OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用错过
9/25/2012 3:00:00 PM (#945800)
错过
很多事情就这样错过

和留老爷家里 从小就认识 两家子就像一家子
孩子住那家都是自己的家 吃饭睡觉都一样
两家大人也好的像亲人

但不知为什么留老爷家搬家后 两家就没有来往 没音讯

一晃40年过去 听见留老爷去世消息 也没去给他上个香
妈总是念着留妈妈看轻人 没尊敬她 心里没她
或许是 妈不懂事 我也跟着不懂事
两家徒留下了许多空白

去年得知留妈妈老了 不能走路 心中一惊 想去看看她
一些往事翻涌心头
记忆中留妈妈对我 比他家孩子还要亲还要好
有时裤子破了 她会替我补补 有时住下2/3天不回自己家
就和他家孩子一起玩睡

留老爷 小时候会来家用单车载我回他家
一路上那老爷车不争气支嘎的叫着 我又胖载着更是辛苦
骑着真是辛苦 有时半路上还要歇一下 到家时一身大汗

念初中 就靠近留老爷家
每次打完球 就去留老爷家喝水 就跟在家一样
有时会跟留老爷在客厅下棋 有时后他输了很不甘心
就还要再下棋 我和他还真是孩子气
晚上就在那吃饭后 再骑车慢慢回家

那天 鼓起了勇气去了留妈妈家 他是住女儿家
进了门 看了她 一脸老 岁月无情吧
说了几句 眼眶就想哭 不想流泪
真的她老了 也不能走 成天在屋里
请了个看护照顾她女儿儿子都不在身旁
都在外地工作 也没人说话

她说她常哭 怀念着年轻一大堆人的时候多热闹
现在都不在身旁 死的死了

有个外甥在家 一般也上班 刚好外甥下来
哇 30多岁人 一表人才 叫我表舅

剎那 我才知道我们两家留下的空白
错过很多成长 也错过很多故事

那时心里才是感慨 都是大人为了面子
恩恩怨怨 两家不来往

隔天带妈妈去看留妈妈
两人见面恍如隔世 哭不停

都到了快进棺材才见面
也是怕这辈子没见面时走了 空留遗憾

这时才觉得 有容乃大
当初有一人低头说些好话
不还是完好如初吗
人生 这真不知在争些甚么

写这个 是想说人生除了爱情外(男男 男女)
还有很多细节在旁边
不要错过 这样人生才会丰富
点击统计:2873 责任编辑:品味
9/25/2012 4:12:00 PM (#15427159)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
40年一眨眼就过去了。
9/25/2012 7:26:00 PM (#15427514)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
不要错过 这样人生才会丰富
9/26/2012 7:09:00 PM (#15428865)
冬眠状态通行证 27-174-62恋老

级别:15
诞生:7/10/2012
怎么我一直在错过………悲催……
9/26/2012 7:09:00 PM (#15428866)

9/26/2012 7:10:00 PM (#15428868)

9/27/2012 2:20:00 PM (#15429799)
周_天 该角色已不存在
错过不一定错误
[1]