[1]
版主推荐=1[城市乡村记忆]——2005-11-14 凌晨广州东站之印象
人生何其短 (该角色不再存在)
5/28/2007 8:28:00 PM (#480205)
人生何其短
该角色已不存在
闹钟指针是14日的凌晨3:30,肚子饿了,是睡觉还是到广场对面的林河村里面去吃点小食?几经思量,去吧,带点饥饿的感觉睡觉舒服吗?
走出大楼,抬头,哦,广州的夜空夹杂几点雨滴。
来到经常光顾的一家桂林米粉小店,叫了一碗4圆的卤肉汤粉,配以酸笋、香菜、花生米,热气腾腾地上了桌,又叫了一瓶豆奶。可是看着米粉,自己心里嘀咕着:“怎么今天的配料这么少?卤肉也不多?”隔壁一对情侣,炒了一个细粉又叫了一个汤粉,可是忘记叮嘱老板用桂林米粉煮汤粉。老实巴交的老板也没多问,结果端上桌的炒粉汤粉都是细的,吃的他们直叫老板倒水。我匆匆吃完,一结帐,为何老板只收四圆?那1圆的豆奶怎么说呢?一想,原来老板没有听清楚我要的是4圆的米粉,按照3圆的价格给我做的。
走出小店,雨居然有点大了,匆匆往回赶。
可是喉咙里有些不舒服,总觉得缺点什么——烟!经过一家杂货铺,看到里面有香烟卖,挑了一下,选中的居然是6.5圆的阿诗玛。依稀记得小时候外婆带我上街,她买给自己的烟就是阿诗玛,云南红塔集团的老烟。所以,这烟是我印象中第一个记得的香烟品牌。多年以后的今天,烟在手上,可是外婆在去年9月份已经永远的离开了我,我最后一个老一辈的亲戚离开了我,我只有父母,姐姐了。点燃抽了一口,感到一丝伤感。
外面的雨,大了起来。
不想更多地淋雨,站在杂货铺的屋檐下,茫然地望着外面。瞧见一个男的骑着一个摩托车经过店铺,为旁边水果店的女的送雨衣,好温馨幸福。又看到一个男的边顺着屋檐躲雨边往回赶,杂货铺老板向他打了个招呼:“打牌打的这么晚啊……”口渴了,回头到店铺买了一纸罐的王老吉凉茶,超市里面最多1.5圆,老板却收我2圆。唉,不过别人守店守到凌晨,多收点钱不应该?
雨小了......
我一头钻进了夜色中。来到中信广场,走进过厅里面,看到几个保安在里面无聊的闲扯;再往前走,居然看到长长的石椅上一个穿着广州中学生校服的女孩子陪一个男孩子坐着。男的躺了下来,把头靠在女孩子的腿上,女孩子顺势弯腰把头搁在他的身上。现代的年轻人……
穿过广场过了马路,瞧见一个打扮时髦的女人用着北方的口音在街边叫:“你给我回来?你怎么啦,怎么说话不算话……”一边转身向车站里面奔去。谁这么不顾女人的情面,自食其言?
广州火车东站附近凌晨3:30到4:30之间,在我眼前的事物就这样一闪而过。
芸芸众生,我算什么,不过一颗细砂,随风而过
点击统计:5608 责任编辑:扬州小新
5/28/2007 8:33:00 PM (#8435105)
人生何其短 该角色已不存在
这篇文章系本人几年前的原创,没有发到这个论坛上来。如今看到GT所需要的题材和我这篇文章有点类似,又好不容易地转贴过来,希望大家喜欢。
时间会变,容颜会变,唯独希望我们原本单纯美好的心,不要改变。
5/29/2007 8:32:00 AM (#8437135)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
发图更好啊
5/29/2007 10:21:00 AM (#8437546)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
这就是现实生活的写照
5/29/2007 3:58:00 PM (#8438883)
冬眠状态通行证 真缘gzby

级别:15
诞生:3/30/2007
真实。
5/29/2007 10:26:00 PM (#8440488)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
睡觉舒服吗
5/29/2007 11:51:00 PM (#8440969)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
支持
5/30/2007 12:01:00 AM (#8441061)
冬眠状态通行证 伟伦

级别:25
诞生:5/21/2004
怪吾得没有回
5/30/2007 8:05:00 AM (#8441981)
中山沙溪羽毛球 该角色已不存在
支持你
5/30/2007 12:35:00 PM (#8443265)
深圳承宪 该角色已不存在

凌晨3:30还不睡觉啊?

夜猫猫!呵呵.....

注意休息哦!

5/31/2007 5:33:00 AM (#8446918)
我是那一片云 该角色已不存在
我 自己也是猫东站仅仅去过一次也是匆忙的一次
5/31/2007 5:38:00 AM (#8446929)
人生何其短 该角色已不存在
( 引用回贴 #8443265 ) 深圳承宪 :

凌晨3:30还不睡觉啊?

夜猫猫!呵呵.....

注意休息哦!

那个时候,就在东站旁边,经常晚上上网很长时间,呵呵。
5/31/2007 3:01:00 PM (#8448945)
HA-LI 该角色已不存在
文字朴实无华。
5/31/2007 3:18:00 PM (#8449042)
冬眠状态通行证 令狐堕落01

级别:28
诞生:5/1/2005
记录的很真实
6/5/2007 5:32:00 AM (#8470131)
白云阳光23 该角色已不存在
6/14/2007 9:20:00 AM (#8511621)
白云阳光23 该角色已不存在
[1]