[1]
版主推荐=2=电影=《 玫瑰少年梦 》Ma Vie En Rose
3/2/2004 11:59:00 AM (#52925)
爱自己所爱,

做自己所做!
附件:玫瑰少年梦.jpg    附件:玫瑰少年梦2.jpg

《玫瑰少年梦》Ma Vie En Rose
编剧:艾廉·伯林纳Alain Berliner
   克里斯·范戴尔·斯塔邦Chris Vander Stappen
导演:艾廉·伯林纳Alain Berliner
出品:法国
年代:1996年
主演:乔治·德方斯Georges Du Fresne
   米歇尔·拉洛克Michele Laroque
   海伦·文森特Helene Vincent

奖项:金球奖最佳外语片奖、萨尔瓦多影展评审团、观众最爱两项大奖、西雅图同性恋影展最佳影片奖、受邀参加戛纳导演之夜影片等。

玫瑰少年:
  从小就喜欢穿着女孩服装的律多维克,起初并没有受到父母太多的限制与指责,然而随着他的年龄渐长,他的言行举止比过去更加严重。在家里时他喜欢玩芭比娃娃、扭转身躯妙曼跳舞;在学校里,他喜欢上与他同班的邻居男同学,一心一意想成为他的新娘。整个颠覆性别的意念,让所有的邻居集体一致与他的家庭隔离,深怕自己的小孩会因此变得不正常。

或许是他成日想当女孩的行为、意念过于强烈,总认为自己与一般的女孩子没啥不同,因为他可以女学孩子坐马桶排尿、腹部偶尔会疼痛,以为就是经痛的症状。一切不寻常的行为,导致校方以“会影响学校风气”为由,将他勒令退学,这些让他的父母在羞愤之余,请来心理医师协助医治他的病态。然而,一切都是枉然的,他依旧是那位梦想成为女孩的律多维克。

这是一部电影:
  然而令人好奇,印象深刻的特质,却在于它并非单纯的“同志电影”。在这位娘娘腔的小男生身上,因为他执著、认真的观念,所引发的是整个社会的惊慌失措,父母、学校、邻居的反应,以及成人们彼此间的牵连指责,都一再加深观众客观的思考视野,逼得观影者不得不去考量,如果“玫瑰少年”就出现在你我周边,我们自己的态度是刻中的那一种?我们能相信自己的态度是理性、客观、不伤害任何人的正义之声吗?

导演的话:
  小孩子是活在一个诗意、开放、什么事都可能在世界中;现实和梦之间几乎没有界线。没有什么是确定、不确定的。相反的,大人的视界已被表象、社会规范约及何谓正常、何谓异常所限制。

《玫瑰少年梦》是个老故事:曲解的眼光、邻居的评论、蜚语流言和面对“与他人不同”时的羞愧。在电影中,反串及性别认同问题常是以喜刻手法诠释。《玫瑰少年梦》里,小孩的天真与其莫名的相信,使他的问题变得感人,而且,让大家都能了解。为人父母接受自己的孩子与众不同,这需要真正的勇气。因为,令他恐惧的是:他们变得不同,其他人不再用相同的眼光看他们。

我一直就想拍一部电影描述这种正视“不同”的勇气,以及如何从拒绝到接受的心路历程。整个拍摄过程中,我不断地对自己说:“如果发生在我身上,我不知该如何反应。”我想探讨我这个时代的一些主题,今天,我们得重新看待性别;男女间的界限愈来愈不明显。甚至在家庭中,父母的角色可互换。假如成人的反应如此激烈,那是因为除了单纯的性别问题,还衍生出;我属于那里?我是谁?而律多维克只是想成为他内心深处的他。

《玫瑰少年梦》是一部介于悲喜、梦与真实之间的电影。在电影中,我喜欢混合可能与不可能。邦(Pam,电影连续剧的人物,律多维克的偶像)的介入,让我们进入小孩的想像世界,这也是片中梦幻的部分。律多维克对自己的形为非常清楚,不过,他不多话。他躲在自己的想像与梦之中,那像是他的灵感。当我小的时候,我为自己的非洲创造一片领土,常搭喷射机过去。制作人卡洛尔·斯科达(Carole Scotta)则相信,用力拍动双臂可飞起来。

在生命中,愈往前行,愈多的围栏阻碍“可能”的实现。在我而言,生命就一种斗。所以我拍电影:为了继续创造。

下载地址:
ed2k://|file|Ma.vie.en.rose.[VOFranAais].ogm.avi|815593814|384B027A54306E64EED8B90E4E586325|/

点击统计:11427 责任编辑:漫舞九天
3/2/2004 2:36:00 PM (#646884)
冬眠状态通行证 tomgztz

级别:68
诞生:10/15/2003
很好. 谢谢
3/7/2004 1:16:00 AM (#664004)
冬眠状态通行证 寻一生的爱

级别:24
诞生:8/21/2003
看过了,看到这个小孩带给家庭一系列的难堪及困境,还有给社会造成的各种“恐慌”,的确让人感触良多。。。有时还不禁忍俊发笑。。。

但由于故事讲述的是一个很想做女孩的男生遭受的待遇,感觉上这不应该是属于同志的范围,而应该是性倒错,只是上帝拿他的性别开了个玩笑。终有一天他长大了,有钱了还是会去更正这个错误的。。。
其实这是一个很普遍的误解,很多人拿异装癖或是性倒错的人:表面上很C或根本就是想变性成女人的男生当作是男同性恋者,或是男同性恋者的一个普遍而有代表性的特征。但作为男同志中的一员的我,好想大声疾呼,真正的同志首先应该是喜欢自己的性别身份,是自我性别认同的,只不是喜欢和自己同性的人罢了。而这与那些根本想把自己变成女人,用女人心去爱男人的性倒错是完全两回事。
希望全社会的人都明白这一点,不要把同志当成是娘娘腔的代名词就好了!
4/13/2005 3:19:00 PM (#2978085)
yeungch 该角色已不存在
我上課的時候看過這個片子的,印象很深刻!
4/13/2005 6:31:00 PM (#2979064)
冬眠状态通行证 yuandiaobin

级别:27
诞生:10/15/2004
为什么我下载不到啊,,谁有办法请加我的QQ啊114036496,要注名哦,,也可以教个朋友啊
8/10/2005 3:37:00 PM (#3638779)
冬眠状态通行证 你是风儿我是沙

级别:16
诞生:3/1/2005
(引用回贴#664004)寻一生的爱:
看过了,看到这个小孩带给家庭一系列的难堪及困境,还有给社会造成的各种“恐慌”,的确让人感触良多。。。有时还不禁忍俊发笑。。。

但由于故事讲述的是一个很想做女孩的男生遭受的待遇,感觉上这不应该是属于同志的范围,而应该是性倒错,只是上帝拿他的性别开了个玩笑。终有一天他长大了,有钱了还是会去更正这个错误的。。。
其实这是一个很普遍的误解,很多人拿异装癖或是性倒错的人:表面上很C或根本就是想变性成女人的男生当作是男同性恋者,或是男同性恋者的一个普遍而有代表性的特征。但作为男同志中的一员的我,好想大声疾呼,真正的同志首先应该是喜欢自己的性别身份,是自我性别认同的,只不是喜欢和自己同性的人罢了。而这与那些根本想把自己变成女人,用女人心去爱男人的性倒错是完全两回事。
希望全社会的人都明白这一点,不要把同志当成是娘娘腔的代名词就好了!

说的好
8/26/2005 8:23:00 PM (#3757105)
风一样的男人·茂名· 该角色已不存在
我没有看过!
好想看哦!
8/27/2005 7:52:00 AM (#3760902)
冬眠状态通行证 fuxiaosi1985

级别:65
诞生:5/21/2005
看样子很好看了!
可惜我下载不了!

等以后有机会吧!
8/27/2005 7:30:00 PM (#3766553)
見習迷SKY少年 该角色已不存在
得甘多得獎ga咩
10/3/2005 1:34:00 AM (#4059342)
JC_ 该角色已不存在
支持!
10/3/2005 9:19:00 PM (#4064930)
冬眠状态通行证 烈炎骑士

级别:52
诞生:9/27/2005
还是挺可以的,支持啊
10/17/2005 10:31:00 AM (#4171088)
feizhu 该角色已不存在
只要是男同志影片把主人公当有女性成分的,那就是烂片。根本不懂的男同志的导演拍出来的
10/17/2005 11:17:00 PM (#4176765)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
想看啊!
2/3/2006 6:03:00 PM (#4784025)
无效通行证 didv

级别:0
诞生:1/28/2006
谢谢
2/18/2008 2:23:00 PM (#9615648)
夏日柠檬 该角色已不存在
( 引用回贴 #4171088 ) feizhu :
只要是男同志影片把主人公当有女性成分的,那就是烂片。根本不懂的男同志的导演拍出来的

我也觉得是
5/10/2008 11:13:00 PM (#9992119)
冬眠状态通行证 江西少爷

级别:59
诞生:3/23/2008
支持
5/11/2008 12:09:00 AM (#9992323)
寒锋 该角色已不存在
不喜欢
8/24/2008 9:24:00 AM (#10517879)
白金通行证 youkenjun

级别:21
诞生:10/5/2003
不错,感谢~
9/8/2008 9:25:00 PM (#10742926)
夏历 该角色已不存在
很喜欢看
4/2/2009 5:51:00 PM (#12072069)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享!支持一下!!
4/2/2009 6:18:00 PM (#12072208)
普通通行证 yesican

级别:26
诞生:1/22/2008
路过,
不错,
支持一下
10/16/2009 1:52:00 PM (#12914482)
冬眠状态通行证 埃杜瓦尔多

级别:19
诞生:10/9/2009
感觉很好
10/18/2009 11:11:00 AM (#12921492)
白金通行证 youkenjun

级别:21
诞生:10/5/2003
执着,就有希望~
10/18/2009 6:04:00 PM (#12922922)
冬眠状态通行证 卡卡卡非

级别:1
诞生:4/4/2008
太艺术的片了。。。
10/18/2009 6:04:00 PM (#12922923)
冬眠状态通行证 卡卡卡非

级别:1
诞生:4/4/2008
太艺术的片了。。。
10/25/2009 7:42:00 PM (#12950878)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
路过顶顶
10/31/2009 8:40:00 PM (#12970803)
冬眠状态通行证 Cann

诞生:8/24/2009
谢谢分享
11/6/2009 10:37:00 AM (#12990264)
无效通行证 gdman

级别:12
诞生:5/10/2007
有点看不懂。
11/7/2009 1:04:00 PM (#12994598)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
11/12/2009 10:29:00 PM (#13013235)
冬眠状态通行证 雄性荷尔蒙

级别:18
诞生:5/13/2008
看后再说
11/18/2009 11:48:00 AM (#13031831)
冬眠状态通行证 a影

级别:31
诞生:7/20/2007
个人觉得不算同志的~~
纯粹可以把他当女生来看
11/18/2009 8:41:00 PM (#13033778)
冬眠状态通行证 great_tao

级别:63
诞生:10/9/2005
好贴!支持下!
11/22/2009 10:59:00 PM (#13047709)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
不錯阿 謝謝介紹
11/22/2009 11:00:00 PM (#13047711)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
不錯阿 謝謝介紹
11/23/2009 9:58:00 PM (#13050742)
冬眠状态通行证 小恒安

诞生:7/11/2008
不错的影片!支持
11/29/2009 11:36:00 PM (#13068395)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
路过顺便顶顶
[1]