[1]
已列为采用我来说几个生活小窍门
小格 (该角色不再存在)
7/18/2004 6:35:00 AM (#94303)
小格
该角色已不存在
1.使音质变坏的cd变好的技巧 盘面上被划了斜纹,音质变的不好了。解决的办法其实操作很简单。将音质变坏的cd放入电冰箱2个小时。之后,蒸发掉水分。就好了。当然,划痕很深的话是不行的。
2.即使没有定发胶也能固定头发 早上起来,头发乱糟糟的。但是,定发胶又用完了。用碳酸饮料来代替吧。涂上之后,在用吹风机吹,就能定型的很漂亮。用碳酸饮料定型,为什么可以代替发胶呢?实际上,起作用的是碳酸饮料的糖分。酸饮料含有13%左右的糖。糖分干后凝结,被吹风机一吹,就固定了。当然,它是对头发无害的,还可以持续一天呢。
3.不疼的揭除膏药法 贴在腿上的膏药,剥落的时候是很疼的。尤其对于体毛较重的男性来说,是最恐怖的。怎样不疼就能把膏药剥除呢?其实也很简单,只要用棉棒沾上“婴儿油”轻轻探到膏药与皮肤接触的一面。这样,膏药就会自然剥落了。而且,还会很干净的不留痕迹哦。用棉棒剥除膏药为什么那么有效呢?因为膏药有很多小空,“婴儿油”可以使膏药与肌肤之间产生空间,黏着力就小了。但是您一定要记住,应用这个窍门的时候千万不能用色拉油,因为色拉油对身体是有害的。

4.酸橘子变甜橘子的小技巧 冬天是橘子味道最好的季节。但是,有时会碰到酸酸的橘子。这种时候,有一种方法可以让酸橘子变成甜橘子。方法超级简单,将橘子放在自行车的篮子里,在附近转一圈。回来后,你再尝尝篮子里的橘子,啊,真是不可思议啊。酸橘子不知怎么回事变成了甜甜的橘子了。冬天,人们一般喜欢闷在家里,推着自行车转一圈,正好可以缓解运动不足,而且吃橘子可以获取维生素c,真是美容与健康一举两得啊。一定要试试啊。 将橘子放在自行车的篮子里,绕附近转一圈。为什么橘子会变甜呢?用这个方法之后,橘子真的会变甜吗?检测一下橘子的成分,可以发现含糖量11.6%的酸橘子,在用过这个方法后含糖量仍然是11.6%。但是吃的时候会明显感觉到甜了。实际上,甜味的变化与橘子当中含的酸度的不同有关系。橘子里既含有产生甜味的糖,也有产生酸味的酸,酸是很容易受到冲击的,所以它在受到冲击后,就会减少。也就是说,因为酸减少了,所以才会感觉到甜。检测一下酸度,在使用该方法之前,是6.6%,而使用后变成了2.1%。由于自行车篮子的晃动,酸受到了冲击,所以减少了。这样给橘子以冲击,橘子会变得很甜,但是我不赞成给它太大的冲击。像自行车篮子那样程度的冲击是最合适的。
5.驱除水壶里水垢的方法 削土豆剩下的土豆皮放入壶里,倒入水没过土豆皮,放在火上加热(就像平常烧水一样),10多分钟后,把壶里的东东倒出,里面的水垢混杂在土豆皮里一起出来了,水壶干净了。呵呵!
6.去除米饭烧糊意味的方法 如果不小心将米饭烧糊了,可迅速把火关掉,在米饭上边放一块面包皮,盖上锅,5分钟后,面包皮即可将糊味吸尽。
7.饼干受潮不好吃了怎么办 饼干受潮变软,用电吹风吹几分钟,冷却后即变得酥脆可口。
8.真丝衣服起皱怎么办 真丝衣服喷湿后,装入塑料袋放入冰箱,10分钟后取出就易烫平。

9.家具用久了失去光泽如何是好 用干净软布蘸浓茶擦拭失去光泽的油漆家俱,连续擦2~3遍,光亮如新。
10.煎炸食物时油总是外溅怎么处理 用油炸食物时,油锅里放少许食盐,油就不会外溅。
11.常自己煮面的同志有福了 煮面条时,如果在水中加一汤匙食油,面条就不会粘连而且还可防止面汤起泡沫、溢出锅外。
12.巧去土豆皮 将土豆放入热水浸泡一下,再放入冷水中,易去皮。
13.桃子毛好讨厌 将桃子放入淡盐水中轻搓,桃毛可很快脱落。
14.在mm面前做蛋汤露一手 做蛋汤时,先往沸汤里滴点醋,蛋汁下锅后形成漂亮的蛋花。
15.切蛋刀法(武侠小说看多了) 切白煮蛋时先将蛋完全冷却,刀上蘸点水,蛋黄不会粘刀。

16.煮饺子后的粘连问题 饺子出锅前先放温水浸泡一下,表面的面糊用冷开水漂清,就不会相互粘边了。
17.大家都有对葱流泪的经历吧   切葱时,先把刀沾点凉水再切,眼睛就不会被辣得流泪了。
18.光盘被划不好读盘   使用油性笔画在划痕上即可。
19.吃了葱蒜如何去异味   吃了大蒜、葱等食物后,口中易产生异味,可饮半杯牛奶,异味即除。
20.省力的拖地   用拖把拖厨房地面时,在拖把上倒少许醋,可迅速去掉地面上的油垢
点击统计:5360 责任编辑:吾喺蛋撻
7/18/2004 10:14:00 AM (#1317160)
filippo 该角色已不存在
支持
2/2/2006 2:09:00 PM (#4777806)
无效通行证 找帅中老

级别:0
诞生:12/23/2005
好靓啊!!好正啊!!
2/27/2006 12:47:00 AM (#4894776)
冬眠状态通行证 当风筝遇见风

级别:26
诞生:5/28/2005
(引用主题#94303)小格:
(引用内容太长已被省略)

有用啊?!!
2/27/2006 12:54:00 AM (#4894813)
huangwilson 该角色已不存在
真的吗``那还是知道为好哦`支持啦```
2/27/2006 12:58:00 AM (#4894834)
爱与痛的边缘(寻找真爱) 该角色已不存在
谢谢支持
太多了
2/27/2006 2:59:00 PM (#4897781)
立足点 该角色已不存在
偶然中相遇,有缘不容易。也许天注定,错过多可惜。明知相思苦,寸心难言尽
12/5/2006 2:21:00 AM (#6832305)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
12/5/2006 2:36:00 PM (#6835788)
广州的小文 该角色已不存在
还好了。。。
12/6/2006 2:42:00 PM (#6843106)
10里皓海 该角色已不存在
同上。。谢谢。。。
12/6/2006 11:18:00 PM (#6847234)
冬眠状态通行证 男乳花生

级别:47
诞生:4/28/2005
太瑣碎了,記不住
12/6/2006 11:18:00 PM (#6847235)
冬眠状态通行证 男乳花生

级别:47
诞生:4/28/2005
太瑣碎了,記不住
9/13/2008 1:28:00 AM (#10798540)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
时尚新品。果然很好
9/13/2008 8:23:00 AM (#10800737)
冬眠状态通行证 海浪涛天

级别:20
诞生:7/21/2005
路过看看!!支持下
9/13/2008 9:51:00 AM (#10801412)
冬眠状态通行证 shadowfax

级别:31
诞生:10/28/2004
生活智慧王
9/13/2008 9:56:00 AM (#10801460)
冬眠状态通行证 塘厦中年

级别:40
诞生:3/15/2007
说吧
1/26/2009 8:47:00 AM (#11554972)
冬眠状态通行证 Dina

级别:29
诞生:4/9/2007
新年快乐~

谢谢分享~!
4/19/2009 10:16:00 AM (#12157578)
冬眠状态通行证 巴桑嘉措

级别:34
诞生:1/14/2009
不错支持哟
4/19/2009 2:18:00 PM (#12158678)
guang5201069 该角色已不存在
支持一下!
4/19/2009 2:32:00 PM (#12158755)
KENZOHOMME 该角色已不存在
好强大啊 !
4/19/2009 4:18:00 PM (#12159292)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
支持
4/19/2009 4:19:00 PM (#12159293)

喜欢
4/19/2009 4:19:00 PM (#12159295)

知道
4/19/2009 4:19:00 PM (#12159296)

不错
4/19/2009 4:20:00 PM (#12159298)

谢谢
8/30/2011 3:16:00 PM (#14720483)
冬眠状态通行证 Long1992

级别:13
诞生:8/24/2011
感谢楼主,回帖支持!!
9/5/2011 9:06:00 AM (#14731940)
冬眠状态通行证 xiyutiema

级别:18
诞生:9/14/2005
呵呵!这些事好象没怎么做过呢!!!
[1]