[1]
已列为采用【同声同影】13年2月3日香港同志电影《安非他命》没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
站@Station冬眠状态通行证 品味
1/23/2013 4:46:00 PM (#953251)
冬眠状态通行证 品味

级别:54
头衔:广同常务副站长
诞生:7/8/2005
健康生活,多姿多彩,由广同开始

丨时间 2013年2月3日 14:30-18:00
丨地点 广同实体办公室活动区
丨活动形式 小型交流活动,观影 讨论
丨活动费用 广同注册会员免费
丨报名方式 请点击 这里 在线报名

导演: 云翔
编剧: 云翔
主演: 彭冠期 / 白梓轩 / 梁敏仪 / 苏梅 / 谭漍烨
类型: 剧情 / 同性
官方网站: www.amphetaminemovie.com
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2010-04-08
片长: 97 分钟
又名: Amphetamine

剧情简介

金融业才俊丹尼(白梓轩 饰)在香港偶然遇见了游泳教练观奇(彭冠期 饰),他们一个事业成功,是国际公司的中坚,坚信自己的取向;另一个为生病的母亲时时担忧,为了赚钱只得多份兼职奔忙,从裸体模特到送货样样做得……在两人相遇的时候,观奇与自己女友的关系正走到了尽头,丹尼慢慢介入了观奇的生活,他们一同出游,分享技能与记忆,但丹尼尝试阐明自己的爱意之时,却被观奇谨慎的回绝了……丹尼为自己一段悲惨的遭遇所折磨,痛苦的记忆横亘在他和丹尼的关系之间,丹尼未有放弃,他引导着观奇,指着建设中的跨海大桥声称“如果大桥联通,就是你能接受我的时刻”……

[影评转载于网络,仅用于对大家对电影加深认识,并不代表广同【GZTZ.ORG】认可或反对影评观点]

相关影评

影评一:
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱,尤其男人之间的爱,爱得博大宽广,毒性侵蚀骨髓,喜欢女人和喜欢男人到底有什么分别,前者如烟,后者就是安非他命。一部惊艳绝伦的中国电影。

影评二:
《安非他命》(Amphetamine)是一部香港电影,是香港新进导演云翔第三次执导的电影,云翔是本片的监制和投资者,同时也是其导演的“极限三部曲”的第二部。此片在2009年4月已经拍毕。2009年4月在网络上出现预告片。2010年在入围柏林电影节泰迪熊奖并与同年2月15日在柏林首映;4月6日在香港首映。故事讲述的是一个男同性恋的感情故事,落寞的游泳教练(彭冠期饰)遇上了澳洲回港的青年才俊( 白梓轩饰)。性取向的抉择、不快的过去、毒品的折磨,使两个年少轻狂的大男孩爱得深刻,亦爱得艰辛。

点击统计:14347 责任编辑:品味
1/23/2013 4:59:00 PM (#15606472)
冬眠状态通行证 品味

同志片《安非他命》影评——易碎的盛宴
  这是一个充满了矛盾、纠结、浓情的悲剧爱情故事,如同一场筹备良久充满浓情爱意的盛宴,却如一个易碎的杯子从手中滑落瞬间破碎。

如果是男女恋爱,所有的不平衡似乎都能解释,丑小鸭嫁给了王子,这样离奇的爱情故事屡见不鲜,但是本剧两个人物的严重失衡却让观众非常不解,一个是拥有跑车豪宅、事业蒸蒸日上的国际型俊男;一个是贫困潦倒、吸毒成性的社会底层小人物,这也是让主人公卡夫卡非常不能理解的事情,也是他始终不能跨越的鸿沟。

因此卡夫卡想寻找答案,看起来他们情投意合,他教他开车,他教他游泳,一起在海边嬉闹。他难过地说,爱他的人都走了,他总会搂着他说:“我不会离开你。”这些看起来是那么自然而又令人感动。

卡夫卡有两次感情暴发,一次是在梦中惊醒,“我没钱没学识没品味没前途,对你甚至是个无能,你喜欢我什么呢?”他得到的答案令他啼笑皆非,“你能跟我玩跟我疯,陪我做别人不敢做的事情,还不会泡别的男生。”

他们相互影响,语言也渐渐相同;卡夫卡吸毒被关,丹尼不但不计较也为他保释,并承诺戒毒后带他去南极探险。对于卡夫卡这个从小失去父亲,哥哥又是个废物,曾遭受凌辱的那颗脆弱的心脏来说,丹尼无疑是可以依靠又能给他温暖的人。

丹尼的浓情深深地感动了卡夫卡,午夜浴室的深情相拥,卡夫卡敞开令他伤痛的、本已紧闭的性的大门,但是被丹尼拒绝了,兑现了他承诺的,“我不会伤害你,我会保护你。”当时令卡夫卡万分感激,但是这仍未解开卡夫卡的迷团。

还有一次感情暴发是卡夫卡丧母之后,他趁丹尼不在家,借着丧母的悲痛、借着毒品发作的疯劲搞了丹尼的前女友,这令观众和丹尼发指的兽性行为,是对丹尼感情的严重挑衅,本以为会杀了他,或者会撵他出门,但是丹尼不但原谅了他,而且还同他一起吸毒,这让他更不理解:“很多男同志不搞,你搞我干什么,你想证明什么,很厉害吗,我的命很他妈硬,迟早会克死你。”

不为财不为色不为性,丹尼的付出为了什么呢,是象他描述的那样吗,“我对你好,是爱你。”是伟大的爱的盛宴?

这只杯子终于在一次聚会被摔碎了。丹尼之前说过,“我要回趟澳洲,我不会离开你,不放心你可以一起去,我们可以结婚。”但在聚会上他向他的朋友介绍:“卡夫卡,是今晚的大厨,也是我的……(这时他停顿了一下)私人教练。”之前迎接前女友时他利落地说他是我的男友,而此时,在众人面前他却掩盖了这个事实。是为了保护卡夫卡,还是为了掩盖什么?

因此卡夫卡被人当作戏弄的对象,这让他又回到了噩梦般的过去,裤子又一次被粗暴地扒掉,他仍然配合地完成了众人要求的所有动作,而此时能保护他的丹尼却喝的烂醉。他是个又一次受到伤害的小鸟,蜷缩在鸟窝里等待父亲回来,要知道,他已是个伤不起的人,他用断了几根肋骨回绝了同丹尼一起回澳洲的请求。

卡夫卡清楚地听到第二天丹尼乘飞机走,第二天他从医院逃了出来,看到桥还没通,他如释重负,在桥接通之前他必须要想通,他对丹尼的爱仍然充满着想象。这时他的前女友出现了,他说他很想念他,毕竟她对他来说简单而又没有伤害,前女友似乎给了他答案:“没有戒不掉的毒,只有戒不掉的爱。”

他陷入爱的回忆中,但是这个答案根本无法让他接通他心里的桥,他们的障碍不是毒品,吸毒丹尼根本不在乎。这时他傻哥哥又给他的心里添了一块砖:“桥迟早都会接通的。”也就是说,他内心跨不过去的沟也永远无法跨越了,丹尼已选择离开,卡夫卡可能又会成为他朋友戏弄的玩物。

此时,他了无牵挂,除了抱着对爱的幻想离开这个世界还有别的选择吗?

丹尼为什么要选择他呢,他曾经噩梦连连,他对卡夫卡充满着恐惧,他象条蛇要吸他的血,可他又为什么呢,这个迷团卡夫卡至死也未解。

片名为什么选择《安非他命》这个毒品名作片名?他们的爱就象吸毒一样,深陷其中,不能自拔,又总充满着幻想,并且吸得越多,受害越深……
1/25/2013 4:54:00 PM (#15608362)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
好电影
1/25/2013 8:22:00 PM (#15608465)
冬眠状态通行证 干邑无聊

级别:11
诞生:1/8/2013
现在的我没有心情去文艺
1/26/2013 3:26:00 PM (#15609227)
冬眠状态通行证 求壮中年抱23、170

级别:2
诞生:7/17/2012
想去。找不到准确位置。
1/26/2013 4:14:00 PM (#15609281)
冬眠状态通行证 品味

( 引用回贴 #15609227 ) 求壮中年抱23、170 :
想去。找不到准确位置。

报名后会有确切地址发给您
1/27/2013 6:14:00 AM (#15609693)
冬眠状态通行证 天河岗顶熊

级别:19
诞生:12/16/2012
我想看
1/27/2013 3:45:00 PM (#15610246)
冬眠状态通行证 thomas452

级别:1
诞生:9/4/2011
good!!!!
1/27/2013 3:48:00 PM (#15610252)
冬眠状态通行证 thomas452

诞生:9/4/2011
good!!
1/28/2013 5:56:00 PM (#15611792)
冬眠状态通行证 八宝

诞生:10/30/2012
2个好像都是香港先生吧
1/28/2013 8:33:00 PM (#15611890)
冬眠状态通行证 鱼子帅

级别:6
诞生:10/25/2011
性感 喜欢
1/29/2013 12:39:00 PM (#15612493)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
ok
1/29/2013 9:35:00 PM (#15612985)
白金通行证 youkenjun

级别:21
诞生:10/5/2003
值得一看,令人深思~
1/29/2013 10:33:00 PM (#15613011)
普通通行证 悦乐

诞生:11/15/2008
我去 看了影评 才大致了解 弄懂情节之间的衔接

好复杂的艺术片 ~!
1/30/2013 1:22:00 AM (#15613233)
冬眠状态通行证 成熟健硕男

诞生:11/23/2009
我报了名去看,哈哈
2/2/2013 9:48:00 AM (#15616017)
冬眠状态通行证 孙小爽

诞生:1/25/2013
不错的,值的好好体会
2/2/2013 9:48:00 AM (#15616018)
冬眠状态通行证 孙小爽

不错的,值的好好体会
2/2/2013 9:48:00 AM (#15616019)
冬眠状态通行证 孙小爽

不错的,值的好好体会
2/3/2013 1:36:00 AM (#15616979)
168cm55㎏25 该角色已不存在
2/13/2013 9:59:00 PM (#15627186)
冬眠状态通行证 7A2151

诞生:10/29/2008
( 引用回贴 #15613233 ) 成熟健硕男 :
我报了名去看,哈哈

谢谢你来!
[1]