[1]
版主推荐=1中秋,静夜与茶都说年轻人不会品茶,会品的全是大叔。哈哈
10/3/2012 11:13:00 AM (#946292)
冬眠状态通行证 一个的等待

级别:29
诞生:2/10/2008
www.pinyuanxiang.cn
夜,品茶

中秋,静夜,明月朗照,落花无声。

手捧一杯茶,本是很少喝茶的,似乎我更爱的是咖啡,但今夜似乎只有喝茶,办公室很安静,临窗听着偶尔从远处传来的声音,心事若有若无,回忆时隐时现,本来还觉得平静的思想突然就有了落寞的感觉?这夜与在这夜里独坐的人。

幽幽的香,纠缠一些纷乱的影,一路走来,春去秋来已经是几番寒暑,冬渐渐地远去,春即将来临,终是在熟悉中开始有了陌生的沉默。于是,大脑就瞬间复苏,在沉默中追忆最近幸福的感觉。

无意识地喝一口茶,入口极苦涩,许是茶太浓。太浓的茶让人品尝不到茶的清香的,就如太长的思念会让人感觉不到爱的欢乐一样,对于这样的苦涩,现在只能是让我微微的皱一皱眉头,因我知道要学会品茶的清香,必须先学会忍受茶的苦涩。

皱一皱眉头,心事却又觉得无从寄起,只能再喝一口茶,夏日里多的是火热,秋日里多的是淡淡,冬日里多的是寒冷,春日里多的是思念。

比如孤独,比如思念,比如那些总也理不清楚的风花雪月。

飘零在世间的并不只有我,或者并不只是人。自然的给予是最为公正的:”月有阴睛圆缺,人有悲欢离合”,凡事都逃不出自然的定数,很多时候心情在患得患失的反反复复中起起落落,沿途走来,风一阵、雨一梭,雪一场、花一丛,于是,生命便在途中美丽的绽放后又寂寞地凋零,临风花落泪,听雨雪缠绵,再于是,就觉得看透了一切。

近日,有一友问我,你累吗?有点,是一种不确定,是一种回旋,是一种可进可退、可有可无、可大可小、可近可远的感觉。累又怎样,只看到我的累,却看不到我的美,在幸福里陶醉的我啊,又有几人知?

昨夜你的那句很想你,我呆了许久,虽只是一句话,却是一颗心,我欣喜了许久,眼睛潮潮的,心儿暖暖的,原来这就是我的幸福。

偶尔有梦,梦中的色彩有点斑驳,有点看不清你的眼,但是你,我又何需去看,只去听,只去嗅,只去用心感觉就足够了。

你的微笑,我一直在看,你的眼神,我很爱读,你的味道,我已沉沦。其实我曾经有点自卑,只是你有点没发现。我曾经有点不敢对你说:我爱你;我也曾经有点不敢问你:是否爱我。和你在一起我总是有点惶恐,因为我总认为自己有点一无是处。

我的心事,有点不敢让你知道,因为那时我觉得你有点不在意,我总是在你转身的那一刻暗恨自己的怯懦,在你面前我总是感到有点失败。

你说你其实很安静,你说你其实很喜欢成熟的,我都知道。我想我是有点哈尔滨人流医院理解的。我也一直在做着,尽管不够好。

我总是带着淡淡的喜悦与莫名的惆怅来想你。我知道。可我就是一直牵挂着,这让我有点不知道怎么办。

不管向前还是向后,日子总还是很长,再喝口茶,苦涩依然,得加些水了。是水把茶叶泡得苦涩,也是水把茶叶泡得清洌。这就是一种自然调节,可谓是甜也因它,苦也因它。

好比思念之于爱情,好比欲望之于生活……
由 一个的等待 修改过/ 2012-10-3 12:32:46
点击统计:4461 责任编辑:品味
10/3/2012 11:31:00 AM (#15437648)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
男科医院,你是医生?
10/3/2012 12:12:00 PM (#15437683)
冬眠状态通行证 早九晚六26

级别:1
诞生:2/15/2012
我反复的从字里行间琢磨着每个意境,仿佛真的是"你"?
昨晚的我,也向“你”发了短信:“唉~还是很想你”,
我理解你,动心之人都会紧张到接近自卑,害怕?担心?其实谁都会。
当然,这里的你,不会是我的哪个“你”,但这段文字,足够让我陶醉。。。。。。
10/3/2012 2:56:00 PM (#15437846)

都喜欢想,想多了可不好。呵呵。只是一种心情,大家别往自己身上套,套上去了,肯定会出事,哈哈。喜欢某些事,喜欢某些人,就就脸皮厚一些。胆子大一些,很多事情就是在想与不想之间流失了。
10/3/2012 3:07:00 PM (#15437887)

( 引用回贴 #15437846 ) 一个的等待 :
都喜欢想,想多了可不好。呵呵。只是一种心情,大家别往自己身上套,套上去了,肯定会出事,哈哈。喜欢某些事,喜欢某些人,就就脸皮厚一些。胆子大一些,很多事情就是在想与不想之间流失了。

我已经算厚脸皮了,无奈对方就是不给回应啊,难道我把床搬他家里去啊??如果他真如你上面写的,那还好。万一不是呢,那我不是讨他烦我呀??
10/3/2012 3:13:00 PM (#15437902)

你以为我上班闲啊?每隔几分钟就来这里浏览一下论坛?不就是想找点蛛丝马迹。。。。我之前可是一年不来论坛一次的。我都快到茶饭不思的境界啦
10/3/2012 3:14:00 PM (#15437905)

( 引用回贴 #15437887 ) 早九晚六26 :
我已经算厚脸皮了,无奈对方就是不给回应啊,难道我把床搬他家里去啊??如果他真如你上面写的,那还好。万一不是呢,那我不是讨他烦我呀??

讨人烦,证明人家对你没感觉呀,难道你就单相思,这样子人家就不烦你,最后只能吊死在这棵树上,问题如果他真的烦你,你想吊死他身上,人家还不乐意呢。
10/3/2012 3:15:00 PM (#15437907)

呵呵,国庆还上班,不会吧,
10/3/2012 3:19:00 PM (#15437909)

( 引用回贴 #15437907 ) 一个的等待 :
呵呵,国庆还上班,不会吧,

晕死,你的通行证颜色变成跟他的颜色一样了。。。刚刚还是黄色,一下就成蓝色?。。。。不会真是吧?!?!?
要不你再变个更黑的看看?
最后由 早九晚六26 修改过/ 2012-10-3 15:19:27
10/3/2012 3:37:00 PM (#15437934)

我也N年没上来过,然后看到可以升级,就是升啦,哈哈,广同老鱼,哈哈,
10/3/2012 3:38:00 PM (#15437938)

是可以变更黑,不过听说变越黑,越老,所以我还是不要升好,免得吓坏人。哈哈。
10/3/2012 4:02:00 PM (#15437949)

( 引用回贴 #15437938 ) 一个的等待 :
是可以变更黑,不过听说变越黑,越老,所以我还是不要升好,免得吓坏人。哈哈。

你就吹吧...万一,我说的是万一哦,你不仅把蓝色变成黑色,甚至里面带“★”,也许还不止一颗,那我一定送你两盒顶级“老同志”牌的普洱,不送我就烂JJ。
10/4/2012 11:52:00 AM (#15439011)
冬眠状态通行证 jikejike

级别:13
诞生:12/18/2011
同意楼上的
10/4/2012 2:58:00 PM (#15439243)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
落寂!享受其中之妙,也是一种好。
10/4/2012 6:44:00 PM (#15439374)
冬眠状态通行证 坚强下去

级别:11
诞生:9/24/2011
求大叔,各种求
10/7/2012 2:08:00 AM (#15442505)
冬眠状态通行证 干净男生

级别:24
诞生:11/25/2011
不是我要的感觉
10/7/2012 10:27:00 AM (#15442685)
冬眠状态通行证 zhujunjie

级别:6
诞生:3/16/2010
月圆人更圆,祝福大家
10/7/2012 10:23:00 PM (#15443627)
冬眠状态通行证 我爱中年壮男

级别:4
诞生:2/23/2012
你是医生?
10/7/2012 10:24:00 PM (#15443632)
冬眠状态通行证 Aloof

级别:0
诞生:10/25/2009
又是中年男人,不就是找个419
10/7/2012 10:25:00 PM (#15443635)

中年男人,到底要什么?
10/7/2012 10:29:00 PM (#15443638)

医生?
10/7/2012 10:33:00 PM (#15443644)

doctor
10/8/2012 9:23:00 AM (#15444115)
冬眠状态通行证 headren

级别:11
诞生:8/28/2012
还真不会品茶
10/31/2012 2:25:00 PM (#15482814)
冬眠状态通行证 runcat

诞生:8/25/2011
每逢佳节倍思亲,谁解心中的寂寞
7/26/2013 11:53:00 PM (#15790650)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
茶亦醉人何必酒,品茶也品人生。
[1]