OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用享受孤独 体味人生
4/8/2014 12:26:00 AM (#994520)
上善若水
孤独是什么?有人说孤独是一种感觉,一种情绪;也有人说孤独是一种个性的浓缩,是一种寂寞的悲哀,是一种欲盖弥彰的表现……

我说,孤独其实是一种心境;整天为世间的得失忙忙碌碌的人,根本不会体验到人生还会有一种东西叫孤独;沉湎与浮澡和焦虑中的人,是无法体会到孤独所拥有的那独特的滋味。只有平和而心静的人,才能体会到孤独是一种难得的心境。拥有了孤独的人,才能拥有真正的自我。灵感在孤独中产生,创造在孤独中萌发,思想在孤独中闪烁。有了孤独,才会有一些意想不到的收获。

我不是一个性格孤癖的人,甚至说,我有时挺开朗、活泼、挺合群的。但是,我有我的另一面,那就是安静。这或许就是人类学中所说的“性格反差”吧。我一直认为孤独是一乐趣,一种不同于朋友一起谈笑的乐趣,一种无法解释清的乐趣。当孤独的时候,你可以随心所欲,你不必去顾虑他人的眼神。这样的一份自在,足以令身心彻底的放松。而感受到这份自在,便已是孤独中的一大乐趣。

很多时候,我喜欢孤独,喜欢孤独的感觉,喜欢在孤独中独自享受。当孤独来临的时候,我总是会用我自己的方式去迎接它。冲一杯浓浓的咖啡,细细地品味自己的心境,缓缓地敲打着自己心底的那份淡淡的思念;看着月色,欣赏那诗境中的圆月,皎洁的月光如轻纱般披在我身上,灵魂被月光洗礼。我沉醉,沉醉在这孤独的的回忆中。只是这样静静的夜晚,时间过的飞逝,我的生活需要这样的一种宁静,在那份宁静的孤独中,不必为生活中的尔虞我诈而烦恼,不再为日常生活中的压抑而苦闷,让心情在孤独中拥有一份独特的享受。

孤独,有时候更像一杯水,没有杂质、没有污染,是一种清静幽雅的美。当沉浸于孤独中的时候,没有了喧闹的杂乱,没有可以打扰到我的思绪,也不会因冲动而留下遗憾和后悔;沉浸在孤独中,能让我平和、让我冷静、让我思考、让我稳重、给我思考、让我有着一种超越世俗的感觉,让我聆听自己的心语,让我感受这不易察觉的美。

孤独的时间也是珍贵的,孤独的方式是各种各样的,体会孤独也是因人而异的,体会快乐的孤独感觉是被动的,是需要你去争取去领悟。懂得领悟孤独的人,就会体味人生中孤独所拥有的独特景致。

孤独的最高境界莫过于在孤独中创造,多一份孤独的快乐;一份无为的浪费,让生命的每一分每一秒不至于虚度。在孤独中拥有了自己的一切,你就会觉得你一点也不孤独,于是你就会明白,能够真正拥有孤独的人是世界上最为幸福的人。
点击统计:3499 责任编辑:治齐
10/13/2015 1:20:00 PM (#16252560)
冬眠状态通行证 cybermark

级别:22
诞生:3/31/2009
享受孤单
人生都是大部分时间在孤单中过的
10/13/2015 2:27:00 PM (#16252564)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
阿弥陀佛,孤独是一种心境
10/14/2015 11:52:00 PM (#16253057)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
个人感觉不同!
10/16/2015 4:20:00 PM (#16253312)
冬眠状态通行证 致命凹凸

级别:18
诞生:10/13/2003
第一眼看成享受體味,汗……
5/20/2016 10:35:00 PM (#16349028)
冬眠状态通行证 cg

级别:12
诞生:11/19/2010
一切唯心所造
5/29/2016 1:34:00 PM (#16358184)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
嗯。。。。。
5/29/2016 1:35:00 PM (#16358185)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
嗯。。。。。
12/24/2020 4:01:00 PM (#16783727)
冬眠状态通行证 wulai888

级别:10
诞生:11/7/2020
写的不错
[1]