版主推荐=3“情缘,疯语,校园”三版联合公益活动--植"书"节!情缘版长期活动,欢迎大家踊跃参与,谢谢!
扬州小新,石头,爱心,WALCH (该角色不再存在)
3/7/2006 12:17:00 AM (#303314)
扬州小新,石头,爱心,WALCH
该角色已不存在
                       植"书"节---给贫困的孩子们捐一本书(伸出援助之手,您就是雷锋)

阅读一本书可能会影响一个人很久的心情和思想,甚至一生.许多贫困地区的孩子却远没有我们幸运,他们没有余力买课外书, 不知道山的那边是什么. 整理你的书架,捐出图书,让山里的孩子看见外面的世界。  

一.活动方式  

(一).捐书:直接寄给学校,下面的学校正在进行网上募书:

地址:广西壮族自治区融水苗族自治县泗荣乡新寨小学
邮编:545304
联系人:戴校长 013768222784

(二)捐书备注:
农村小学初中最需要的书包括:
• 科普类,要寓教于乐,乐为先。
• 童话故事等等少儿读物,包括学龄前儿童读物。
• 中学生阅读的名著类。
• 教辅类,特别是作文辅导类。
• 老师的参考书。
• 适合孩子的旧杂志也好。
课本基本没用,因为各地教材差别较大。

(三).请捐书朋友在捐书后,跟帖留下书目,册数,捐书时间,捐书学校,我们将配合学校做好书目查收工作,稍后学校会有感谢信回复.

(四).朋友们去邮局邮寄时,可以和柜台营业员说邮寄的是印刷品,请他加盖印刷品的印章,这样可以节省大家的邮费,另外如果愿意留下真实姓名和地址的尽管在信封右下角注明,如果不愿意,您也可以落款标注"情缘"或"疯语",因为我们相信"伸出援助之手,你我都是雷锋!"

二.活动时间:2006年3月7日--4月7日

三.活动策划:扬州小新,石头,雪岚,爱心,WALCH
工作人员:REALIN,渝凡,远古舞台,天雨流芳,深圳承宪

四.活动奖励:
捐书确认者奖励鲜花4朵,苹果4个,忠实度20

新的捐助学校我们将不断添加!

点击统计:24098 责任编辑:扬州小新
3/7/2006 12:38:00 AM (#4941612)
深圳承宪 该角色已不存在
向困难山区孩子们送图书,是一项非常有意义的活动!支持并响应!
3/7/2006 1:20:00 AM (#4941827)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003

附件:zx1.bmp

3/7/2006 1:24:00 AM (#4941835)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003

捐献一次书的付出,对于我们,也许等同于喝一次早茶,买一件衣服,看一场电影,可是,对于山区的孩子,便获得了重要的教材,完善了教育的质量,意义深远,甚至影响其一生.

我已寄上我的一点心意,请查收:
1.《白话史记》一套2本
2.《史记》1本
3.《聊斋志异》1本
4.《白话庄子》1本
5.《尼赫鲁家书》1本
6.《彼得大帝》一套2本
7.《战争与和平》一套4本
8.《中国近代史稿地图集》1本
9.  《聊斋故事选译》1本
10. 《楚辞选译》1本
11. 《论语别裁》下册
12. 《福尔摩斯探案集三》1本
13. 《给自己一分钟》1本
14.《少年电子入门》1本
15.《科技制作万花筒》1本
16.《茅盾选集二》1本
17.《世界五千年4、5》2本
18.《文明》一本
3/7/2006 9:31:00 AM (#4943088)

1.《平凡的世界》2本
2.《红岩》1本
3.《老舍文集》1套
4.《鲁宾逊漂流记》1本
5.《余华作品集》1套
6.《城南旧事》1本
7.《王蒙作品集》1本
8.《中国美学》1本
9.  艺术概论1套
10.杂志数本

3/7/2006 9:42:00 AM (#4943146)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
  一本已经尘封的书,或许就是孩子们划向彼岸的桨。支持活动!
3/7/2006 10:00:00 AM (#4943205)
冬眠状态通行证 kuyu22

诞生:9/4/2004
可以去看他们吗~
3/7/2006 10:56:00 AM (#4943428)

(引用回贴#4943205)kuyu22:
可以去看他们吗~

暂时我们还只能从这些基础工作开始,等时机成熟了,我们会考虑看望活动!谢谢您的支持!
3/7/2006 12:45:00 PM (#4944025)
黄金通行证 嘻嘻哈哈

级别:45
头衔:
建议:
如果捐赠者不在同一地区,就分开邮寄;如果在同一地区的朋友们,建议由组织者收集,将物资一起寄到受捐地区。
虽然我不是组织者,但也曾经参加过一些慈善活动.如有需要,北京&上海的朋友可以将物资交由我代邮.前提是,我的想法和行为必须经过组织者的允许.
祝好!
3/7/2006 12:45:00 PM (#4944028)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
我觉得这样的活动特别有意义,我在考虑捐钱或者是书,如果是钱好象没法捐,如果是书我要买些什么对他们有益的书本捐献呢,请小新给予解答
3/7/2006 1:17:00 PM (#4944204)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
这样有意义的活动在我大学时期已经盛行,对于居住在贫困农村的孩子们,要拥有一本课外书,是一种奢侈。
这种活动不需要我们“慷慨解囊”,只需“运动”一下,他们就可以在书的海洋里饱尝精神粮食了。
不要多说,马上行动!!!

已捐书本 ,请核对:
《简爱》 一本
《爱丽丝漫游仙境》中英对照本
《巴斯克维尔猎犬》中英对照本
《威廉莎士比亚》同上
《鲁宾逊漂流记》同上
《呼啸山庄》同上
《哈克贝利费恩历险记》同上
《歌剧院的幽灵》同上
《野性的呼唤》同上

蔡志忠漫画版:
《孔子说》、《菜根潭》、《老子说》、《庄子说》1,2。
《聊斋志异》、《论语》、《史语》、〈世说新语〉。

〈唐诗三百首〉、〈老人与海〉、〈有效阅读〉、〈掌握时间〉〈庞中华钢笔字帖〉、〈读者精华〉(旧)三本。
3/7/2006 3:04:00 PM (#4944744)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
书是人类的精神粮食,
是丰富充实每个人的内心世界,
支持!
3/7/2006 8:55:00 PM (#4946294)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
看到孩子天真的欢笑却使我有点想哭!那是纯朴的眼神!曾几何时我自己也是那样的眼神面对世界,但是时光已经不复再来!
3/7/2006 10:16:00 PM (#4946762)
猫儿 该角色已不存在

我有一些《读者》,虽然是旧的,但自己一直都不舍得丢。可以吗?
3/7/2006 11:14:00 PM (#4947117)
普通通行证 渝凡

捐书目录:
1、《教育经济学》 范先佐 蓍  人民教育出版社
2、《现代学校管理学》 阎德明主编  人民教育出版社
3、《素质教育:理论•操作•经验》 周峰蓍 广东人民出版衬
4、《现代教师心理素质》 广东高等教育出版社
5、《学校心理辅导》 刘华山著 安徽人民出版社
6、《学校管理理论与实践》 北京师范大学出版社
7、《英语基础写作》 杨敏著 山东教育出版社
8、《现代教育评价:理论•操作•经验》姜凤华著 广东人民出版社
3/7/2006 11:29:00 PM (#4947214)
普通通行证 渝凡

常说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我认为在书中的道路里就算找到最短的捷径,也没有人知道它的尽头在哪里,因为从中体会的快乐像海洋一样永无止境。
  曾经,我害怕失败,害怕黑暗,害怕孤单,凯勒的《假如给我三天光明》,让我懂得和珍惜自己的幸福,学会了帮助比自己弱小的人,在帮助别人的同时感受到快乐。
  曾经,我不懂知识,常常有人说我笨,自卑感在我的心中越来越庞大。可现在,在阅读的乐趣中,我获得了知识.我从原来的自卑变成了自信,从原来的无知变成了聪明.
  曾经,我想寻找快乐,可它总是若即若离,不能长时间的立驻在我的心中,只是模糊的留在我的记忆里.而书,却让我获得了永久的快乐。
  记得我读的第一本书,也是我印象当中最深的一本书——《安徒生童话》.那时我才6岁,识字不多,但我已经学会了查字典。遇到不认识的字我就去查字典,很慢,很小心,对照书中可爱的插图,我读得很有趣。这是我第一次看一本厚厚的书,也是第一次用查字典的方法自立地读书,第一次明白快乐与满足的含义。我花了三个月的时间,把爱不释手的《安徒生童话》全部读了下来,每天睡觉前又温习一遍。我向其他的小朋友讲述故事的精彩,告诉他们平常看的动画片《白雪公主》《小美人鱼》都是出自这里面。他们向我借这本书,看了后津津有味说好看。时间过了这么久,可当时读《安徒生童话》时的那份喜悦,我到现在还记忆犹新。
  后来,我上学了,认识的字多了,读许多书都不象原来那样费劲,我慢慢的把读书当成了我生活中的一部分,从不放弃我的读书习惯。妈妈说读书能开阔人的心灵,给我买了很多的书。我从书中体会到了许多从生活里感受不到的快乐。那里面有一种能让人心境感到愉快安详的力量,象我们生活中的指路灯一样明亮温暖,让我充满了对未来的憧憬。可是有人却认为读书很苦、很累,认为读书是在消磨宝贵的时光,还有人认为读书是一种负担,而我认为,书是人类最好的朋友。在书中,我们既能看到别人也能看到自己,它启迪我们的智慧,开拓我们的视野,带给我们心灵的感受,使我们成为自信和快乐的人。
  读书就象欣赏一盆玫瑰, 人们常抱怨玫瑰花下藏着许多刺,他们用眼看,而不用心看,那样的读书眼睛就很累。那万刺丛中盛开的玫瑰花.,是要用心才看见的美。如果一味的去抱怨读书的烦恼和疲惫,我们怎么能在这盏灯的照射下有快乐的光辉?
  我读书,我快乐,它是每一个爱书人最好的宣言。我愿与书为伴,让这盏灯陪我度过有意义的人生。
3/7/2006 11:32:00 PM (#4947226)

(引用回贴#4946762)猫儿:

我有一些《读者》,虽然是旧的,但自己一直都不舍得丢。可以吗?

当然可以,欢迎欢迎!
3/8/2006 9:33:00 AM (#4948548)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
                                     学雷锋不妨“多背一公斤”  

所谓“多背一公斤”,就是希望“驴友”(自助旅游者)们在出行时多背上一点书籍、文具或衣物,带给沿途遇到的贫困学校和孩子,并与孩子们一起交流,分享温情和梦想。这个口号最初是一个网名叫安猪的小伙子提出的。一年多来,已有200余人加入了这一行动,足迹遍布四川、广西、云南、贵州、山西、河南等地的30余所中小学。

一个简单的口号,竟风行为一种蕴涵美好伦理道德的“行动哲学”,一个很重要的原因就是因为简单的口号蕴涵了符合美好伦理的趣味性,能够很容易调动参与者的积极性。

由此可见,如果学雷锋日的主题具备新鲜性,就会极大地激发大家的热情。不标榜崇高,只看重是否做了能做的,给大家提供一个可以轻松而快乐地帮助他人的模式主题,张扬一个普通人可能的伦理主张。

3/8/2006 10:17:00 AM (#4948695)
冬眠状态通行证 石頭

级别:51
诞生:12/19/2005
我们在整理书架的时候,发现合适的书籍都可以邮寄。而且在邮局邮寄书籍的费用是最便宜的,花点小钱能真正帮助到有需要的人,何乐而不为呢?
3/8/2006 11:17:00 AM (#4949046)
我是那一片云 该角色已不存在
可惜我 在外面,家里的存书不少,却没有办法邮寄。

现在身边也很一些书籍,都是IT类型书籍,不知道是否可以挑选一些简单入门呢?
3/8/2006 11:19:00 AM (#4949058)

(引用回贴#4949046)我是那一片云:
可惜我 在外面,家里的存书不少,却没有办法邮寄。

现在身边也很一些书籍,都是IT类型书籍,不知道是否可以挑选一些简单入门呢?

可以呀,学校老师正缺这类教材,谢谢您!
3/8/2006 11:31:00 AM (#4949154)
冬眠状态通行证 沨儿

级别:64
头衔:
诞生:8/11/2005
支持,情缘和疯语的活动,我有好多以前的书
3/8/2006 1:07:00 PM (#4949763)
冬眠状态通行证 石頭

级别:51
诞生:12/19/2005
(引用回贴#4949154)沨儿:
支持,情缘和疯语的活动,我有好多以前的书

那就太好了!弟弟,快点行动吧!
3/8/2006 3:50:00 PM (#4950446)
无效通行证 ben1963

级别:5
诞生:3/3/2006
书是人类的精神粮食,
是丰富充实每个人的内心世界,
支持!
3/8/2006 4:18:00 PM (#4950540)
哈啦 该角色已不存在
支持,回去好好翻翻箱子
3/8/2006 5:09:00 PM (#4950793)
^小烦^ 该角色已不存在
一月中旬..经过六个小时的长途颠簸终到了传闻中韶关最贫困的地区:始兴县.
在破烂的校园里,我们看到了贫困山区小学生们的校园生活...看到了他们的艰辛...找到了儿时同样的回忆...
在这里发上一组自己拍的照片...希望能够帮大家进一步了解他们的生活.

韶关始兴县燎原小学

面对镜头..涉世未深的小孩总有那么一点好奇

读书中的小学生..不知道他们是多少年级..但是对于连入学都成困难的地区...能够坐到教室里听老师讲一堂课已经是很幸运的了..

有些小孩子,也只能倚在窗边,聆听琅琅书声

而贫困地区的女孩总是充当着知识与经济矛盾中的牺牲品

琅琅书声依旧...是欢快的声音...即使把知识=未来的重担压在他们身上,读书仍是一件快乐的事...

这时也留意到孩子们身上的校服,是崭新的...十数年前,校服也何曾不是同龄人穿着的奢侈品,几许舍不得穿上...

穿了洞的屋顶...天晴时洒落片片阳光,雨季呢?...然而这是村落民居常见的装饰...
3/8/2006 5:30:00 PM (#4950882)

(引用回贴#4943146)渝凡:
  一本已经尘封的书,或许就是孩子们划向彼岸的桨。支持活动!

期许我们的活动能点燃更多孩子的心灯!
3/9/2006 12:21:00 AM (#4952681)
蓝晶灵 该角色已不存在
可惜我现在不是在家里,离家又很远,家里小时候买的童话书,作文书是比较多的,现在两年没有回去了,也不知道家里的书怎么样了。现在因工作原因又经常搬地方,每搬一次,买的书又都扔掉了,现在只剩下仅仅几本《读者》和《青年文摘》。不知道能不能捐
3/9/2006 12:27:00 AM (#4952705)

(引用回贴#4952674)蓝晶灵:
可惜我现在不是在家里,离家又很远,家里小时候买的童话书,作文书是比较多的,现在两年没有回去了,也不知道家里的书怎么样了。现在因工作原因又经常搬地方,第搬一次,买的书又都扔掉了,现在只剩下仅仅几本《读者》和《青年文摘》。不知道能不能捐

当然可以呀,多多益善哦,谢谢您!
3/9/2006 4:27:00 PM (#4955563)
普通通行证 渝凡

地址:广西壮族自治区融水苗族自治县泗荣乡新寨小学 
邮编:545304
联系人:戴校长 013768222784
3/9/2006 5:03:00 PM (#4955695)
普通通行证 渝凡

(由于当时未有及时用相机拍下图片,因而只能附上文章一篇,见谅!)

希  望  

红枫满山,黄叶漫舞的日子,我们一行来到新寨小学,已近中午,翻山趟水……远远地听闻朗朗读书声,不大,也不甚整齐,但稚嫩的声音却充满希望和力量。
  我们一行加快脚步,朝发出书声的那几间木皮棚走去。透过窗,不,确切的说,这不是窗,因为这几个棚子根本就没有棱的概念。墙体下半部是薄木板拼凑而成,上半部因为要透光,以木条做成栅状,潮湿的泥地,破旧矮小的桌椅……学生们也透过"栅栏"打量着我们内个陌生人,目光接触的一刹那,一种熟悉掠过心头,对!是那双"希望工程"宣传画里的大眼睛,清澈如同两汪山泉,无眇、希望、求知的欲望……转过头,我怕忍不住!
  一位中年从其中一间"棚子"走出来,淳朴如同这大山,同行中有人介绍说这就是四荣乡新寨小学的头--戴校长。在他的陪同下,我们在校园里(不,应该说件牛棚更为合适)转了转,典型的一座山区小学校,小而简陋,但显得简洁而明静,三排房子,两排为教室,一排为教工宿舍,全为薄木板、树皮构建而成。学校于1994年建成,供邻近的7个屯近1000 人口使用,现共有6个年级6个班,学生76人,教工8人。
  在学校建成不久后的95年5月3日夜,遭大风袭击,其中一幢教室整体移位,由于是夜晚,故未伤及师生,假如白天,那可是不堪设想……学生下课,我们走入教室,地板是真正的"水泥"结构,墙角无人走动的地方已满是青苔,最让"惊奇"的是已经中午12点了,尚有缕缕阳光照射着默默无语的破旧课桌,顺着光线往上看,头上“繁星”点点,戴校长苦笑道:"学校自99年大修过一次,已近两年没有财力进行翻修过,屋顶上的木皮是补了又补,修了又修,"幸好"这段时间不是雨季,否则……站在这潮湿的、四壁通风的"教室"里一段时间,全身已是泛起一般淡淡的凉意。戴校长继续介绍:学校近河边,江风在教室里畅通无阻,横冲直撞,夏天是个天然的大空调……"那冬天呢?"我插了一句,"冬天!"冬天有条件的话找一些塑料薄膜围一下,减弱风势而已。"我突然想起刚才学生打着赤脚,就着酸菜吃午饭的情形,刚才身上的凉意已经成了心中的寒意。
  说着,我们来到了教师宿舍,戴校长介绍:除本村教师外,共有4位教师,家中没有一件像样的家具,连米都得挂在墙上,……杨老师向我们说道:要是碰上雨天,家里的锅碗瓢盘的滴水叮咚声和着屋外江水轰鸣声,既有肖帮"夜曲"抒情明快的旋律,也有贝多芬第三交响乐的激扬,气势磅薄,但听着这一曲无伴奏的雨夜秦鸣曲,一家人是不敢睡的,因为不知江水何时漫上陋室,因为不知道肖帮、贝多芬何时会变成杜甫的"茅屋为秋风所破歌"……杨教师说,他们是一家子,还好些,隔壁住着一位刚毕业不久的十多岁的外地女教师,那可就难为她了。学校孤零零的在河边,离村子还有一段距离,条件又是如此简陋,别说是年轻女孩子,就是一个大男人都有些害怕……说着,这时,身边的戴校长一个劲的说:"没办法,为难了……"我呢?除了能记下这一切,我还能做些什么呢?!
  金秋,是个收获的秋季。尽管条件哪此,但新寨小学这几年的教学成绩也是硕果累累的。我想,不久的以后,这破陋的校舍将会有个大改观,将会成为崇山峻岭之中的一颗璀灿明珠!
3/10/2006 7:31:00 AM (#4958931)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
身为在校的学生
看到这些孩子们渴望读书的眼神让人揪心啊
http://news.sina.com.cn/s/2006-03-09/07508396940s.shtml
自己的平时看的书籍对他们来说或许都太难了,不知道该如何才能帮到他们呢?
3/10/2006 8:40:00 AM (#4959036)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
(引用回贴#4958931)devil_ken:
身为在校的学生
看到这些孩子们渴望读书的眼神让人揪心啊
http://news.sina.com.cn/s/2006-03-09/07508396940s.shtml
自己的平时看的书籍对他们来说或许都太难了,不知道该如何才能帮到他们呢?

其实他们的老师也需要书籍更新知识呀!您可以邮寄给他们呀!
3/10/2006 10:45:00 AM (#4959577)

善良是这个世界上永不关闭的大门,人类的生存在从这扇门的进进出出过程中延续着。善良给人类一个最简单的分类标准,有着一颗善心、做些善事,是一生快乐的最简洁的生活方式。
3/10/2006 3:23:00 PM (#4961220)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#4959577)lx731023:
善良是这个世界上永不关闭的大门,人类的生存在从这扇门的进进出出过程中延续着。善良给人类一个最简单的分类标准,有着一颗善心、做些善事,是一生快乐的最简洁的生活方式。

说得真好!
3/10/2006 7:44:00 PM (#4962302)
冬眠状态通行证 新浪

诞生:6/1/2004
好的有空就去寄!山区的孩子太可怜了!
3/10/2006 9:58:00 PM (#4962758)
冬眠状态通行证 eins

级别:74
头衔:
诞生:12/7/2003
真的是很有意义的活动,看了这个贴子心里就有一鼓暖流。。。。

我也要参加~
3/11/2006 9:06:00 AM (#4964518)
冬眠状态通行证 伍秋风

虽然我没有去捐赠书

但我想还是得在精神上支持大家的活动

参加公益活动

用心回报社会
3/11/2006 5:01:00 PM (#4966674)

(引用回贴#4962758)eins:
真的是很有意义的活动,看了这个贴子心里就有一鼓暖流。。。。

我也要参加~

谢谢您!
3/12/2006 12:13:00 AM (#4968812)
冬眠状态通行证 明明@0

级别:12
诞生:9/14/2003
书,人的精神粮食.
我觉得捐书真的很有意义.
捐钱,可以帮到的只是解决一些燃眉之急.
但捐书,可能就是改变他们的命运了.
我一定会支持这个活动的.
3/12/2006 12:40:00 PM (#4970912)
黄金通行证 kinger

头衔:
诞生:6/16/2004
看到你们都帮助他们做那么多事,我感觉我很没有用,
我家里倒有一些书,但现在我身在外地,
有时间我一定会寄过去给他们的,
3/12/2006 3:03:00 PM (#4971717)
森木森 该角色已不存在

我有03年/04年/05年各期的<<读者>>不知对他们是否合适?
请站内邮箱回复
3/13/2006 12:08:00 AM (#4974260)
冬眠状态通行证 萧蓝白

级别:27
诞生:9/26/2005
这两天正好在翻书箱找东西,不过我的书里适合学生的实在是少之又少,以前有一整套心灵鸡汤那一类的书又送人了。能找到多少算多少,暂时没办法买书。
想问一下,送些纸笔也是可以的吧?能尽些力就行
3/13/2006 12:58:00 AM (#4974487)

(引用回贴#4974260)萧蓝白:
这两天正好在翻书箱找东西,不过我的书里适合学生的实在是少之又少,以前有一整套心灵鸡汤那一类的书又送人了。能找到多少算多少,暂时没办法买书。
想问一下,送些纸笔也是可以的吧?能尽些力就行

感谢您,但目前我们只组织捐书,稍候我们会进一步加大公益活动涉猎范围!
再次致以诚挚谢意!
3/13/2006 3:53:00 PM (#4977057)
冬眠状态通行证 陨石

级别:32
诞生:1/20/2006
(引用回贴#4950793)^小烦^:
(引用内容太长已被省略)

始兴。。。出名的贫困县
南雄也是

我现在都是专业书
合适的家或许有
只好精神上支持一下咯

很好的主意
善良的同志
3/13/2006 6:22:00 PM (#4977749)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
(引用回贴#4943088)lx731023:
1.《平凡的世界》2本
2.《红岩》1本
3.《老舍文集》1套
4.《鲁宾逊漂流记》1本
5.《余华作品集》1套
6.《城南旧事》1本
7.《王蒙作品集》1本
8.《中国美学》1本
9.  艺术概论1套
10.杂志数本

啊啊啊。。平凡的世界。我还想看呢呵呵```
3/14/2006 12:29:00 PM (#4981333)
夏天卡片 该角色已不存在
希望那边的孩子都能上学读书!!!
3/14/2006 1:17:00 PM (#4981630)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
(引用回贴#4981333)夏天卡片:
希望那边的孩子都能上学读书!!!

我和我的爱人也将参加到其中的!
3/14/2006 7:14:00 PM (#4983472)
森木森 该角色已不存在

1,捐书学校:云南省大理州鹤庆县草海镇彭屯初级中学

2,捐书时间:2006年3月14日下午

3,捐书:<<读者>>
   02年第13,18期
  03年第1,6,7,8,9,11,12,15,16,18,24
   04年第6期
  共14本
3/16/2006 4:32:00 AM (#4990854)
鉑菈圖啲詠恆 该角色已不存在
(引用回贴#4943205)kuyu22:
可以去看他们吗~

恩恩对的对的
3/17/2006 11:57:00 PM (#5001149)
冬眠状态通行证 明明@0

级别:12
诞生:9/14/2003
虽然得少少噶几本,
不过都表示下我噶心意啦!!
笑纳~~~~

捐书时间:2006.3.16
学校:云南大理州彭屯初级中学

雷锋日记
鲁滨逊漂流记
红字
双城记