置顶主题在一起后才明白
8/26/2013 3:46:00 PM (#983487)
冬眠状态通行证 蔚然

级别:77
诞生:7/22/2004
    同志圈子中,彼此互相寻觅对象;有的不是能够发展的,连友情也吝啬。同志心底都有许多压抑着的情绪,一大堆不为人知的心事。何处才是真正渲泄的地方?大部分同志都想找个伴侣,靠在怀里诉说彼此有过的伤痕,然而情感真的来时,又处处无法真正面对及表达。

内心愈来愈忧郁,害怕失望的伤害更令自己固步自封,把自己困在更狭窄的自我空间中。但是等候与放纵这两种态度都有问题。或许生命太无聊了,总在不自觉中找着自己痛苦的事情,难道人会有自虐的?把悲哀串联起来,人生就是这样;不是快乐太少,只是怕快乐不长久,最后还是换上伤心。真的缺乏承担爱情的能耐,好怕拥有了不知何时会失去,或者自己太缺乏信心。

其实伤心以至于上当受骗未必不是件好事。最沉重的失落感是动摇并且削弱原本强烈的自信;最大的得益之处是终于清醒地认识到自己原本并不怎样精明。假如老天爷总是给人机会改正错误,那人世间就不有“经验”和“教训”这两个词了。有些错误可以改,“改了还是好同志”,有些错误永远没有机会改,而且“不改才是好同志”。

把心事抑制在心中,连一个可以倾诉的对象也欠奉,人愈来愈忧郁了。即使在事业上多么有成就,经济能力如何优越。永远躲在自己可以应付的环境中,稍为难以应对的场合总是逃避。我明白自己需要改变了,寂寞使自己不快乐。

中国的同志还没有会到完全公开自己的时候,总是在阳光的阴影下生活。白天,在单位同事或朋友家人面前,是属于另外的一个面孔;然而在阳光照射不到的角落,恐怕自己都不想站在一面镜子的跟前,仔细去看清属于自己的一张脸。那个在镜子背后的我是自己吗?我宁愿不是!以后,我不喜欢在黑夜里摸索自己的容颜!我宁愿以为自己是一个木偶,生活在别人的牵扯之中,这样的想法会比较快乐!

但是这样是很累的,从决定这样走下去那天开始,就不是自己了,必须让下面的人拥戴你,也必须让一面的人在赏识的同时感觉到这种拥戴,得到这些除了自己必须确实有能力之处还必须做到一切行为都符合大众的评判标准,也就是说,从此就得按照别人的观念去生活。如果反抗,在这个竟争环境里,就会被淘汰出局了。我现在所有的一切都是这么来的,当然并不是说我就不喜欢现在的这份工作。但是我的目的绝对不仅仅是为了一种爱好才做这些的。

找一个人相爱原来真的不易。我开始对这个圈子灰心。这个圈子一夜情太普遍了,追逐一夜情不只是肉欲的发泄,还有那一种获取猎物过程中的快感。每个人找爱都变得伤痕累累;情欲的战场之中,人人皆是败将。一夜的温存,然后夜夜找寻不同的猎特;有时我也成为他人的猎物,其实是彼此吞噬着彼此的空虚,一夜疯狂,身体只有疲惫感,心有快乐吗?真的不能自欺欺人,明天知不能快乐,但却不能禁止自己的欲望。身为同志变得如此可怜,到底我为什么要爱上男人???!!!

热闹的街道满是路人,可惜掩饰不了这颗孤独的心。问自己生存世上是为了什么?但太多的问题找不到答案了。生活还是一天一天地流走,感情不是一片空白,只是大部分昙花一现;长久关系虽然渴望,但反观自己背后的经历,不禁问自己一句付得起吗?每种事物都有它的代价,默默等待真情需要宽容心,忍受寂寞的能耐。所以这个圈子那些一双一对的,总令人妒忌!

爱情是一门不能补习的课目,没有人可以教导自己,更没有一套必胜的基本法则;所以有些时候觉得爱一个人有点可怕,害怕对方的态度,害怕自己的反应。或许中国人的传统道德基本上已牵制着人心,过多疑虑万一被瓦解释放后,又变成放任的纵欲,自为中国人的同志,许多时候都比外国人更矛盾。

我们沉迷在这个荒诞的城市黑夜底下,被内心的空虚吞噬着自己的心灵;在喧嚣中宁愿选择失去自己,当在人群面前失去了自己的身份,我们安息于彼此的怜悯之中。明明泪是流过,但却扮作失忆;明明心在疼痛,但却扮着胃痛。有这种倾向的人还要强行背叛自己的心。在社会愈有地位身份的同志,愈是无法排挤持有性格分裂的特质。城市的空气没有一刻是清新的,许多时候夹杂着苦涩与无奈。这就是我对生命的看法。或许我是个坏男人但好男人未必一定是个好情人,至少坏男人比好男人聪明。好的定义仿佛变成容易掌握,容易协调的代名词。坏男人就代表有情趣,寻开心当然不会选择好男人;只要你是个忧郁的人,你都会愿意选择一个可以令自己开心的人吧!

两情相悦,两个人的相处之道或许就是存在一定的盲点,难怪其他人都说爱情是盲目的;因为到达了某个时刻自己的理智判断就会荡然无存。存心唯我,我只在方寸;坦心无我,我无处不在。

在同志的情欲世界中,公平可能只是个笑话;专心一生只爱一人更变得荒诞无稽。天长地久?可以期望吗???身为中国人的同志大都要结婚的,这也许就是中国特色。其实无论同志之间的婚姻或者是男女之间的婚姻都不是爱情的坟墓。

同居是什么?同居是跟性情相投的人老老实实过日子。同居后的生活是平凡而琐碎,但就是这平凡琐碎的背后却藏匿着真实的快乐与幸福。同居后的爱情不是消失了,而是演绎到生活和每一个日子每一个细节里去了。同居前的爱情是蓝天白云、是诗情画意、是缱绻温柔;同居后的爱情是柴米油盐、是洗衣煮饭、是宽容谅解。爱情的表现形式变了,实质内容不能有一丝一毫的变化,否则婚姻就真成了黑的坟墓。再精良的机器都有个磨合过程,相爱的人彼此宽容彼此谅解,两个人就容易磨合默契,默契了性情就相投了。

同居不是远离爱情,而是将爱情的梦幻变成实实在在的责任、理解、信任、奉献,婚前的爱是语言,婚后的爱是行动。爱情是婚姻的灵魂,没有爱情的支撑婚姻就不成其婚姻;没有爱情的滋润婚姻就不可能幸福快乐。可中国的同志又有几人能够享受这真正的幸福。
由 蔚然 修改过/ 2013-10-11 16:56:26
点击统计:26420
8/26/2013 9:37:00 PM (#15817635)
钻石通行证 yww68

级别:96
诞生:4/8/2005
撮合着活吧
8/26/2013 11:20:00 PM (#15817742)
鹰星传讯Star 该角色已不存在
相信自己的爱情吧!
8/27/2013 12:24:00 AM (#15817810)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
等到明白的时候可能太迟了
8/27/2013 12:39:00 PM (#15818058)
冬眠状态通行证 错爱~

级别:20
诞生:6/4/2011
想开就就好,不要执迷不悟。
8/28/2013 12:11:00 AM (#15818647)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
明白做什么都不容易
8/28/2013 1:20:00 PM (#15818970)
冬眠状态通行证 品味

级别:54
头衔:广同常务副站长
诞生:7/8/2005
放下,舍与得
8/30/2013 5:38:00 PM (#15820453)
冬眠状态通行证 矿泉水卝

级别:1
诞生:4/11/2013
有同感
8/31/2013 10:19:00 PM (#15821204)
普通通行证 乐乐哈哈

级别:2
诞生:6/13/2008
包容与信任是长久相处的法宝!
9/1/2013 10:27:00 AM (#15821470)
冬眠状态通行证 绿豆沙

级别:31
诞生:10/13/2007
祝福你。
9/5/2013 3:45:00 PM (#15824147)
番禺独住帅0找1 该角色已不存在
在一起
9/6/2013 11:06:00 PM (#15825249)
冬眠状态通行证 阿丘

诞生:6/24/2012
可能我们生来就是矛盾的,心灰意冷,作茧自缚,或许有自己的爱好才会适当转移自己的情感。建立更大的人生目标,然后朝他奔跑吧!Fighting! Wish you happiness!
9/6/2013 11:06:00 PM (#15825251)
冬眠状态通行证 阿丘

可能我们生来就是矛盾的,心灰意冷,作茧自缚,或许有自己的爱好才会适当转移自己的情感。建立更大的人生目标,然后朝他奔跑吧!Fighting! Wish you happiness!
9/6/2013 11:07:00 PM (#15825252)
冬眠状态通行证 阿丘

9/6/2013 11:07:00 PM (#15825253)
冬眠状态通行证 阿丘

9/8/2013 1:38:00 PM (#15826153)
冬眠状态通行证 zxcvbnm66

级别:66
诞生:6/4/2010
无法真正面对
9/27/2013 12:53:00 AM (#15840078)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
相信爱情?我不是很相信
9/29/2013 9:09:00 AM (#15841422)
冬眠状态通行证 daniel17

级别:8
诞生:6/23/2007
看个人性格的!
9/30/2013 9:15:00 PM (#15842655)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
缘来惜缘 缘去随缘
10/2/2013 12:53:00 PM (#15843528)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
呵呵,付出身体怕得病,付出感情怕受伤
10/14/2013 7:53:00 PM (#15852429)
钻石通行证 清都山水郎

级别:87
诞生:5/26/2008
流轉一生的經驗
10/22/2013 10:44:00 PM (#15857743)
普通通行证 睡不着的鱼

级别:17
诞生:1/5/2005
凑合着吧, 你我皆为凡人,没有那么美好和浪漫长久完美的爱情,
现实的爱情是残缺的,或者是说没那么完美浪漫的
现实的长久爱情,平淡的如左手习惯性的握住右手一样
习惯有他在身边,
10/23/2013 1:10:00 PM (#15858189)
冬眠状态通行证 白皙性感

诞生:10/22/2013
相信自己的爱情吧!
10/24/2013 5:12:00 PM (#15859152)
冬眠状态通行证 as4153198

诞生:8/20/2007
两个男的在一起后,反正是分分钟钟都想着分开啊。天天看到同一个人,太可怕了。我是这样想的,
10/25/2013 1:11:00 PM (#15859795)

撮合着活吧
10/27/2013 6:05:00 PM (#15861221)

撮合着活吧
10/28/2013 1:13:00 PM (#15861769)
冬眠状态通行证 白皙光滑0

诞生:5/1/2013
撮合着活吧
10/30/2013 12:53:00 PM (#15863219)
冬眠状态通行证 五山白净现

诞生:10/28/2013
相信自己的爱情吧!
10/31/2013 1:01:00 PM (#15863903)
五山白净零现 该角色已不存在
相信自己的爱情吧!
11/1/2013 12:27:00 PM (#15864492)
祝福你。
11/2/2013 12:28:00 PM (#15865162)
等到明白的时候可能太迟了
11/5/2013 3:36:00 AM (#15867066)
冬眠状态通行证 你在何地?

级别:6
诞生:11/2/2013
透彻啊
11/5/2013 9:10:00 PM (#15867576)
相信自己的爱情吧!
11/8/2013 2:08:00 PM (#15869512)
冬眠状态通行证 揚羽

级别:7
诞生:11/7/2013
我只想平淡地生活
11/8/2013 8:56:00 PM (#15869833)
冬眠状态通行证 轻歌曼舞

级别:28
诞生:7/29/2005
磨合期,好事多磨。
11/8/2013 9:04:00 PM (#15869848)
冬眠状态通行证 轻歌曼舞

级别:28
诞生:7/29/2005
平淡才是真。
11/15/2013 2:36:00 PM (#15874544)
牛哥 该角色已不存在
身有同感、同志是不会有真感情的。
11/16/2013 8:26:00 PM (#15875496)
冬眠状态通行证 外地人在

级别:6
诞生:8/17/2011
真爱是有的,只是任何爱情,久了就会n腻了,淡了,散了
11/25/2013 6:10:00 PM (#15882092)
林和东路-45 该角色已不存在
真心地想找个人同居,平平淡淡过完下半生。
11/28/2013 2:31:00 PM (#15884174)
冬眠状态通行证 ajiann

级别:14
诞生:8/31/2012
同居不是远离爱情,而是将爱情的梦幻变成实实在在的责任、理解、信任、奉献,婚前的爱是语言,婚后的爱是行动。爱情是婚姻的灵魂,没有爱情的支撑婚姻就不成其婚姻;没有爱情的滋润婚姻就不可能幸福快乐。可中国的同志又有几人能够享受这真正的幸福。
12/1/2013 6:58:00 PM (#15886318)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
我们在一起已经七年了
12/5/2013 8:17:00 PM (#15889943)
冬眠状态通行证 好天气好心情

级别:95
诞生:10/15/2008
希望能长长久久
12/8/2013 4:59:00 PM (#15892413)
冬眠状态通行证 转角遇到了你

诞生:12/7/2013
实实在在的责任、理解、信任、奉献
12/14/2013 9:46:00 AM (#15896456)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
开心就好
12/31/2013 5:42:00 PM (#15911679)
冬眠状态通行证 南漂的男人

级别:31
诞生:4/5/2011
在一起要磨合很长时间的,计划不如变化。
1/10/2014 8:15:00 PM (#15919452)
冬眠状态通行证 男人吧

级别:16
诞生:4/15/2012
包容与信任是长久相处的法宝
1/13/2014 5:02:00 PM (#15921505)
普通通行证 官哲熙

级别:3
诞生:5/26/2011
相信爱 才有爱 带眼识人!
1/14/2014 12:35:00 AM (#15921761)
冬眠状态通行证 黑暗沉思

诞生:9/24/2013
我一直相信爱,相持就会有回报。不要为了一时快乐而去做令自己后悔的事。有得必有失,有苦才有甜。人最好是做先苦后甜。只有这样你才能感觉甜的滋味。否则就只苦不甜了。
2/12/2014 9:32:00 AM (#15941356)
冬眠状态通行证 成熟斯文眼镜男

级别:8
诞生:6/20/2013
就那样啦
2/17/2014 3:08:00 PM (#15944707)
冬眠状态通行证 黑暗沉思

诞生:9/24/2013
做到自我体现,能实现自己的价值就可以了。
2/22/2014 10:13:00 PM (#15948491)
普通通行证 睡不着的鱼

级别:17
诞生:1/5/2005
已经第九年了,,马上能迎来十年,,,
好想唱那首 十年
你不认识我,我不是认识你,
十年之后..