OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用《 在佛的掌心看淡爱的伤痛 》 爱就爱了
7/23/2004 12:16:00 AM (#95874)

佛教禅宗讲的是顿悟。在禅宗大师神会的《神会语录》里,有这么一段论说,有一捆丝,一根根拉断,要无穷多的日子,这相当于普通人,用了一辈子。到死才做到了悟,但是一生都痛苦过了;而把这些丝束在一起,用刀一刀斩断,人就立刻悟了,以后便没有了痛苦和烦恼。很多时候,许多事情要想开,不要将本来就不属于这个纷扰世界的感情回置到这个世界去,让他接受纷扰,何必呢?爱就爱了!
点击统计:6623 责任编辑:南山秋色
7/23/2004 12:27:00 AM (#1350163)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
佛说:…… 
每一点绽放都是前尘, 
每一棵芥子都是世界, 
花开,有根,是情, 
花落,无根,是爱。 

每一种情爱都是因缘, 
每一次轮回都有纠结。 
心在,情浓,是苦, 
心死,爱淡,是苦。 

苦了今生,苦了来世, 
苦了过往,苦了相思。
7/23/2004 1:30:00 AM (#1350437)
永远99 该角色已不存在
许多事情要想开,本来就是这样!

或许这就是尘缘未尽,怎生消磨得我许多烦恼?
但我坚信,人生豪迈,凡事不过都是一笑而过!
7/23/2004 9:15:00 AM (#1351467)
wenbin 该角色已不存在
(引用回贴#1350437)永远99:

7/23/2004 11:03:00 AM (#1352133)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
静如止水
7/23/2004 11:18:00 AM (#1352214)
xfssggz 该角色已不存在
(引用主题#95874)小熊在家:

佛教禅宗讲的是顿悟。在禅宗大师神会的《神会语录》里,有这么一段论说,有一捆丝,一根根拉断,要无穷多的日子,这相当于普通人,用了一辈子。到死才做到了悟,但是一生都痛苦过了;而把这些丝束在一起,用刀一刀斩断,人就立刻悟了,以后便没有了痛苦和烦恼。很多时候,许多事情要想开,不要将本来就不属于这个纷扰世界的感情回置到这个世界去,让他接受纷扰,何必呢?爱就爱了!

转载错了吧!
有物吗?
7/23/2004 1:19:00 PM (#1353135)
桃花夫人 该角色已不存在
(引用回贴#1352133)lx731023:
静如止水

水止珠沉
7/23/2004 3:02:00 PM (#1353806)
lihui888 该角色已不存在
想来人的一生要经历许许多多的坎坷与磨难,拿起放得下或许才是正的悟道者。
7/23/2004 4:28:00 PM (#1354152)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004
(引用回贴#1353806)lihui888:
想来人的一生要经历许许多多的坎坷与磨难,拿起放得下或许才是正的悟道者。

因为我们是人,不是神~~
7/23/2004 5:01:00 PM (#1354273)
冬眠状态通行证 mingan01

级别:24
7/23/2004 5:11:00 PM (#1354327)
冬眠状态通行证 李嘉明

级别:33
诞生:8/21/2003
不知道你看过《镜花缘》没有
我们来人世走这一遭
皆因一个缘字
你与他相遇,也是一个缘字
也不知道何时缘灭
享受过程吧!
7/23/2004 5:59:00 PM (#1354570)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
菩提本无树
何处惹尘埃
……
人们都喜欢用缘与禅去解读幸福、解杜伤痛……也算是聪明的阿Q吧。。。
7/23/2004 6:01:00 PM (#1354573)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
一朵赠与聪明的小熊。以示鼓励!
7/23/2004 7:48:00 PM (#1355396)

~~
7/23/2004 10:41:00 PM (#1356194)
yang0906 该角色已不存在
随遇而安~~
懂得知足~~~
7/23/2004 11:27:00 PM (#1356456)

头衔:
人生在世,要学得放下!
7/24/2004 12:49:00 AM (#1356943)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
诞生:8/21/2003
有时候,从来不去想得太深,跟着心,如果爱,为什么不承认;如果爱,就爱吧。
7/24/2004 1:46:00 AM (#1357242)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

本无根
剪何捞什子
7/25/2004 4:13:00 PM (#1368081)

(引用回贴#1356456)lifeengineer:
人生在世,要学得放下!

难啊~~
7/25/2004 5:04:00 PM (#1368548)

头衔:
(引用回贴#1368081)小熊在家:
人生在世,要学得放下!

难啊~~

凡事贵乎心态,只要心放开就是对人生的放下!
8/3/2004 7:13:00 PM (#1432231)

(引用回贴#1368548)lifeengineer:
(引用回贴#1368081)小熊在家:
人生在世,要学得放下!

难啊~~

凡事贵乎心态,只要心放开就是对人生的放下!

~~~~~~~
8/3/2004 9:11:00 PM (#1446353)

等待,渺无音期;心情,化冰冻三尺
   时间,有一天会为你我停止………

蝴蝶纷飞的季节,我在等你,我在想你。时间,也在偷偷哭泣
   等你的心情如同雨花飘落,茫茫无音,却又很欣慰
   日夜变幻,星光璀璨,我依旧在等你,时光流逝,等待的心情依旧
   好想化为天使飞到你身边,有自由,更会喜悦心情,好期待这一天的即刻来临
   在你的身边,时间停止,呼吸窒息
   好似又回到了孩提时代,只想拥有一份纯纯的爱
   有爱,一切都很美好,时间也在这一刻悄悄静止
   两个人相依相偎,时间再飞逝不停,在爱的天空里有你相伴又有什么所谓
   脸上漾开了笑容,心也飞到了半空中,一切,只因身边有你
   有一天,时间会为你我停止,停止在有爱的那一刻

8/6/2004 1:47:00 AM (#1450055)

懂爱的人最懂~~
8/6/2004 2:13:00 AM (#1450171)

头衔:
(引用回贴#1450055)小熊在家:

懂爱的人最懂~~

懂爱的人得不到爱
8/6/2004 9:23:00 AM (#1450976)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
可是我很痛,小熊
8/6/2004 12:10:00 PM (#1452094)
xfssggz 该角色已不存在
亵渎!
8/6/2004 12:31:00 PM (#1452278)
风中的蓝天 该角色已不存在
人说:爱一个人,一秒钟
     忘记一个人,用一辈子
8/6/2004 12:57:00 PM (#1452540)
WithMe 该角色已不存在

不过我估计大家都是不会悟的了,因为心里欲望在想要,想要就要付出代价,老了不想要了或是想要都要不了,当然就悟了.
8/6/2004 10:50:00 PM (#1455926)
寒冰掌 该角色已不存在
我就不太明白,现在的人,怎么动不动就拿佛呀,主呀来说事,好象借他们老人家们的口说出来的就一定是金科玉律似的,殊不知这才是大不敬!
声明一下,我非常尊重宗教信仰,所以才这样说。
8/7/2004 3:30:00 AM (#1457517)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
(引用主题#95874)小熊在家:

我们说爱就爱了, 可是真的是爱就爱了吗?真的有放下所有, 不顾一切的爱吗?毕竟我们都是凡人, 不可以真的放下一切. 佛云:四大皆空, 可是我想他自己也不一定可以做到, 因为他还是想成佛, 真的空了, 也就无所求了,,,,, 呵呵,
8/7/2004 8:08:00 AM (#1457808)
aca369 该角色已不存在
(引用回贴#1350163)lifeengineer:
佛说:…… 
每一点绽放都是前尘, 
每一棵芥子都是世界, 
花开,有根,是情, 
花落,无根,是爱。 

每一种情爱都是因缘, 
每一次轮回都有纠结。 
心在,情浓,是苦, 
心死,爱淡,是苦。 

苦了今生,苦了来世, 
苦了过往,苦了相思。

8/10/2004 8:23:00 PM (#1483745)
冬眠状态通行证 longyangjun

级别:20
诞生:3/14/2004
慧剑崭断情丝,就是这种意境,也许当时很痛苦,但是换来的是大彻大悟。
8/12/2004 10:45:00 AM (#1493529)
冬眠状态通行证 飞翔的小猪

级别:30
诞生:10/19/2003

我不可以啊.
8/12/2004 11:16:00 AM (#1493820)

头衔:
(引用回贴#1354570)坦然淡然:
菩提本无树
何处惹尘埃
……
人们都喜欢用缘与禅去解读幸福、解杜伤痛……也算是聪明的阿Q吧。。。

菩提本无树,
明镜亦非苔。
本来无一物,
何处惹尘埃。
8/12/2004 11:39:00 AM (#1493978)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004

我同意你的观点
8/12/2004 11:27:00 PM (#1498216)
冬眠状态通行证 月翔珑

级别:52
诞生:12/15/2003
人生在世,要学得放下!

我也知道,但我却放不下!
8/13/2004 7:14:00 PM (#1504226)
肌肉工地 该角色已不存在
一生解不完的束缚,一刀了断!
管什么后果!
谢谢分享!
8/13/2004 9:27:00 PM (#1504884)

~~
8/13/2004 9:56:00 PM (#1505012)
BBricky 该角色已不存在
佛家讲究的是普渡众生吧,爱是博大的,不过个人的爱是私下的,所以说禅是不是牵强了点?
8/19/2004 2:17:00 PM (#1546277)
yang0906 该角色已不存在
日子还是需要为自己而过~~
加油~~
8/19/2004 2:40:00 PM (#1546430)
2004wwwww 该角色已不存在
要来的,山隔云阻都会出现;
要走的,风淡云轻都无法挽留!

爱过,就是灵与肉结合最真实的写照!
一定要有“结果”吗?不是每朵花开都会“结果”的!

祝你快乐!
8/19/2004 2:54:00 PM (#1546513)
dennisAAA 该角色已不存在
过去的梦就象一抹云霞,淡淡地流逝----

去寻找新的梦想吧,日子总是要过下去的。
8/19/2004 3:52:00 PM (#1546894)

(引用回贴#1546430)2004wwwww:
要来的,山隔云阻都会出现;
要走的,风淡云轻都无法挽留!

爱过,就是灵与肉结合最真实的写照!
一定要有“结果”吗?不是每朵花开都会“结果”的!

祝你快乐!

领悟~~~
8/19/2004 1:44:00 PM (#1556107)

曾惊天动地刻骨铭心地爱了一回,也曾在爱情中不枉青春真真实实地活过,经历了爱情才知道,汹涌澎湃始会回复平静,轰轰烈烈亦会平淡,刻骨铭心亦会随风而逝,无影无踪。剩下的只是伤痕累累,并累得精疲力竭。累得不想要情人。终于,你要离开我了。再没有你绊住那颗不羁的心了,自以为会回复那份潇洒,那份自由,又可以独自背着行囊踏上旅途,不必看你大惊小怪目瞪口呆的模样了。还可以在车辆川流不息的马路上横冲直撞,不必再听你喋喋不休自以为“关心”而我却“烦腻”了的话语(现在却多么希望你会再来“烦”我,可惜。。。。。。)还可以做自己喜欢做的事,而一天不吃一夜不睡,而不必望你失望的表情与眼神。然而我还未怎样觉得潇洒却发现周围的朋友都找到了身边的“另一半”。他们每个都有了自己的天地,自己的生活,每当我在人生旅途中踽踽独行,独自一人去承受所有的心伤心痛时,我必须忍受侵蚀我灵魂最深处的孤独与寂寞,而必须一个人战战兢兢地走着自己曲曲折折的路,更必须用尽所有的心思为自己建筑一个避风港,风雨来时,为自己遮风档雨。
没有了,是否真的好潇洒。好自由,好无牵无挂。。。。。。只有自己知道。是很孤寂很无奈,很忧伤,很痛苦。。。。。。多盼,你能再次给我温暖与关怀!

9/4/2004 9:07:00 PM (#1652729)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
有道理的话语,可是是否真正的领悟咯
9/14/2006 11:25:00 AM (#6258558)
temp2006 该角色已不存在
呵呵
9/14/2006 1:25:00 PM (#6259927)
冬眠状态通行证 GZ挺身而出

级别:32
诞生:11/9/2004
佛学里
很多东西
是值得学习的
6/19/2007 9:08:00 PM (#8535623)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1352133 ) lx731023 :
静如止水

6/24/2007 12:07:00 AM (#8553842)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1352133 ) lx731023 :
静如止水

8/23/2013 8:39:00 PM (#15815341)
普通通行证 独自徘徊

级别:12
诞生:3/21/2011
周末快乐~~~
[1]