OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用100元的爱情
忽然一人 (该角色不再存在)
7/23/2004 12:37:00 PM (#95991)

那是一段快乐的日子,两个人口袋里只有一百元。  
很突然地去了他的城市,两手空空,我说,我们就这样在一起吧。他抱着我。紧紧的。  
他的一个朋友因为打官司借了他的积蓄。所以,他的钱所剩无几。  
我们在一个很安静的小区里租了一套房子,买了必需品后,打开钱包,数了一下,只有一百块。  
他说,没关系的,可以去朋友那里借一点。等发了工资就好了。  
我说,不借,借第一次,就会借第二次。我们要吃得起任何苦。这样才能永远地在一起。  
我趴在床上,开始分摊钱。  
这三十块给他早上做公车用的。偶尔天气不好,打车回家。  
十五天,只需要熬十五天,他就要发工资了。  
另外三十块是给他买早餐用的。  
还有三十块是我和他晚餐用的。  
剩下十块是备用金。以防万一。  
他趴在我身上,叫我老婆,他把脸埋在我胸前,沉默不语,我知道他心里很疼。  
就这样我们拥抱在一起,我哼着小曲儿,他一直一直把脸埋在我胸前。听我哼曲儿。  
他说,我是这样爱你。  
我说,我们会永远在一起。  
第一天早上,和他一起起床,看着他洗脸刷牙,然后手拉着手,送他上班。看着他上公车。车上人很多,我看到他和他们挤在一起,他的眼里写满幸福。我们挥手,我看着车远去,然后回家,洗衣服。收拾房间,用一块很干净的抹布擦地板,厨具,门。  
阳台上的风铃发出很清脆的声音,叮,叮,当……当……咚……咚……我看着它笑了。那是我们明天幸福的掌声。  
中午的时候,他问我,吃午饭了没有。  
我说,吃了。  
其实我没吃。我要我们不借钱便过完这个月。  
我这样倔强,把他的心疼放在心底,就是不许他借钱。  
所以,当他回来把一千块钱放在我手里的时候,我哭了。  
我说,我并不是一个怕吃苦的人。但是,我要我们可以坚持着做任何事,就像我来你的城市,坚持着把父母给放弃了,把工作给放弃了。把朋友留在了远方。来这陌生的城市,只为了和你相爱。  
我陪着他,坐公车去他朋友的家,把钱还掉。  
那晚,天空很美,有很多星星,在草地上,我躺在他的腿上,数星星。我说,天空多美啊,我们的爱情多美啊。  
我背词给你听吧。喜欢谁的呢,嗯,秦观的《鹊桥仙》吧。苏轼的《卜算子》。不知觉间背了《江城子》。他低头吻住了我。他说,我们不会分离。  
于是,我们说,山无棱,天地合,才敢与君绝。  
我怕他不吃早餐,所以,经常都给他买好早餐。有一次,夜里,十一点半,我们都睡了,做了一个梦,梦到很多个面包店。醒来后,发现自己忘了给他买早餐。穿着睡衣就往楼下跑。他拦着我说,干嘛去啊。小心摔着。  
我说,对不起,我忘了给你买早餐了。  
我看到他哭了。在门口,他毫无顾及地吻了我。吻得我喘不过气来。  
那晚,我买了老婆饼。多亲切的名字。  
晚上,很有意思,鸡蛋二块四一斤。我会挑鸡蛋,很新鲜的。菜场很脏,我挤在一堆中年妇女中间,挑鸡蛋。我会还价。  
晚餐是我做的,买一点点蘑菇。放在煮好的开水里,然后,把鸡蛋打进去,看着它沸腾。放一点点葱,还有鸡精。很香。一碗汤大约花了我们八毛钱。  
他喜欢吃菠菜,很便宜。一块钱一把。我会做很多样式的菠菜。比如,煮的,蒸的。他吃得很香。我看着他,就笑了。  
有时候,会只炒蛋炒饭。这是我的绝活,他常夸我。这个我是跟有经验的厨师学的。  
先放油,把米饭放进去,搅一下,放一点点的盐。  
然后,盛在一个大碗里。  
拿个小碗,打二个或三个鸡蛋,搅拌。放进味精,盐,之类的调料。搅均后。再往锅里放油。把鸡蛋放进去,用筷子搅。让鸡蛋散开。不要弄得太老。  
然后,把米饭和鸡蛋全倒在锅里拌。在锅里闷几分钟。  
然后就可以等着他回来吃了。  
我们用一个大碗吃。两个勺子,头对着头。笑嘻嘻的。很快乐。一碗清淡的蘑菇汤,一大碗蛋炒饭。他给我讲一些快乐的事。  
那段时间,我不出门,我不想花钱。家里没有电视机,什么都没有,可是,我有好多事情做,我要晒我们的被子。我喜欢晚上睡觉的时候闻到太阳的味道。像我们的爱情,很温暖,很好闻。  
他也喜欢闻太阳的味道。但是,他更喜欢抱着我,闻我的味道。  
他说,那是一个好老婆的味道。  
我们在十五天里,花了八十五元。  
他坐公车花了二十六元。早餐,三十元。中餐,我没吃。晚餐,二十九元。  
他发了工资,带我去逛街,他说,你想要什么呢,让我买给你。  
我带他去我每次买菜时经过的一个小闹区,那里有很多小摊,我指着小盒子里的一个戒指,我说,要它。  
那是一个只有十元钱的戒指。
点击统计:63732 责任编辑:蓝色
7/23/2004 12:40:00 PM (#1352824)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
诞生:8/21/2003
实在浪漫
7/23/2004 1:15:00 PM (#1353078)
永远99 该角色已不存在
挺美的故事,送花支持一下!
7/23/2004 1:18:00 PM (#1353114)
桃花夫人 该角色已不存在
除去感动我无话可说
7/23/2004 1:23:00 PM (#1353187)
忽然一人 该角色已不存在

比起异性恋来,我们这类人的爱情肯定要辛苦.
那些正在爱或将要爱的朋友们,看了此文,是不是觉得再多的伤害都会无所谓呢,只要两人在一起.
7/23/2004 2:25:00 PM (#1353660)
伤心小箭 该角色已不存在
很美呀!
7/23/2004 2:58:00 PM (#1353793)
lihui888 该角色已不存在
真是令人感动,多美的爱情,多纯真的情怀,祝福你们。
7/23/2004 4:14:00 PM (#1354089)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
希望你们的爱能历久常新。
7/23/2004 4:20:00 PM (#1354118)
一份得之不易的感情,我们都会小心呵护的.
每每听到那英的<不管有多苦>,都会觉得这份感情是多么珍贵.我也会歌中所唱的那样,勇敢面对.

不管与你的路有多苦
我只想要拥有最後的祝福
再多的伤害我都不在乎
愿你我挣脱一切的束缚
不管与你的路有多苦
擦乾眼泪告诉自己不准哭
我不怕谁说这是个错误
只要你我坚持永不认输

不管与你的路有多苦
擦乾眼泪告诉自己不准哭
我不怕谁说这是个错误
只要你我坚持永不认输
7/23/2004 5:02:00 PM (#1354275)
冬眠状态通行证 comeon

级别:8
诞生:2/13/2004
很久没有那样感动了,有一种想哭的感觉,也许真爱就是这样吧
7/23/2004 5:51:00 PM (#1354551)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
这种幸福无缘消受也不懂消受,不过从你细腻的笔触能感觉到幸福已经快把人淹死,特别是那首“不管有多苦”……记得那年的冬天、那个酒醉的深夜、耳边萦绕的就是这首“不管有多苦”……是那么享受那种苦涩的滋味……
PS:放弃亲情实在不敢苟同

7/23/2004 5:55:00 PM (#1354564)
冬眠状态通行证 坦然淡然

诞生:4/9/2004
送朵给你,也送上这首“不管有多苦”,祝你的幸福不会成为肥皂泡、永远象国优部优和省优的安全套一样坚韧不破啦
7/23/2004 6:14:00 PM (#1354705)
冬眠状态通行证 清静

级别:21
诞生:8/25/2003
在梦中吗?
7/23/2004 10:42:00 PM (#1356197)
yang0906 该角色已不存在
祝福你们~~
7/23/2004 11:32:00 PM (#1356483)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
虽然是生活中的苦,但有人陪伴着走过也是甜。真的很令人感动,这是我梦想中的爱,但它始终没有出现。
7/23/2004 11:47:00 PM (#1356580)
因为夜所以真实。。 该角色已不存在
除了幸福还是幸福.好感动.
7/24/2004 12:12:00 AM (#1356722)
冬眠状态通行证 东莞临渊羡鱼

级别:16
诞生:9/1/2003
有种幸福的想哭 的感觉。

7/24/2004 12:27:00 AM (#1356795)
小海(二奶) 该角色已不存在
是真人真事来的吗?要是我的话。他借那一千元我会毫不犹豫地拿来花了的。
7/24/2004 12:52:00 AM (#1356963)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
真的很美。

生活就是如此平淡而真实。

穷不可怕,内心的贫乏才更无奈。

毕竟他是一个会欣赏你的人。

好好珍惜。
7/24/2004 1:44:00 AM (#1357238)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

感动
7/24/2004 10:55:00 AM (#1359128)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
     虽然没有钱是万万不能的,但是在感情的面前,金钱终究是不堪一击的。
    虽然我也不能没有钱,但是,我更不能没有感情!

没有感情,再多的钱,又能如何呢?
7/24/2004 11:40:00 AM (#1359510)
感謝朋友們的“頂”力支持。
7/24/2004 11:45:00 AM (#1359573)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
(引用回贴#1359510)忽然一人:
感謝朋友們的“頂”力支持。

呵呵,不用客气啦!
7/24/2004 2:49:00 PM (#1360505)
陆川中年 该角色已不存在
不知难维持多久!哈哈
7/24/2004 4:19:00 PM (#1361058)
冬眠状态通行证 李嘉明

级别:33
这是一个字,用心一笔一笔写出来的文字。那炒在锅里蛋黄蛋黄的不是蛋炒饭,而是爱情的黄金。我们何尝不是追求这种虽如白开水般清淡而似陈酒一样浓郁的爱情。

此等景色,需用心聆听!
祝福你们
7/24/2004 4:57:00 PM (#1361259)
冬眠状态通行证 zstpk

级别:21
头衔:
诞生:1/9/2004
幸福是要彼此有共同的目標和理念,能堅持,才是最幸福的基石!基石穩,幸福則健。很羨慕您們,祝福您們!
7/24/2004 7:19:00 PM (#1361747)
黄金通行证 kinger

级别:50
头衔:
诞生:6/16/2004
我这个人很省,但是我相信你那钱好像不够用的,好故事,并非全都是以反差来衬托的,我感觉有点假,不实际,但是你要表达的意思。我能明白,我不是很欣赏,
7/24/2004 7:58:00 PM (#1361912)
冬眠状态通行证 凌儿

诞生:10/5/2003
也许真是因为他们这们有心的生活,才能永远幸福下去吧!生活就是这样。平平淡淡间,幸福就在身边。所以有时不要太相信感觉,生活还是很现实的。不过现在能做好菜的男孩儿多吗?
7/24/2004 8:29:00 PM (#1362049)
光头小新 该角色已不存在
好美啊~~~~~~~~~
7/24/2004 8:31:00 PM (#1362070)
冬眠状态通行证 LESLIE1312

级别:14
诞生:6/12/2004
好幸福的一对.
7/24/2004 11:15:00 PM (#1362944)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
故事的情节让人非常的感动

要我是文中的主人翁就好了,那我会很幸福
7/25/2004 1:26:00 AM (#1363924)
正式通行证 羽中作乐

级别:12
诞生:1/27/2004
很感动!!!
同志,真为难为你了。
不过还好,那枚
7/25/2004 9:48:00 AM (#1365349)
白金通行证 B仔!

级别:24
诞生:10/29/2003
非常之感动,远远不及你既浪漫,我都要学你既精神,我同我BF之间系好,但我没有你这种牺牲可以唔吃野!~~支持!~
7/25/2004 10:01:00 AM (#1365489)
流浪123 该角色已不存在
俺也想找个男人一块过过,不过俺是粗人谁会要呢?唉。祝福你们哥们儿,
7/25/2004 11:29:00 AM (#1365871)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
感动
7/25/2004 2:22:00 PM (#1366987)
荒原狼 该角色已不存在
呵呵,这最早是几年前从(婚姻与家庭)杂志上边来的一篇文章,现在在各大网站上广为流传,好象不是楼主写的吧????
7/25/2004 3:32:00 PM (#1367711)
单身情哥 该角色已不存在
能够共患难的爱情,穷,并快乐着。
7/25/2004 6:14:00 PM (#1369201)
冬眠状态通行证 33y

级别:20
诞生:7/16/2004
后面那?还应该有故事吧
7/25/2004 7:44:00 PM (#1369732)
黄金通行证 djjacks

级别:6
诞生:2/21/2004
感动何需言美,真的很美
7/25/2004 8:27:00 PM (#1369925)
踏网寻情 该角色已不存在
看了这贴,就有种说不出的感觉。
同性生活压力真大?~
7/26/2004 6:32:00 AM (#1372787)
大海 该角色已不存在
实在浪漫,祝福你们!
7/26/2004 10:48:00 AM (#1374074)
水墨无涯 该角色已不存在
爱情不可以用RMB来衡量!
但RMB是生活的唯一保障!
7/26/2004 12:08:00 PM (#1374511)
Q版人生 该角色已不存在
很久没有那样感动了,有一种想哭的感觉,也许真爱就是这样吧

祝福你们/朋友
7/26/2004 9:11:00 PM (#1378191)
冬眠状态通行证 伟伦

级别:25
诞生:5/21/2004
真的很美
7/26/2004 11:28:00 PM (#1379089)
LFPANG 该角色已不存在
7/27/2004 12:42:00 AM (#1379633)
冬眠状态通行证 citic0105

级别:27
好美的故事,也很感人
7/27/2004 2:36:00 AM (#1380214)
冬眠状态通行证 小壮熊

级别:11
诞生:4/3/2004
为什么只是他朋友一个人工作呢??如果两个人一起努力,我想应该会过得更好一些.
7/27/2004 9:11:00 AM (#1380927)
benjaminoo 该角色已不存在
很美,但是为什么男主角要放弃工作?
7/27/2004 9:56:00 AM (#1381196)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
好感人哦
7/27/2004 10:50:00 AM (#1381546)
邪传 该角色已不存在
爱情就让生命更美丽

愿你的生命之花结出更美的果实
7/27/2004 1:11:00 PM (#1382746)
冬眠状态通行证 FromUSA

级别:50
诞生:9/14/2003
从你细腻的笔触已经能感觉到幸福!!