[1]
版主推荐=1听风的歌
8/3/2004 10:24:00 AM (#99673)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
不色不男人,只色一个人!
有一段时间,小黑的《大哥》唱遍大街小巷,到处听到这句嘶吼:我不做大哥好多年。小黑走了,歌还在唱,每当电视里播放这支歌的MV时,我都会停下手上的事,专注地欣赏,一遍又一遍。内心生出的那种激荡,让我会不自觉联想到自己,联想到真实得惊心动魄的少年时光。当然,我不是片中的小黑,我是那个杨恭如,只是这杨恭如在我们的现实生活中,应该是个男孩子。
俊、伟、荣与我,我们四个是同一年出生,只是他们在年头,我在年尾,所以,总是他们带着我到处玩。不过,与其说是三个人带着我,不如说是一个人说了算,他就是老大俊。
俊长得就像他的名字,英俊帅气,瘦瘦的,是修长而优美的少年。可是他细长的眼睛却很忧郁,常常凝视着遥远的地方。俊说话极少,大部分时间是沉默的,偶尔轻轻地微笑。荣小一点,经常跟我说俊的事,说他在学校里跟人打架,把教室的门都砸坏了。
我看过俊的手,很粗糙长了一些厚茧,与他整个人的气质很不相称。荣说,俊常常一个人躲在家里的阁楼上一本一本地看小说,一看就是一整天,不学习,还抽烟,被爸爸打得厉害。打过以后还是照样。这些俊从没跟我说过,每次跟他在一起的时候他总是温柔地笑着,不说话。他像一团谜,一团雾。
伟正好相反,是老师跟父母眼里的乖孩子。学习好,从来不忤逆大人的意思。我都快烦死他了,都十五岁了,还这么怕家长。
我迷上了俊。
那个时候不懂得承诺,也迷惘着长大后的世界。在星星闪烁的河边,伟拉着我的手说长大后要跟我结婚。
那可不行,我们都是男的,不可以结婚的,况且还有俊呢,俊怎么办?
他不会跟我抢的。
许多年之后,我们慢慢长大。也开始各奔东西。当然,我们不是小黑,不是混黑社会的,更不能用枪来解决感情问题,我们用的是——时间。
有一年春节,我回到家乡。荣也回来了。他带着我去找俊,我又一次听荣说起俊,还是像小时候一样带着钦佩的口气,你看你看,对面走过来的那个最帅的就是俊,这么多年了,你还认得出他吗?
怎么会认不出来。俊还像从前一样地笑着,还是一个修长而优美的男人。不过,时光隔了这么久,我们都长大了。
伟似乎比以前收敛了一些,不那么傲气了。他结婚了。
俊带着我到处拜访旧友故知。我们又像从前一样在一起玩。我的心中却充满了忧伤。我走的时候,俊开着摩托车送我。
风很大,在耳边呼呼地刮着。我与俊沉默地穿行在风中。我忘不了少年的情怀,忘不了曾怎样迷恋俊淡淡的眼睛和他忧郁的笑。忘不了我每次去伟家,只是为了苦等俊,而不是伟。
“有多少爱可以从来,有多少人值得等待?”
不管我这许多年来经历了多少坎坷波折,拥着少年时的爱人的背,我的眼泪快要掉下来。多少话没有说出来!多少情你不会明白?这首听风的歌,要陪伴我多长时间?一路?一天?一年?还是一生?
点击统计:7007 责任编辑:偶素米虫
9/7/2004 12:07:00 AM (#1667839)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
喜欢这样的男孩子,可是这样的人是可遇不可求的,看你的好运咯
9/7/2004 12:26:00 AM (#1667993)
冬眠状态通行证 那雪那月那人

级别:21
诞生:7/21/2004
孩提的感动,会是永远的回忆◎~◎
9/7/2004 8:39:00 PM (#1673571)
冬眠状态通行证 xilouyue

级别:32
诞生:9/18/2003

某年某月的某一天 恰似温柔你的脸
相见犹如初相识 忘于江湖漪不惊
9/8/2004 2:41:00 AM (#1675476)
myshoucang 该角色已不存在
想爱的人不能爱,这是同志中最不罕见的悲哀
9/8/2004 9:55:00 PM (#1681094)
冬眠状态通行证 青木三色

级别:51
诞生:7/12/2004
“有多少爱可以从来,有多少人值得等待?”

我的眼泪已快掉下来.
8/6/2013 11:21:00 PM (#15800294)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
和你一起吹吹风,听风的歌唱
3/18/2014 11:22:00 AM (#15964650)
冬眠状态通行证 广州东土土

级别:16
诞生:2/27/2014
风从来都不会为人所停留的
所以 无谓去为了风 而追逐
扑面而来了
就让它一晃而过
[1]