找一个贤惠的女人。或者一个比较保守的女人结婚!如果实在不行。你就大胆地与你的身边的朋友同事们说!为什么不结婚的原因。就说自己那方面有点问题。就是性无能 !其实经你出柜要好面对!而且同事们只会觉得可惜。但不会说你变态!
9/11/2012 5:16:00 PM (#15408750)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
好可怕的压力
9/11/2012 8:05:00 PM (#15408991)
冬眠状态通行证 飘荡的灵魂

级别:18
诞生:2/10/2012
放宽心有时候人生充满了惊喜
9/12/2012 12:26:00 PM (#15410016)
冬眠状态通行证 路过中年

级别:23
诞生:6/5/2012
38了,还没搞清楚自己真正想要什么还在各种烦恼,只能说你一直没长大
9/12/2012 1:29:00 PM (#15410053)
冬眠状态通行证 飘扬随风

级别:7
诞生:2/27/2008
压力很大,的确!
9/12/2012 4:23:00 PM (#15410312)
龙飞九天 该角色已不存在
我就喜欢长相一般,憨厚朴实,多愁善感,坦诚相待,性格随和,你这样的的,呵呵
9/12/2012 7:53:00 PM (#15410617)
冬眠状态通行证 nicky999

级别:30
诞生:8/9/2012
看开点吧。
9/12/2012 8:52:00 PM (#15410666)
冬眠状态通行证 花都,喜欢中年

级别:13
诞生:7/28/2012
不用管别人怎么看,坚持自己就好了
9/13/2012 8:36:00 AM (#15411084)
冬眠状态通行证 海绵体is丶me

级别:12
诞生:9/5/2011
继续坚持吧~结婚对自己,对女的都不好~
9/13/2012 3:56:00 PM (#15411653)
冬眠状态通行证 oldboy

级别:14
诞生:11/22/2010
我想,作为每一个同志,或多或少,或迟或早都要经历这样的烦恼。但坎总会过去的,坚持自己所想的。
9/13/2012 5:33:00 PM (#15411774)
冬眠状态通行证 御南

诞生:9/13/2012
坚决不婚。假如连最基本最原始的欲望都要去伪装,生活就没有任何意义了。婚后,你将失去自己最后的一块私密空间。很多婚了的朋友都说,宁可被误认为性冷淡性无能,也不愿更深一步的压抑自己。何况,那个爱你的女人,能得到你多少爱?又要忍受你多少冷漠?
9/13/2012 8:04:00 PM (#15411898)
周_天 该角色已不存在
这么多烦恼
9/13/2012 8:13:00 PM (#15411908)
冬眠状态通行证 天河年轻找中胖

诞生:8/26/2012
坚持自己所想的
9/13/2012 8:38:00 PM (#15411934)
冬眠状态通行证 cg

级别:12
诞生:11/19/2010
烦恼是自找的一道心槛,过自己的日子,别太在意旁人口舌,不做亏心事就OK
9/14/2012 12:41:00 AM (#15412291)
普通通行证 广州中年爱瘦小

诞生:10/15/2006
做人要自信一点
9/14/2012 9:51:00 AM (#15412448)
冬眠状态通行证 熊档

级别:6
诞生:1/7/2009
完全同意你的关观点。
9/14/2012 5:20:00 PM (#15412822)
冬眠状态通行证 飘扬随风

诞生:2/27/2008
读着心酸啊。我是在家庭压力下,结婚了,算是很晚结婚的了。
9/14/2012 9:54:00 PM (#15413011)
冬眠状态通行证 天涯之友

诞生:7/24/2011
人在不同阶段总有不同烦恼,相信这是上天在考验你,总有一天会赐予你一个精壮的男人的!
9/15/2012 12:13:00 AM (#15413101)
冬眠状态通行证 表少

诞生:5/18/2004
这条路本来就难走,但也要走下去的
9/15/2012 3:18:00 PM (#15413543)
冬眠状态通行证 佛山南海

诞生:4/8/2005
自己都理解不了自己,谁能理解你
9/15/2012 4:18:00 PM (#15413570)
高级通行证 david088

诞生:8/26/2011
只要你不在乎别人的眼光、别人的议论,学会必要时的耳聋、眼瞎,不想听的听不到,不想看的看不到,不做伤天害理的事就能安心的过日子,只要自己觉的舒服开心就好,我快52岁了从小就在广州生活,照样单身和家人一起生活,也没人管你的事。
9/15/2012 7:28:00 PM (#15413801)
冬眠状态通行证 单身情缘1

诞生:5/23/2012
很有道理,所以我一直孤单。
9/15/2012 8:12:00 PM (#15413838)
冬眠状态通行证 中喜胖

诞生:1/27/2012
我也是中年人亅你所有的烦恼我都深有体会丨虽然我巳婚丶但心情和你一样的丶内心孤独丨
最后由 中喜胖 修改过/ 2012-9-15 20:12:00
9/15/2012 9:25:00 PM (#15413917)
冬眠状态通行证 圜庭

级别:9
诞生:6/21/2004
平安度过
9/15/2012 11:29:00 PM (#15414102)
冬眠状态通行证 天河喜成熟中年

诞生:5/6/2012
每个同志都有烦恼``真不知道寻一条怎样的路去走`` 每个人都想找个真心相爱的人一起``
9/16/2012 1:24:00 AM (#15414359)
冬眠状态通行证 +gztianhebei

级别:25
诞生:10/5/2004
( 引用回贴 #15413570 ) david088 :
只要你不在乎别人的眼光、别人的议论,学会必要时的耳聋、眼瞎,不想听的听不到,不想看的看不到,不做伤天害理的事就能安心的过日子,只要自己觉的舒服开心就好,我快52岁了从小就在广州生活,照样单身和家人一起生活,也没人管你的事。

Quite right! Live in whatever lawful way you like; let others say whatever they want.
9/16/2012 3:15:00 PM (#15415161)
冬眠状态通行证 37平头壮胖172-76

级别:5
诞生:9/25/2011
( 引用回贴 #15408236 ) 证券项目合作 :
实在是理解,我四十五了。好在早就结婚生子,而且娶了一个很贤惠的女人,好在我们是二地分居。
   当然建议千万别出柜。要不你的烦恼。你背后的议论会更加让你难受!
   给你一个建议!找一个贤惠的女人。或者一个比较保守的女人结婚!如果实在不行。你就大胆地与你的身边的朋友同事们说!为什么不结婚的原因。就说自己那方面有点问题。就是性无能 !其实经你出柜要好面对!而且同事们只会觉得可惜。但不会说你变态!

你这种人就是典型的欺负老实女人@!

贤惠,保守的好女人就该受你的欺骗? 你是个人吗?
9/16/2012 3:23:00 PM (#15415174)
冬眠状态通行证 37平头壮胖172-76

诞生:9/25/2011

不管你找什么样的女人, 不能欺骗别人!

我知道的有个有正规工作的同志找了个体衰有病的曾在外地做过鸡的30多岁的女的,那个女的知道他的情况,人家愿意和他一起生活,哪怕没有性爱,就是相互照应,关糸很好,像兄妹一样的生活,我觉得这到是一种值得祝福的方式。
9/16/2012 7:45:00 PM (#15415499)
冬眠状态通行证 6760649

诞生:4/1/2007
同感哦哦,坚持兄弟
9/16/2012 11:06:00 PM (#15415758)
冬眠状态通行证 芒果子

诞生:7/5/2010
你真的好烦啊
9/17/2012 5:49:00 PM (#15416588)
冬眠状态通行证 27-174-62恋老

级别:15
诞生:7/10/2012
觉得高手如云……
9/18/2012 8:32:00 AM (#15417203)
冬眠状态通行证 qiuge

诞生:7/27/2005
转移一下注意力吧。你忽略了你的快乐!一个人也很精彩的!!
9/18/2012 10:01:00 AM (#15417285)
周_天 该角色已不存在
单身挺好
9/18/2012 2:29:00 PM (#15417483)
冬眠状态通行证 阳光年轻爱中年

诞生:4/27/2012
9/18/2012 7:23:00 PM (#15417797)
冬眠状态通行证 philie

级别:19
诞生:6/4/2007
我也步入了中年,孤独、寂寞与烦恼我懂,结婚家人给了十多年的压力,现在都不怎么说了
9/19/2012 12:03:00 AM (#15418200)
冬眠状态通行证 单身情缘1

诞生:5/23/2012
我喜欢的是同龄人的交流。何必要求很多,又是狒狒又是熊的
9/19/2012 6:45:00 PM (#15418984)
冬眠状态通行证 理由123

诞生:4/16/2005
做同志的烦恼没完没了,下辈子坚决不做G!