【双城汇】“别样潮汕”文化美食交友团现正接受报名11月17日-18日,邂逅那抹醉人的风情
*策划部冬眠状态通行证 红狐
10/30/2012 5:44:00 PM (#948176)
冬眠状态通行证 红狐

级别:20
头衔:站长办公室秘书长
诞生:7/31/2011

从夏天到秋天,仿佛就在那一瞬间,秋意不经意的已经在一个黎明悄悄溜来。又到了赏秋的季节,蠢蠢欲动的内心被那五彩的世界吸引着。又到了一年中最适合出行的季节,那么,我们出发吧! 

汕头是中国大陆唯一一个拥有内海的典型的海滨城市,有繁忙的海港和风景优美的海滩,地方文化底蕴深厚,享有“海滨邹鲁”的美誉,潮剧、潮乐、潮菜和工夫茶等享誉海内外。潮州府城,千年沉淀,岭表名邦,古香古色,其文风鼎盛,人文荟萃,颇富佳景,而潮州美食更堪一绝。一方水土养一方人,潮汕也公认多靓仔。我想每一个城市之所以有特点,正是应为他的不同之处,对于当地老百姓看是普通不过的东西,对于我们来讲,那种别样的风情,正是吸引人的地方。 

海滨城市的天总是蓝蓝的,云朵总是洁净的,那就让我们启程吧!广同“双城汇”第一站:走进汕头,那抹醉人的蓝以及身边的你,将是我的旅行中最美的邂逅。 

主办机构 
广同【GZTZ.ORG】 

活动时间 
2012年11月17日、18日(周六、日) 

活动地点 
汕头市 

行程特色
文化:追朔大潮汕沿海文化与欧洲文化之不解之缘。 
美食:享用潮汕特色美食,餐餐有特色,顿顿招牌菜,味蕾有惊喜。 
交友:认识当地夜场文化,与潮汕当地广同会员狂欢联谊。 

行程安排

第一天:11月17日星期六 

07:00 出发前往海滨邹鲁、美食之乡的汕头市 
汕头市,别名“鮀城”,素有“岭东门户、华南要冲”的美称,是沿海开放城市和著名侨乡,汕头民众以刻苦耐劳、勇于开拓、善于经营、诚实信义而著称于世。 

12:00 中餐:品尝潮汕特色餐:潮式十八碟 
潮汕小满汉全席之八大菜、四特色、四小碟、二甜品的潮式十八碟,是古时潮汕百姓之家迎宾燕客的最高规格,潮州菜烹调方法独特,以“焖、炖”和“素菜荤制”见长。二甜品:金瓜、芋泥。四小蝶:乌橄榄菜、酸咸菜、豆酱子姜、贡菜。四特色:卤鹅拼盘,鱼饭,煎蚝烙,鱼露蕹菜。八大菜:鱼丸牛肉丸双拼汤、白灼沙虾,清蒸海鱼、红烧酱鸭、红焖海参、炒米粉、鸡味青菜煲、炒芹菜一大堆。 

14:00 前往澄海游览潮汕最具有代表性大型古民的一座民居【陈慈黉故居】 
陈慈黉故居有 “岭南第一侨宅” 之称,该故居仿照北京故宫而建,完整地保留了潮汕地区“驷马拖车”的建筑风格。共有大小厅房506房间,宏伟壮观的建筑规模,中西合璧的建筑艺术,古老的潮汕民俗,典雅的旧日风情,是潮汕保存最完整的古民居,也是潮州文化的一个缩影,此景点将为您揭开潮汕人与潮汕文化的秘密。 

15:30 游览国家AAAA级风景区【礐石风景区】 
礐石风景区以“海”、“山”、“石”、“洞”为景观构成要素,具有“雄”、“奇”、秀”、“幽”特点的自然和人文景观。礐山雄伟不是吹的,巨大的花岗岩山体矗立在汕头北面,素有海纳三江,气吞百粤的美称;礐山奇不是吹的,礐石的巨石以其独有的花岗岩地质地貌为基础,球状风化使岩石形态各异,鬼斧神工,雕塑成千奇百态,出奇制胜,说其山岩多胜景,洞府独称奇那是最为贴切了;礐山幽也不是吹的,礐石的风景洞穴幽深,山岩幽静无一人喧哗,可能游客进入这个幽深到山顶的洞府已经觉得幽深深不敢说话了。

18:00 晚餐:品尝正宗的手锤牛肉火锅自助宴
牛肉丸作为著名的潮汕小食,在汕头已有近百年历史,据说上好的牛肉丸扔在地上能蹦起老高,想象中手持铁锏的牛肉丸师傅,大力捶打着案板上整块的生牛肉,是如何气势如虹不输秦琼的场面,捶打牛肉在今日已经是门行为艺术。品尝正宗的手锤牛肉火锅自助宴,沙茶酱,果条等酱料都是绝对正宗的,任吃任喝,绝对超值哦。 

20:00 入住酒店
21:00 前往酒吧或K场,与当地广同会员狂欢联谊(自费) 
活动当晚,广州的会员与汕头当地的会员一起在酒吧或K场联谊,我们会通过自我介绍及各类小游戏增强双方了解。活动结束后,可自行结伴去吃宵夜,想到地道的潮汕砂锅粥和潮汕美食,已经流口水了呢!  

第2天:11月18日星期日 

08:35 乘车前往潮州,抵达历史文化名城潮州凤凰古城。远眺潮州八景风水宝塔【龙湫宝塔】、【凤凰时雨】。
龙湫宝塔是潮州八景之一,夕阳残照或旭日东升,水流影动,金光闪灼,甚是奇妙;每当秋高气爽,江面平静,碧波如镜,水影倒映,古塔似巨柱擎天,蔚为壮观。“凤凰时雨”指的是夏季乍雨乍晴、神幻莫测的时雨美景。在那乍雨乍晴的时节,江上奇景,千变万化,有时薄雨疏疏,江面轻烟淡淡,帆影穿梭;远望湘子桥,烟雨蒙蒙,车水马龙,宛如海市蜃楼;仰视笔架山,轻云渺渺,山上楼阁笼罩在薄纱之中。晴天烈日,时雨骤降,好似万斛银珠从天抛洒,阳光辉映雨点,又如千幅珠帘凭空摇荡,令人留连忘返,心旷神怡,疑入仙境。

09:00 游览广东四大名寺之一【开元寺】 
【开元寺】始建于唐玄宗开元二十六年、至今有1200年历史,规模庞大,肃穆壮观,是一组较完整的唐代宫殿式四合院建筑群,以地方宽敞、殿阁壮观、圣像庄严、文物众多、香火鼎盛而名闻遐迩,经历代修建,带有宋、元、明、清的建筑风格和艺术特色。为粤东地区第一古刹,有“百万人家福地,三千世界丛林”之美誉。 

11:00 游修葺一新江滨长廊,远观世界上第一座启闭式石梁桥--湘子桥,可乘坐黄包车(10元自理)游览始建于明洪武年间的古城墙、广济门,感受一下潮州的状元街 
驻足滨江,在宛如长城的灰色与绿色之间,只是关于一个小古城的宁静遐思及人生韵致的体味与怀想。若晴空当阳,天青水碧,和风徐来之时,自韩江大桥头信步向北走入滨江,穿行于根叶婆娑的古榕树下,则可欣赏到一组风与影的和谐奏鸣。榕树荫中,时有奇石妙花,回廊短几。三两翁妪,或持书,或把扇,悠然笑谈……城墙已经褪去了所有时光的旧痕,所幸它依然是素朴的。崭新的仿古建筑,似乎仍在顽强地牵挽着一丝老潮州的记忆—正如城墙边偶尔飘出的一曲弦诗,或者一缕冽然的功夫茶香…… 

12:30 中餐:品尝莲华清心素宴 
潮州菜用料广博,具有三多特点,其中素菜式样多且独具特色。名品有厚菇芥菜、玻璃白菜和护国菜等数十种,是广东菜系中素菜类的代表。素菜荤做,味道简直达到了以假乱真的地步,我们可尽享素食佳肴,清心寡肉的素食宴。 

14:30 行程结束, 乘车返回广州。 
点击统计:25706 责任编辑:红狐
10/30/2012 5:49:00 PM (#15480904)
冬眠状态通行证 红狐

活动费用
488元/人 (自驾车350元/人)
○ 入住三星级标准双人房,如需要大床房,补房差价80元;
○ 以上费用含三正一早(其中牛肉火锅为自助)、含来回车费、景点第一道门票;
○ 以上费用含旅行社责任保险10万/人、旅游保险10万/人;
○ 以上费用不含酒吧或K场消费(AA人均约50-80元左右)及行程以外自行产生的费用;
○ 以上费用不含发票,需如提供发票,另外加收6%的税点。

参加人数
35人成团(以活动费用到账顺序为准)

截止报名时间
2012年11月14日(星期三)

参与方式
○ 请点击 这里 在线填写报名表。
○ 在报名截止日期前汇款至以下指定银行帐号,请妥善保管汇款回执,以便有需要时进行核对。

敬请提前汇款,网上银行/银行柜台/ATM机均可操作。
请汇款时汇出一个带“角”、“分”的非整数数额,以便于辨认,例如“¥100.68”

○ 汇款后,请点击 这里 在线填写汇款信息表,与我们确认您的汇款信息。
○ 款项确认后,*策划部 将于48小时内发出站内活动确认邮件函,报名成功。

集合时间及地点
2012年11月17日早上07:00准时出发,请于06:50前到达集合地点,如迟到,需另外交20元充公买饮料零食。
集合地点将在广州市区中心位置的地铁口,出团前三天将通过站内信通知。

温馨提示
○ 本活动为自助性质的户外活动,自费自愿参加,广同策划部提供线路、活动等方面的准备和召集工作,委托正规旅行社操作;
○ 主办方有权根据天气及其他不可抵抗因素调整项目秩序和内容;
○ 如需相互交流本场活动,请加入广同官方QQ群:运动旅游,群号:174941701;
○ 对本场活动有任何疑问,请跟帖回复或站内信至*策划部

责任声明
本活动为自助性质的户外活动。自费自愿参加,广同策划部提供线路、活动等方面的准备和召集工作,委托正规旅行社操作。众所周知,户外或旅游活动具有一定的自虐性、危险性和不可预测性,参加者须对自己的行为负责,活动前须自行购买保险。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,代他人报名者,代报名人应当向被代报名人明确本声明。所有参加者在到达活动现场时均视同完全同意本召集活动的内容与活动方式的约定及本声明。请参加人员注意活动安全!如在活动中发生人身损害后果,保险公司将按不同事故的理赔标准给予赔付。同时广同会尽一切努力进行救护和援助,但广同不承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本责任声明依法解决。

其他事宜
○ 广同会员以*策划部 发出的站内活动邮件函为确认报名成功,无收到确认函的视为报名不成功。
○ 本次活动结束后将在广同社区(www.gztz.org.cn/bbs)报道。主办方承诺严格遵守《关于组织广同活动时进行拍摄的规定》,严格保护参与者的隐私,所有照片经脸部处理后才上传到网站,所有参加活动的报名资料将于活动结束后销毁。
○ 携带相机的网友请在签到时向相关工作人员出示,并且同意尊重所有参加活动的网友,未经对方允许不得进行偷拍。活动组织方保留向偷拍者进行追诉的权利。
○ 本次活动所有朋友均未经过有效身份认证,主办方提醒大家:多做了解,谨慎交友。
○ 本次活动以广同【GZTZ.ORG】认可的方式及内容进行,任何非主办方的言行并不代表本次活动立场,并由此可能产生的相关后果本次活动的主办方概不承担。
○ 本次活动最终解释权归广同【GZTZ.ORG】 *站长办公室 所有。

名词解释:双城汇

为了迎接2013年广同成立15周年,我们计划启动“双城汇”活动计划,和大家一起游遍广东省15个城市,把广同“健康生活,多姿多彩”的理念洒遍南粤大地。

活动内容:当地特色旅行+双城会员联谊 
活动形式:广同组织广州市的会员(以自愿报名为原则,每个团约30人左右),利用双休日时间到该城市旅游,游览当地特色景点,品尝当地地方小吃,并且与当地会员联谊狂欢,扩大自身的朋友圈。 

只要您居住、生活在广州市以外的广东省城市,欢迎您报名成为我们当地的活动召集人。请点击 这里 了解详情。
10/30/2012 10:43:00 PM (#15481488)
冬眠状态通行证 ljie

级别:1
诞生:10/29/2012
好多吃的,我又想参加了!貌似有点赶
10/30/2012 10:55:00 PM (#15481523)
冬眠状态通行证 崇尚单身

级别:18
诞生:6/6/2012
过两天就去银行汇款。
10/30/2012 11:07:00 PM (#15481534)
冬眠状态通行证 cjmwill

诞生:1/6/2012
嘿嘿,如果有时间,希望也去玩一下!
11/1/2012 1:14:00 AM (#15484105)
冬眠状态通行证 找优中年

级别:8
诞生:6/19/2012
得去找一个男人
11/1/2012 2:19:00 AM (#15484170)
超负荷运转 该角色已不存在
司机是不是牛了点啊?
我倒想体验一下这种流水线的“作业”,哈哈哈…
11/1/2012 9:03:00 AM (#15484269)
冬眠状态通行证 潮安小丰

诞生:2/11/2008
从未参加过这种活动很想去,潮州这边有没有同行的联系我18676099226
最后由 潮安小丰 修改过/ 2012-11-1 9:03:56
11/1/2012 11:02:00 AM (#15484406)
冬眠状态通行证 品味

级别:54
头衔:广同常务副站长
诞生:7/8/2005
( 引用回贴 #15481488 ) ljie :
好多吃的,我又想参加了!貌似有点赶

每个景点都有至少60-90分钟时间游览,时间足够宽松,轻松写意。
11/1/2012 11:02:00 AM (#15484408)
冬眠状态通行证 品味

( 引用回贴 #15481523 ) 崇尚单身 :
过两天就去银行汇款。

谢谢小飞飞的支持
11/1/2012 11:03:00 AM (#15484410)
冬眠状态通行证 品味

( 引用回贴 #15481534 ) cjmwill :
嘿嘿,如果有时间,希望也去玩一下!

非常欢迎,主要看您有没时间。
11/1/2012 11:06:00 AM (#15484413)
冬眠状态通行证 品味

( 引用回贴 #15484105 ) 找优中年 :
得去找一个男人

游玩第一,男人第二,亲,不过,广同组织的活动,不单是旅行活动,每次都有人牵手成功。顺带说一声哦:广同关注的是同志生活。
11/1/2012 11:08:00 AM (#15484414)
冬眠状态通行证 品味

( 引用回贴 #15484170 ) 超负荷运转 :
司机是不是牛了点啊?
我倒想体验一下这种流水线的“作业”,哈哈哈…

每个景点都有1个多小时时间停留,怎么会是流水线呢?亲。汕头地方说大不大,景点与景点之间的车上时间不长,亲
11/1/2012 11:08:00 AM (#15484417)
冬眠状态通行证 品味

( 引用回贴 #15484269 ) 潮安小丰 :
从未参加过这种活动很想去,潮州这边有没有同行的联系我18676099226

谢谢你的支持
11/1/2012 11:11:00 AM (#15484422)
冬眠状态通行证 小壮壮

级别:15
诞生:7/5/2010
怎么没有去南澳吃海鲜呢。。。
11/1/2012 11:12:00 AM (#15484424)
冬眠状态通行证 品味

广同虚心接受各会员所提之建议与意见,保证没有任何购物点与隐性消费的场所。一直以来也是这样做的。我们出去玩就是要玩得开心,吃得高兴。潮汕帅哥是没得说的。就看你有没本事认识了,呵呵
11/1/2012 11:18:00 AM (#15484430)
冬眠状态通行证 品味

( 引用回贴 #15484422 ) 小壮壮 :
怎么没有去南澳吃海鲜呢。。。

亲,如果加上南澳,需要三天时间。我们考虑过的,何况现在是秋风起,我们可没失恋。不想对海思情哦,一阵阵秋风把我们一些靓仔骏男的头发吹乱就不好了。让我们怀着好心情,去吃正宗潮汕火窝!吃正宗海鲜潮汕粥最爽的时候哦。亲
11/1/2012 12:06:00 PM (#15484463)
冬眠状态通行证 开心笑

诞生:11/29/2011
快点报名参加旅行啦,我是他们称呼的将军(大家姐)哈哈!祝福你们找到合适的人。
11/1/2012 6:22:00 PM (#15485321)
冬眠状态通行证 亮歌

诞生:8/30/2011
11/1/2012 9:00:00 PM (#15485571)
冬眠状态通行证 红狐

( 引用回贴 #15484463 ) 开心笑 :
快点报名参加旅行啦,我是他们称呼的将军(大家姐)哈哈!祝福你们找到合适的人。

有大家姐在,整个旅途一定会充满欢声笑语。
11/1/2012 9:45:00 PM (#15485645)
冬眠状态通行证 饭啊

级别:3
诞生:8/28/2012
太吸引人了。虽然我是土生土长的广州仔,但是咁大个仔,都没有去过汕头。
潮汕的美食很吸引人哦,潮汕的靓仔让我很向往哦。
支持广同,我一定要报名,有人同行的吗?请给我发站内信。
11/1/2012 9:48:00 PM (#15485649)
冬眠状态通行证 蛋散

诞生:10/18/2012
17号那个周末要加班 悲催了我要赶紧去调班
最后由 蛋散 修改过/ 2012-11-1 21:48:57
11/1/2012 11:03:00 PM (#15485804)
冬眠状态通行证 GZ匀称结实青年

诞生:9/10/2012
真心想去呀
11/2/2012 12:13:00 AM (#15485940)
冬眠状态通行证 黄埔丰乐

级别:10
诞生:4/10/2010
恩有时间一定参加
11/2/2012 12:36:00 AM (#15485993)
普通通行证 可爱的小熊

级别:7
诞生:5/19/2010
哈哈,我是潮汕小熊,嘎嘎
11/2/2012 4:16:00 PM (#15486530)
普通通行证 治齐

级别:6
诞生:12/14/2011
我就费事了,因为伤心事会想起的
不过汕头男人 是不错的啦
建议大家享用吧
11/2/2012 7:24:00 PM (#15486727)
冬眠状态通行证 恶魔猎手

级别:45
诞生:10/23/2007
不吃牛肉的怎么办!!。。
最后由 恶魔猎手 修改过/ 2012-11-2 19:24:18
11/2/2012 7:56:00 PM (#15486771)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
不知道有木有熊熊来。。。。
11/2/2012 9:05:00 PM (#15486889)
冬眠状态通行证 红狐

( 引用回贴 #15486727 ) 恶魔猎手 :

那就看潮汕帅哥,都可以看饱了!
11/2/2012 9:05:00 PM (#15486891)
冬眠状态通行证 红狐

( 引用回贴 #15486771 ) 火琰 :
不知道有木有熊熊来。。。。

每场活动怎么可能会少熊熊呢!
11/2/2012 9:06:00 PM (#15486893)
冬眠状态通行证 红狐

( 引用回贴 #15485645 ) 饭啊 :
太吸引人了。虽然我是土生土长的广州仔,但是咁大个仔,都没有去过汕头。
潮汕的美食很吸引人哦,潮汕的靓仔让我很向往哦。
支持广同,我一定要报名,有人同行的吗?请给我发站内信。

就算你一个人报名,活动结束后你就会认识到好多好基友了!
11/2/2012 9:07:00 PM (#15486895)
冬眠状态通行证 红狐

( 引用回贴 #15485649 ) 蛋散 :
17号那个周末要加班 悲催了我要赶紧去调班

嘿嘿!为了认识好基友,调班就调班!
11/3/2012 1:21:00 AM (#15487326)
冬眠状态通行证 小行

级别:38
诞生:10/14/2010

11/3/2012 1:44:00 PM (#15487748)
冬眠状态通行证 品味

【汕头群众菊花展将于11月17日开幕】除了两大美食节,汕头市区第26届群众菊花展览也将于11月17日至12月16日在市中山公园举行。此次菊展主题为“祥龙献瑞,幸福汕头”,计划展出菊花3.5万盆,近200个菊花品种。又到一年赏菊时,如此美景众位好基友千万不要错过哦

最后由 品味 修改过/ 2012-11-3 13:46:06
11/3/2012 7:17:00 PM (#15488173)
冬眠状态通行证 圜庭

级别:9
诞生:6/21/2004
支持
11/3/2012 7:48:00 PM (#15488179)
冬眠状态通行证 以茶会友(揭阳)

诞生:10/31/2012
揭阳的
11/4/2012 1:12:00 AM (#15488679)
冬眠状态通行证 小行

级别:38
诞生:10/14/2010

期待中奖
11/4/2012 11:16:00 AM (#15489132)
冬眠状态通行证 激情时光

诞生:7/30/2011
欢迎亲们来我们潮州古城玩,牌坊街可以买到潮州的特产做手信。我们村是广东省古村落,欢迎各位以后有机会来玩。第一次看到亲们要来潮州,真的很高兴,也很期待
11/4/2012 4:45:00 PM (#15489664)
冬眠状态通行证 江门喜中老

级别:4
诞生:5/8/2012
我喜欢美食,呵呵
11/4/2012 8:07:00 PM (#15489857)
冬眠状态通行证 澄海3C-51VS47

诞生:1/12/2012
我在汕头也~
你们来了会找我玩吗
11/4/2012 9:26:00 PM (#15489982)
冬眠状态通行证 hi-there

诞生:11/26/2010
太贵了,不如自己结伴去更自由
11/4/2012 10:16:00 PM (#15490094)
冬眠状态通行证 内裤的诱惑

诞生:5/11/2012
非常欢迎,主要看您有没时间
11/5/2012 12:54:00 AM (#15490523)
冬眠状态通行证 品味

( 引用回贴 #15489982 ) hi-there :
太贵了,不如自己结伴去更自由

到省站坐巴士来回汕头也要240-300看你什么车型,加上吃住,不算你多的,住一晚七天或者如家130元,吃一餐丰俭由人,每人也要30-50 。三正一早怎么也要去到150元吧。就单单汕头的吃住行就已经去到500多了。不包括去潮州和带你去其他景点的车费和门票了。你可以选择自己结伴去。这是自愿报名,没人强迫你报名,贵不贵是自己钱包说了算,广同组织的旅行从来没有购物点和抽水事情。现在不是一千二千的旅行,而是400多的旅行,街边有2元的豆浆。星级酒店有20元的豆浆,何况广同的旅游从来都是大排档消费,星级的享受。
11/5/2012 12:59:00 AM (#15490539)
冬眠状态通行证 品味

( 引用回贴 #15489857 ) 澄海3C-51VS47 :
我在汕头也~
你们来了会找我玩吗

当然欢迎你能出来一起玩,当晚我们广州的会员和潮汕地区的会员有互动聚会,非常欢迎你来参加以及帮我们广同在潮汕地区的同志Q群做宣传
11/5/2012 8:14:00 PM (#15491554)
冬眠状态通行证 Baiyun24

诞生:11/1/2011
beautiful flowers
11/5/2012 8:31:00 PM (#15491598)
冬眠状态通行证 Baiyun24

诞生:11/1/2011
11/6/2012 8:48:00 AM (#15492247)
冬眠状态通行证 我的号

诞生:4/16/2011
我也想报名参加
11/6/2012 9:04:00 AM (#15492256)
冬眠状态通行证 ,狂野男人=

诞生:10/30/2012
好多吃的,我又想参加了
11/6/2012 1:44:00 PM (#15492975)
冬眠状态通行证 ^!^

级别:71
诞生:9/13/2004
潮汕地区(是潮州。汕头。揭阳的统称)。。介绍中怎么可以少了揭阳呢!!过分。。。
揭阳也有很多名胜古迹!地方小吃。更有亚洲玉都。亚洲第一高江中喷泉。等等。。。。
11/6/2012 11:45:00 PM (#15494284)
冬眠状态通行证 白云新市开心

诞生:9/18/2012
11/7/2012 12:54:00 PM (#15494983)
冬眠状态通行证 長眉老熊

级别:11
诞生:10/22/2008
( 引用回贴 #15484406 ) 品味 :
每个景点都有至少60-90分钟时间游览,时间足够宽松,轻松写意。

我是長眉老熊,如果行程辛苦的话, 可以留在车上等别人吗,我刚去过苏州杭州,十月试过被领队与导游半强迫下车,走得脚都腫了,所以问清楚,我可以交现款,以前在广州参加过圣旦聯欢会,是先报名,在参加活动前三小时交费的,我想一人独房(因老人家始終都有麻煩), 我有深圳电话可联络,并按照群体交付一切费用以及提早一天到广州酒店停留,主持认为如何,晚上七八点我再上广同看回音