一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
版主推荐=2由疯语轩感怀(CEAR文言文原创)想到的
11/21/2005 4:14:00 PM (#272078)
冬眠状态通行证 石头

级别:52
头衔:
诞生:9/26/2004
消失风雨中...
附原文(引用主题#22620)cear:

余上论坛,已历十月.论坛沧桑,如海退石现,尽归忆中.
盖论坛之繁华耳,之于人气之旺.若夫定位不清,各区不明,又何来宾
客如云,气象万千.且因各界斑竹之呕心沥血,筛劣存精.况论坛之奇
人辈出,则论坛今日之盛景,实乃情理中事.云云.
CEAR弩钝,尝夜伴清茶,鼠标,网际遨游.甚喜者不过了了几处而已.
最喜广同.且同人中事,于此可尽观.碎言闲语,也可于论坛尽吐.夫天下同道中人,皆汇于此,尝我喜友之人,又岂可不坛水尽倾,万话皆陈乎?疯语轩之于广同,其人气鼎盛,它版难比.若夫论坛人头涌涌时
分,则近可观好心情之妙帖横生,远可叹白面书生小箐挥笔自如.盖
GZ呼吸挥毫文采,妙笔生花之际,则惹火红狐斜里杀出,好贴连连.
偶见东宫娘娘笑谈人生.则忽闻闲人一语,掷地有声.汕头口若悬河.
则小明明舌战群英.冰冻太阳不鸣则已,一鸣惊人.且又闻世外高人
千里传音,音如九天来之.高人者,鱼蛋狗也...
于此佳版,君可忘却天地之烦忧,盖乐而岂能忧矣.
话长纸短,还望诸君赏识,尤敢日后再续.临文唏嘘,不知所云.

原文连接:http://gztz.org/bbs/read.aspx?t=22620&ip=1&l=0

先来引用部分网友对该主题的部分回帖

(引用回贴#952055)kelvinLUI:
強啊,以前的cear跟現在的是同一個人嗎???

(引用回贴#951245)董贤:
真是不看不知道啊!
真的好迷惑啊!
为什么?现在的CEAR?

(引用回贴#951724)猫牙多可爱:
(引用回贴#951245)董贤:
真是不看不知道啊!
真的好迷惑啊!
为什么?现在的CEAR?

我知到了!那么好的帖才几个人回,他深受打击…………,从此走上了歪路

(引用回贴#4418901)devil_ken:
飞机大王还有这么好的文采,偶真是瞎了眼睛了

从这里回帖当中,我们看到的是很多人对当代cear这个飞机大王路线转变的猜疑.相当一部分人对此表示惋惜.
究竟是什么原因造成了cear现在一律飞机水贴的作风呢?
是版主的不重视么?
不对啊.看看这个帖子在当时已经给版主推荐程度为2星.
那么是因为这个帖子不够好,不能造成大家的重视么?
也不是,大家一致认同这是个好贴.cear好文采.

究竟,cear的转变归根到底是什么原因呢?
欢迎大家的探讨!

本贴只属个人观点,不代表疯语轩.

点击统计:10934 责任编辑:石头
11/21/2005 4:40:00 PM (#4421648)
断弦的木琴 该角色已不存在
cear的帖子发表于2003年10月
可是截至目前来讲一共只有40多个回帖
还有很多是斑竹固顶之后补充上去的
还有很多是楼主本人回复的
我觉得好帖子不是没有的
但是支持的人不多
也许是没有触动大家的神经
也许是没有找到共同的宣泄点
看一下疯语现在的情况
发帖人多 回帖人少
我本人就是发帖大军中的一员
其实我偶尔还是会发些严肃的帖子
或讨论 或抒情 或回忆 或感叹
但是无一例外的迅速沉底
看得人都很少
几天前重要领导说还是你们的帖子写得不行
不能引起共鸣
我当时没出声
其实我就想试试看
你写出一篇等到众多回复类型的帖子我来发
看是否也能得到相应的支持
其实我是觉得不会的
我虽然文采不及银狐 幽默不及恶妻
但是有些东西也都是用心来写
可是真正受过关注的 不过就是那个虚构的故事
还因为几个月一直都在固定的原因
我想我们的帖子本身是有问题的
用心写出的东西没能集合嬉笑怒骂的活泼风格
所以我看到最多的评论是“太长了 没耐心看完”
另一方面来说
回帖大军的出发点也是一个问题
我自己也有过为了忠实度 为了捡垃圾 为了经验值
不断地回帖的经历
所以 要改变目前的水库情况
我想只能通过诸位会员严于律己
言之有物 回帖认真
每个人都发出一篇认真的帖子
每个人都去认真的回一个帖子
这种情况就会慢慢得到改善
证件还在 级别还在
不靠自己的心来束缚
还能靠什么呢
另外斑竹也可以进行好的引导
如果实在太夸张的
该删就删吧
疯语是我觉得最令人开心的板块
大家也都会支持
我想谁都能够理解和体谅的
11/21/2005 4:44:00 PM (#4421670)
黄金通行证 gulu

级别:75
诞生:12/21/2003
我估计很可能是回帖者的无聊让他觉得发飞机贴更多人回,发飞机贴得到的声望较多。当然继续发飞机贴啦。现在疯语轩恶意炒作的帖子成行成市,深究其原因也是差不多。因为那些帖子比较多人顶。而在疯语发正经点的贴也没什么市场... ...
11/21/2005 4:46:00 PM (#4421681)
普通通行证 大少奶奶

级别:55
诞生:12/29/2004
我不知道该怎么表达我想说的东西

反正大家大概也都能明白这是怎么一回事
11/21/2005 5:08:00 PM (#4421768)
春光乍泄 该角色已不存在
人是会变的
11/21/2005 5:42:00 PM (#4421971)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005
其实疯语里头的帖子吧,看了一遍,不会再看第二遍,为什么?
因为。。。不需要看,就知道大部分的回帖都是与主贴毫无关系。甚至连看都不看主题是什么就回了。所以,看完主贴,你还会关心回帖么?

另外,有些发了主贴的朋友,根本就是灌水,发了之后自己就跑路了,他发起了讨论,但从此不再进去讨论,可笑的很呢。

所以,不少朋友来疯语轩看看题目就走,也是正常的。你不可能要求他们去回帖,回完之后居然没有回应,那还叫做什么讨论?叫什么互相关心?

所以哪些希望能跟大家交流、得到帮助朋友,也就不会选择在疯语发帖了。

如果是版主,不停的加精华当然不可能,但建议多对一些有益的帖子进行编辑发起讨论,或者呼吁大家将其顶上来,假如有好的回帖,能否考虑由版主去申请些花花来送?

偶已经很少来疯语了,不过看到石头这个帖子,还是觉得新任的版主还是比较有决心改变局面的,因此多了几句话,偏颇之处,请笑笑不理会就是了。
11/21/2005 5:44:00 PM (#4421980)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005
再说明一句:对哪些有趣又纯粹玩乐的帖子,俺们都喜欢。没有这些,疯语轩也就不成疯语轩罢了。

只是大方向需要辛苦版主们去倡导和推动了。
11/21/2005 5:50:00 PM (#4422038)
白金通行证 sleep

级别:60
诞生:12/6/2003
有人喜欢走极端我们又能奈他如何
11/21/2005 6:26:00 PM (#4422290)
千里之星 该角色已不存在
肯定是受刺激了.
11/21/2005 9:17:00 PM (#4423531)
mymouse 该角色已不存在
俺觉得没有必要什么样.

因为版主们应该吸取这么多年来的经验.

CEAR的问题相信是新官上任三把火,总是转变,在这里多年的人都知道.

如果是高级的好贴,建议开个版主专设的采纳品地方加以监管就可以了.

希望对你们有帮助~~

声色的版主应该都上任很久的了,可以向他们指教.
11/21/2005 9:53:00 PM (#4423756)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
  这简直是疯语的一大特色也可以说是这里的一个悲哀啊
真正有情有义,有特色的帖子没有多少人会认真去关心,去回帖
在这里似乎更多的是靠人气,或者色情来吸引更多的人的眼球
初来乍到的新人们看到这样的情况都只好望而却步,或者只好跟风了,形成了一种不良的风气
  我想cear他也觉得很无奈吧
在他的身上我看到的其实并不只是他的无奈,还有更多更多的人的…………
11/21/2005 10:14:00 PM (#4423859)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
       因为工作的关系,好久没有到疯语轩这个我昔日每天必到的地方了。今天收到石头的信,随即点击了这个连接,看完后不禁有些感叹!
    其实一直以来,疯语并不是没有好的贴子,但不知为什么却屡屡的不如一些水贴。我个人也喜欢灌水并不排斥水贴的存在,因为百花齐放才可成就疯语轩的满园春色。但对于好的贴子,我想大家的重视程度是不够的,一张好贴发出来,一小会就被水贴所淹没。对于这种现象曾几何时,一代名人沸水中的冰、董贤等也曾振臂高呼,呼吁大家发好贴,不要为灌水而灌水。沸水中的冰以其擅长的裹脚布贴子、董贤以其风趣但富含哲理的贴子为前锋,并谦称为抛砖引玉。一番苦心之下,也带出过不少好贴,并倾个人之花花赠与好贴之人,其时也曾经热闹过一段时间,好贴连连。但好景不长,当繁华散尽,人去楼空之时,一切却依然如故。观之,尚有不如往日之景象。现时的疯语,疯言讽语之好贴已如凤毛鳞角。真希望,一段时间后重回疯语灌水之时,能看到不少好的贴子,疯语轩中再次“诸疯”争鸣,各领“疯骚”,疯言疯语,欢笑不断。
11/22/2005 2:23:00 AM (#4425111)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
共勉,第一次疯语,业务不熟,请见谅石头!

一个坛子要兴旺,首先要有一个灵魂人物,唯马首是瞻,振臂一呼,应者如云。

一个坛子要兴旺,必须有人拍砖。好比商店开业,好比耍把戏的要开场,要有人吆喝。最好的方式,就是砖飞瓦横,唾星乱溅。拍砖不是吵架,是斗智斗勇斗急才。吵架的拍砖,不能称之为拍砖,应该是骂街,那样也无法给论坛聚集人气。

一个坛子要兴旺,斑竹们要虚怀若谷,要能听进别人不同意见,要知道,四海之内皆兄弟也。人间大舞台,网上小世界。要大肚能容天下事,宰相肚里行大船。

万事开头难,慢慢来,该相信自己的实力咯,加油石头!
11/22/2005 6:40:00 AM (#4425209)
冬眠状态通行证 fuxiaosi1985

级别:65
诞生:5/21/2005
我觉得人都是多面的

可能 很多人来这里都是想 轻松娱乐

看见这么长一串文字 就怕了吧

11/22/2005 9:40:00 AM (#4425738)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005
看了此贴,有没有感觉到关于疯语的许多议论或者争议都很没有意义呢?个人认为,管理是管理,不能为了管理而管理,那想达到预想的效果是没有可能的.管理的目的是引导,向好的方向引导,就算不能达到"无为而治",但起码要为形成一个主流基调努力吧?此贴正好说明,当时的引导没有及时,没有得到重视,会员看不到斑竹的立场或者不明白版块定位,尽而从另一个方向发展,所谓因水而水,越来越像白开水了.
我们不要求斑竹尽善尽美,但起码要尽心尽力.这并不过分吧?
11/22/2005 12:23:00 PM (#4426559)
冬眠状态通行证 ^!^

级别:71
诞生:9/13/2004
他最近好象很少发贴了喔!
11/22/2005 1:17:00 PM (#4426916)
冬眠状态通行证 cear

级别:55
诞生:8/21/2003
(引用回贴#4426559)^!^:
他最近好象很少发贴了喔!

最近连飞机帖亦都没有灵感了喔~
11/22/2005 5:19:00 PM (#4428368)
冬眠状态通行证 !笑对人生

级别:73
诞生:7/13/2005
其实疯语本来就是大家发疯的地方!越疯就越好!如果探讨问题还是去情缘的比较好!大家在一起疯艳疯语的!很开心!现在我都经常在疯语回帖的!体力没多少主要是为了提高忠实度呀!如果搞个奖励忠实度的游戏告诉我一下!我第一个参加
11/22/2005 6:59:00 PM (#4428882)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
我只知道只要是无聊炒作的帖子我都不会去回
11/23/2005 10:49:00 AM (#4432212)
^小烦^ 该角色已不存在
大Y治水都有说不能堵只能导...
一个版块发展的方向不应为网友所牵引,而应由版主指引其走向。但目前我们看到的却是先是东少发骚贴大家跟着发骚;然后一些朋友发故事写小说,大家也跟风;再接着炒作名人——这林林总总都是由为数不多的几个牛人所牵引,而版主在其中的作用,充其量也仅是附和。这对于一个版块的管理来说,或多或少看得出其工作的不足。

另一方面,疯语轩造砖者不少,拍砖的事倒没人敢做!比方说小奇发个《你想拆掉西塔》的贴子,随声附和跟贴的人不会少,却没几个敢提出不同观点的!即使有人发个《我偏要拆掉西塔》这类的拍砖贴子,估计也没几个人敢附和!——不是这里的人不懂玩这拍砖人的游戏,而是这里的网友们都把现实中人与人的关系都摆在这网络上来了。A和B认识,所以A是绝不会反驳B的观点,即使A的观点为和B完全不同也会因友情二字而忍气吞声!

疯语轩,玩的就是热闹,玩的就是刺激。虽然很多问题有侍改善良,但是目前这几位新任版主的上任已经让人看到了些希望。在大家报怨版主不力的同时,或者也该从自己的身上找原因:朋友的砖你敢拍吗?

但愿不再看到恶妻引退,东少转型的悲剧!
11/23/2005 2:58:00 PM (#4433744)
守侯萤火虫 该角色已不存在
想当年我就是被惹火红狐的文采吸引,才呆在这个社区的!弹指间不过是一年前的夏天!唉。。。
11/23/2005 7:36:00 PM (#4435161)
冬眠状态通行证 energy_wood

级别:30
诞生:8/11/2005
诸君莫休,好贴在后头
11/24/2005 1:47:00 PM (#4439710)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
      我觉得,疯语中的人,有点势利,常在这混的,贴子无论好坏,肯定多人回,但对一些新人的贴子,可能就没人看了。
    当然,这也有其它的可能。
11/24/2005 4:49:00 PM (#4440762)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
(引用回贴#4432212)^小烦^:
大Y治水都有说不能堵只能导...
一个版块发展的方向不应为网友所牵引,而应由版主指引其走向。但目前我们看到的却是先是东少发骚贴大家跟着发骚;然后一些朋友发故事写小说,大家也跟风;再接着炒作名人——这林林总总都是由为数不多的几个牛人所牵引,而版主在其中的作用,充其量也仅是附和。这对于一个版块的管理来说,或多或少看得出其工作的不足。

另一方面,疯语轩造砖者不少,拍砖的事倒没人敢做!比方说小奇发个《你想拆掉西塔》的贴子,随声附和跟贴的人不会少,却没几个敢提出不同观点的!即使有人发个《我偏要拆掉西塔》这类的拍砖贴子,估计也没几个人敢附和!——不是这里的人不懂玩这拍砖人的游戏,而是这里的网友们都把现实中人与人的关系都摆在这网络上来了。A和B认识,所以A是绝不会反驳B的观点,即使A的观点为和B完全不同也会因友情二字而忍气吞声!

疯语轩,玩的就是热闹,玩的就是刺激。虽然很多问题有侍改善良,但是目前这几位新任版主的上任已经让人看到了些希望。在大家报怨版主不力的同时,或者也该从自己的身上找原因:朋友的砖你敢拍吗?

但愿不再看到恶妻引退,东少转型的悲剧!

有点同意!
11/24/2005 7:06:00 PM (#4441508)
无效通行证 Top11

级别:0
诞生:9/18/2005
好  支持
11/24/2005 11:05:00 PM (#4442940)
^小烦^ 该角色已不存在
(引用回贴#4439710)庸人自扰(佛冈):
      我觉得,疯语中的人,有点势利,常在这混的,贴子无论好坏,肯定多人回,但对一些新人的贴子,可能就没人看了。
    当然,这也有其它的可能。

这个在所有的论坛都是这样的,没办法,你要多人顶,你就要先帮人顶贴子。
11/24/2005 11:56:00 PM (#4443246)
冬眠状态通行证 kuyu22

级别:48
诞生:9/4/2004
看不明~
11/25/2005 8:08:00 PM (#4447384)
无效通行证 jeeksun2008

级别:54
诞生:5/20/2005
      既然小烦说了,我也就猛喝二锅头之后壮着胆子给斑竹拍一砖:
    其实,在现有体制下,这个问题并无解决的可能。原因是这样的:
    1、角色升级和ID升证规则,如同是一个简化了的网络游戏,当升级、升证成为动力的时候,其他的都不会顾及。这个不能全怪网友,因为每个人都有用最小成本换取最大收益的权利,只要不违规就行。你不能一味抱怨网友专钻升级规则的空子,走捷径,图省事。其实升级、升证的参数是两条线,又有内部联系,各有不同的关窍,在这里我就不细说了,免得有教唆之嫌。
    2、一个板块,论坛,乃至社区办得好坏,到底采用什么样的评价体系较为合理,是值得探讨的。比如现在,社区好像很重视支持度,说白了就是“人气”,如同媒体的收视/听率挂帅一样,弊端是很大的。这就使得管理层在“引导”方向上面,回旋余地很小,乃至不得不被网友的习惯牵着鼻子走。
    3、论坛也好,板块也罢,如果你真的想把它办好,首先得分析你面对的对象有什么特点,这个层面的人群有多大,他们有什么生活习惯,这里面是很有学问的。打个比方,以我个人观察的感觉,疯语的网友,以有工作者居多,外地人在此工作的多,多独居或者住宿。因为大家都很寂寞,所以很喜欢上来灌水,但是大家又都很忙,压力很大,所以很难静下心来去仔细阅读或者思考什么,这是现实,我们必须认识到这一点。
    4、帖子的奖励积分也有很大问题,一个被采用的帖子,忠实度和声望才加2-3点,经验值大约加100-300,斑竹大人们,你们知道用心去写一段“心灵独白”需要耗费多少脑力劳动吗,就算转贴的话,又是文章又是美图的,也得copy好一阵啊。发个水帖,跟网友胡闹一阵,赚上8、9张回贴就比一篇好文章的收益多,也来得快。
    5、我们对自己的目标要有科学的认识和实事求是的定位。三大综合门户网站和“西祠”的论坛之类,我都常去,东南西北的大型同网也常看看。平心而论,广同是办得比较成功的一家同网,而疯语帖子的更新频率已经几乎赶得上搜狐新浪,还有人民网的强国论坛。但是,请容我讲句实话,疯语的这个“人气”实际上是不正常的。如果没有类似网游的一些玩意儿吸引人,一个带有浓厚华南文化色彩的同志bbs没有理由达到这样。如果斑竹有心的话,不妨时常统计一下几乎每天都上疯语的网友有多少,五日、七日为周期,更长一段时间上来的网友又是多少。最新的网络调查说,在上网的人群当中,同志才9%,广同的文化辐射能力确实很强,但与社会主流文化相比,毕竟是有限的。当我们为疯语的帖子数、更新频率而欣喜的时候,就注定了要对嘈杂与肤浅无能为力。
11/25/2005 11:53:00 PM (#4448386)
冬眠状态通行证 蓝色畅想

级别:30
诞生:11/25/2004
俺也来说说,先支持一下

俺很少来,最多也是看看,没什么意思就走了,这里给我的感觉好像是专门灌水的,没什么意思。

如果是有意思的贴子俺也会看看,也会回,现在大家都在说这里怎么怎么了,虽然我不知道发生了什么事,只是上来说说俺的感觉而已。

如前面很多人的见解,往好的方向引导是对的,管理不能为纯粹管理而管理也是对的,跟生活中一样,做一个管理者要学会睁只眼闭只眼,没有完美的东西,必竟这是同志们的一个心灵舞台,广同是我们的家,不管是聊天室也好,社区也好,有我们的朋友,有我们的心声,有我们倾诉的空间,更有我们发牢骚的地方。

广同给了我们全部,让我们的生活丰富多彩,支持广同!
11/27/2005 12:56:00 AM (#4452876)
藤伟 该角色已不存在
“支持”,“赞成”,“好啊”。。。。。。

一两个字就能赚到一忠实度,100多经验,还有机会捡到垃圾呢,何乐而不为。

我发现:一些很长的抒情文章,开始是没几个人回的
如果有人开了先例,大家就会跟贴,“洪水泛滥,无一幸免”

我曾经也在这里疯狂灌水
能体会到现在喜欢在这里灌水的朋友们的感受
但是,泛泛而谈的水贴,纯粹是郁闷的贴子
有时候他们所说的,我反复阅读也不知道他们在说什么
也许我不经常上来吧
来来去去都是那几个人在玩
虽然
他们不仅引起了大家对他们的关注,
也为我们带来了不少的快乐
但是
疯语只是一个为他们而设置的舞台吗?
其他人呢?他们是观众吗?
11/27/2005 9:56:00 AM (#4453751)
冬眠状态通行证 风之痕

级别:11
诞生:12/25/2004
CEAR这篇难保不是转贴的吧.待我查来.
11/27/2005 9:58:00 AM (#4453753)
冬眠状态通行证 风之痕

级别:11
诞生:12/25/2004
(引用回贴#4453751)风之痕:
CEAR这篇难保不是转贴的吧.待我查来.

没查到,目前.
文章还是不错D.
11/27/2005 12:23:00 PM (#4454537)
冬眠状态通行证 无聊鱼

级别:38
诞生:8/21/2003
睇来CEAR不但喜欢“飞机”,

还喜欢“之乎者也”。
4/1/2006 4:33:00 PM (#5073938)
不必在乎我是谁 该角色已不存在
(引用回贴#4447384)jeeksun2008:
(4、帖子的奖励积分也有很大问题,一个被采用的帖子,忠实度和声望才加2-3点,经验值大约加100-300,斑竹大人们,你们知道用心去写一段“心灵独白”需要耗费多少脑力劳动吗,就算转贴的话,又是文章又是美图的,也得copy好一阵啊。发个水帖,跟网友胡闹一阵,赚上8、9张回贴就比一篇好文章的收益多,也来得快。)

是的,奖励太少,使我犹豫要不要写小说
本来构思中的清宫怨写了开头就作废了...

看到东东2...其他人数倍精力认真写的小说
我发10个帖花1/10不到的时间就拿到声望了

自己也写过抒情的帖百采纳的沉的最快

除了奖励外

我发现花跟奖章似乎只成了投桃报李礼尚往来的工具吧了

连帖都懒得回还送你花

并非江郎才尽也不是只会发骚
似乎投资报酬不太成比例

现在风雨成了我来见见朋友的地方

先是懒得发帖,渐渐连回帖都懒了....
8/29/2006 11:27:00 PM (#6092978)
无效通行证 蒲頭成熟時

级别:65
诞生:6/3/2006
( 引用回贴 #4447384 ) jeeksun2008 :

4、帖子的奖励积分也有很大问题,一个被采用的帖子,忠实度和声望才加2-3点,经验值大约加100-300,斑竹大人们,你们知道用心去写一段“心灵独白”需要耗费多少脑力劳动吗,就算转贴的话,又是文章又是美图的,也得copy好一阵啊。发个水帖,跟网友胡闹一阵,赚上8、9张回贴就比一篇好文章的收益多,也来得快。

虽然是水,以往贴图或一些形式别致,吸引眼球的人还不少.

连在文章里贴个图(当然非必要)都觉得浪费时间,这种人也越来越多了.因为主帖真的不重要了,要快,好像报纸主编在赶稿下标题.....
8/18/2009 1:40:00 AM (#12674412)
钻石通行证 爱力华尔斯

级别:80
头衔:广同监督委员会成员
诞生:7/22/2006
你的话永远是那么的经典
[1]