OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1《以爱的名誉》一封为爱轻生的同志遗书, 值得吗?
7/23/2004 7:57:00 PM (#96081)
转载:

自杀前写给他老公的遗书,他用生命证明了对爱情的领悟,他爱上了一个结婚的男人,可当他老公的妻子发现他们的事情后,那个女人疯狂的伤害我的朋友,到我朋友家里闹,到我朋友单位闹,这一切他都能承受!!!他承受不了的是他所爱的人,在慢慢退缩,最后抛弃他。他绝望了,虽然我们竭力的想帮助他,可是他最后还是选择了逃避,选择了死亡。

这几日我生活在痛苦中,难道男男之间就没有真正的爱情吗?难道我们的爱就是那么不值钱吗?我为我朋友哭泣,我为我朋友惋惜,他才22岁,刚刚从大学毕业,人生刚刚开始,可他爱上了一个比他大15岁的男人,爱上了这个毁了他一生的男人!!

他走了,他老公,哭天喊地,可他的泪水会唤回我朋友的生命吗??太迟了!!!!!!

我好难过,好难过,好难过,我好难过,好难过,好难过!!!!!!!!!!!

————————————————————————————————————————————

遗书-----给老公的一封信

这几日真的是度日如年,我的心在痛苦中煎熬,挣扎。。。。。。

又看了老公写给我的四封信,眼泪悄悄滑落我的脸颊,冰凉冰凉的。说真话,好久没有落过泪了。也许我这一辈子的眼泪就在这几天流干了。

那时你是多么的爱我啊,你的话语让我如沐春风,你的亲吻让我沉醉痴迷。喜欢看你傻傻的样子,喜欢看你深情的眼神,喜欢看你被我拒绝时痛苦的表情,喜欢看你为我疯狂,为我着迷。

也许就是我的不在意,也许就是我的任性,让我得到了最大的报应,当我深深的爱上了你,当我再也不能离开你的时候,发生了那么多让人无法想象的事情,让我们坠入了悲痛的深渊,我想是老天在惩罚我吧,你渐渐地离我远去,永远不会,永远不会回头了。。。。。。

那天躺在你的怀里,我用我的身心,用我全部的爱,奉献给我最爱的人,老公啊,你没发现那天我和平时是多么的不一样啊??因为我想那是老婆侍侯你的最后一次了,以后再也不能让老公满足,开心了。

你一直说我不成熟,不现实,我一直都不敢承认,和你吵架,狡辩。因为我一直在逃避,一直无法面对自己。可是经过那么多的事情后,我发现我现在可以真正的面对自己了,也可以真正面对你了。

那天你对我说,这段时间你需要平静,我们以后可以象以前那种方式好好在一起,可我知道那是不可能的,永远不可能的,因为我现在从美梦中醒过来了,回到了残酷的现实。现实告诉我,你永远不会象以前那样爱我,那样在乎我了!!

我一直很愚蠢,一直想和你的妻子抗衡,一直想和她去争夺你,我多少次在梦中看到你离婚后,和我幸福地生活在一起,我能为你烧饭,洗衣服,象个妻子一样服侍你。可是我知道我的想法真是白日做梦,残酷的现实让你离我而去,毕竟我对你的感情不能与你的女儿的幸福,不能与你的社会地位,不能与你白发苍苍的双亲相提并论啊!!!

老公,我一直说你很懦弱,保护不了我,也保护不了你自己。其实我比你更懦弱,就因为我的软弱和幼稚,我更希望有个人能保护我,能让我依靠,可是现在这些你都无法给我,可我还是那么的要求你,伤害你,老公真的对不起啊!

老公,我知道你活的累,老婆没有带给你快乐,带给你的只是痛苦和悲伤,老公,我想我应该面对现实了,你不要再两头为难了,真的,老公,老婆想过了,最好的方法还是我离开你,老公我真的不愿意与你分别,爱上你,我做了最坏的打算,准备为你吃苦,为你付出,可是我现在也做出最痛苦的选择,我只能离开你,永远,永远。

当你看到这封信的时候,我已经走了,虽然我的父母和你都极力挽留我,可是我知道,我活在人世间,就不会停止我对你的爱,可是我真怕,我的爱会带给你灾难,会把你的生活都毁了,我不愿意看到你为了我,而失去一切。

老公,你想想看,你现在和我在一起,是那么提心吊胆,你的心理压力多大啊,而我真的无法控制我对你的感情,我怕我哪天又会和你吵,又会去要求你,我真的怕!!!!!!!!!

老公,我走了,这次我真的做了决定,为了你,为了我父母,为了让你们在以后的日子能幸福的过下去,我决定走,不回头了!

老公,我真的不甘心,老天为什么对我那么残忍,为什么我对你的爱就是那么不值钱,为什么你不能为了你自己,为了我好好活一次,好好爱我一次。

老公,我走了,我不会告诉你去哪了,求你,不要再找我,再劝我,我害怕我会心软,我怕我回头了,又会伤害你!!!!!!!!

老公,我爱你,你要是问我爱你有多深,我会拿我的生命告诉你!!

爱你,下辈子还做你的老婆,下下辈子,永远永远。。。。。。

点击统计:15845 责任编辑:南山秋色
7/23/2004 8:08:00 PM (#1355499)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
唉,这就是一部分人的同志情么
7/23/2004 9:20:00 PM (#1355891)
桃花夫人 该角色已不存在
不管怎么说,以死去抗争,代价未免太大了,毕竟生命只有一次
你的死亡只会给爱你得人带来悲痛,给无聊的人增添一些茶余饭后的谈资
7/23/2004 11:36:00 PM (#1356513)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
用死来证,就是不理智的。应该重新站起来,活得比别人好、比别人精彩,这才是最好的证明。
---生活中我们都要学会承受。
7/24/2004 2:21:00 AM (#1357372)
永远99 该角色已不存在
是否是失去了才觉可贵呢
7/24/2004 9:09:00 AM (#1358244)
冬眠状态通行证 ax123456

级别:20
诞生:8/21/2003
支持下啦~
  有点可怜~~
  不过应该要多理解下别人~~  
  这就是同志~代价~
7/24/2004 9:20:00 AM (#1358318)
冬眠状态通行证 maozi111 [女]

级别:25
诞生:9/28/2003
爱要无怨无悔。
7/24/2004 1:24:00 PM (#1360141)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
(引用回贴#1355891)桃花夫人:
你的死亡只会给爱你得人带来悲痛,给无聊的人增添一些茶余饭后的谈资

我也觉得已婚的同志,是否真的应该考虑清楚自己应该怎么做呢。
7/24/2004 4:26:00 PM (#1361097)
冬眠状态通行证 李嘉明

级别:33
(引用回贴#1360141)uee99:

同意!审慎!
7/24/2004 5:10:00 PM (#1361319)
忽然一人 该角色已不存在
痛心。
为什么不能让爱有价值点呢?
7/24/2004 10:18:00 PM (#1362570)
黄金通行证 kinger

级别:50
头衔:
诞生:6/16/2004
不值得,人活着不一定是为别人活的
7/24/2004 11:16:00 PM (#1362954)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我觉得值得!
7/25/2004 1:21:00 AM (#1363891)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
(引用回贴#1361097)李嘉明:
(引用回贴#1360141)uee99:

同意!审慎!

应该说未婚同志该想明白了自己能做什么?能承受什么??没有那个心理承受力就不要学人家玩笨猪JUMP。如此幼稚你拿什么去爱?
生命诚可贵,尽管对一条生命不可以轻视;但生命诚可贵,要学会尊重生命、尊重给与你生命的父母。
如此不值得的死~死就死了吧!(并非菲薄死者)因为这件事情不死在接下来碰到的任何事情都可能寻死,根本就不适合在这社会生存,天堂或者地狱更适合一些,那里也许没有理性。。。只是也许!!!
看不起寻死觅活的男人。。。
跟一众悲天悯人的慈善家们唱反调了,抱歉!说不出什么痛彻心肺的哀悼词!
送花一朵不嫌弃就插在花圈上,嫌弃俺嘴臭的当我骗声望值!困了!睡觉去~~~生命!是如此享受生命带来的美妙享受!
7/25/2004 3:48:00 AM (#1364290)
冬眠状态通行证 lisiluo2003

级别:12
诞生:6/13/2004
浪费了我的时间来看这片东东。这世界谁没了谁不行,少了任何一个人地球照样转。
7/25/2004 2:00:00 PM (#1366801)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
我也有要放弃的时候,但我还是选择了停留。
中国有句老话:“好死不如赖活着”。既然有勇气去死,为什么不拿出这勇气好好地活着?用这勇气去面对那些所谓的“风雨”、“刀枪”?!
7/25/2004 2:14:00 PM (#1366932)
九天繁星穷碧落 该角色已不存在
为什么感动人的让人心酸的东西都是以悲剧结束的呢?
7/25/2004 3:20:00 PM (#1367571)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004
因为爱总让人不能自己~~
7/25/2004 4:37:00 PM (#1368302)
普通通行证 KIK

级别:17
诞生:7/8/2004
(引用回贴#1356513)lifeengineer:
用死来证,就是不理智的。应该重新站起来,活得比别人好、比别人精彩,这才是最好的证明。

其实爱有好多种,为什么一定要这样呢?

相爱也不一定要在一起.

7/25/2004 5:21:00 PM (#1368682)

头衔:
(引用回贴#1368302)KIK:

其实爱有好多种,为什么一定要这样呢?

相爱也不一定要在一起.

只要你过得比我,在不在一起已经不是那么重要的事实!
7/25/2004 10:47:00 PM (#1370933)

我还是接受不了从爱人都朋友的转变~~

也许需要的是时间~~
也许时间可以让自己在煎熬中摆脱过去~~~
虽然那确实好累好累很辛苦,但是只能如此,自己只能从心里去祝愿他会比自己更快乐、更幸福,毕竟他曾经是自己的~~~
知道他过得好,无论再苦都已经满足了,因为自己是真心的爱过,即使他有了新的选择,那也要尊重他的自由,毕竟大家的需要都不一样,心灵的、物质的、精神的、肉体的~~~~
7/26/2004 12:44:00 AM (#1371959)

头衔:
(引用回贴#1370933)小熊在家:

我还是接受不了从爱人都朋友的转变~~

也许需要的是时间~~
也许时间可以让自己在煎熬中摆脱过去~~~
虽然那其实好累好累很辛苦,但是时实如此,自己只能从心里去祝愿他会比自己更快乐、更幸福,毕竟他曾经是自己的~~~
知道他过得好,无论再苦都已经满足了,因为自己是真心的爱过,即使他有新的选择,那也要尊重他的自由,毕竟大家的需要都不一样,心灵的、物质的、精神的、肉体的~~~~

任何事情总有一个过程的,让时间去淡化一切吧。
7/26/2004 9:51:00 AM (#1373586)
lihui888 该角色已不存在
看这以后心情很沉重,不知道该说些什么,只是觉得很悲怆,一个如花的生命就此凋零,一份挚着的爱就此成为永恒。唉……
7/26/2004 10:44:00 AM (#1374055)
水墨无涯 该角色已不存在
(引用主题#96081)小熊在家:
(引用内容太长已被省略)

太傻了
7/26/2004 12:24:00 PM (#1374648)

(引用回贴#1373586)lihui888:
看这以后心情很沉重,不知道该说些什么,只是觉得很悲怆,一个如花的生命就此凋零,一份挚着的爱就此成为永恒。唉……

所以我们要懂得珍惜,珍惜过去、珍惜现在............
7/26/2004 12:50:00 PM (#1374857)
Q版人生 该角色已不存在
我也有过这种想法.我不知到什么时到我朋友也会把我的事

在这上说给大家知到.

唉.........
7/26/2004 1:32:00 PM (#1375215)
koko2001 该角色已不存在
何必呢,再怎么样也不能拿自己的生命去证明自己的爱啊,遗留下来的只是父母后半生的悲凉和苦痛。
7/27/2004 5:01:00 PM (#1384138)
chet_baker 该角色已不存在
(引用回贴#1363891)坦然淡然:

也许他只是巨大的失望
离开不是一种逃离  而是一种解脱

正如他把爱看得那么重
所以一旦失去  仿佛是被人拿去了主心骨一样
所以活着没有了意义  所以才离开

不需要去看不起他  也不需要可怜他
7/27/2004 9:54:00 PM (#1385796)
冬眠状态通行证 comeon

级别:8
诞生:2/13/2004
让我看了有一种害怕的感觉,我和我哥```````````````
7/27/2004 10:03:00 PM (#1385830)
寂枫 该角色已不存在
生命诚可贵.爱情价更高!!但无左生命何来爱情
7/28/2004 1:15:00 AM (#1387006)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
(引用回贴#1384138)chet_baker:
(引用回贴#1363891)坦然淡然:

也许他只是巨大的失望
离开不是一种逃离  而是一种解脱

正如他把爱看得那么重
所以一旦失去  仿佛是被人拿去了主心骨一样
所以活着没有了意义  所以才离开

不需要去看不起他  也不需要可怜他

接受意见,宽容是德
7/28/2004 1:19:00 AM (#1387026)

头衔:
(引用回贴#1385830)寂枫:
生命诚可贵.爱情价更高!!但无左生命何来爱情

但爱情往往令人冲昏头脑。
7/28/2004 2:08:00 AM (#1387275)
11xp 该角色已不存在
用死来证.就是不理智的.如我有这样年轻的BF对我痴情.我会和他远走高飞.可惜了.年轻人.要爱惜自己呀
7/28/2004 1:45:00 PM (#1389863)
迷惑 该角色已不存在
(引用回贴#1387275)11xp:
用死来证.就是不理智的.如我有这样年轻的BF对我痴情.我会和他远走高飞.可惜了.年轻人.要爱惜自己呀

如果他没有死,你就不会知道他有那么痴情了
7/28/2004 2:46:00 PM (#1390263)
因爱之名 该角色已不存在
我也曾经历过一段自己觉得刻骨铭心的爱情,当爱情因为一些事故无法维持时,虽然没有想到要轻生,但也是整日为此伤神,无心事业。现在时过境迁,才顿悟:爱情也就只是生活的一部分需要,比如吃饭吧,有钱的时候加上一个好心情,我们就去叹法国大餐;忙的时候吃汉堡填肚子;穷困潦倒了就在垃圾堆里拣剩饭。。。。。。活着,多好啊!不是有句话说“好死不如赖活”吗?同志们,请珍重!
7/28/2004 7:17:00 PM (#1391977)

爱伤熊~~
7/29/2004 8:36:00 AM (#1394940)
wsmdm 该角色已不存在
无言以对
7/29/2004 11:17:00 AM (#1395755)
流浪123 该角色已不存在
其实很多同志朋友都有死的念头或者说曾试过自杀这事儿吧。不过看了心里边还是不开心
7/29/2004 4:07:00 PM (#1396817)
冬眠状态通行证 longyangjun

级别:20
诞生:3/14/2004

因为你没有结婚,你不知道结婚过后有那么多的羁绊,那么多的无奈!我同情以婚者的无奈和想爱不敢爱的那份心,我更同情爱上已婚的男人的未婚人,那种看到爱人痛苦自己也痛苦的感觉不好受,总是装坚强不给他压力,其实自己痛得最深,谁不希望和自己爱的人相伴终生,谁不希望和爱人相伴而眠,谁不希望和爱人牵手同行。。。。可是现实中的无奈让这些变成奢望,那种偷情的没有安全感,那种第三者的无奈,那种世人怪异的眼神,以及未婚者对于结婚的压力。。。。。所有的这些谁能说得清楚。人是个奇怪的动物,其实说自己多么理智,最后做了最不理智的事。再次告戒未婚的同志:1)不要爱已结婚的人,无论他多么让你心动;2)不要爱上和你不在一个城市的人,因为相思的滋味真的不好受。
7/29/2004 5:18:00 PM (#1397216)
chet_baker 该角色已不存在
(引用回贴#1396817)longyangjun:

再次告戒未婚的同志:1)不要爱已结婚的人,无论他多么让你心动;2)不要爱上和你不在一个城市的人,因为相思的滋味真的不好受。

告诫的很正确
和已婚男人发展一段异地恋  大抵是最痛苦的
是不是该庆幸自己已经走出
7/29/2004 5:24:00 PM (#1397241)
2004wwwww 该角色已不存在
     如果奔走天堂可以让你的朋友解脱痛苦,希望他在另一个世界里过的开心。

7/29/2004 7:35:00 PM (#1398052)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
应该有更大的抱负,才不会这样
7/29/2004 9:47:00 PM (#1399033)

(引用回贴#1396817)longyangjun:

因为你没有结婚,你不知道结婚过后有那么多的羁绊,那么多的无奈!我同情以婚者的无奈和想爱不敢爱的那份心,我更同情爱上已婚的男人的未婚人,那种看到爱人痛苦自己也痛苦的感觉不好受,总是装坚强不给他压力,其实自己痛得最深,谁不希望和自己爱的人相伴终生,谁不希望和爱人相伴而眠,谁不希望和爱人牵手同行。。。。可是现实中的无奈让这些变成奢望,那种偷情的没有安全感,那种第三者的无奈,那种世人怪异的眼神,以及未婚者对于结婚的压力。。。。。所有的这些谁能说得清楚。人是个奇怪的动物,其实说自己多么理智,最后做了最不理智的事。再次告戒未婚的同志:1)不要爱已结婚的人,无论他多么让你心动;2)不要爱上和你不在一个城市的人,因为相思的滋味真的不好受。

有时爱就是这样的坚决和执着~~~
谁叫已经爱上了呢~~
8/18/2004 2:58:00 PM (#1540228)

~~~~~~~
8/18/2004 3:00:00 PM (#1540236)
好想接吻 该角色已不存在

是啊!!你愿意给爱你的人带来痛苦吗?你的爱人,你的父母!
如果你爱他就不要让他痛苦!!
好好珍惜自己的生命!!
8/18/2004 8:05:00 PM (#1541644)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
很伤感……但无论无何都不应该舍弃生命……珍惜生命,才是真正的爱!!!
9/5/2004 11:46:00 AM (#1656516)
feumaro 该角色已不存在

是啊
他有他的生存方式啊

可能环境没有好好对他吧
9/5/2004 12:30:00 PM (#1656827)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
对于别人的感情,我们真的无能为力。
除了同情,我们还能做些什么呢?
9/5/2004 1:11:00 PM (#1657053)
ST-丢三落四 该角色已不存在
为爱付出的代价实在太大了。
9/5/2004 1:47:00 PM (#1657261)
火树 该角色已不存在
不值得,不值得,不值得... ...
他还不懂得什么是爱,该怎样爱,因为他连自己的生命都不知道珍惜
年少轻狂的代价!
9/5/2004 2:16:00 PM (#1657447)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
不值得!
9/5/2004 4:03:00 PM (#1657886)
我行故我在 该角色已不存在
好可怜,也好痛