[1]
已列为采用如果,孤单只是寂寞
8/5/2013 6:15:00 PM (#979351)
冬眠状态通行证 蔚然

级别:77
诞生:7/22/2004
   倘若,流连于忘川河畔的那一朵白莲,是我前世悲情所幻化的守护,那么,今世的我,愿用一生的时光来洗涤,那旧曾老去的色彩,承平岁月如一朝花事的无限,让所有的思绪,通通都归于平静,化为漫天洒落的雨露,直至生命的终结。

漫步于尘世,欣赏岁月花开的荼蘼,多么希望,时光可以把经历的一切都恢复如初,将故事颠覆,往事重来。只是,红尘里走过,我却再也无法回到如初始般纯真的时代,即使坦露了所有的眼泪和欢喜,也没有人可以读懂那份沉静到淡漠的心事。

有的时候,总是想方设法的说服自己,相信时间,相信未来,可那么多现实无情的摆放在我的面前,让我不得不停下来重新思考这个问题,逝去的一切又怎么可以如初呢?留下的总是不能言说的遗憾。当心里的千言万语都化为文字跳跃在纸上的时候,时光早已将一切都埋葬,只剩下轮回的心事,守候着记忆的秘密,沧海桑田。

其实,说起彼此的故事,仿佛还在昨日,虽然,时间不知不觉的已经过去了很久,此时的心绪,也早已没有了当初的波澜起伏,年少的棱角,被岁月打磨的愈发平整起来。这、也许就是世人所说的成长吧!只是,那么多割舍不了的记忆,就这样被时光无情的斩断吞噬,心里有多少不甘,有多少无奈,想说却又无从说起,只有自己知道,眼泪落下时的懂得。

走进夜的世界里,流落的晚风瑟瑟而过,犹如一个吟游的诗人般,谱写了一段又一段动情的诗篇。我喜欢这样的夜,有着淡淡的宁静,同时,我又害怕这样的夜,那萧索的孤寂,总能引起伤感的细节,左右来回地敲打着我的情绪,让我不得安宁。而每到这样冷清的时候,我总会傻傻的坐在电脑前,任思绪跳动在键盘上肆意的起舞。

一直以来,我总以为只要牵了手就不会分开,可成熟的代价告诉我,不是所有的温暖都可以长久,有的时候离散也是一种主题。漂泊在人生这条漫长的路上,有多少人选择了遗忘,在那一个个时光的岔道口,又有多少人沦为了熟悉的陌路。

我知道,开过的花儿终会飘零,就像那些路过的身影,不管停留的有多久,故事演绎的有多精彩,终究还是难逃过眼云烟。

也许,在每个人的心里都会有一个小小的愿望,假如时光能够永远的停留在初见时那该多好,这样,我们就可以尽情的拥抱那份相遇的美丽,不用再为光阴的流淌而黯然神伤。可是,梦毕竟是梦,它永远都无法为现实买单,一如那远去的岁月,从来都不曾为谁而停留过。

时光寂静,往事渺渺。奔跑在情感的水平线上,我把记忆串成了泪珠,一串又一串的投入大海。如果说痛,你又怎会相信,你不是我,又怎能体会那种无望的蔓延。我只是沉默的看着天空,任凭红尘来去,风雨不歇,最后,忘记了画中的你,也忘记了画外的我。

这些年来,想起走过的那些路,遇到的那些人和事,总感觉自己的经历像是一场无边的虚幻,明明还是风华正茂,可为何总是寻不到那一丝轻狂留过的线索,是否岁月的流逝太过于执着,将所有的痕迹都还原成了最初始的空白,不惹一丝尘埃的飘零。

独处的天空,安静中总会泛起微微的疼痛,是否思念的涟漪触碰了柔弱的心灵,揭开了那一层往事的回首,短暂的是瞬间,而漫长的却是永远。

如果说,曾经我也拥有过幸福,即便只是很小很小的一个片断,即便它始终都充满了缺陷,但,快乐是单纯的,我想我应该要学会满足,因为,故事总是太美,结局却又太难。

记忆飘远,思绪纷飞,喜欢隐藏在自己的世界里,独自行走,独自看花,哪怕世外的风景如何绝代,色彩如何绚丽,我始终都会用淡然的微笑,平静的收回所有心绪。

不知怎么突然想起了这样一句话,“生命是从自己的眼泪中开始,在别人的眼泪中结束,这中间的过程叫做幸福。”我记不起是在哪里看到这句话的,只是觉的很有哲理,短短的一句话却概括了整个人生,这又需要怎样的感悟才能总结出道理,也许,我永远都说不出来。

遥望着彼岸的星空,除了遥远,似乎就剩下了寂寞。有时候,真的很想畅快的倾诉一番,可自己的寂寞别人又怎么会懂得,于是,每当话到嘴边的时候,突然就失去了表达的语言,这大概就是人的通病吧!只要活着总是想要获取一些温暖的,哪怕只是一点点自以为是的纪念。

乱红深处,记忆总是飘零,演绎成一段段深情的呼唤,如痴如醉。

细碎的光阴,渐去渐远,透过我微张的指间,流逝的不带一丝痕迹。而感性的自己,却常常为这样的过往心绪黯然,我不知道是什么原因促使了我的悲伤,也许,我们都曾漂泊在这样如流沙的光阴里,也许,我们都曾在哪里留下过伤心的泪儿。

忽然间胸口泛起一阵沉闷,似乎很多的事情都变得浑浑噩噩,怎么也理不出一个头绪来。斑驳的时光,斑驳的记忆,似乎一切都是梦幻,似乎一切又是真实,我徘徊在两者的中间,思绪茫然,早已分不清到底是梦还是现实。

如果说,孤单只是寂寞,让人无处躲藏,我却喜欢那一份、寂寞走过的真实,也许它会是孤独,也许它会是忧伤,可这又有什么关系,即便是眼泪,它也有过微笑的曾经……
点击统计:4123 责任编辑:晓森
8/5/2013 10:00:00 PM (#15799457)
钻石通行证 yww68

级别:96
诞生:4/8/2005
多愁善感
8/5/2013 11:28:00 PM (#15799523)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
字里行间藏着敲打寂寞的锤,无奈寂寞的墙那么坚固,只引发心潮的一阵阵悸动……
8/5/2013 11:30:00 PM (#15799527)
鹰星传讯Star 该角色已不存在
心情是自找的!!
9/28/2013 2:01:00 PM (#15840950)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
看开了,知足、乐观地活
9/28/2013 3:57:00 PM (#15841006)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
独处的天空
10/14/2013 7:58:00 PM (#15852441)
钻石通行证 清都山水郎

级别:87
诞生:5/26/2008
其實,無論如何,我們都是寂寞的
10/16/2013 12:04:00 AM (#15853122)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
我一直在孤身走我路
12/6/2013 12:11:00 PM (#15890338)
冬眠状态通行证 好天气好心情

级别:95
诞生:10/15/2008
不要孤单
12/30/2020 5:17:00 PM (#16784117)
冬眠状态通行证 wulai888

级别:10
诞生:11/7/2020
写的不错
7/27/2023 11:33:00 AM (#16814753)
正式通行证 爱轮回

级别:1
诞生:7/25/2010
海量GV移动硬盘和U盘和手机存储卡。有需要可以联系我一三一 五八八 零二零四二,哥出售的不是商品是名誉!
[1]