[1]
版主推荐=1[城市记忆]浪漫之城的约定
5/5/2007 6:27:00 PM (#474391)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
让绝望者重生 让徘徊者前行
    今天是2007年5月5日,农历三月十九,星期六。在生命中第8805天,突然想起这座城市,想起与这座城市有关的往事。
    相信许多人都还记得中央电视台播出的关于珠海-浪漫之城的公益广告片。画面中不断出现珠海翠绿的山、湛蓝的海、微拂的风,一切都让人深深地陶醉其中。
    还记得2003年的春天,到处都是花红柳绿的景像。当时我还在广州,差不多有一个月没有工作。渐渐得心情低落到极点,每天都望着灰蒙蒙的天空发呆。由于父母当时在珠海工作,再加上非典时期弥漫全城的恐怖气氛,我决定逃离广州。
    2003年2月27日,在又一个细雨蒙蒙的早晨,我坐上开往珠海的客车。客车驶出广州城,前方渐渐开阔起来,满眼的青翠和嫩绿。
    车到下栅检查站的时候,有武警上车来检查边防证。我临来的时候一点也不知道这规定,只好下车排队去办理。有身份证带在身上,只需2元就办妥了。这是4年前的事情,听说现在早就取消边防证,以后也不必这么麻烦了。
    客车早就开走了。我只好随其他人去不远处的公交车站坐公共汽车。塞翁失马,焉知非福。由于是坐公交车进入珠海,我第一次就领略到珠海最惊人的美丽所在。
    记得当时乘坐的是10路公交,这辆从下栅检查站一路南下,沿着香炉湾向拱北进发。
    最先让我惊叹的珠海的大海,这样得纯净和湛蓝。近处,细软的沙滩平铺在阳光下,海水拍打着海岸,似乎再往前一点就可以溅到行人的衣服。抬起头,眼前出现的是一大片纯净湛蓝的海水,仿佛是无数淡蓝的水晶遗落在天地间。
    再极目远眺,在海天相接处,隐约望见一条线,仿佛这一条线就连起大海与蓝天。
    公共汽车停过数站之后,我发现侯车亭也很有特点。别的城市的公交站都小小得,挤在路边。而珠海的站亭也别有特色。
    在其他的城市,公交站亭都建在川流不息的马路边。金属和玻璃组合成的站亭在贩卖着恶俗的各种广告。而在珠海,站亭更像是一座完美的建筑。
    远远望去,这一座座站亭就仿佛不知道多少年前就已在此。这真正钢筋混凝土的建筑,像长虹卧波般矗立在海边。
    有哪座城市有这样大气磅礴的候车亭?又有哪座城市,有这样好的候车环境?可以一边迎着海风一边等车?
    一路走来,风景不断。在拐弯处,我突然看到了珠海最有名的渔女塑像。
由 凤舞琅琊 修改过/ 2007-6-2 2:35:46
点击统计:7433
5/5/2007 6:43:00 PM (#8320284)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
很多地方都有它难得的一面!!可惜却不为人知!
5/6/2007 10:19:00 AM (#8322285)
kallum0412 该角色已不存在
还没有见过大海呢 ...
5/6/2007 7:05:00 PM (#8322982)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
  期待你的文字!别样的情怀!
5/7/2007 1:04:00 AM (#8323545)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  小说还是纪实?
5/7/2007 2:46:00 PM (#8325951)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
大海一定很美吧
5/7/2007 4:06:00 PM (#8326418)
冬眠状态通行证 769394

级别:26
诞生:11/8/2004
珠海
很适合人类居住的城市
没有去过
去过的人都说好的地方
5/7/2007 5:27:00 PM (#8326761)
冬眠状态通行证 成熟阳光/帅气男人

级别:5
诞生:6/5/2006
呵呵/踩过
5/7/2007 5:37:00 PM (#8326793)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
不错
5/7/2007 6:06:00 PM (#8326942)
阿海888 该角色已不存在
( 引用回贴 #8320284 ) 狼●图腾 :
很多地方都有它难得的一面!!可惜却不为人知!
5/7/2007 8:37:00 PM (#8327592)
冬眠状态通行证 书海拾贝

级别:22
诞生:5/28/2005
我去过珠海,嘻嘻~不信你看下我的照片,猜下哪个是我呵呵
5/8/2007 12:39:00 AM (#8329077)
冬眠状态通行证 如果一路有你

级别:27
诞生:12/30/2004
没去过,有机会去看看
5/8/2007 11:46:00 PM (#8334243)
J1 该角色已不存在
期待
5/9/2007 6:34:00 PM (#8338407)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
蛮好的,继续啊
5/10/2007 7:13:00 AM (#8340839)
冬眠状态通行证 mingan01

级别:24
诞生:7/13/2004
不错!!
5/10/2007 9:26:00 AM (#8341284)
深圳承宪 该角色已不存在

真情款款,
发自内心,
值得期待..........

5/11/2007 9:35:00 AM (#8346617)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
谢谢好帖啊
5/18/2007 12:34:00 AM (#8384873)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
请继续噢
6/14/2007 9:43:00 AM (#8511771)
白云阳光23 该角色已不存在
[1]