一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
版主推荐=2"疯中传情"---母亲节我对妈妈有话说
疯语轩冬眠状态通行证 石头
5/11/2006 5:38:00 PM (#321976)
冬眠状态通行证 石头

级别:52
头衔:
诞生:9/26/2004
消失风雨中...
5月14日
是妈妈您的节日
您的十月怀胎   您的养育之恩
让作为儿女的我们来报答

要为您送上一束康乃馨.
要为您揉揉肩膀,
做做家务.
一起吃饭.

离家的孩子
记得打个电话
说句  
妈妈 我爱你

妈妈 我爱你
但是….
妈妈…我愧疚于您.
我达不成您的心愿
我一直在您面前埋藏着一个秘密……

对于母爱
我愿奉上无穷无尽的感激
对于寄望
我却一声不吭的去躲闪
背着您去寻找所从属的爱情……

母亲节
每当这个属于您的这个日子
有祝福有歉疚
有开心也有担忧
……

5月14日
我选择一个特殊的方式
在您不曾知道的疯语轩
悄悄的在这里,
将我的心情偷偷的托出……

作为同志,我们都会遇到家庭婚姻的所带来的压力.很大一部分人不情愿放弃自己的爱情凑合父母的意愿来勉强结婚.但是,我们却偏偏是一群善良的人们.父母的养育之恩我们在心里一直记挂.都渴望用其他方式来弥补父母对我们的寄望.所以我们矛盾.我们是一群在被爱与想爱旋绕束缚的人群…
      母亲节
      你心里有过很多对母亲曾经想说却又不敢说的话么?
      在这里,只要你想说
      无论是欢乐的,感激的,歉疚的,埋怨的,思念的,担忧的…….
      你都可以尽情的去说!

疯语轩,给你挖个树洞.亲爱的朋友,来吧……

活动参与要求:
以回帖形式来诉说您在母亲节的心情.体裁不限,字数不能少于100字.
谢绝灌水

活动时间截止日期:

活动奖励:
感动奖(5人): 每人鲜花3朵.菠萝3个.忠实度30
优秀奖(10人): 每人鲜花2朵.菠萝2个.忠实度20

视回帖质量我们将会为您敬以鲜花.
点击统计:12545 责任编辑:石头
5/11/2006 5:59:00 PM (#5248947)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
老妈,一直来,看到你一天一天变老.我就想,是儿子累的吧.

小时候,你经常头痛,但每当我和弟弟生病时,你就立刻变成超人,晚上守在我们旁边,一刻不睡.
有一次,我发烧发得很热,你叫爸爸,爸爸睡熟了叫不醒.你把我一背,用你那孱弱的身子,把我背到医院.在模糊中,只见你的肩膀,是那么宽阔.

在我一次次伤你的心后,你始终坚信,你的儿子,是世界上最好的儿子.
你打过我几次,都是在忍无可忍的情况下,巴掌打在我脸上,泪水流在你脸庞.痛的永远是你,而不是你这个没心没肺的孩子.

你曾和我说过,你妈这辈子就没指望了,就靠你和你弟弟了.儿子我不争气,让你一次一次失望.可你却总对我充满希望.

每次看你生病,看你吃苦,看你累,看你悲,我的心也是百转千回,但没办法,儿子还是连自己都没办法照顾好.
而且,可笑的是,儿子却走上了这条路,这辈子我是铁定要让你失望了.
妈妈,原谅我.

下辈子,我还做你儿子.
妈妈,母亲节快乐~~~
5/11/2006 6:27:00 PM (#5249071)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

级别:64
诞生:12/21/2005
题目:【赋于生命之神】致--感恩的心!感恩的爱!感恩的母亲!

http://gztz.org/bbs/read.aspx?t=321739&ip=1&l=0
5/11/2006 6:46:00 PM (#5249126)
冬眠状态通行证 非洲小白脸

级别:75
头衔:
诞生:10/11/2005
妈妈,

我是从故乡屋檐下飞出的一只小鸟,

每一根羽毛成长都凝结着您的深情抚爱和谆谆教导。

您是一棵大树,

春天倚着您幻想,

夏天倚着你繁茂,

秋天倚着您成熟,

冬天倚着您沉思。

在这特别的日子送上我特别的问候!

祝您健康长寿!

永远年轻!

天天快乐!
5/11/2006 7:27:00 PM (#5249251)
高级通行证 宠物小精灵

级别:48
头衔:
诞生:10/9/2004
妈妈,我想对你说:

妈妈你辛苦了,一直以来你比其他孩子的妈妈承受了更多的辛劳和更多的担心。

在我眼里你一直是天底下最好的妈妈,虽然我们家不富有,我们一起吃过很多苦,但你却教会了我如何正正当当的做人。虽然你文化不是很高,但从小就让我知道了什么是礼义廉耻。

还记得上次暑假我要回学校的那个下午,你没有下地去干活。看到你没语先泣,我仿佛明白了什么。其实我也很想把我是同志的事情告诉你们,一个人守着这个秘密真的很难受,好想把这份痛苦找个人来分担分担。在我的想像中你们知道后可能会打我、骂我、甚至断决关系,然而在这一点上我错了。原来你们早就知道了事情的真相了(我和我朋友通电话时不小心被你们听到了),你没有骂我,甚至连一句埋怨的话也没有,你担心我,哭了,我也不知道该怎么来安慰你,我哭了,你安慰我的说:“不管我将来结不结婚,你都会支持我的”。我都那么大一个人,还趴在你怀里失声痛苦,有一种刚从柜子里钻出来的感觉,舒坦了!谢谢你,妈妈,你是天底下最开明的妈妈,我只有让你们过上好点的日子来报答你们的养育之恩了。

妈妈,你辛苦了!祝你健康、快乐!

母亲节到了,送一枝康乃馨来表达我对你的爱意!
附件:1.BMP
5/11/2006 9:15:00 PM (#5249660)
冬眠状态通行证 fuxiaosi1985

级别:65
诞生:5/21/2005
TO老妈:
今天刚给你打过电话 说14号注意查收快递 你问为什么 我没有告诉你那天是母亲节 那就14号告诉你 给你个惊喜吧(不过心里还是有点淡淡忧伤 去年就告诉你了五月十四号是母亲节呢)
    每次打电话 你总是告诉我多吃水果 多吃蔬菜 北方的天气比南方干燥多了 你总是查询一些北方生活的注意事项然后在电话里念给我听 然后我就含着苹果回答你的话 觉得特甜
    总是很想抱着你 说声谢谢 真的爱你 妈妈
    我们的感情或许不用那些太洋溢的表达就能在平淡中体会得到  你总是想方设法的分解我的学习生活上的压力 可是 一想到或许将来的某一天我会将一个很残酷的现实抛向你的时候 我就觉得对不起您 或许吧
    所以我一定会好好地在遥远的北方好好的生活 学习
    衷心的祝您身体健康 永远年轻 爱您 老妈
5/11/2006 10:42:00 PM (#5249904)
普通通行证 goingwell

级别:6
诞生:5/8/2005
祝妈妈身体康健,一帆风顺,长命百命,同爸爸同偕白首

愿天下所有的母亲都幸福快乐
5/11/2006 11:24:00 PM (#5250078)
冬眠状态通行证 energy_wood

级别:30
诞生:8/11/2005
我会努力工作,让你可以早些退休回家,你在外面工作快二十年了
5/11/2006 11:27:00 PM (#5250097)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
妈妈,身在他乡的我.真想陪您一起吃饨饭啊
5/11/2006 11:51:00 PM (#5250169)
无效通行证 蛊惑天王

级别:72
诞生:11/8/2005
在漫漫的人生长河中一支支流水浮萍的人生插曲伴我成长,令我成熟,教我沉思。在我生命的河流中掀起波澜,叫我永生难忘,让我觉得有你真好。用心祝福您节日快乐!
   我是从故乡屋檐下飞出的一只小鸟,每一根羽毛成长都凝结着您的深情抚爱和谆谆教导。把无数的思念化做心中无限的祝福,默默的为你祈祷,祝你健康快乐!
   用我心抚平你额上的皱纹,用我的情感染黑您头上的白发。妈妈,谢谢你给我生命,在今天属于你的节日里,做儿女的祝你健康长寿。
   这世界上,没有人比您更爱我;这世界上,也没有人能取代您在我心里的位置。妈妈,无论在哪里,我永远爱您。
   没有你就没有我,就没有我数十寒暑的悲伤,也没有我春夏秋冬的欢笑,谢谢你给了我生命中美好的一切与成长。母亲节快乐!
   亲爱的妈妈:您曾用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮挡风雨。妈妈,我永远爱您.

希望母亲能天天快乐,日日幸福!
5/12/2006 12:32:00 AM (#5250363)
冬眠状态通行证 静夜单簧管

级别:24
头衔:
诞生:12/4/2004
  亲爱的妈妈,这是第6个母亲节不在您身边陪您!不论我在哪里都会默默想念您,祝福您!让我在心中为远方的妈妈您唱起这首歌吧!唱起这首献给天下所有母亲的歌!
  我第一次听到的哟,是你的喊
  我第一次看到的哟,是你的脸
  我第一次偎着的哟,是你的胸口
  我第一次熟悉的哟,是你的眼
  我第一步走的路哟,是你把我搀
  我第一次流下的泪珠,是你为我擦干
  我第一次穿的衣哟,是你为我连
  我第一次听懂的称呼,是你叫我铁蛋蛋
  我第一次挣下的钱,捧到你眼前
  我第一次爱上的人啊,领到你跟前
  无论我走到哪里,总把你挂念
  我就是抱上了儿孙,我还是你的铁蛋蛋......
  妈妈,我爱您!!!

5/12/2006 12:57:00 AM (#5250483)
傾城 该角色已不存在
家,家是一个固定的住所,是一个让心灵安逸恬静的天地。
我的家,在离广州三百多公里的潮汕地区。我深圳也有个家,是和弟弟一起租的房子,广州,我的家是姐姐的家,或者,我只是过客。
我不知道那里才是我真正的家。
也许以后浪迹天涯,也许以后在一个陌生的城市,安一个自己的家。有个爱我的男人,平淡的过自己的一生。家,模糊又清晰。
那夜,忽然高烧,姐姐和姐夫去了汕头没有回来。母亲忙跑出去买退烧药,已经是晚上十一点多了,母亲去了许久才回来。
我问她,“妈,是不是药店都关了门了。”
母亲笑,端着水,掌心里是几颗退烧的药。“是啊,我敲门敲了很久,老板才开门卖给我的,赶快吃药,退了烧就好了。”
我的眼睛里蓄满泪水,人越大,对生活越抱感恩之心。
蓦然明白,我的家,就是母亲,她默默的付出她的青春,她的爱心和关怀,从来没有要求回报,记得她说过,孩子健康平安就是我最高兴的事。
记得父亲去世的时候,母亲沉溺在痛苦中,那时,坚强的她咬牙撑了过来。独力抚养我们四姐弟。只是在深夜,才听见她午夜梦回偷偷的饮泣。她在怀念着父亲,却不敢在我们面前流泪,只有在深夜偷偷的哭泣。
慢慢的。母亲终于开朗了起来。
慢慢的,母亲也老了,她的头发开始长出银丝,她的皱纹开始慢慢的多了起来,身材渐渐臃肿,眼神开始不太清晰,缝补衣服的时候也要带上老花镜了。
慢慢的,母亲终于开始常常喃喃的说。“什么时候我也要去天上看你爸爸了,不知道你爸爸还好吗?”我的泪放肆流淌。我已经失去父亲这座生命的山,母亲,你又何忍让我再失去你这条生命的河流。我抱住她,一个劲的说:“你要和我们一起慢慢变老的,你要活一百岁二百岁的,不许妈说什么去看爸爸,爸爸知道了,也会伤心的。”
母亲笑。“我活那么久做什么,我现在看你们都长大了,我就想着去看看你爸爸,不知道他在天上,是否已有了新人。”
她在笑,却有潮光闪烁。
我鼻子酸楚,却努力装着笑:“妈要陪我和姐姐弟弟妹妹到永远。”
母亲,已是我生命的精神支柱。我怎么能放她飞往天堂。如果没有了她,这个家,就是最残缺的家。我知道这世界没有长生药,如果有神灵,我定要求他将我的生命割一半的日子出来还给母亲,让她可以继续在这个世界看着我们。
母亲的眼神,永远是最温暖的眼神。
或许以后我去了那里也好,一回头可以想起母亲的样子,我就知道,我的家在那里。
5/12/2006 4:53:00 AM (#5250962)
rayjay 该角色已不存在
妈妈谢谢你把我养大成人.谢谢你攻我出来读书,谢谢你这么多年来的照顾.我是最爱你的!!(和爱我男人一样爱!)

祝你身体健康,万事顺意,工作顺利,天天开心!!
5/12/2006 6:49:00 AM (#5251076)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
从来没过过母亲节,但今年却是例外
因为今年母亲节跟母亲的受难日就只差了1天---5月13日。
23年前,妈妈在这个时候一定还在期待着,她肚子里的宝宝快快来到这个世界。
23年后,这个孩子算是长大了,现在已经不负重望进入了大学,并且上到了大三了。
表面上看来他长大了,长高了,有自己的想法了
但在妈妈的眼里,他永远只是个孩子,时光永远停留在小男孩在她怀里撒娇的日子。
在这里跟妈妈说一声:我爱你!
但,我希望妈妈永远不知道我在这里对她说过这三个字
5/12/2006 8:53:00 AM (#5251354)
梦寒 该角色已不存在
家不大
差不多一百平方米
但小小的空间
母亲一个人坚守了二十多年

二十年前
父亲外出到上海
在家门口送走了父亲
一年又一年
父亲到上海到山东
到内蒙,到北京
去的地方一次比一次远
母亲的盼望也一次比一次长
一次比一次远
每到过年前
都会站在路口等候父亲
一年又一年

二十年过后
在家门口
母亲送走了儿子
儿子第一次外出工作
初出茅庐,不谙世事
子将远行
母亲泣不成声
儿行千里母担忧
同样的路口
同样的等待

每一年的别离
每一年的等待
每一年的盼望
二十年如一日
母亲的一生总是在盼望

懂事以来
知道有母亲节
却从没有陪母亲过节
儿愧疚
不能侍候身旁

感谢您的十月怀胎
与的养育之恩
是您给了我生命
给了我人生中最美丽的快乐
在这个世界上
没有人比妈妈更爱儿子
同样
也没有人能取代您在儿子心中的位置

母亲
任何言语也表达不了
对母亲的爱与思念

妈妈
我很想您
只想对您说句
妈妈 我爱您
5/12/2006 10:54:00 AM (#5252005)
未来风景 该角色已不存在
母亲的眼是一汪清泉
我们在母亲眼中
是湛蓝的天空

母亲的手是温暖的港湾
我们从那里出发
浪迹天涯却,从不会丢失。

母亲的白发是摇篮
从我出生就开始
悄悄滋长成我一生的牵挂

母亲矮矮的身材
是一棵顶天的大树
我们是树荫下快乐的蒲公英
在春天的尾巴里随风四散

母亲深深的凝望
是我归来的号角
也是我征程的战鼓!

母亲啊
纵有再多的语言
也难述您的伟大:
平凡是您一生的写照
却是我心中无言的守望
5/12/2006 11:09:00 AM (#5252105)
冬眠状态通行证 爱睡觉的猫

级别:66
头衔:
诞生:3/28/2005
TO:亲爱的母亲
24年里面你为了我辛苦了!
在这我借着母亲节对你说声,妈我爱你!
以后我回努力找工作!报答你这么多年的辛苦!
让你生活过得幸福。
5/12/2006 11:30:00 AM (#5252216)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
从记事开始,
你就是严厉的,
虽然我们一直生活在一起。

别人问我喜欢家里的哪个人时,
我总是回答,
——爸爸。
父母的感情是不能拿到天平上去衡量的,
当时的我不明白这个道理。

青春的冲动,
一次次冲击着家庭的感情,
在一句伤人的错话后,
第一次在我面前,
淌下了泪,
生活的重担没把你压垮,
幼稚的儿子却让你落泪。
争吵还是不停。
却一次次让
让我们联系的更紧。
现在的我,
才明白当时的我是多么的愚蠢,
而你又是多么的伟大。

在外的人儿才明白家的温暖,
回忆着过去的碎片,
才发现那也是甜的。

你,
就是千万中平凡的一个,
在我的生命中,
却是如此的重要,
身体里流着你的血,
举止思想中透漏着你的痕迹。
淡淡的深情中,
铺垫着生活温馨的底色,
让我坚强的站立。
5/12/2006 11:46:00 AM (#5252288)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
祝天下母亲节日快乐!身体健康!

大家都谈了好多,我想起了谭咏麟的一首歌和大家享一下:

孩儿    
孩儿出生一声哭叫
曾替您俩佬慰寂寥
曾是愿望梦幻的化身
时时刻刻关心相指引
教你养你已成人
献出一生多少苦与辛
知否俩老对你那片爱
你无法报答这似海深恩
关心你既对与错
对你既爱恶都关心
年华一天一天的过
见你转眼已成人
可知双亲多开心
孩儿可知双亲多苦恼
你每每放纵与放任
嚷着自立想高飞远奔
轻轻碰上了困恼
你永远抱怨你双亲
可知俩老对你爱顾
你那有说过感恩
前途险阻怎么走过
你抱怨世界捉弄人
你寂寞孤单没良朋
回头双亲仿佛多么远
你懊悔慨叹永没完
此刻想起双亲多痛心
不必困恼与痛悔
切记跌了你要快快起番身
双亲对你永照顾
你纵有错不必担心

附件(tylin_haier.rm):点击下载
5/12/2006 2:39:00 PM (#5253077)
冬眠状态通行证 teacher

级别:27
诞生:2/1/2004
Dear Mum,I love you though I never say it to you,I always do it in my heart.
5/12/2006 3:08:00 PM (#5253190)
冬眠状态通行证 糟蹋

级别:22
诞生:4/27/2005
          媽媽,我愛您!
  去年在料理完奶奶去世的後事後,我准備拿家裡的戶口本去居委會消戶的時候,我意外地發現了這幾年來我在異地寄給母親的母親卡,它們靜靜地跟家裡一些地契,戶口本,存摺等躺在一起。過後我跟大嫂說起此事,大嫂說:“小弟,你有沒有發現你媽這幾年來老了很多,為了這個家,她撐起了很多事務,不單要照顧奶奶的生活,還要幫忙照看店舖的生意。奶奶病重的這段日子,都是她一個人在照料,雖然她從年青一直跟奶奶鬧矛盾,但是這段日子她是用心地去照顧奶奶的。她說誰叫她是奶奶唯一的媳婦。”說到這裡嫂子笑了笑,又說:“奶奶去世的時候你不在身邊,奶奶是拉著老媽的手說話的,奶奶說辛苦媽媽這段時間了,她很滿足走得很安心,家裡以後大大小小的是就要媽媽多操心了。在幫奶奶料理後事的那幾天,媽媽是哭得很傷心的一個。我知道你從小是奶奶帶大的,很疼你奶奶,以前奶奶和媽媽吵架的時候,你都是站在奶奶那邊,不管奶奶對還是錯,這個可以了解,但是你心裡不能怨恨你媽,你應該比我清楚媽媽是一個嘴硬心軟的人,其實她很愛家裡的每一個人。每年收到你的卡片和生日金,都是她最高興的事,她會把你寄來的卡拿給很多人看,她會把你寄來給她做生日的錢買一件衣服,說這是我小兒子在外地給我寄過來的,其實老人老了,那個不希望兒女在身邊天天看到他們快樂的生活,你以後有空的話就多回來看看他們倆老。”大嫂說這番話的時候,我一直都是沉默的,但是眼淚缺在我的眼裡不停地打轉,這幾年來,為了事業,我一個人打拼在外面,我很少回家或者是打電話回家,每次都是母親或者父親他們想我了,就給我個電話,但是每次我都是充充說上幾句我很好就掛線了,那些母親節的卡片,也是廠裡面跟我們要地址然後幫我們發出去的。生活和工作的壓力,似乎讓我忘記了父母對我的愛,也忘記了去關心他們的生活。
  今年的母親節,我想回家親自買一束康乃馨送給我的媽媽,並且親口告訴她:“媽媽,您辛苦了!我愛您!”
5/12/2006 3:10:00 PM (#5253204)
冬眠状态通行证 kuyu22

级别:48
诞生:9/4/2004
长夜空虚使我怀旧事
明月朗相对念母亲
父母亲爱心
柔善像碧月
怀念怎不悲莫禁

怀念的时候,往往叫人心酸.
爱,日久天长,往回看,让母亲操的心真多
说到回报,他们从没想过。
记得母亲这样说,你好好过。家不缺钱.
每次电话里,都是她说,要多吃些,吃胖些.
母亲常给我提,小时候你,白白胖胖的.

长夜空虚枕冷夜半泣
遥路远碧海示我心
父母亲爱心
柔善像碧月
常在心里问何日报

母亲怕孤单,我出来工作后。家里人就她跟父亲.
所以她不让我出来也可以理解.只是父亲支持,她熬不过父亲.
有时候想想,真的左右为难.
只有一句,母亲,辛苦了。

亲恩应该报
应该惜取孝道
惟独我离别
无法慰亲旁
轻弹曲韵梦中送

爱,是伟大的,一种无言的伟大.
它让母亲放弃了许多,
也让我在成长的过程学到许多.
母亲的爱,望乡的人
不敢言及.
5/12/2006 5:48:00 PM (#5253668)
唯唯 该角色已不存在
亲爱d妈妈~
一直以来辛苦您了~
为了您,我会活得更好~
您也一定要健康快乐哦~
虽然今年不能回家陪你过~
不过~等着收花把~
偶亲爱d妈妈!

祝愿天下母亲长寿安康
5/12/2006 7:06:00 PM (#5253877)
冬眠状态通行证 男孩本色

级别:46
诞生:7/20/2005
母爱是最伟大的爱
5/12/2006 9:36:00 PM (#5254355)
娃娃王子 该角色已不存在
母亲节随想

我是一个性格独特的男孩,常常在读书的时候为一些情节,一个故事心酸流泪,感动得不能自已,可在看电视或电影时,却很少有这种情况发生,往往是周围的人已经啜泣流泪不能控制了,我还稳若泰山无动无衷,是我心肠太硬,还是本身冷血,我不知道也想不明白,但我却清楚的记得看电影《妈妈再爱我一次》时,给我的感动与震撼,但从一开始流到最后,感动以那时起一直到现在。我只明白了一点:母爱这一人世间最崇高最伟大的感情足以让一切在她面前潸然泪下。
    每个人都有他们的母亲,也许很平凡,也许很杰出,可能目不识丁,可能知识渊博,但每个母亲都是那样无私,那样宽容的爱着他的孩子。不管那孩子是不肖,还是优秀,是平民,还是将军,无一例外。
    十月怀胎,母亲心里温柔地和她的宝宝对话,脑子里幸福地憧憬着她孩子的长相,脾气,待那调皮的孩子呱呱落地后,母亲早已把她的疼痛融于那响亮的哭闹声中。接着又是十几年,甚至几十年的照料,呵护,疼爱,让你幸福地,无忧无虑地长大。
    那么,当你早上睁开眼睛,想起今天是母亲节的时候,心中作何感想:是不是一份感恩的心情温暖着你,包围着你呢? 如果是,赶快给远方的母亲挂个电话吧,告诉她:妈妈,我爱你!”
5/12/2006 9:43:00 PM (#5254382)
无效通行证 cardlove521

级别:54
诞生:8/21/2003
我只有一句话:妈妈,我爱你.
5/12/2006 9:47:00 PM (#5254398)
ysc120 该角色已不存在
母亲的乳房
是我人生旅途上一只干瘪的水袋
被我吸干的何止是那甘甜的乳汁啊
那是母亲的一生
爱情
希望
幸福和
梦想
而母亲乳房上每一道皱纹里面
都有我成长的足迹

母亲的乳房
自年少迄于今
一直在默默地流淌着辛酸的汗水
而哺育我长大的
却是无穷的琼浆

母亲的乳房

已经不再丰满不再美丽
但那分明记录着我成长的轨迹
那萎缩的丰满里面
是我永远也读不完的恩情啊
是我永远也解不尽的哲理
5/12/2006 9:48:00 PM (#5254402)
ysc120 该角色已不存在
啊,母亲

你苍白的指尖理着我的双鬓,
   我禁不住像儿时一样
   紧紧拉住你的衣襟。
   啊,母亲,
   为了留住你渐渐隐去的身影,
   虽然晨曦已把梦剪成烟缕,
   我还是久久不敢睁开眼睛。
   我依旧珍藏着那鲜红的围巾,
   生怕浣洗会使它
   失去你特有的温馨。
   啊,母亲,
   岁月的流水不也同样无情?
   生怕记忆也一样褪色啊,
     我怎敢轻易打开它的画屏?   
   为了一根刺我曾向你哭喊,
   如今戴着荆冠,我不敢,
   一声也不敢呻吟。
   啊,母亲,
   我常悲哀地仰望你的照片,
   纵然呼唤能够穿透黄土,
     我怎敢惊动你的安眠?   
   我还不敢这样陈列爱的礼品,
   虽然我写了许多支歌,
   给花、给海、给黎明。
   啊,母亲,
   我的甜柔深谧的怀念,
   不是激流,不是瀑布,
   是花木掩映中唱不出歌声的古井。
5/13/2006 2:04:00 AM (#5255419)
冬眠状态通行证 编纂人生

级别:37
诞生:11/22/2004
母亲节,到了!
妈妈不在我身边!
说啥也白搭!
记得有一首歌!
听了很感人!
送给大家!
有机会唱唱!

你入学的新书包有人给你拿
你雨中的花折伞有人给你打
你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包
你委屈的泪花有人给你擦

啊,这个人就是娘
啊,这个人就是妈
这个人给了我生命
给我一个家
啊,不管你走多远
无论你在干啥
到什么时候也离不开
咱的妈

你身在(那)他乡住有人在牵挂
你回到(那)家里边有人沏热茶
你躺在(那)病床上有人(他)掉眼泪
你露出(那)笑容时有人乐开花
啊,不管你多富有
无论你官多大
到什么时候也不能忘
咱的妈
5/13/2006 7:48:00 AM (#5255794)
冬眠状态通行证 帅哥的诱惑

级别:55
诞生:3/7/2005
别说妈妈,
我愧对家里所有的人!
5/13/2006 9:24:00 AM (#5256126)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
前些天,和朋友两个到外面上网,其间他听了一个电话。一瞬间,他呆了。我看到他电影才会出现的情节。他哭了。

一直以来,都觉得男人会是个很坚强的主物体,身体所有的水份不轻易绝不会从眼框里流出,但原来噩耗来临的时候,我们还是如此的脆弱。他妈妈昨天遭到车祸,在医院差点断气了,现在还生死未卜。

很多人,包括我自己,整天都在为人生为一点点小事而烦恼,甚至有时候强说忧愁,没必要地让自己悲伤得无以复加。但上天真的亏欠了我们这么多么?毕竟我们还是比很多人幸运和幸福的,身边那么多的例子足可以证明。

我想起了我的父母,他们辛苦了半辈子,把所有的心血与期望都寄托在我的身上,尤其是我妈妈。可我从小就不懂事,经常三番五次地伤害他们,自从我原谅了自己是GAY这个事实以后,我就对自己说过,妈妈。我一定会努力长大以后好好地孝顺你,让你过上安详的日子。我答应你,你所有的疑虑都可以消除,你儿子是GAY,不会娶个凶巴巴的媳妇来欺负你,不会等你老了就嫌弃你麻烦年老体弱,我会用你在我生病时心疼关怀我的心同样对待你,其他的我不敢说,但妈妈你是全世界最疼我最关心我人我是可以百份百肯定的,虽然我从小就很叛逆独立,经常一个人吃饭一个人生活,电话也不大给你多打,但我知道我是离不开你的,现在还不可以,以后已经没有资格说可以。

有人告诉我说,生命就是这样无常的,无法预料并且变数最快。

那妈妈,等你年华将逝时,我那时候还会哭得出来吗?

5/13/2006 1:12:00 PM (#5257130)
倚天屠龙 该角色已不存在
    我很能喝水,那是妈妈逼的,小的时候,妈妈总会在晚上睡觉前为我们兄弟仨每人倒好两杯开水,早上洗漱完一定得马上喝完那两杯冷开水,才能吃早餐,不然,挨打是肯定的,妈妈说,那两杯水是清理肠胃用的,这个习惯直到现在不管去到哪里我都没有改变过,
   每个星期吃一次“同仁堂”牌上清丸,也是妈妈逼的,这个习惯一直到现在不管去到哪里都没改变过,从小到大,因为这些个习惯我们兄弟仨别说生病,就连感冒也是少之又少,
   每天早晚两次不管急不急也要蹲厕所,也是妈妈逼的,妈妈说这是排除毒素,
   定期喝糖水,定期喝汤,自己洗衣服,整理房间,这些都是妈妈逼的,
   小时候,很是羡慕别人家的孩子,什么都是妈妈代劳,他们的妈妈不用逼他们这样那样,曾经几次问过爸爸,我们是不是妈妈的亲生儿子,爸爸总是摸着我的头说,妈妈当然是你们的亲妈妈,孩子,不要怨恨妈妈,你们长大了就会明白妈妈有多么的爱你们,

走出社会,发现自己是那么的独立,这是妈妈逼出来的效果,正如爸爸说的,我们明白了,真的什么都明白了,原来我有个好妈妈,伟大的妈妈,
    明天又是一年一度的母亲节,庆幸的是妈妈还不老,很健康也很精神,虽然回到家妈妈依然会叫我们做这样做那样,但是,我们已经很愿意做这样做那样了,妈妈你知道吗?这些都已经渗透到骨子里面去了,

妈妈,明天儿子们将会亲手为你准备一桌好菜,每一道的菜都将饱含浓浓的爱,
    妈妈!我爱你!

祝全天下所有的母亲节日快乐!健康!平安!
5/13/2006 10:20:00 PM (#5259123)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
记得我小时候是很喜欢自己母亲身上的体味的,每天都要抱着母亲扎个头进去。哪怕母亲是在忙着呢,搂着母亲的背,用额头搓一下也是好的。母亲耐性也是极好的。那时我还不到母亲的腰部高,总爱搂着她进厨房、出客厅、入卧室……她走我走,她停我停,她一弯腰,臀部就撞上了我的鼻子嘴巴。嘿,没关系,反正母亲哪里都是香的。到了上学时,每次放学回来若是母亲还末下班回来我就从衣柜里拿出一件母亲的衣服来嗅一下,于是就满心里都盛着母亲的气息了。

我是如此地贪恋母亲的气息,以致于每晚入睡前都要由母亲来陪伴我。母亲的去世于我是一个惨痛的打击,使我整个人都变了。夜深人静,我常捧着母亲留下的两件衣物(那是我从家人的焚烧中抢救出来的)深深地埋下头,泪如雨下。十年后,父母要合葬,但母亲的坟已因公路的改造而找寻不到,需另造一个衣冢墓。而此时我们又搬了一次家。祖母说,再也找不到母亲的衣物了。我说哪能找不到呢,我可是保存得好好的。

于是我把带有母亲气息的编织物埋进了母亲的坟墓,却把母亲的气息永远地记在了心里。
5/13/2006 11:50:00 PM (#5259433)
蓝天与白云 该角色已不存在
母爱是什么?是世间最平凡却又最伟大的情感。
孩提,童年,少年,长大。一路走来,以致我们在幸福的时候而忘却了她的存在。
以此同时,在母亲的身上却发出一种无声无息的爱。是小时候不小心摔倒时的安慰和关怀;是学生时代晚上做作业时灯光下的陪伴;是我们心灵受伤时的呵护与疼爱;那些已成了永远不变的梦,成了心灵永久的牵挂。或许是你在这头,她在那头,也或许是相隔千里,但这世间没有任何距离任何东西能割断这无尽的母爱!
那是心与心的悸动,如此深切地体会到母爱的广博,那是永远也无法割舍的爱恋,比血还要浓,浓得化不开,比水还要清纯...... 这是真正的血浓于水。。。。。
一句一直难以说出口的话:"妈妈,我爱你."
5/14/2006 1:01:00 AM (#5259695)
冬眠状态通行证 dragonfly

级别:61
诞生:4/22/2004
我已经长大了
5/14/2006 1:34:00 AM (#5259815)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
深夜才回到家,因为之前已经打过电话给母亲告知不回家吃饭的,所以也没有什么赶着回来的。

这个时候母亲一定已经睡了,我必须小心翼翼的,进屋脱了鞋子,穿上拖鞋,走回自己的小天地,换了短裤才慢条斯理地悠转到厨房,习惯性的想倒杯水,赫然发现一张小纸条,上面写着:

锅内留了炖汤给你,自己热了再喝,冻喝对身体不好。妈字。

喝着这还是暖暖的炖汤,倍感温暖。

放心吧,我会尽能力照顾好你,让你快乐的--妈妈!!!

5/14/2006 5:30:00 AM (#5260181)
无效通行证 朝着歌的方向

级别:28
诞生:12/17/2005
送朵花偶妈妈~~
5/14/2006 10:16:00 AM (#5261061)
无效通行证 凤凰不死明月一辉照冰河

级别:69
诞生:1/23/2006
平淡最真,以前种种的回忆都让我无时无刻感到母爱的温暖.....

今天是母亲节.我却无言以对.该说些什么呢?说什么也没用.一万句:妈妈,我爱你,也抵不过一个实际的行动.........结婚生子.

可惜,这行动,我是有心无力.

所以,妈妈是永远不会真正的快乐的.

在这里,我祝我的妈妈身体健康!她的健康,就是我们做儿女的最大幸福.
5/14/2006 11:30:00 AM (#5261373)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
送给亲爱的妈妈
5/14/2006 11:35:00 AM (#5261386)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
送给亲爱的妈妈

儿子不孝.

让你带着遗憾就那样走了.

如果上天再给我一个机会.

我愿意天天陪在你身边.娶个媳妇孝敬你.

可惜..............................

你在天堂过得好吗????????????
5/14/2006 1:28:00 PM (#5261818)
黄金通行证 kason

级别:41
诞生:1/31/2005
望着你讲 也许更易 浓于水的三个字
从我降世 一开始 到永远 不休止
你亦是我支柱 动力和意义

You make me cry make me smile
Make me feel the love is true
谢谢你的关顾 与及无偿的爱护
年月漫漫 多艰苦 你也永远优先担心我喜恶
唯恐我并未得到 最贴身保护 Oh I love you

但是我知 你都有梦 仍将一生给我用
全个世界 几但是我知 你都有梦 仍将一生给我用
全个世界 几多种 爱与爱 在互动
也未及这种爱 能完全献奉

Yes I do I always do

Make me cry make me smile
Make me feel the love is true
谢谢你的看顾 与历年来的爱护 年月漫漫 多艰苦
我再重也不肯拋低我不顾 从不会立下私心 怕会给辜负
Oh I love you Yes I love you I always do
5/14/2006 11:42:00 PM (#5264096)
冬眠状态通行证 DINNY

级别:32
诞生:12/3/2004
我们的妈妈都是同样的伟大!
今天是母亲节,可是我还和妈妈吵架!

想起这半年来,妈妈一起叫我结婚,我一味地拒绝,有时看到妈妈都五十几岁人了,可连这一点最基本的子孙之福,我都办不到.我还经常跟妈妈说----其实妈妈你是希望我幸福的,我幸福你应该就幸福了,可是,你要的幸福,我又做得到了吗?!前几天,饭间,我突然同妈妈说,我以后会告诉你一个我最大的秘密,可是出人意料的是,妈妈竟然说,如果可以的,你别说...

我们同样的做人儿子,可是我们却如此的伤害着我们伟大的母亲的心!
5/15/2006 5:40:00 AM (#5265227)
六月雪小子 该角色已不存在
路漫漫其修远,今吾上下而求琐.

树高千丈,落叶归根.

等到老的想自己母亲那么的时候,才能真正体会母亲的心情啊!

人不一定非要违背父母,才能与同志相爱.
5/15/2006 5:46:00 AM (#5265234)
六月雪小子 该角色已不存在
 妈妈:身在异乡的我不能给您亲手送上一束康乃馨,惟有以此短信一表我的心意,祝您健康、快乐、幸福无边。 

从没有为你写过什么,也没有给你说过什么感谢的话,但你对我的关心和爱意,点点滴滴都在心头。 

dear 妈妈:这十几年来你辛苦了!希望在这特别的日子送上我特别的问候!祝:母亲节快乐!妈妈,我永远爱你!
5/15/2006 10:55:00 PM (#5269512)
冬眠状态通行证 HOPEOF

级别:18
诞生:4/18/2006
一个人在外地打工,
昨天打电话回家问候母亲节日快乐,
母亲并没有意识到昨天是母亲节,
在外人的提醒下母亲一下子明白过来,
她很是高兴!
其实一个简单的问候就可以让在家的母亲高兴,
不希望她担心在外的我,
在此祝愿所有的母亲健康快乐!
5/15/2006 11:59:00 PM (#5269885)
倚天屠龙 该角色已不存在
儿啊,妈妈不认识字,不懂什么大道理,妈希望你可以开枝散叶,有个美满的家庭,妈也知道这心理病是很难医治的。妈不怪你,你以后要注意身体,妈听说这里面有一些人很乱,你要洁身自爱,不要学他们。只要不胡来,妈妈不逼你了。妈妈希望你以后可以娶老婆,生孩子,但是现在只能看老天了,如果以后你要跟男人过,妈妈也不阻止你。

好开明的母亲,好浓好浓的母爱!

其实我们也同样碰到这样的问题,我期待着到哪天实在瞒不住妈妈的时候,妈妈也能说出上面的那番话,我想会的,妈妈是那么的爱她的儿子,

你的贴带给了很多人希望,因为只要妈妈理解了,其它人也就不用担心了~

谢谢!
5/16/2006 12:22:00 AM (#5270036)
冬眠状态通行证 石頭

级别:51
诞生:12/19/2005
活动已经结束.感谢以上参与活动的朋友!我们将会在3天之内公布活动总结
5/14/2006 1:28:00 AM (#5270202)
天若有情 该角色已不存在
我流泪花,母亲笑

一副老花镜,一盏昏黄的灯
忘不了灯下穿线的手
忘不了镜片后慈祥的眸
我已长大
母亲白发好象银河天上流

都说养儿为防老
都说女儿是妈妈的小棉袄
我远离家乡有了自己的巢
听不到你的唠叨   心情似乎很好
吃不到你做的小笼包  忘却了家的味道

我的生日悄悄来到
电话那端似乎炊烟袅袅
妈妈煮面   愿我一路走好

我的母亲  你还好吗?!
我流泪花  母亲笑

忘不了老花镜  忘不了昏黄灯
打个电话  回家看看
再忙也要尽尽孝

忘不了老花镜   忘不了昏黄灯
我流泪花  母亲笑。

〈“我流泪花,母亲笑”送给天下的母亲。祝愿天下的母亲健康吉祥。〉
谁言寸草心
报得三春晖
5/14/2006 7:57:00 PM (#5273342)
正式通行证 GT宝贝

级别:50
头衔:
今天是母亲节。和往年一样,我带着康乃馨,提着妈妈喜欢的礼物,回家和妈妈团聚。原本以为会很开心的渡过这天。可是,却还是被我给搞砸了。

刚回到家,我就把花和礼物送给了妈妈,气氛一直很愉快,等到吃饭的时候。闲聊中,妈妈又开始对我说,某某人的儿子娶媳妇了,还生了儿子。说完后用那种期待的眼神看着我。我叹了以口气说:“妈妈,你忘记4年前了吗?”母亲呆了一下,眼中含泪。那一瞬间,我彻底的崩溃了!我愧对母亲,因为孩儿不孝,无法让你含饴弄孙。

4年前,母亲无意中知道了我的性向。她很害怕,然后让我断了一切和外界的往来。可是当时年少的我,以沉默作为抗议。和母亲象敌人一样的对持着。结果,母亲只能无奈的默认了。我的心其实很痛苦,因为我不忍心看到母亲的泪光。我的心其实很脆弱,在伤害她的时候,我的心也同时支离破碎!我不忍心看到我母亲郁郁不乐。可是我没有办法去和自己的性向抗争。我是该自私?还是该无私?自私伤害了母亲,无私却也是自私!我会伤害另一个女人。

我不断挣扎着,我真的很爱我的家人。他们从小疼爱我。即使后来因为家中穷困,却也不曾亏待过。我见过母亲为了省一块钱车费而走10个站的路,但在给我们购买任何东西的时候,都不会皱眉头。我的母亲善良得让我恨自己!

吃饭的气氛冷了下来,许久,母亲慢慢的传来一个声音:“儿啊,妈妈不认识字,不懂什么大道理,妈希望你可以开枝散叶,有个美满的家庭,妈也知道这心理病是很难医治的。妈不怪你,你以后要注意身体,妈听说这里面有一些人很乱,你要洁身自爱,不要学他们。只要不胡来,妈妈不逼你了。妈妈希望你以后可以娶老婆,生孩子,但是现在只能看老天了,如果以后你要跟男人过,妈妈也不阻止你。”说完妈妈就不说话了,我也无法说话。我能说什么呢?一个母亲,能做到这样,已经是我八辈子修来的福气了!

我哭了……为我母亲而哭,为我有这样开明的妈妈而哭。妈妈亚,我要拿什么来报答你?我的母亲,在我伤害了你之后,该拿什么来弥补?

我只能在心中默默祝愿!
愿全天下的母亲,幸福安康!
[1]