一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

版主推荐=2疯语轩无与论比辩论赛--你是否反对一夜情?
疯语轩冬眠状态通行证 石头
4/19/2006 12:00:00 AM (#316088)
冬眠状态通行证 石头

级别:52
头衔:
诞生:9/26/2004
消失风雨中...

4月19日是一个有着特殊数字含义的日子,我们同志圈里面可能讨论得最多的数字就是419。至于419,大家现在的理解就是一夜情和一夜性的集合体。而一夜情可能与性脱离。那么,你是否经历过一夜情呢?对于一夜情你是持什么态度呢?
      借着4月19日这天,我们疯语轩三位版主经过商讨,开展了我们“疯语轩无与论比辩论赛的”首场辩论活动。我们将视乎活动效果在今后开展更多更能供大家讨论娱乐的辩论活动。

辩论题目你是否反对/不反对一夜情?

正方:反对一夜情

反方:不反对一夜情

参与形式:第一轮:人人都可回帖参与。你必须在回帖中选择正反其中一方,提出你的观点理由。我们在第一轮中选出正反双方各五名进行第二轮辩论。 在第二轮活动中,正反双方其中有一名参赛者回帖后,辩论方要求针对上边的回帖来进行辩论,可以采取引用的方式进行回帖辩论。

活动奖励:第一轮,认真参与回帖者由版主个人敬赠鲜花一朵。
进入第二轮者,每人奖励鲜花3朵,苹果3个。

活动时间:第一轮选拔赛2006/4/19-2006/4/25
活动要求:请认真参与活动,提出你支持或不支持一夜情的理由和观点,切勿灌水以免影响他人。

点击统计:21061 责任编辑:石头
4/19/2006 12:00:00 AM (#5157764)
冬眠状态通行证 石头

级别:52
头衔:
诞生:9/26/2004
请在回帖中标有正方或反方的标志:如【正方】反对一夜情

【反方】不反对一夜情

欢迎大家踊跃参与!

补充:选择正反一方只是属于游戏规则,只为娱乐要求。并不代表回帖者在生活中的立场。
4/19/2006 12:09:00 AM (#5157805)
冬眠状态通行证 清疯

级别:70
诞生:10/26/2004
[反芳]

其实419这个数字在个人的内心中早已经有了一个概括的定义的了。

只是人人都不道破,把自己的观点隐藏起来。

把反面表现出来吧了!!天天声称419的。我就不信他们真的天天都419!!!

奉劝:这个还是应该极力去避免好!!跟男女的包2奶有区别吗?呵呵
4/19/2006 12:17:00 AM (#5157852)
钻石通行证 荼靡

级别:53
头衔:专栏写手
诞生:7/14/2005
反方

“你成年了,有性需要,但你不可能很容易找到理想的爱人,怎么办?”“这年头没人约会,大家都直接上床!”这话可是美国性学家莎丽·海特的名言。

“自慰说”已经被新人类彻底否认,连资产阶级都甚至开始怀疑圣母的贞节,那么“一夜情或者更符合人性。”

做爱如此的累,可人们还是想很累。

一夜情现在是时髦又泛滥——年岁到了的想证明一下自己还剩多少魅力;年少轻狂的觉得“玩玩”无妨;或者纯为物质、刺激;或者一切为着炫耀……一夜情有多种可能。

对于萍水相逢一夜情,简单地赞同或反对,我认为皆不可取。一夜情完全属于个人私生活,除非有直接关系的人,他人无权对其大吐口水……而且,也不管你是否接受,它就是那样存在着。物质的世界让人们越来越无力于在感情方面投入过多的精力,快节奏的生活改变着我们的生活方式,快餐式一夜情走在物质与道德的边缘……一夜情不用有太大的承诺与责任。

人总有寂寞的时候,遇到同样有需要的人,互相慰藉一下,你情我愿,也没什么不妥。但你自己,或是对方,都必须拿得起放得下。
4/19/2006 12:17:00 AM (#5157856)
无效通行证 蛊惑天王

级别:72
诞生:11/8/2005
[反方]不反对一夜情
理由:空即是色.色即是空,空空色色 谁又能讨论清楚啊?个人觉得一夜情少了更多的责任和累赘,一方面,解决生理上的需要,另一方面,还可以缓解生活工作的压力.
食色,性也。随着观念的开放,很多男性或女性对自己的欲望更加直接的表达。她们找一夜情就是赤裸裸的性需求的,其实女人或者男人都一样,对性有着身体的需要,所以她(他)们就在渴望通过一夜情来满足自己的生理需求.
4/19/2006 12:22:00 AM (#5157885)
普通通行证 蓝尾鱼

级别:57
头衔:
诞生:11/3/2004
【正方】:反对

一反对是因为一夜情使得整个G圈的气围非常恶劣,使很多人对感情乃至真爱失去信心~

二反对是因为一夜情容易使性病急速转播,从而使得人们把我们这个群体看成是个性病高发群~从而对我们使用特殊化眼神~

暂时只想到了这两点~
4/19/2006 12:50:00 AM (#5158050)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
【反方】我不反对,因为,我们都是成年人了,特别是一些在政府上班的人[成家的人]不方便处BF,那难道还让他们憋死不是,所以他们也是没有办法的事情,还有BF是怎么来的???我认为是经过N次419以后才确定下来的???你们说不是吗????
4/19/2006 12:51:00 AM (#5158058)
stdarlon 该角色已不存在
如果有男朋友,我不支持一夜情,但是如果没有,我不会反对一夜情,你不试过怎么知道适不适合你。有多少恋人是因为双方性问题而分手的?如果你在性方面达不到满足,难道你不会感觉什么吗?迟早会影响到感情。爱是基础,性是升华。现在很多人都认为时间是宝贵的,没人愿意浪费时间在空洞的爱上。那还不如试试再谈恋爱!
4/19/2006 12:57:00 AM (#5158097)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
(反方)我不反对
一夜“情”,说明还有情
我觉得一个人不会无故就和一个人上床
上了
说明有感觉
至少那一瞬间是有爱有情的
我不反对
但绝对不提倡也不参加
4/19/2006 1:28:00 AM (#5158235)
无效通行证 嘉蕤

级别:54
诞生:9/30/2003
【反方】不反对一夜情

没有别的原因,只因为每个人都有选择自己的生活方式的权利!

只要不是强迫他人的意志就好!

相对于时间的漫无边际,一夜同一生有何分别呢?

世间万物,唯系于心
4/19/2006 3:39:00 AM (#5158477)
无效通行证 凤凰不死明月一辉照冰河

级别:69
诞生:1/23/2006
<中立>

不支持,不反对,不参与.

这就是我的态度.

其实419也没什么大不了的.只要你情我愿,一夜之后,带着激情过后的余温各奔东西.没有爱,没有痛,没有伤害也没有思念,只有回味.
4/19/2006 3:55:00 AM (#5158512)
小楠 该角色已不存在
[正方]反对一夜情
1,患病风险。很多人都抱着“偶尔一次没关系”的心态去进行“一夜情”,总觉得一次偷情不会出什么事。由于“一夜情”发生的偶然性,双方为求追求快感,在防护措施方面的功夫自然会减少,例如使用避孕套,局部清洁等。更由于彼此完全不了解对方的性经历和健康状况,因此“一次”足能感染艾滋病和其他疾病。
2,心理阴霾。“一夜情”在某些人心目中被畸形定位成值得炫耀的个人魅力,似乎任何道德规范都如同禁锢人性的桎梏。而实际上这种不可能坦然进行的性关系,在彼此心理上多多少少会很自然地留下如同偷窃者一样的烙印。“我好后悔”,这是当事者经常事后才发出的叹息,不过或许来得晚了?暂时的欢娱毕竟无法逃避现实,这是一种无形的心理负荷,不管你怎么看,它终究是一片阴霾,而非灿烂的阳光。
4/19/2006 4:00:00 AM (#5158525)
无效通行证 cardlove521

诞生:8/21/2003
反方

大家都是成年人,都知道自己在做什么.既然真爱难觅,生理和心理的需求总得有个途径去解决.在双方认可的情况下,不涉及金钱利益,纯粹的肉体关系换来一夜倾情也无可厚非.
4/19/2006 4:04:00 AM (#5158531)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
(反方)我也不反对一夜情,原因嘛,楼上的几位也有说到了。
但是我觉得有些人,可能也包括我在内,就算他(她)们已有了BF或GF,也说不准哪天会遇到他(她)们心仪的那位。
但碍于自已已有爱侣,他们并不会那么主动的放弃他或她的爱侣,但有时他或她的爱侣不在身边而他或她又有这需要时,难道要他们憋着吗?我有这同感,虽然我是有BF的,但他说不准十天八天的才来一次(他老说不方便,鬼才知他所说的是真是假?另外我也觉得他要是长期的在我这里住也确实是不方便,原因嘛,我不说大家也可以猜得到,我还没完全出柜的噢)所以我也觉得偶尔419是很有必要的。那是生理需要。。。

至于谈到感情方面我不提倡419,那样会令到爱侣对自已失去那份爱心的。

哈哈哈哈哈哈哈   反方占优了,不灌你水,这样总可以了吧?
4/19/2006 6:32:00 AM (#5158671)
冬眠状态通行证 !笑对人生

级别:73
诞生:7/13/2005
(反方)不反对一夜情

419不管如何!它是客观存在的,支持也好反对也好,没个人都有自己的理由,既然它客观存在就有它的理由,我们都是有思维有需求的,每个人都会为自已所做的事情负责,没有必要把他拿出来讨论,凡是都有因果的,只要自己喜欢别人是干涉不了的,我还是觉得每个人都有自己的路,每个人都应该走好自己的路,只要不后悔就好
4/19/2006 8:25:00 AM (#5158869)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
我是中立的啊

世事都有利弊

没有什么对和不对的

看你站在什么角度上了

419....我不能说我反对他

我更喜欢520.......多一点

其实只要你加1就可以了

这个1就是你的另外一半

但是又有多少人可以找到这个1呢

有的人也许会用上一辈子的时间都找不到

有的人也许只用了一分钟就找到

同志的道路是波折坎坷的

一入GAY圈深似海

我希望所有的兄弟姐妹们都可以走好

4/19/2006 8:49:00 AM (#5158926)
麦芽糖 该角色已不存在
【反方】绝对支持419~对那些反对的人来说419好象是洪水猛兽!我可不认同~只要你还是单身!我可以非常真切地告诉你们~你们只是还没遇上令你有触电感觉的那个人而巳!当他出现时~试问又有多少人能夠成功压抑自己的情欲呢?大家都是成年人!只要做好安全措施…我看不出反对的理由!
4/19/2006 9:50:00 AM (#5159205)
冬眠状态通行证 非洲小白脸

级别:75
头衔:
诞生:10/11/2005
[正方]反对419

引用社会学家JohnK.C.的精辟诠释:“一夜情主要是基于男女双方动物性的吸引,男女主角更多考虑的是对方的外貌、身体等非社会性因素,而忽略了恋人相处时应注重的主因,例如性格、品质、修养等等。从这个意义上说,一夜情是一种社会退步的表现,是人向动物的一种退化。”
4/19/2006 10:46:00 AM (#5159415)
冬眠状态通行证 伍秋风

不反对

理由一:
一夜情

什么叫一夜情

一个糊涂的概念

我干嘛要花时间跟精力去反对他呢

理由二:
每一个G

如果不是死得早

就会有N个一夜情组成他的G生活

那么又何必去反对呢

做人嘛

不要又想做婊子,又想立牌坊

理由三:
性是男人的本能

也是生理的需要

一夜情是减少社会犯罪的一个进步

我干嘛要压抑自己的性发泄呢

理由四:
一夜情可以增强性生活的的...

不说了.免得小石头跳楼了
4/19/2006 10:50:00 AM (#5159425)
冬眠状态通行证 eshun

级别:80
这个根本就是一个很垃圾的题目~
反对与不反对根本就是个人的意愿选择
而不是道理的辩论
假如你把题目改成“419是否为情感必生品”
那么还有辩论的空间
以包容开放的同志思想去看~
我们对于个人意愿的事情何必去反对?

既然斑竹还不知道我是反方~
那么偶申明偶是[反方]不反对419
4/19/2006 10:57:00 AM (#5159446)
冬眠状态通行证 潮南的朋友

级别:44
诞生:2/5/2006

反方:不反对
其实419也不是不好.不会象花钱找快乐那样没有一点感情.
首先两个人一定有默契的沟通才会有意思419.
一夜之后,带着满足过后的余温各奔东西.
没有爱与痛,没有伤害与思念,只留下回味.
这样也不是不好.
但我个人是不参与419的.
4/19/2006 11:10:00 AM (#5159504)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
反方:不反对419

419并不是同志的专属,记得我刚刚确认自己同志身份之时,我妈妈曾经突然问我什么是419,我清楚地记得那次自己的回答:就是一夜情。妈妈是从报纸上看到的。这就说明,419是整个社会的一种行为,存在于各个群体。现在夜总会酒店鸡鸭成群,难道不就说明419的盛行吗。虽然他们也只是419群体中一个部分。

就同志而言,以本人亲身经历,419是找BF的很好的途径,纯之又纯的为找BF而找BF的途径,并不一定能够找到,相反,419由于双方来去直接,而且,一定程度上性是爱不可或缺的组成部分,性的和谐和愉悦,可以给双方带来好感,为双方进一步的交往奠定一个比较坚实的基础。我和不见不散的一夜,到今天三年有余,或许我们应该感谢那一夜。

另要补充:不反对419但反对滥请,发生419的前提应该是双方在见面的刹那有彼此的好感,这样才有进一步发展的可能。不是随时随地都可以这样行为的发生。经过以后,就要努力发展,事在人为,成由天定。

419的发生,尤其要注意安全措施的保证,这个大家都懂,不再祥述
4/19/2006 11:16:00 AM (#5159526)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
正方:反对,熟悉我们的只有自己,何必把自己交给别人,任人鱼肉,而且还好危险,不管是情感上还是生理上~~
4/19/2006 11:21:00 AM (#5159552)
大海 该角色已不存在
[反方] 不反对一夜情

由于同性恋群体没有法律的约束,两个男人很难相处一辈子,亦由于我国没有立法允许同性恋结婚,我们不可能象男女结合生儿育女,有一个稳固的家庭,我们生存的环境,导致我们不得不过着419的生活。
4/19/2006 11:31:00 AM (#5159586)

(引用回贴#5159526)都是夜归人:
正方:反对,熟悉我们的只有自己,何必把自己交给别人,任人鱼肉,而且还好危险,不管是情感上还是生理上~~

谁强迫您去419了呢?做任何事情都是自愿的~419所说的就是彼此满意对方自愿发生一夜的关系~把自己交给别人?无论是419还是同爱人XX都不是把自己交给别人吧~而是互相的!
难道你说做爱就是任人鱼肉?
4/19/2006 11:50:00 AM (#5159709)
麦芽糖 该角色已不存在
(引用回贴#5159526)都是夜归人:

暈~419是雙方有感覺再進一步自願發生的!任人鱼肉?你好像用錯詞句了!
4/19/2006 12:02:00 PM (#5159797)
冬眠状态通行证 爱睡觉的猫

级别:66
头衔:
诞生:3/28/2005
不反对每个人都会有419的经过,所以我是不反对的
4/19/2006 12:25:00 PM (#5159956)
Sooo 该角色已不存在
[反方] 不反对吧!

其实觉得也没什么,

不过希望有bf的人不要去找419,对自己的对方负责人!

419了 不代表双方有感情 肉体419 心不要419就可以了!

不过个人觉得 在认识bf时候 对方说自己以前419过,

那样我心里是很难接受的 呵呵 虽然不反对,但还是建议大家不要419咯
4/19/2006 12:37:00 PM (#5160018)
stdarlon 该角色已不存在
我更多的是偏于正方,有些人很在意对方的过去。如果你太多的419给人的感觉就不“干净”。而且在外界,有些人看G就是一个随便、混乱、携带爱滋的群体。
4/19/2006 12:51:00 PM (#5160071)
冬眠状态通行证 非洲小白脸

头衔:
诞生:10/11/2005
(引用回贴#5159696)Alvin2008:
[反方] 不反对啊!

可是自己连找419的时间都没有,谁来主动找我啊!

借活动做做广告,呵呵!

偶找你好了
4/19/2006 12:53:00 PM (#5160079)
无效通行证 jeeksun2008

诞生:5/20/2005
(引用回贴#5159696)Alvin2008:
[反方] 不反对啊!

可是自己连找419的时间都没有,谁来主动找我啊!

借活动做做广告,呵呵!

我强烈【反对】你的“搭车”行为!!!
4/19/2006 1:03:00 PM (#5160136)
冬眠状态通行证 陨石

级别:32
诞生:1/20/2006
反对一夜情

1.安全角度来说,一夜情带有更多不确定因素,很可能影响你或者他的健康(eg.HIV)

2.一夜情是对自己不负责任的表现,同时也是对未来的他(她)不忠的表现

3.在我们身边有很多单身或者说尚未有伴侣的同学、朋友和同事,他们同样有生理的需求,而大多数人都不选择一夜情,社会对一夜情的认可显然是缺乏支持的,就像前面有人说过一样“一夜情是一种社会退步的表现,是人向动物的一种退化。”

4.针对G而言,容易让人认为G就喜欢一夜情,是一个随便、混乱、放任、毫无自我约束的群体。

5.有人就会说这是找BF的需要,这显然也是不成立的,古往今来,社会主流都是先确定双方的关系,再发生性关系,难道就因为G的社会地位特殊,就可以肆意而为?这样做的后果,更令G的社会地位声名狼藉。更得不到他人,家庭,社会的认可~
4/19/2006 1:05:00 PM (#5160147)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
【正方】反对一夜情
进了这圈这么多年,总觉得圈里的人无时无刻不在讨论性。似乎G的关系都靠性来维持的。我觉得这不是件好事。太多性的存在让大家忽视了感情。

另外圈内很多人做爱的时侯喜欢不用套,这更增加了AIDS的发病率。另外有些性病也不是戴了套就绝对安全的。

性文化太过泛滥其实对整个社会都不是好事!
4/19/2006 1:10:00 PM (#5160167)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
(引用回贴#5160136)陨石:
反对一夜情

……

3.在我们身边有很多单身或者说尚未有伴侣的同学、朋友和同事,他们同样有生理的需求,而大多数人都不选择一夜情,社会对一夜情的认可显然是缺乏支持的,就像前面有人说过一样“一夜情是一种社会退步的表现,是人向动物的一种退化。”

……

他们是否有一夜情难道会告诉你?

其实一夜情并不是同志专属

整个社会都有
4/19/2006 1:11:00 PM (#5160177)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
[反方]

我只绝对支持419!!!!

网恋大部分都是见光死.

只要还有新鲜感才能有更多的兴趣.

朝夕相处的话慢慢的就会失去了所谓的爱.

经验告诉我们没有419就不可能找到真正的爱情.

再伟大的爱情都是从419开始的.

只要做好安全措施就好了.
4/19/2006 1:12:00 PM (#5160181)
冬眠状态通行证 GZ挺身而出

诞生:11/9/2004
【反方】不反对一夜情
一夜情
有可能是心理的需要
有可能是生理的需要
没有什么不可

有些时候
虽然只是一夜情
但很可能从此展开一生的怀念 思念

有时候
因为一夜情的感觉好
发展成了长久的关系

通过一夜情
了解了生理与心理的合不合拍
有何不可
4/19/2006 1:14:00 PM (#5160187)

对于正方、反方的提法没有问题吗
这不等于已经说明一夜情不对就是正确的

应该说一方、另一方更好吧
4/19/2006 1:22:00 PM (#5160216)

【反方】不反对一夜情

万恶淫为首 
论行不论心
论心世上无完人

成年人
对自己的行为负责
你情我愿
由心到行
一夜情有何不可
4/19/2006 1:28:00 PM (#5160236)
冬眠状态通行证 男孩本色

级别:46
诞生:7/20/2005
不反对
有各有爱也有生量的需要呀

但注意安全就好了
也不要太乱性
4/19/2006 1:48:00 PM (#5160319)
无效通行证 jeeksun2008

诞生:5/20/2005
【反方】
      不反对一夜情!
    一夜情有害无害,是要预设某些前提的,比如:背叛伴侣,感染性病……等等,但一夜情并不一定与此相关,关键还得看什么样的人、以什么样的方式去参与了一夜情,也就是说,一夜情本身并不一定就会造成社会危害的,一夜情自身是中性的,既不是黑的,也不是白的。
    在现代民主社会,每个人都有处置自己身体的权利,如果一个自由人(不属于被婚姻等法律以及其他实体的契约关系所约束的人)连跟什么人上床的权利都没有,那岂不是太可笑了吗?
    因此,我们对待一夜情,不能够一刀切,不能全盘否定,要一分为二地看待嘛!我们的观念要跟上时代的步伐,现在连风月场所都有卫生防疫部门免费发放安全套了。无视社会深层次的客观背景,一味指责同志一夜情的行为,是不公平的嘛!对社会问题,必须有一个公平、务实的态度。对一夜情现象,不能一棍子打死,要理性认识,要加强引导,要规范管理,要……(远处有一只拖鞋飞来,k,我闪,我闪,我再闪!斑竹你害人呐,早就知道这是个危险的话题,大家先辩论着,偶走先!)

4/19/2006 1:51:00 PM (#5160344)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
[正方]反对419
因为419会带来很多问题:如性病,爱滋等.为何同志列为爱滋病的高危人群呢?就是因为这个圈子太多人想419了,而同不同的人做419的话,会很凶险的.但如果每一位同志都有多个性伴侣的话,容易造成各种性病,爱滋的传播,如果大家都维持一个性伴侣或者BF的话,相信我们同志的生活将会变得更为充实,更得到社会的认同.
让我们一起努力,拒绝419,从我做起.一齐建立一个充满希望充满爱的同志社区.
4/19/2006 9:50:00 PM (#5160822)

(引用回贴#5160344)找真心广州人:
[正方]反对419
因为419会带来很多问题:如性病,爱滋等.为何同志列为爱滋病的高危人群呢?就是因为这个圈子太多人想419了,而同不同的人做419的话,会很凶险的.但如果每一位同志都有多个性伴侣的话,容易造成各种性病,爱滋的传播,如果大家都维持一个性伴侣或者BF的话,相信我们同志的生活将会变得更为充实,更得到社会的认同.
让我们一起努力,拒绝419,从我做起.一齐建立一个充满希望充满爱的同志社区.

[反方]反对正方的说话!
419的是什么意思!请您先明白!
你所说的性病都是做爱没有进行安全措施可能引起的!
当然没有完全的安全保证可以让性爱百分百安全!那么你为了避免做爱的危险性应该反对做爱!而不应该反对做爱的某一次!
4/19/2006 9:54:00 PM (#5160846)

(引用回贴#5160147)mice-parade:
【正方】反对一夜情
进了这圈这么多年,总觉得圈里的人无时无刻不在讨论性。似乎G的关系都靠性来维持的。我觉得这不是件好事。太多性的存在让大家忽视了感情。

另外圈内很多人做爱的时侯喜欢不用套,这更增加了AIDS的发病率。另外有些性病也不是戴了套就绝对安全的。

性文化太过泛滥其实对整个社会都不是好事!

你的问题也一样哦~你没说出反对419的理由~而说了一通反对不戴套做爱的理由~或者是做爱就可能得性病的担心~你该反对做爱。。。。但做爱与419不是一个概念~请正方回归题目!不要再跑题了!~!~

PS:提醒反方派花的斑竹~你还没给我送花呢!~
!逐日编:请注意参与形式,第一轮只是说明自己是反方还是正方,并提出自己的观点和理由,不是参与辩论,从开始至今,只看到你提出你是反方和引用回帖辩论,并没有提出自己的观点和理由,所以没有给你献花,谢谢你的参与,请按照要求进行
!逐日更正:在eshun会员的第一个回帖中,除了对辩论题目的评论外,也表明了自己的立场和观点,在这里表示歉意,并因为自己的工作疏忽向eshun道歉,并送花表示歉意
4/19/2006 10:34:00 PM (#5161086)
冬眠状态通行证 乖儿子

级别:31
诞生:4/8/2005
反方/
如果有男朋友,我一定不支持一夜情,但是如果没有,我就不会反对一夜情,你不试过怎么知道适不适合你。有多少恋人是因为双方性问题而分手的?如果你在性方面达不到满足,难道你不会感觉什么吗?迟早会影响到感情。爱是基础,性是升华。现在很多人都认为时间是宝贵的,没人愿意浪费时间在空洞的爱上。那还不如试试再谈恋爱!(!逐日编:借用stdarlon观点,不给献花,请说明你的观点和理由,再给你献花)
而且对我们在山区农村的同志来说,在网上交了朋友大多数都是城里人,如果双方都觉得合适当然会见面,由于地区差异很多真正相爱的人们不能常在一起,等双方有空偶尔来一次419当然是好的,以解相思之苦,
4/19/2006 11:16:00 PM (#5161304)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
(引用回贴#5160822)eshun:
(引用回贴#5160344)找真心广州人:
[正方]反对419

[反方]反对正方的说话!
419的是什么意思!请您先明白!
你所说的性病都是做爱没有进行安全措施可能引起的!
当然没有完全的安全保证可以让性爱百分百安全!那么你为了避免做爱的危险性应该反对做爱!而不应该反对做爱的某一次!

我支持的是维持一个长久性伴侣,4N9(BF),而419(一夜情)就只是一晚而已,没有下次啊.是一种只有性没有爱的行为啊.即使做了安全措施,都有危险啊.
      我反对的就是一些人只顾着419,而没有先建立好感情,结果今天一个,明天又另一个,这样会很乱的.
4/19/2006 11:59:00 PM (#5161567)

(引用回贴#5161304)找真心广州人:
(引用内容太长已被省略)

好的!
我们每天都要吃食物!做爱和吃食物一样的《当然不是每天都》
419就象是AA,你情我愿!不能因为你喜欢吃住家菜,一年365日噶习惯而反对人家想稳人AA出去吃野。

我们不能因为自己的某些坚持而去反对人家其他的选择
就如同
他人是异性恋,不应该反对我们是同性恋一样
你可以不选择,但不应该反对

我又发现题目已经让反方胜利的概率大啦

反对VS不反对+无所谓
4/20/2006 12:24:00 AM (#5161649)
高级通行证 黄石公园

级别:6
头衔:
诞生:2/10/2004
支持520,爱得多一点
4/20/2006 1:12:00 AM (#5161859)
来古 该角色已不存在
【反方】不反对一夜情

说到“一夜情”、“419”,很多人都会很自然的将它和所谓的乱交、性病、不健康生活习惯联系在一起。

其实一夜情,不过就是两个人在某一时间某一地点的一次亲密接触罢了,甚至和夜晚都没有多大关系,就更别提和性病之类的东西扯上关系。至于性病,任何不洁性行为都有可能导致该疾病的传染(当然很多疾病的传染途径并非性接触一种),和是否属于一夜情没有太大关系,只能说和自己的性行为习惯有关。

所谓存在即合理,“一夜情”,作为一种性发泄途径,已经存在了若干年,它并不会因为我们的片面反对而消失,也不会因为我们的不反对而发扬光大。至于目前大家对“一夜情”的态度,在很大程度上是来源于我们的传统教育。所谓知书达理、洁身自好这些东西本身就已经将“一夜情”放在了社会道德的对立面,因此大家对“一夜情”如此态度也是可以理解。

总结陈词,对于“一夜情”,我个人持不反对态度。

最后提醒大家一点:不管是否一夜情,都希望大家在温存的时候注意安全,毕竟自己的身体最重要。
4/20/2006 12:33:00 PM (#5163123)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
反方:不反对一夜情.理由如下:1)一夜情与爱情不是敌对的双方,是爱情的一种补充.尤其是那些"老夫少妻"类,不能因为一方的性无能而剥夺另一方的性需求,性不丑恶,而是美好!2)性与感情不是一回事,爱情也不是占有对方.两个都有性需要的人在一起解决身体需要,是私人的事,用不着别人指手划脚.3)419与性病传播没有必然的联系.只不过是风险加大.抽烟对人体的危害人人皆知道,但法律为何不禁止烟草生产?而且烟民也不见减少呢?没有419性病一样流行,因为造成其流行的原因太多太多.4)同志是一个特别的群体,主流人群的性生活有保证,还杜绝不了一夜情的发生,而同志人群就是想419也不是一件容易的事.5)有一句话,存在即合理.道德不是普遍真理,不能把你的意志和政治的需要做标准.人性才是重要的.419不是洪水猛兽.6)提畅个性与民主的今天,只要不影响别人和社会,为什么不能存在?419出了一些问题就一棍子打死,但试问,哪种行为是十全十美的?
4/20/2006 12:37:00 PM (#5163141)
冬眠状态通行证 陨石

诞生:1/20/2006
(引用回贴#5160167)心灵尘封:
(引用回贴#5160136)陨石:
反对一夜情
……
……

他们是否有一夜情难道会告诉你?

其实一夜情并不是同志专属

整个社会都有

至于本人的同学朋友是没有一夜情的,认识他们N年,他们的作风我很清楚,即使是花花公子那位同学,他也只会和已确定了关系的并且有一段时间的伴侣发生性关系--当然这只是我所认识的人的情况
的确一夜情不是G所特有的现象,社会上都有这种现象,我所强调的是相比之下一夜情只是个别的少数的现象,主流的大众是不接受这种行为的,无论从传统还是现代--这些你可以从一些调查数据和访谈之类的节目中可以看出
4/20/2006 1:05:00 PM (#5163295)
寻找灯塔 该角色已不存在
反对。