[1]
已列为采用旧家·新居(回眸乡村·城市新记)
7/24/2007 12:28:00 AM (#495622)
冬眠状态通行证 江鸟

级别:35
诞生:9/2/2006
春心莫与花争发,一寸相思一寸灰。
  旧  家
2007年1月30日

今夜是这个旧家的最后一晚了,自从2000年搬进了这房子,7年了。
      7年的岁月蹉跎,28个春夏秋冬,在我的脑海里刻下了许多许多。每一磁砖、每一绿叶、每一垂帘、每一台阶、每一扇门、每一……,但自明天后,便再也不再了。我何不留恋它们。
      这房子给了我很多很多,也改变了我很多很多。本来的一家四口,后来的家变,人少了,然后又多了;本来的师范生,现在的为人师表;曾经的懵懵懂懂,如今的沧海一笑。一切都从这里萌芽蔓延:目睹了父亲的背叛,轻拭过母亲的悲泪,初舔过禁果的苦涩,忍受过血的铭记,落下过撕心裂肺的泪水,歌颂过独自的灰暗,轻笑过曾经那回眸。笑声、哭语、热闹、冷清、心伤、憧憬……一切的一切成了不可抹去的回忆。
      明天后,我再也不能涉足这里了,把7年的岁月深藏心底。
      请不要失落,离开这儿,又有一片新的天地,正在萌生…… 

新  居
2007年2月4日

终于搬进了新家,虽还是乱糟糟,早那兴奋的心情已不能形容,也早把与旧屋离别的伤感抛于脑后。人总是贪新忘旧的动物。
      这几天还为这新家东奔西走,毕竟什么也没有,买这买那的也花了我不少钱!终于到了晚上,独自捧着一杯热茶,遥望窗外的新风景……
      新家旁是路边,总听到车声在飞驰而过;新家边有一间加油站,只要站在窗边,便能看到油价的更新;新家能看到寂辽的夜行人;新家能看到懒洋洋的街灯;新家的夜空有星星,新家的夜空有月亮……

点击统计:4512 责任编辑:扬州小新
7/24/2007 12:32:00 AM (#8682214)
J1 该角色已不存在
不错
7/24/2007 12:33:00 AM (#8682221)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
温馨!这就是家的永恒主题!

祝贺乔迁之喜!
7/24/2007 1:18:00 AM (#8682453)
相约一起 该角色已不存在
怎么会有旧家新居之说呢?
7/24/2007 2:33:00 PM (#8684485)
冬眠状态通行证 江鸟

级别:35
诞生:9/2/2006
( 引用回贴 #8682453 ) 相约一起 :
怎么会有旧家新居之说呢?

由旧家

搬进新居了!
7/24/2007 2:49:00 PM (#8684588)
普通通行证 RobbieLee

级别:12
诞生:7/21/2007
恭贺乔迁新禧!
7/24/2007 5:03:00 PM (#8685215)
无效通行证 望山

级别:31
诞生:6/20/2007
那么漂亮啊
[1]